雨中小町

入驻小町
搜索

[自写台本] 【灵魂收割者】拜托了!魔王大人

@美智子我女神 师兄不愿意加讨论组搅基,炮只好到这里混一波了。

于是先丢个正在写的台本再说。
原则上ASMR作品和剧情类作品应该区分明显一些比较好吧。
但是炮不希望放过任何一个可以塑造可爱角色的机会。
于是这次也是一如既往的尿性。
用到的neta是三十岁魔法师、所罗门72大魔里的Beleth,还有大家都知道的梗
考虑到现在的情况还很作死。操他妈随便啦!!!

按照美智子我女神 师兄提出的指教意见,在芥子师兄的帮助下作了修改哦!

————分割————

(噼里啪啦的音效,掀动披风,皮鞋着地。中二笑)哼哼~能召唤出本座,本事不错么。
契约条款很完美,省了不少麻烦,人看着也顺眼,似乎是个挺能干的魔法师。
成功召唤出本座的话,基本上什么事情都能做到,本座也实在不是谦虚~
(掀纸)不管是困难的恋爱,还是麻烦的敌人,只要承诺死后付出灵魂,本座·贝雷斯,全都帮你摆平!
哦!有魄力,很果断嘛。那,在这里随便划一笔就OK。
契约成立!(收起纸)
好了,把你的愿望说来听听。
……(听着魔法师的请求,唔!地动摇)
…………
(干笑)哈哈哈,你说啥?
……不不不是本座没听明白!是让你好好讲清楚!毕竟你付出了灵魂,但可就这么一次机会啊(1声),万一表达有误,我理解有偏差,等于你也有责任吧!
而且有些人啊,一逮(dei1声)住机会就要把地狱批判一番,说什么恶魔喜欢曲解人的愿望,真是年轻太单纯,有时候还很幼稚。那种无聊的把戏,本座才没兴趣,咳咳就是这样所以你慢慢再讲一遍!
唔……嗯~嗯……嚯哦~(认真听)
……(呃!动摇)
所以说你是希望本座穿上这个轻飘飘的衣服坐在床沿上让你把头靠在本座的大腿上然后给你清理耳朵?
啊,原来是叫做女仆装?……不对这不是重点!
你有病吗?
本座,贝雷斯,叛离天界的能天使,位列地狱王侯,统帅85个恶魔军团,侍奉所罗门的72柱之一,拥有匹敌神明的力量……叫这样的本座给你掏耳朵?不惜付出灵魂也要实现的,就是这个?
啊,原来你还有苦衷,啥苦衷?
嗯,啊……呃,“体验膝枕掏耳朵这样甜甜蜜蜜的恋爱事件,是人生中最大的梦想”……?
这至于吗!普通地去找个女人不就行了找个女人!
蛤?三十岁?什么意思?三十岁…你竟然是这样的魔法师!恶心!别过来!
而且让恶魔实现这种粉红色梦想什么的尴尬死了啊!再说了,本座是男的!
只看脸吗!只要脸可爱就可以吗?!太可怜啦!……不对!本座是恶魔!既可怕又威严!哪里可爱!
不、不准乱碰本座!不准摸头!头发揉乱了!你你!……唔……呵……诶嘿嘿……(渐渐陷落)
(无言)……
(失落,茫然)诶,唔……怎么突然停……(唔唔!炸毛)不对!
总之本座可是……
(叹气)
嗯……仔细想想,掏耳朵嘛,或许值得一试。
倒不如说,本座掌管男女之情,对于一切表现爱情的方式,都应该积极探索!
而且你付出灵魂,没有理由拒绝,契约就是契约。
好吧,交易成立。
哦,谢谢。这个是叫做“挖耳勺”?准备倒挺齐全。
(坐)
(“啪啪”拍了两下大腿“好了过来吧”的神情)(头枕在腿上,不习惯地倒吸气)
(紧张地咽唾沫,被凝视两秒钟)……盯着一直看,难道本座脸上有东西吗?快侧过去!不然都看不见,还怎么给你清理。
(转脸的摩擦声,变为单侧)
嘿唉~人类这种不带尖儿的耳朵,仔细看看真有点怪。
唔!笑什么!变态!
(掏)
(无言)……
在情侣之间表示亲昵,这还是头一次听说。
你们东方的魔法师,都是干耳朵,是因为这个原因吧……倒也是,被东方人召唤,好像是头一次。
而且还是你这样的怪人。
(无言)……
怕你万一误会啊,本座特别提醒你哦(4声)。
以为“恶魔其实很亲切嘛”,什么的,肯定会吃大亏。
要不是有契约的约束,你早就被本座吃干抹净啦。
对对对,对本座再多尊敬一点、多畏惧一点。……不错,就这样。
称呼也要恭敬一些。嗯……叫魔王大人!
(无言)……
像本座这样的大恶魔,可是所有恶魔向往的人物。
超级强大,超级邪恶,所以才叫地狱王侯。
向天界开战的时候,领着地狱的军团,威风地进军。
尸~积成山,血~流成河,走过的地方,没有任~何东西活下来!
从老人到小孩儿,连小猫小狗花花草草也不放过!墙壁全刷成红色!!!(可爱的声线,自我陶醉地自以为残暴自以为很有恶魔风范的语气)
(突然慌张)——啊!抱歉,是不是弄痛你啦!呵……激动起来手就会抖,真不是有意的。
这样的话,就不会疼咯?人类的耳朵里边还真敏感吧?本座的动作得更温柔点儿……
呼嗯,还真有点紧张。
(无言)……
(呃,嗯,叹气)
(在意地不行,忍不住好奇地)唔……呃……(对自己感到无奈放弃地叹气)唉……
啊!没有没有没有!
女仆装什么的,本座才没有偷偷地看呢!
对!堂堂正正地观察,地狱的硬汉子都是这样的!
唔……其实也不是完全不想要穿穿看……也说不定……???要是你跪下来求本座的话……也不是完全没有机会让本座不去拒绝你的变态请求……什么的……(越说越小声)
