雨中小町

入驻小町
搜索

[自录作品] 【已发布音声作品】【长篇连载】梦野居-白莹II(白兔精)<<梦夜居妖怪传>>

来~了
等你好久了
还以为你把人家忘了这么久
尼嘻嘻
没有生气哟反而有点高兴
因为,又见到你了
对啦,这次不喊客人可以吗?感觉那样有点生疏了。
嗯,快进来吧
山路走累了吧……我去给你倒茶先请坐
(沏茶)
请用
还能记得白莹,真的很开心
难得又让你跑这么偏僻的地方来了
嗯,这次让我给你好好服务吧
尼嘻嘻,老规矩哟我们来用游戏决定服务内容吧??还来吗??
嗯嗯!我就喜欢这样的大人气概。可不要放水哦!
对了对了,游戏前我给你免费按按摩吧说是这样说,也只是简单的捶捶背按按肩
怎么说呢??一会要是我全胜了,怕你又没心情了毕竟这里也是旅馆嘛,一点服务都享受不到不是太惨了尼嘻嘻
HO??有赢的信心嘛嗯嗯,那样最好啦
那,到底要不要按摩呢一边按摩一边说游戏规则不挺好嘛
尼嘻嘻,嗯那就为您按摩了
对了对了,差点忘记了,我先给你换衣服吧上次玩游戏,把你衣服弄脏了怪不好意思的。这次我准备了自家店里面的衣服。
嗯,可以嘛?
好的。那请稍微起来一下。
(更衣)先把外套给你脱掉
把手抬一下
对的这样
给你挂旁边
然后换长袍
这样这样
把腰带系上
……绕个圈……完成!
嗯嗯!尺寸正好合适!穿着这样的袍子感觉怎么样?
喜欢吗?
……
啊,不过,不可以穿走哟。
……虽然不能带走,不过会为你好好收着,只给你一个人使用这样总该不会有有意见了吧尼嘻嘻
客人,该坐下了哦,按摩还要不要的啦
乖~尼嘻嘻
那我在你后面也坐下了
(坐下)
就这样一边按摩一边来商量游戏规则吧。
那我开始按摩了。
先从肩部开始了。
(按摩肩部)
还记得上次的规矩嘛?
嗯嗯
这次还是比三场
我再确认一遍哟!
只要你能赢一场,这里的费用就全免,在给你做掏耳膝枕然后再赢的话追加的是陪睡,能全胜的画还能有那个那个的事。
嗯嗯。
不过要是全败的话,三倍房钱,可以的吧??
对了!上次不是说让客人给我介绍游戏嘛这次用你的游戏吧这样天时你占,地利我占,输了也不会抱怨了吧??
诶???没有?什么嘛
别卖关子了肯定有的对吧??
难道是猜拳什么的?突然觉得害羞不想说了?!
诶?!还真的是嘛?!这么没创意啊
咕咕咕算了啦不过你提出的,那就不要反悔咯
尼嘻嘻,虽然跟弟弟玩这个老赢不过他,不过你可不要轻敌哦。
