雨中小町

入驻小町
搜索

[自录作品] 2017.5.6 更新【已发布音声成品】梦野居-白莹 ~ 叁(★全音效,立体声编集)

历尽磨难也终于发布了第三作了~ 这次也包括以后,梦夜居系列也确定有专属的画师了。就是这作的画师 Cathayan 大大!
不过以后梧桐毕业了,不知道还没有没 足够的时间来填坑了。
虽然 白莹 的剧本 写到第 伍 话 了  不过不知道做成 音声成品 还得等待多久。不过我会一直准备下去的。
啊,另外说一下,以后的剧本就不再发布了,免得 提前被剧透了 会失去不少乐趣。
嗯,就是这样。祝大家 听的愉快。
制作人员:
音:闲踏梧桐
绘:Cathayan (殭
封面协力:蒂蒂
文/工:守夜之歌(眠眠屋)

B站链接:http://www.bilibili.com/video/av10336661/

这里是剧本::

……来了来了
快请进今天来的好早!
我去给你倒茶
(沏茶)
又见面了
诶??这个是送我的吗??
好开心,还有礼物,那我就不客气啦!
尼嘻嘻,可以打开吗??
哇?果酱?看起来很好吃
嗯嗯喜欢。
这样的吗??
嗯嗯吃糯米糕的时候会加!
对啦对啦上次的糯米糕好吃吗??
要是刚出锅的话会更好吃
不知道捏出来的小兔子有没有变形
那就好做的漂亮的话,看起来也会很有食欲吧!
……
哈哈哈,被这么夸……脸都红了
咳咳好啦好啦说正题