(魔法师猛地跳起来跪下去大声恳求)
……哈哈哈真是拿你没办法!只是遵守契约,还有不小心弄疼你的补偿!才才才不是因为在意什么女仆装!不准胡思乱想!
那本座要换衣服,你转过去闭上眼睛哦(4声)。
(摩擦音)
……不准睁眼笨蛋!
(换了女仆装)
从来没穿过裙子……嗯,稍微有点新鲜。
而且腿上光光的,应该说是没安全感呢,还是……
啊,对,你要枕上来的对吧。
(倒吸口气)——好痒!
(唔、唔!)所以你不要乱动!还有那什么表情,真恶心。
幸福?这样就很幸福?
躺在恶魔的大腿上就能得到幸福什么的,你还真是个变态中的人才。
那重新开始咯。你面朝另一边。
(开始掏)
轱辘轱辘,轱辘轱辘~
忍了好几次没说,不过实在太在意。
其实根本就很干净,没什么可以清理的,是不是。
呃,原来是为了舒服?啊原来是这样啊……
你一脸享受,观赏起来也挺有意思,不过老这样就很无聊。
聊点什么?是哦,这点子还不错。把地狱的知识传授给魔法师,也是恶魔召唤的基本。
想听什么就问吧!虽然本座不一定会回答你啦。
嗯……?路西法?啊,他呀。
虽然他年纪轻,但是非常富有热情和……经验。也是…和他个人之间也是,嗯,很好的朋友。(边想边说,组织语言很费劲)
诶,本座说起他的时候,表情很难看?……哈哈哈那应该是你的错觉哈哈哈(棒读)。
(无言)……
是呀,路西法和本座,在地狱都是魔王,很厉害的。
本座怎么当上的魔王啊?诶,你也有兴趣?
让本座想想哦(4声)。大概是靠个人的奋斗和历史的行程吧?最后就是大家研究决定。
是呀很厉害吧~比天界的一言堂不知高到哪里去。
(掏耳朵)所以恶魔啊就什么都不知道,自己就不可以预料。本座一个地狱王侯当得好好的,怎么就被你这种家伙叫来掏耳朵了。
(无言)……
“天堂的下面是你们的天堂。”
记得这是,你们最喜欢的圣经里的话?
啊,提到天堂的话不就是圣经嘛?啊不是嘛?
哦,反正本座从不读那玩意儿。
你也不读?嘿诶~已经不流行了啊。
看来天界的影响力,也就这么回事儿。
嗯?本座怕不怕天界?
唔,地狱人民是从来都不信邪的。
哈哈,地狱里是有很多邪门儿的东西,对于你们人类来说吧。
比方说地狱犬啊,对啊,浑身冒火的大狗。好可怕的。
你想看?可以是可以,不过怎么带过来,我还得让专家帮忙看看。
I'm sorry. I am an infernos power engineer.本座和你一样对地狱犬非常喜欢它,但是对它也不是有太多的研究。
具体说的话……啊哈哈,实在不太会对付狗。
呃!区区的狗,本座怎么可能会怕!笨蛋!
(无言)……
像这样在一起,慢慢地消磨时间,聊一些无聊的东西,还挺有情侣感觉的。
(犹豫问)……你觉得怎么样?本座给你掏耳朵,喜欢吗?
嘿嘿,肯定喜欢得不得了是不是。保证对得起你付出的代价。这才是高素质的恶魔。
是不是舒服得恨不得永远像现在这样?
笨蛋,不用那么用力点头,又弄痛你就不好了。
诶?本座的想法?能有什么想法。……哦。
给你清理耳朵,还蛮有意思的,自己都觉得意外。
对你也是,可能,有点喜、喜欢……(声音渐小)。不对!不算!是你听错了!
就说了,你听错啦!
……慢着,你说啥?
……呃!
结婚?!要和本座结婚,你有病吧。
诶,就算你问本座愿不愿意,本座肯定要说愿(意)——呃!
你是认准了,契约规定彼此不可以说谎!是不是!是不是!
……天真!
要本座快点回答什么的,门也没有!本、本座就和你说一句无可奉告!笨蛋!
告诉你魔法师,你今天算是得罪了本座一下!
哼!按照契约,你将来死后,灵魂可就任我处置。看本座不给你直接扔大火炉里边儿。
你那笨蛋灵魂,只够让炉子多烧1秒。哼!
……真、真是个变态,居然向恶魔求婚,什么的……
唔……(烦恼)
(无言)……
嗯?在打哈欠?让人掏耳朵也会犯困呀,原来还可以这样……(感慨)
(犹豫,略娇羞地)n、那,那就一起睡咯?
本座要你侍寝,还不心怀感激地接受!
唔唔!这还差不多!
稍微挪一下啊(1声)。像这样并排躺下,就行了?
啧,仔细一看还真寒酸。
人间的床和棉被啊……嗯,实际用起来也没什么特别。
每天在五万平方米的岩浆条纹天鹅绒床垫上醒来的本座想说,这算是满难得的体验。
贝雷斯到此,不虚此行。嘿嘿嘿。
(呵欠)好了没什么事儿就赶紧睡了吧,本座也累了,还有什么要求趁现在快说
啊?想被本座抱着入睡?
又是奇怪的要求……唉,算啦,也不差这一点儿。
(唔嗯~~用力)——像这样可以吗,魔法师?
诶?能感觉到?啊,恶魔也有心跳,不行吗!
才没有!又胡思乱想了吧变态!
哼。
(长,无言)……
离近了看看,其实蛮可爱的耳朵……
(啾)
不对不对!在地狱这只是表示问候的一点小意思!
是地狱不是美国!
总之没什么特别!快睡!做个下地狱的噩梦!
……
不准偷笑!恶心!
……(请录长一点的寝息,自由加花,“到地狱……就能……一直在一起……了呀……”梦话,可爱一点无防备,淡出)
(完)