唔唔猜拳具体怎么玩呢?
这样吧!为了不耍赖用纸牌代替石头剪刀布怎么样?
一局定胜负可以的吧?
我们同时背面出牌,然后翻开看结果没问题的吧?打平就加赛。
……没有石头剪刀布这样的牌面789代替石头剪刀布可以嘛?7是石头,8是简单,9是布。一人拿红色一人拿黑色
嗯嗯那就这样定了。
啊啊,说了这么多话,有点渴了,我喝口水。
咳咳,继续按摩咯这次给你捶捶背还有捏捏腰吧
嗯嗯那一边按摩一边接着说游戏二咯
嗯???玩什么好呢,简
这个吧!推竹筒
唔,简单就是说吧竹筒贴着地面滚到指定的一个圈圈里面,我们一起来一人三个,只要有一个停里面就好。
如果都有竹筒在圈里就算我输,作为地主有让步很公平吧
对哦要是都在外面嘛??
那就算谁离的近吧
不过,我是绝对不会出去的,尼嘻嘻,所以,好好瞄准圆心吧
那第二个就这样定了
第三个第三个……第三个什么好呢?
……总觉得这些游戏有点过家家……
要不要来点更刺激的?大人的游戏
(惊!)喂,你腰抖了一下!想什么呢!
不给你按摩了,越弄越硬!
我可是一边按摩一边在想战术,
想那些有的没的不如好好考虑一会儿怎么赢我
(调戏)全胜的话………
好了,还是说正题吧
俄罗斯轮盘赌听说过吗?
没错,就是那个赌命的游戏这次我们来赌命!
尼嘻嘻,该不会害怕了吧
想认输留条小命也没关系噢!
尼嘻嘻嘻嘻,这样才对嘛。
我再确认一下,赌命的游戏,你接受了,对吧?
嗯嗯明白了!不亏是我看中的人!
……具体内容嘛??
嗯,一只左轮,6个弹仓只有一个有子弹我们轮流对着自己开枪谁中弹谁就玩完了简单吧??
嗯??死???
尼嘻嘻,当然是………骗你的啦
真的死了,谁给我房费啊还要处理尸体什么的咦厄想的就有点恶心
生气啦?生气啦?原谅人家嘛……刚才也给你按摩了半天
尼嘻嘻,真好!不过呢虽然不会真的死万一中弹了也会非常痛苦,生不如死的痛苦……
总之,好好期待吧!
差点忘记说啦,还有个补充规则。
双方可以选择pass跳过不开这一枪,交给对手,不过呢,只要一个人开3枪也就结束了,对手开满3枪之后,剩下的子弹就不可以躲咯
这样,选择权在自己手里,自己把握自己的命运很公平吧?另外说一句,白莹是不会使用PASS的哦!尼嘻嘻
(耳语)抱歉呢,刚才说会死会不会吓到你了呢?不过,也是想看看你的决心呢!尼嘻嘻
那么!我去准备游戏啦稍稍等我一会!