……今天还是想继续挑战白莹??
不过……今天休战休战
就算是赌王也应该有自己的休息日,对吧?
复杂的表情
不要啦,还记得上次说的吗??
今天不玩游戏……
因为………想带你去外面逛逛。
一起去逛逛吧乘着还早,太阳没下山。
可以嘛??
嗯!还记得是去哪里吗?
对哟,望月亭,看来没忘!开心
不过,爬山还是要做好万全的准备
不用不用,我来准备就好了毕竟自己是地主
你先休息下,刚过来也很累了吧
我来收拾下东西,准备爬山去
(准备干粮,工具)
差不多了,这次准备好了热腾腾的糯米糕保证好吃
还要等会,等那个蒸熟
没事,时间都在掌握中,放心交给我!
…………
还有一会会,给你按按腿吧一会爬山全靠你了
以前是和弟弟一起去的,最近他不怎么跟我玩了估计是不是叛逆期了
那我给你按按腿活动一下,一会路上可就没那么轻松了。
把两腿伸过来
放在我得腿上可以吗?
我没关系。
我开始了
(按摩腿部)
这样的力道合适吗?
不要紧张,慢慢放松下来就好
时间还有,好好享受就是。
……嘿咻……嘿咻……
感觉到了肌肉慢慢放松下来了
这样挺不错的吧??
给你轻轻捶捶
啪嗒啪嗒啪嗒啪嗒
啪嗒啪嗒啪嗒啪嗒
尼嘻嘻,好好玩
啊,没有,不是,那个
那个有没有这样让人按摩过??
唔??没有吗??家里人也没有吗??
一个人给自己捶腿也未免太寂寞了吧偶尔也可以跟家里人撒撒娇呗
会不好意思??没有的吧
尼嘻嘻,不嫌弃的话,可以跟白莹撒撒娇我很高兴帮你捶腿的哟
把我当自己人就好没什么害羞的
啊啊啊难道说是钱??放心啦的!
因为,因为喜欢你嘛
尼嘻嘻,再说下去都不好意思了……对了对了糯米糕差不多好了
这里这样也差不多了吧
我去把他装起来,等等我
先在这里热身热身准备下吧,马上就出发
(准备完毕)
好啦出发!
啊啊出了梦野居我们就不是主客身份了对吧?是朋友身份的对吧?所以朋友互相帮忙天经地义的对吧?
嗯嗯,就是这样。
刚刚白莹按摩手都酸了,还要拿这么多东西爬山………
尼嘻嘻谢谢呢拿好喽!嘿!
啊啊啊,不要乱晃,盒子里面还有糯米糕别晃散了小心点,稳着拿
咳咳,带路就交给我了,你负责拿好东西。
当然了,我会好好挽着你,免得你给摔了。我是说东西,我很好吧尼嘻嘻。
脸红什么,还害羞呢!
好啦好啦,不玩你啦!趁着天还没黑快走吧。注意手上还有脚下哟。
(爬山)…
感觉怎么样?前面的按摩还挺有效果吧?腿脚不酸吧?
是不是赶太快了腿倒不累,气有点喘要不要不歇会?
那边石头坐一下
下!(坐下)
快到了,不过先歇会
(坐下)
这个竹竿挺好用吧?
当然爬山怎么能少这个!
唔??铃铛吗?
这样吗?(摇铃铛)
……这个是用来吓唬野兽的,走起路来,叮叮当当,还没靠近,怪兽就知道有人来,自己就跑啦。
好听吗??
嘿嘿……要玩吗?一会还有别的用处的,别弄丢了
……喝口水
给你也倒杯
(喝水)
()………
果然运动后的茶水才好喝!
……出汗了……要不要把衣服都脱了?
骗你的啦尼嘻嘻,看你紧张的放松点……
脸红红还全是汗好可爱
给你扇扇,擦擦汗
不知道为什么,看到你这么可爱的样子就想作弄下给你道个歉啦不会生我的气吧?
嗯嗯,真好!
冷静点没??
嗯!差不多该继续上山了,就差一点点路加加油。
东西拿好没?
给我吧!
笨呀,不是要东西,是牵手啦
……好啦出发!
(爬山)
看到了!
看到那个弯弯的东西没?那个就是望月亭了,再上去点就到了。
停停停,我突然有个好想法。
要不我们在这里一起跑过去,比比谁快。
今天一场胜负都没比,就拿这个比比吧。
嗯!我喊3.2.1然后一起跑过去。可以吧??
啊啊跑的时候东西别弄坏了拿好了哦,我们手上都有东西,公平合理尼嘻嘻。
对哦输的人要满足对方一个要求,可以吧?
我撒手了虽然有点舍不得你的胳膊不过我会全力争胜的。
你也要加油哟……
那么准备各就各位3.2.1!跑!
()
哎呀!(摔倒!)
呜呜呜呜……好疼
(捂脸)啊啊啊不要看我丢死人了好不容易有胜利的机会,你先过去呀!
不许看我呜呜呜脸肯定弄花了被看到这个样子,以后怎么见人啊讨厌死了
腿好疼……
诶诶诶?干嘛要抱我起来
呜呜呜不准看我脸都是泥巴难看死了
放我下来腿要被颠断了
(小声)还是就这样吧腿好疼轻点
不许低头听到了没有
……
(小声)到了差不多那个放我下来
诶诶诶……人家会不会太胖了很重啊
咳咳没什么回去把那边的东西捡过来我在这里把脸洗洗,弄干净不准看我。快去啦。
………
……