我不擅长二次元剧本~ 因为番剧看的少。 总体来说 设定是一位笨蛋男性魔王大人的对吧?

那我提点自己的看法。

语气毫无男性特征,只会卖萌,智商很低,语气一点都没有魔王的果断的风情。不如不要设定为魔王。

行文风格也要统一一下,一会中式语言 一会日式语言,一会西式语言。很不协调。

还有尽力减少CV说出 听者的 话语,虽然推进剧情很有用,不过个人认为作为音声作品里面很不喜欢这样的断节奏的地方。

作为音声作品的话,尽量加强互动吧,不要大篇幅的说我怎么怎么样,说我之前要提到“你” 比较好。

总之,通篇流程没什么问题,属于小品级别的作品。

二次元的剧本我没有怎么钻研过。都是个人意见,最后还是看你自己。
设定 语气 个人觉得得改下。还有语尾的 啊 啦 吧 什么的少点吧。正常好好说话。

楼主 发表于 2016-4-25 07:42:31 来自手机 | 只看该作者
啊!炮也不看番的,今年就看了甲铁城哦!

好多字

妈蛋,看台本总感觉很羞耻啊

是因为设定太奇怪吗?  详情 回复 发表于 2016-4-30 21:09

楼主 发表于 2016-4-30 21:09:12 | 只看该作者

RE: 【灵魂收割者】拜托了!魔王大人

恶魔D反方向 发表于 2016-4-27 22:31
妈蛋,看台本总感觉很羞耻啊

是因为设定太奇怪吗?

RE: 【灵魂收割者】拜托了!魔王大人

收割灵魂……我走错地方了。正在想活泼卖萌的魔王大人(女性)的确很不错啊露出傻笑的时候,看见了那句本座可是男的

膜法高强啊

好奇特的设定 但感觉还是不错的

好羞耻啊。。。

什么!可爱的男孩子!

男孩子这个属性引入是不是太突兀了

路西法大人

不错不错

讲真我看的一愣一愣的;路西法大人,这是我的灵魂。

这…虽然是男娘但是只能女的来录啊,不如说为什么要加上男娘这个设定啊,明明是莎塔尼亚那种傲娇小恶魔

可以可以!!!!!!!

支持一下

感谢分享(`Δ)!