雨中小町

入驻小町
搜索

[自写台本] 【身体部分催眠】拯救油库里 (车万大法好)【伪绘图视频教程】

必须搭配视频使用,可是我还不太会弄视频。。录像也是不太会录。。

大概就是一个伪 画油库里的 教程。 用的 催眠的方式来传授。

另外画工大触的可能不喜欢这样的新新新手教程吧~~ 啊哈哈~非车万党不知道也能不能享受到呢???

为了测试画图力,一边想台词一边画 都画了3个了,不过一个也没能录下来。。
图见这个帖子https://rainkmc.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D2{:7_269:}

目前只准备好了图包和台本

实录的撸画过程我弄不太好录像{:7_281:}

下面也丢个台本混经验…………

喂喂~~听的到吗?听的到吗?
善人~善人救命!善人救命啊~
~~看不到我人吗??
是这样的,我在你耳机里面啊~~
没办法,不要害怕,我是罪袋,幻想乡的罪袋啊~
……
猥琐??猥琐就猥琐吧~~
……
不不不,不要这样,听我解释!幻想乡现在不得了了……大异变啊!!
只有善人您才可以~可以解决这次危机!!这是真的~求求你,救救我们幻想乡,求求你,救救我们八云大人!!

呼呼呼…………
(小声,自言自语)不要激动,不要激动。
(喝茶)
事情是这样的。
幻想乡里的油库里,突然全部消失了……
这下可就麻烦了,妖怪们没有食物,开始发狂,到处破坏。
互相攻击屠杀,在这样下去,幻想乡会因为疯狂而毁灭的。

八云大人后来查明了原因,油库里是被你们异世界的人给封印起来了……虽然不知道是什么原因,但是,幻想乡危在旦夕!只有将油库里释放出来才可以化解这次危机!我们接触不到异世界的人类,只有通过这样的方式来求救了……

你,能明白吗??八云大人她们正在努力的镇压着异变,大家都在努力,我罪袋也想尽一份力……恳请善人救救我们。

嗯!感谢!万分感谢!!

那……我来说明下要怎么做。
其实,拿出笔和纸就可以了。
准备好了么??
谢谢……
只要在纸上画出油库里八云紫大人就可以了。就是这样就足够了。
……
不会吗??没有关系,八云大人早就算到了。
只要善人心底热爱着幻想乡,就可以了。
后面我会附身在你的双臂上来完成作画。
嗯……但是没办法,必须要借助你们异次元人类的手才可以解决这次异变!
绝对不会有危险的!善人您放心,您只要跟着我是声音来控制自己的意识就可以了。身体也不需要移动。一切暂时交给我就好。八云大人和博丽大人也会保护你的,因为你是最关键的解决异变的人物!

后面就是关键了,请集中注意力!
那么,最后再问善人您一个问题:你喜欢幻想乡嘛?
……
嗯!那我开始行动了。意识请好好的跟着我的声音。
……
先调整一下呼吸,让心神安定下来。脑中想象一下幻想乡的样子,能看到吗??
神社、魔法森林、雾之湖、红魔馆、三途川、地灵殿、白玉楼、太阳花田、妖怪山、九天瀑布,迷途竹林、还有好多好多地方。很美的吧?
请抱着这份放松的心念,进行下去。闭上眼睛再感受一下吧。
心里平静下来了嘛?
就这样闭着眼睛就好,需要睁开的时候我会给你指示的。
那么,接着,请跟着我的声音。
现在你的双臂变得越来越轻,越来越轻,慢慢的,似乎要飘起来了。
请缓缓向上抬起的双臂,慢慢的~慢慢的~
很轻松的对吧~抬到有点吃力的时候就可以停住了。
请保持2秒,然后放开力量,让手臂落回吧。
2.1.落。
扑挡。
随着下落,意识的电流似乎也从手臂剥离了。不过请安心,我会保护你,幻想乡也会保护你的。
再来一次吧。
慢慢的~轻轻的抬起双臂。
嗯……很好,
保持2秒,然后放开力量,让手臂落下。
2.1.落。
扑挡。
随着下落,意识似乎也变得混沌了,有点累,可是却又身不由己,想要这么做。
那,重复最后一次了。
抬起……保持2秒。
2.1.落。
扑挡。
~手臂麻麻的,手腕麻麻的,手指麻麻的,好舒服~。动不了,也不想去动了。
现在的双臂似乎灌了铅,不过,没问题的。幻想乡的力量正在传达到你的手上。
闭着眼睛能感觉的到吗?从指尖,到手腕,流转在双臂之间的电流。