(苦笑)诶嘿嘿大概可以了吧
这次丢大了还让你照顾我
唔嗯!感觉好点了不过还是有点……谢谢不用管我的……败了看风景的心情多不好。
(小声嘀咕)……谢谢
(转移话题)话说,这里的空气果然好多了
(呼吸)……………
听得到鸟声吗??山里面听的很清楚不过,再晚一会天黑鸟儿估计就不见了
不过也不寂寞小虫子会出来的
望月亭白天和晚上都很美
白天向下看,可以看到雾蒙蒙的山麓,跟天上的仙境一样晚上向上看,可以看到大大的月亮,一点也不刺眼,好像就在头顶,一跳就可以摘下来,特别奇妙
只记得话说了,把东西拿出来吃吧
嗯,小心点……
给你倒杯茶
不不不,没事,我来!
……
那个……盒子你那里……
(打开盒子)
(放心)……小兔子形状还是好好的,算你厉害没弄坏。
尼嘻嘻,突然心情变好了,怎么看都觉得自己捏的糯米糕天下第一美
来来,趁热着赶快尝尝
我要这个最好看的……
诶诶够不到帮我拿下好吗?腿还
嘿嘿
…(张嘴等喂)
啊姆(咀嚼)
(含着食物)诶??我在干嘛
(吞咽)咕咚
啊哈哈哈自己变得好奇怪
(迷之沉默)
……那个……好吃吗??
…………天开始黑了月亮快了吧陪我到这么晚可以的吗?陌生的山林会不会害怕?
……有你在,我也不怕。
再多呆一会吧我想看月亮
不知道今天月亮温柔吗?十五才到一半有点微风希望云儿照顾下。
还有一会吧
对了要不要掏耳?算是刚才的回礼……
啊!做不了膝枕诶嘿嘿腿有点
嗯。趴在自己胳膊上可以吗?自己脸上妆都花了靠近也挺害羞的。
那个……垫子……垫子
(放垫子)
这样的姿势可以吗?
那好!不要抬头哦。
视线有点差不过没问题耳朵我已经很熟悉了。
(找工具)
……那个………好像没带工具……
………要不……用手指可以吗?做不了清理不过重在享受对嘛?
……两只耳朵一起
……来了……
耳朵有一起试过吗??
……我是说手指同时进到里面……
很少吧……在里面按摩
其实我也是第一次直接
诶嘿嘿平时也有过给弟弟两边一起不过还从没直接手指
这是人家的第一次要好好珍惜哟
……
嗯!
两只耳朵一跳跳的已经回答我啦!
很喜欢的对吧……
尼嘻嘻紧张的样子还是那么可爱
咕啾咕啾咕啾咕啾
耳朵里面都出汗啦
看我这个!
(脉搏跳动)
……没什么
(害羞)咕咚跳了一下
……你也有?
……再试试吗??……很奇妙
来了
(咕咚咕咚)感觉的到感觉的到你很温暖。
(树枝折断音,打断)
(小声嘀咕)我在干什么好奇怪
……
(撒娇)…那个……月亮还没来……能不能把大腿借我一会有点累想躺会桌子那么硬……
一会月亮出来了叫我不许提前偷看
要不一起歇会吧
(伸懒腰)唔嗯nnnn.....
ZZZzzz(寝息)(嘴巴无意识蠕动)
(被唤醒)!抱歉,好像睡着了不过,你的膝枕真的很软太安心了吧诶嘿嘿嘿
……看到月亮了好棒虽然不是满月不过也好美……这种距离感好想摸摸看
(感动)……星星也好棒……
尼嘻嘻在这陌生的山林中看月亮害怕吗??
(否定,摇头)我不怕的
这里我很熟悉
(伸懒腰)………不过有人陪,看到的风景就是感觉不一样……
诶嘿嘿,怎么说呢想象一下,要是一个人来赏月,岂不是太寂寞了就算景色再漂亮,也没办法分享传达这份感动,总觉得会有那么一点点失落,大概吧。
一个人呆久了,难免会有些寂寞……
谢谢你,来陪我。(小声)
………
(犹豫不决,扭捏)那个,,山里的虫子会不会叫的挺吓人的还有,身体冷吗?
诶嘿嘿嘿,那……我是想说,今天很晚了,就在这里过夜可以吗?驱虫的,还有毯子什么的都有野外露宿这样的……
……可以的吗??尼嘻嘻!放心交给我来吧
……
那,我先去弄下睡觉的东西,稍微等等哟。再看会月亮。
(准备帐篷)
(远处)喂,好了可以来了!
(主角靠近)小心点,别把灯笼踢了没了这,晚上被虫子咬死
对啦,,睡觉前要不要简单擦洗下??
尼嘻嘻……水吗??有哟!
都说我老来的旁边林子里我有存一缸水,就是方便来这儿用的。
不算太新鲜,不过,洗个澡还是没问题。
……可以的吧……
我去打水,这里坐会儿,可以把衣服先脱了
(准备洗澡水)
来啦
山里的水很宝贵的,还是让我来帮你擦身子
(擦身体)尼嘻嘻,会害羞嘛?不用那么紧张,大方点当自己是客人就好
……
先给你擦擦脸
嗯嗯,这样就好了
然后是身子
(嗅嗅)尼嘻嘻,洗干净了,味道真好闻
哎呀害羞了吗?有什么关系嘛!
好啦好啦,不逗你了,最后还有脚伸过来吧
……差不多……了吧??
怎么样?清爽些了么?