(准备道具)

嘿咻……差不多开始吧
有没有想好战术呢……
牌我拿出来了
7…8…9
可以仔细检查一下牌,选个自己喜欢的花色吧
好啦?
剩下的就是我的了
我喊石头剪子布一起出牌
石头,剪子,布!嘿!
尼嘻嘻,确定出这个嘛?不改了吗?从开始就要全力以赴啊我可是赌上了我的贞洁
哦??确定啦??那就不要改了我可要换张
这样就没问题了吧??
………开牌!
哈哈哈哈,耶我赢咯明明给你机会了不好好把握,别怨我呀
风月云雨一去不回
咳咳咳,那我们开始第二场吧
…6个竹筒…1.2.3.4.5.6
3个吧
慢慢选我去画个圈圈
(画圈圈)
选好了吗?
嗯嗯……
那么!比赛开始
嘿!(推竹筒)
哎呀居然没进去
……嗯?一起来呀还在等什么……
呀!……突然一下子都推出去
居然真的在圈圈里面
喂喂,该不会你以为赢了吧
我还有2个竹筒呢
让你见识下这个游戏真正的玩法吧
尼嘻嘻,不要怪我哟,都说啦好好动脑子才能玩好游戏
看我的!!嘿
(撞开竹筒)
哎呀呀你的竹筒出去咯
………!决胜的一下!
呀嚯……中了!
尼嘻嘻又输了哟
要怪自己没理解好规则都说要动脑子啦!
尼嘻嘻好久没有这样开心的玩了
同一个被窝面对面这下也没了好可惜好可惜
不过呢还有最后一次机会哟
诶??干嘛一脸委屈的看着我,输了就是输了
……诶?
咳咳,总之好好加油吧
赶快调整心态吧……第三场还有机会嘛
唔,要不先休息下吧好好思考一下战术吧!第三场可是要赌命的只有勇敢智慧的人才会获胜哟
……我来帮你调整一下吧……
做做深呼吸
嗯嗯平静下来了嘛??
拿出大人的决心,战斗到最后吧!
还记得规则吗??
嗯嗯……那么轮到主角登场
将将将
(嗙!)
货真价实的左轮手枪检查一下吧
还有子弹
嗯,子弹嘛,看起来是真的吧不过放心了有经过特殊处理的不会真的发射出去的不过中弹的时候会有感觉的
嗯,精神上的,瞬间就会明白咯虽然可能很痛苦,不过放心啦不会致命的就当是比较严厉的惩罚游戏的那种吧……
具体的嘛……总之请好好期待吧胜负嘛不要想我输了怎么办,而是要考虑我怎么才能赢对吧??
嗯嗯嗯……明白啦??
那我上子弹了。
这样没问题了吧。
你也来转一下吧
那么最后请拿出必胜的信念来吧!
游戏开始!
这次我先来吧
(拿起)
等等,我看看……这个
啊,不行不行,要不要PASS呢??!
诶??!白莹不会选择PASS的哦?
嗯,好像是说过……
怎么办啊?
要不你(半途中断)…不行不行
算了啦白莹,豁出去了!
我开枪了
(梆!)
……
呼,呼,安全
好危险啊差点以为死了
到你啦
PASS??!
喂喂,一开始就要躲嘛?
这样不行的没有勇气是玩不了这个游戏的
……好吧随你哦
……第二枪还是我来。
……
给我个痛快吧!白莹要开枪了!
(梆!)
咦嘻嘻没中!!
到你啦!
尼嘻嘻你完蛋你完蛋了哟,我再来一枪你就输了哟趁空弹比较多的时候开枪比较明智哟,怎么样??这次还要PASS嘛??当个缩头乌龟输掉比赛太丢人了吧……至少就算是死,也要死的光荣点嘛!
要不要开一枪呢??或者,自己动不了手,我来帮你??
(拉保险)
让我看看你的决心吧!不要让我看扁了哟!
梆!梆!
(开枪)
尼嘻嘻!!太好了太好了!似乎没中!
知道嘛,刚才你开枪的样子很帅气哟!
白莹好喜欢!!!
那么那么,,又轮到我了
唔,还有1/2的机会会中弹
没问题没问题的,为了房钱,拼了!!
怎么啦?你也会紧张吗??
难道心疼房钱??
还是……你在担心我嘛??
没事没事啦
不过人家真的很开心的在玩没事的。
嗯,那么,决胜的时候到了!
白莹,要开枪了!!
(紧张)…(开枪)
(胜利的兴奋)噫?诶??耶耶耶!!尼哈哈我赢啦!耶耶!!
抱歉呢!!这次你可是全败哟好惨好惨
嗯??怎么啦??里面根本没有子弹?你在想这个么?
怎么会??要不要试着接着开枪试试??
……要吗??
嗯嗯,做好心理准备哟,其实建议是不用开的啦因为中弹了真的很难受。不过你也不会听吧??
那,请吧………
(嘭!中弹)
(幻觉音效)
……………
(昏迷)
………
……