嗯,现在感觉还好吗?心中平静的什么都不要想就好。请好好的跟着我的声音,一切都是安全的。
嗯。那,我接下来就失礼了,我会暂时借用你的胳膊,放心的,只是为了完成作画。别的什么都做不了。
那么,我开始倒数了,从100.在此期间,八云大人的力量,幻想乡的力量会注入到你的双臂,数到0的时候,随着一声响指,那个时候也请睁开眼睛。
现在,请好好把意识集中到双臂还有手掌吧。
开始了。
10.9.8.7.6.5.4.3.2.1.0

(啪!)睁眼,现在的你,双臂充满了力量,感知似乎又回来了,很像动,很痒很想动。
嗯嗯,可以的,请自由的活动一下双手把。
嗯嗯~~ 活动好了??那,马上进入关键部分!
下面,我会引导你的手臂来画画,眼睛不要看手,请把精神注意力全部集中到屏幕里面来!然后拿起画笔吧。现在的你充满了作图的力量,什么都不用想,你的双手放心交给我就好,我会好好的引导你!

那么……
开!(打开SAI
开始,看的到吧。一块白色的画布。
嗯,眼睛不要移开,看着就好。
当光标选中这里,符咒就开始正式启动了。
嗯,画布上动笔试试~~
看的到吧,屏幕上反应出来的就是你的笔迹。
这个跟普通的手绘不一样哦,只要你想法传达给我了,我就会帮你完成。

试笔试好了嘛?
嗯,差不多可以正式开始作画了。

嘿,如何,只是想想,已经全部帮你清理干净了。
那么,真的开始了,
~要画油库里,如何下笔呢?
没事没事,请按着我的声音来。。

首先画出一个矮矮的椭圆,。
啊不行不行,这样的不行。和手绘有些不一样哦。
这样晃的厉害不行,出笔的时候请果断一点。
对的对的,就是这样的。
唔……
圆的弧度太大了吧。
那,先画出一个十字线吧。。
……
嗯画的很好,有这个辅助在画椭圆应该就没问题了吧。
来……
嗯,这样就可以了,多画些线条 然后慢慢修干净就好了。
那……修修线条吧,顺便把椭圆也修成一个脸型。对了十字线上是眼睛的位置 把他标注画出来。
只要心里想擦掉的地方,我会让他被擦掉的。
开始吧。
唔,有点奇妙的感觉呢。
加个嘴巴吧
哈哈,好可爱,眉毛也画出来吧。
嗯嗯~
那么,还记得八云油库里大人的帽子和头发吗??嗯,开始吧!
先是帽子~好好的盖住头。
嗯嗯,褶边也要加上。
嗯,把线条修修。
丝带别忘记啦!
唔??很奇怪吗??刚刚开始是这样的。一会完成就好了。
那……给八云大人加上头发吧!
嗯嗯,现在的线条运用的不错了吧。
把脸部多余的线条修修~
怎么样怎么样,这样一看,整个画面就清楚多了!
把杂乱多余的线条再修修~
嗯嗯!差不多了哦 可以开始上色了。
上色请想一下,各个部分大概应该会是什么颜色,我会帮你取好颜色的。
先从皮肤开始吧。
皮肤淡黄色对吧?
嗯,取好颜色了,可以试试看。
啊啊~ 笔太细了??没事,只要你想它变粗一些他就会变粗的,粗细全在你的意念之间。
……
大概要多大呢?试试看吧。
……
啊,不好不好,这里我的失误。颜色把线稿涂没了。
重来一次吧。稍等一下,我让画好的线稿沉到画布底下。
……
好了,再试试上色吧。先铺一层底色就好。
如何?线稿的线条还在的吧~这下可以放心的上色了。
……
颜色出去了没事,最后一起擦掉就好。
皮肤铺完颜色了。接着是帽子和头发了吧。
颜色还记得吗??
粉紫色的帽子 红色的丝带。金色的头发。
嗯嗯,非常好,越来越熟练。
把眼睛和嘴巴也涂上吧!