那个,睡袍……你先穿好躺被窝里面去吧别被虫子咬了我那边洗洗就来不许偷看!
!还有喝的水,我给你倒着,要是渴了自己喝
(离开,洗澡,归来)
【小声开始说话】尼嘻嘻,久等啦
我就在旁边躺下了……
呼呼呼这样睡着还习惯吗?
有在野外露营过吗?
万一,要是有野兽来了,你可要保护我呀
尼嘻嘻,逗你呢不会有的啦而且,也做好预警的小机关了……,就刚刚路上用的那些铃铛哟
放心在这里好好休息吧……难得的体验对吧??
……
……
感觉这样看着天上,自己也变小了
月光真美啊……
……
那个……要不要听白莹给你讲故事?总觉得这种时候还不想睡的话就需要这个
要是困了的话,不用在意我,好好睡吧
……
……开始讲咯
………
在很久很久以前…那个时候的月亮还没有这么的美,在月亮下呢,有一片竹林…这里住着兔子大家族。大家呀,都很可爱…也特别特别的善良。
平稳的日子就这样一天……一天……又一天………
直到有一天,竹林里来了一只大老虎。老虎可厉害了,大家都得听他的。老虎啊看到软软的兔子们,一点都不怜惜它们,于是粗着嗓门喊到:我现在是山里的大(dai)王,所以啊,你们都得给我找吃的…不然,我就吃你们。小兔兔们都很害怕,可是又没办法…
然后呢,时间到了第二天晚上,兔兔们把自己最最喜欢的干草献到大老虎面前很奇怪吧??老虎不吃这个的呀可是,善良的兔兔们并不知道呢于是呢,大老虎生气了,生气的跳了起来,大吼一声,你们存心耍我吗?哇啦啦哇啦啦,一下子扑向兔兔们。兔兔们飞快地跑开了,跑呀跑呀跑,你追我赶的。嘿呦嘿呦,老虎果然很厉害的兔兔们最擅长的跑步都赢不了它。眼看着呢,大家都要被追上了。兔兔里面最勇敢,最聪明的一只停了下来,转身拦住了老虎。她对老虎说,大王大王,别追了别追了,请你先吃掉我吧不过呢,我还有最后一个愿望,可以答应我吗??我想最后再看一看自己的家求求您了!!好不好??
…………老虎呢也跑累了,心想着,就当休息一下吧。于是呢兔兔带着大老虎走啊走走啊走,没想到的是,突然,嘭的一下,地面出现一个大坑,兔兔,还有那只大老虎,一起掉了进去好深好深啊……向上望去,只能看到月亮塞住了洞口兔兔,还有,大老虎似乎再也出不去了
也许呢,故事到这里就悲壮的结束了呢不过呢这一切都被天上的嫦娥姐姐看到啦嫦娥姐姐一个人在月亮上也很寂寞的……正想找个伙伴呢看到了这只聪明勇敢的兔子非常非常的喜欢于是呢,嫦娥姐姐把她救了出来,带到了月宫里,诶嘿嘿,就是玉兔啦。
玉兔呢,为了报恩,就这样留在了嫦娥姐姐的身边,离开了自己的家人。不过呢……不寂寞,不寂寞,因为,每个月的十五,大家还能见到她,一起开开心心的聚在一起。嘿嘿嘿,月亮呢,似乎也变得更好看了,对吧??
………那只老虎的后续吗??唔……听说,听说后来玉兔也不忍心他一直在坑里于是呢,就给老虎做了一种仙丹,再后来的,老虎吃了仙丹,哗啦啦哗啦啦,身体不知怎么的就变小变轻了。接着,轻轻一跳,就出来啦。不过,这样的老虎已经是只小猫啦,再也不能欺负山里的小伙伴。
尼嘻嘻,故事到这里就真正的结束啦,现在呢,玉兔姐姐一定还在天上看着我们吧不知道月宫里寂寞不寂寞呢……羡不羡慕我们呢??
……………
……
呼呼呼……故事……太长了吧都睡了……好可爱……
……我也一起睡觉吧……晚安……好梦……【小声说话结束】

评分

风映残影 + 25 + 1 优秀作品
communism + 20 内容简直好顶赞
tangjh0513 + 5 + 1 画面感MAX

然而找不到CV只能脑补,不过脑内剧场里也很带感

楼主 发表于 2016-9-6 21:11:31 | 只看该作者
  既然写完了 就 顶一下

原来你编的那童话是用在这儿的啊

感谢分享

感谢分享~

尺度越来越大了23333 居然都摸腿洗澡了

你的思想很危险啊!  详情 回复 发表于 2016-12-11 10:47

楼主 发表于 2016-12-11 10:47:54 | 只看该作者

RE: 9.6更新【台本完成】【长篇连载】梦野居-白莹III(白兔精)<<梦夜居妖怪传>>

YauiZhuo 发表于 2016-12-11 08:30
尺度越来越大了23333 居然都摸腿洗澡了

你的思想很危险啊!

资磁一个

CV在哪里呀

感谢分享~

顶一下

感谢分享~

好想听额

这个台本感觉还是蛮有意思的哈哈哈哈 就差个CV了

可以的,像短篇小说似得.