喂,喂喂
……(送了一口气)………(送了一口气)
吓死我了终于醒了
身体还好吗??头还疼吗??
都是我不好,没想到对人类(突然反应不能暴露中断)啊,我是说对人en…来说还是太危险了吧。
啊,现在躺着先不要乱动,再休息下吧
唔,对了,要喝水吗?
我去给你换杯温水
(倒茶)
………
还在想嘛??稍微休息一下比较好吧
要不就这样睡下?
唔??头疼睡不着吗??
那,我给你按按吧就当白莹给你补偿了放心了这次会很温柔的希望你快点好起来原谅我好嘛?
你也很温柔哦。
那,我给你按按头吧
得罪了
(按摩)
(小声)对不起呢把你弄这么惨
嗯嗯不过,你也得好好加油
刚刚是第五发中弹的吧,
再想想,我是第一枪要是能更勇敢些,一次都不PASS,这样,其实可以获胜的哦胜负,都在一念之间
下次那个我是说万一还能再来的话,再勇敢一些,再果断一些,好好的来打败白莹吧!
嗯嗯!!一定要再来哦
话说回来这次一起玩的很开心哦!
大概玩的时候会一不小心兴奋过度了有点点欺负你的感觉,这里再说下抱歉啦!
尼嘻嘻真的很善良呢白莹越来越喜欢你了怎么办??
尼哈哈脸红了吗??逗你呢好可爱
……
现在感觉身体好点了么??
……
不用起来吧刚刚晕倒的时候已经帮你把身子洗过了,衣服也换了,没感觉到嘛??
尼嘻嘻不用害羞啦
就这样好好睡一觉吧
……
唔??还睡不着嘛??
掏耳??
好吧好吧,明白啦
这种气氛下自己也变得奇怪了
我去准备东西稍稍等下嘿咻
(准备工具)
来了
不用翻身了就这样平躺着吧
只是放松,轻轻地用耳棒挠挠耳朵就很棒了,对吧?不需要做的那么干净,而且可以两只耳朵一起体验
嗯嗯……就这样平躺着不动我会轻轻地
两只耳朵一起开始啦
(开始掏耳,双耳)
(轻语)尼嘻嘻这样的感觉还好吗?有放松下来吗??
嗯嗯对啦,上次说的糯米糕还记得吗??本来准备一起吃的似乎错过时候了
不过走之前带点吧下山的时候可以当干粮我会给你热好放行李里面
嗯嗯下次的话一定一起来吃!约好了哟!好期待呀!
对啦下次早点来吧我们一起出去散步,一边看风景的话,会更好吃的
尼嘻嘻,换个话题吧睡觉前老说这个会睡不着的
…………
山里客人有什么想去的地方吗?下次我们一起去……
……有个奇怪的道观??那个吗??
……其实还算挺偏僻的好像是叫竹清观
里面还有一个奇怪的仙姑
我建议别去哟那里不欢迎人的
怎么说呢我也挺不喜欢那里的……
嗯嗯!换个地方换个地方我有个推荐的地方哦!
在山崖的一角,有个亭子,叫望月亭。风景很好,特别是傍晚的夕阳和深夜的月亮月亮似乎就是挂在头顶,触手可及那里对我还有特殊的意义哦
……不过现在暂时保密。
尼嘻嘻…那就这样定啦!
……
对啦对啦,喜欢白莹的掏耳嘛??这样两边一起来有试过吗??
好好享受吧毕竟这次可是花了大价钱的哟要是很困了就安心睡觉吧……我会照顾好你的
……就这样安静的再弄会吧
我也有点累了
不是没关系的我不该撒娇的请不要在意后面我就不在说话了请原谅哟
……真的很温柔呢谢谢……
那么……继续吧……(轻语完)
………
……

怎么说呢,思考了很久 考虑了各种方面,想出了这3个游戏……

猜拳是创意来自于 赌博默示录
丢竹筒的创意来自于 VS岚 的 丢冰壶
最后的俄罗斯轮盘赌的创意来自于 Liar Game

当然啦 3个游戏 白莹 都有必胜的把握哦!!

至于怎么赢嘛~~ 嘿嘿嘿 谁让客人您不动脑子呢??就算再简单的游戏,不认真的话,是不可能玩的好的!!

对了哦 白莹的原形设计 借助了 东方project 的 因幡帝 大概性格比较靠拢《东方年代记》里面的 帝  
另外妖怪可是会一点点小法术(把戏)的哦

评分

communism + 20 封面看起来好棒 我是冲声优来的 内容简直好.