已经越来越有感觉了。怎么样。不过还不能放松哦。
油库里看起来还是瘪瘪的没生气呢,这样他是活不过来的。
后面我们要给他添上光影,让他立体的活过来。

唔??要怎么做吗??
嗯,想象一下光照的地方,然后 颜色比底色更深的地方就是阴影,颜色比底色更浅的地方就是高光处了。
……
唔唔……动笔试试吧。上面的帽子开始吧!
比帽子的颜色深一点点,先弄阴影。
想象一下,哪里会有阴影呢,光线照不到的地方。
嗯嗯,很对嘛,试着在用更深的颜色在加一层阴影吧。稍微抹匀一下吧 阴影边缘有点乱~可以让他们融合到一起。
然后是丝带了哦。
哦哦哦~线稿嘛??没关系的,最后一起来处理吧!
这样看着帽子是不是就真的带好啦?
嗯嗯……
再接再厉,开始头发吧!
唔……这种颜色看起来很老气呀,再用更华丽点的颜色把。试试别的颜色?
嗯嗯,各种颜色都可以试试,选择合适喜欢的哦。顺着头发的脉路加上阴影就好啦。

太厉害了,画的很棒啊。看起来还有点脏吗?
没有的,那个最后一起整理就好了。

加油把五官的阴影也做出来吧。
嘿嘿,意外注意到鼻子了啊。
嗯嗯 看起来很脏吗??那个是线稿的原因啦,,如果开始有漂亮的线稿就好看了,不过最后处理也可以的哦。
我们还是继续吧。 还有眼睛。。!
……
嗯嗯,非常完美!!
不过似乎还缺点什么吧??

对的哦,高光还没做呢。那么用浅点的明亮的颜色开始做高光吧!
还是从上面开始吧, 高光轻轻的画出来就可以了,太亮了会刺眼的。

嗯嗯嗯,完成的非常好呢,油库里大人似乎应该活过来,不过似乎嫌脏不愿意起来吧。我们最后把画清理干净吧!
我把线稿和颜色混合了哦。
嗯,这样把边缘的轮廓线整理干净吧!用附近的颜色就好。
怎么样,看起脏脏的边缘修理一下好看的多了吧。
哎呀丝带似乎看不清楚,把边缘用深色的线条区分出来吧。多余的色块这里也可以擦掉了哦。
嗯嗯,全图都慢慢耐心修正,嗯,用前面的技法。颜色不小心覆盖擦错了就慢慢补回去。

啊啊啊~ 感觉到了,油库里苏醒的气息。

啊啊啊 ~ 你完成的非常好呢善人!!可以停住了。

哦哦哦哦~活过来了。

~ 走掉啦!!

总之,这样就可以啦~~!善人感谢您的帮助呢!幻想乡就是因为有无数这样热爱他的伙伴才得以繁盛。

差不多我也要告别回去复命了,善人,现在为您解除催眠。

在我倒数5下之后。,你就会从催眠状态中清醒,电脑恢复正常,我会消失。你也会恢复到普通的你。清醒之后请起来活动下身体,喝杯水补充一下水分。长时间的帮助,幸苦你了,善人,幻想乡会记住你的大恩大德的,这次太匆忙了,下次一定让我们好好给你报恩。
那么,倒数开始了,以后有缘再见吧!
5.4.3.2.1.0(啪!)

消灭0回复

消灭0回复

听着玩意画成大触还真是奇妙的感觉

消灭0回复

消灭

消灭

消灭0回复

消灭0

消灭0

消灭

这是治疗懒癌的?_(:з」∠)_

第一个看得懂的催眠

消灭

强势围观

学习了

过来学习 新注册的号

这个本子的内容挺好玩的,是不是可以加点油库里的语气,馒馒来之类的.....