楼主 发表于 2016-5-9 19:38:34 | 只看该作者

RE: (本篇进度1/3)【长篇连载】梦野居-白莹II(白兔精)&lt;&lt;梦夜居妖怪传&gt;&gt;

{:7_301:} 2楼剧透。
这次客人您可是全面崩盘哦! 3战全败!哎呀呀呀!不过玩的挺开心的。
客人??客人你还好吗?不会真的中弹死掉了吧?
明明用的是符咒~~~

楼主 发表于 2016-5-11 16:42:41 | 只看该作者
最后的 特别服务还没写,, 居然更新了 就顶起来吧。。 我可是吃饭睡觉都在写台本= =

楼主 发表于 2016-5-11 19:47:49 | 只看该作者
{:7_300:} 没人来支持一下嘛~~ 吃饭睡觉都在想台本

好长,先支持再看{:7_301:}

完成兹磁

滋磁

只有台本吗。。。

楼主 发表于 2016-10-30 18:17:47 | 只看该作者
更新了,顶一顶

说一些听后感。
1、人声不够自然,表演腔明显。因为从小到大活在汉语圈里,这点很容易分辨出来。其实CV的声音很好听,一些偶然用上偏平常的语气念出来的台词听着略萌,希望能多听一些CV更日常的声音。
2、左轮上弹的声音略出戏,中弹时的声音很魔幻(这个可以做ASMR也说不定)
3、按摩之类的音效个人喜欢大一点,这作我觉得被人声盖过了
4、平躺着同时掏耳……还是喜欢一边一边来,两边同时我的注意力就被分散了

嗯,宝贵的建议收到啦……下次会改进的!(_(:з」∠)_其实听多了觉得这样的声音很不错,主要就是台本中把语尾那些恶意卖萌的感叹词(啊,哦,呢,了,哟 等等)去掉)…按摩原来小了么……还有背景的鸟声和昏迷后转入夜  详情 回复 发表于 2016-10-31 03:00

台本逻辑性和说明都很明了,效果音质量也相当高。各个方面完全不比DL上拿来卖的差,甚至比有些更好。
关于游戏规则我有个问题,俄罗斯转轮在双方都开过两枪以后,双方都相信第五枪有子弹的时候该怎么办呢?
还有音声里竹清观的那一段是你上山夜袭尼姑庵的彩蛋吗?

最后一点建议,貌似俄罗斯转轮为了体现随机性和公平性会把弹仓转得很快然后迅速合上,以致让人很难知道子弹具体在哪。所以音声里面上子弹那段转弹仓的效果音稍微加个速然后去掉中间的停顿,个人感觉会让这过程变得连贯和逼真一点

竹清观也是有台本的……不过……素人妹子很害羞,一直没有录音…当然和白莹也是有渊源的…这里白莹IV也会讲到的…_(:з」∠)_  详情 回复 发表于 2016-10-31 03:10
都是作弊的了!!啊哈哈……下次会更注意细节的!左轮其实是摆设,子弹无论如何都不会出去…那个中弹的感觉是白莹的幻术! 当然白莹是绝对不会输的…… 至于正常来嘛……先手PASS了,后手也就输啦…  详情 回复 发表于 2016-10-31 02:53

楼主 发表于 2016-10-31 02:53:36 来自手机 | 只看该作者
communism 发表于 2016-10-31 00:58
台本逻辑性和说明都很明了,效果音质量也相当高。各个方面完全不比DL上拿来卖的差,甚至比有些更好。{:doge ...

都是作弊的了!!啊哈哈……下次会更注意细节的!左轮其实是摆设,子弹无论如何都不会出去…那个中弹的感觉是白莹的幻术!  当然白莹是绝对不会输的……

至于正常来嘛……先手PASS了,后手也就输啦…

楼主 发表于 2016-10-31 03:00:11 来自手机 | 只看该作者
幻之旅人 发表于 2016-10-30 22:14
说一些听后感。
1、人声不够自然,表演腔明显。因为从小到大活在汉语圈里,这点很容易分辨出来。其实CV的 ...

嗯,宝贵的建议收到啦……下次会改进的!(_(:з」∠)_其实听多了觉得这样的声音很不错,主要就是台本中把语尾那些恶意卖萌的感叹词(啊,哦,呢,了,哟 等等)去掉)…按摩原来小了么……还有背景的鸟声和昏迷后转入夜间的虫声听得清楚吗??
另外中弹的效果音本来就是设计的幻术音效_(:з」∠)_可能有点吵吧……不过为了和后面安静的掏耳形成反差…可能有奇效???_(:з」∠)_

重听了一次,鸟声听得清楚,虫声也听得到。没问题,不过对于剧中的时间感感觉不明显,如果你打算在时间表现上多体现一下,不如试着用一句台词来提示。 中弹的效果音依旧很动感,十分不错  详情 回复 发表于 2016-10-31 21:36
幻术效果音的话是心跳含带的铃铛声吧,个人当时听的时候理解为表达中枪后头晕眼花的感觉,但B站有弹幕说感觉不明所以,原因可能是因为B站的听众不太清楚人物设定,不知道白莹是兔精会法术之类的设定。因此有没有可能  详情 回复 发表于 2016-10-31 06:24
个人感觉鸟鸣的音量稍微有点小,主角一说话不仔细听的话有点难听到,但也还在可接受范围,毕竟效果音大了也会影响对白,像虫鸣那段感觉就恰到好处。  详情 回复 发表于 2016-10-31 06:19

楼主 发表于 2016-10-31 03:10:24 来自手机 | 只看该作者
communism 发表于 2016-10-31 00:58
台本逻辑性和说明都很明了,效果音质量也相当高。各个方面完全不比DL上拿来卖的差,甚至比有些更好。{:doge ...

竹清观也是有台本的……不过……素人妹子很害羞,一直没有录音…当然和白莹也是有渊源的…这里白莹IV也会讲到的…_(:з」∠)_

RE: 【已发布音声作品】【长篇连载】梦野居-白莹II(白兔精)&lt;&lt;梦夜居妖怪传&gt;&gt;

美智子我女神 发表于 2016-10-31 03:00
嗯,宝贵的建议收到啦……下次会改进的!(_(:з」∠)_其实听多了觉得这样的声音很不错,主要就是台本中把 ...

个人感觉鸟鸣的音量稍微有点小,主角一说话不仔细听的话有点难听到,但也还在可接受范围,毕竟效果音大了也会影响对白,像虫鸣那段感觉就恰到好处。

RE: 【已发布音声作品】【长篇连载】梦野居-白莹II(白兔精)&lt;&lt;梦夜居妖怪传&gt;&gt;

嗯,宝贵的建议收到啦……下次会改进的!(_(:з」∠)_其实听多了觉得这样的声音很不错,主要就是台本中把 ...

幻术效果音的话是心跳含带的铃铛声吧,个人当时听的时候理解为表达中枪后头晕眼花的感觉,但B站看到有弹幕说感觉不明所以,原因可能是因为B站的听众不太清楚人物设定,不知道白莹是兔精会法术之类的设定。因此有没有可能换成开枪后一声响接着低频耳鸣声加心跳声或者在B站发视频的时候说明下设定之类的。

以上仅为个人主观愚见还请美智子大大按自己的意愿创作

也许以后告白的时候会说明自己是妖怪吧2333 虫鸣鸟鸣没问题就好_(:з」∠)_ 关门之后的鸟鸣声整轨比在户外的降低了5db……(本来整体都挺小的_(:з」∠)_)  详情 回复 发表于 2016-10-31 07:24

楼主 发表于 2016-10-31 07:24:37 来自手机 | 只看该作者
communism 发表于 2016-10-31 06:24
幻术效果音的话是心跳含带的铃铛声吧,个人当时听的时候理解为表达中枪后头晕眼花的感觉,但B站看到有弹 ...

也许以后告白的时候会说明自己是妖怪吧2333

虫鸣鸟鸣没问题就好_(:з」∠)_ 关门之后的鸟鸣声整轨比在户外的降低了5db……(本来整体都挺小的_(:з」∠)_)  

支持

重听了一次,鸟声听得清楚,虫声也听得到。没问题,不过对于剧中的时间感感觉不明显,如果你打算在时间表现上多体现一下,不如试着用一句台词来提示。
中弹的效果音依旧很动感,十分不错

速度啊