雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: 夜凝香風

大家都用甚麽耳机呢?

完全不懂耳机的表示地摊货...

土豪好多  只能仰望啊

同感阿,虽然我用的不是地摊货, 但也只是初阶的..  详情 回复 发表于 2016-1-3 09:07

剛想起RJ140613的小冊子有音響的介紹。稍微翻譯了一頁。

齊來構築最合適的催眠音聲環境吧!
總而言之,今回將會以「用最合適的環境聽催眠音聲吧!」這種心情向大家介紹這邊(製作人)假設的播放環境,
當然我們也有點希望大家使用推薦的器材播放。為了容易導入,推薦器材價格會選擇大概1萬日元。由於音響坑是無底深潭,初期裝備這樣就好了。

使用PC&攜帶播放器時的推介
音效卡?(Audio Interface)
這是將播放硬件(PC&攜帶播放器)的輸出轉變為類比訊號的器材。(用TRS端子或RCA端將子將擴音器(amplifier)連繫,再接上頭戴式耳機)
對播放硬件(PC&攜帶播放器)的輸出沒有不滿可無視。
另外如播放硬件的輸出早已有S/PDIF之類的數位輸出連接了擴音器也沒必要再購。*想購買後述的ヘッドホンアンプ(耳機放大器)也可以無視。(也可以選擇對應數位輸入的プリメインアンプ(Integrated amplifier)和耳機放大器的組合)

CREATIVE
PCle SoundBlaster ZSB-Z(11000日元)
在SB中也是較好的機種。
24bit192kHz出力。
令サラウンド(Surround)更安定很讚YO

ASUS Xonar DSX(5100日元)
CP值高Xonar系列的代表。
雖然音質不會因播放硬件而有重大變化,不過還是會有聽得出的分別。

*サラウンド(Surround)
本是包圍的意思,是指用4~8個音響設備所組成的空間。

感谢专业的翻译!! audio interface应该是指音效卡吧, 这篇对想买听声音用耳机的人也可以参考参考唷(・ω・)ノ  详情 回复 发表于 2016-1-3 09:23

colorps96 发表于 2016-1-3 01:38
睡觉qp1r+单晶铜镀银线的mx985。。。出街用qp1r+金银合金线的w50。。。桌面上用q192+holo 欧2界面+ipurifie ...

强大的老烧。我不是发烧友,人又穷,对音质没什么追求……但我明白我需要三只耳机……插手机线控的,出街装逼的,开放式家用的。有室友在,所以目前没有第三个需求。第一个需求用ckm500is就足够了,第二个需求买了es10。很多名义上的便携,戴头上挺毁三观的……出街不求音质……还是歌德,铁三角好看……接下来准备买个逼格高的前端……没错……睡前听耳骚用手机+塞子,出街便携+砖头拿来装逼……

家用MSR7 外出im50

2/5頁

耳機放大器是什麼?
揚聲器需要擴音器才能發出聲音是常識吧。揚聲器就是將電子信號轉化為物理振動的機械。
由於播放硬件所發出的電子信號非常弱小,給予揚聲器的振動也同樣弱小。
這樣的話製作一個擴大器材將電子信號擴大不就可以解決了?
頭戴式耳機也是類似的構造,而且振動板比揚聲器還要小。
正因如此頭戴式耳機發揮不了真正的價值,就如同一機器只有10%電力時和80%電力時的差異。
耳機放大器就是作為信號增幅的器材發揮頭戴式耳機的潛力。
比頭戴式耳機還要小的入耳式耳機也是同理,擁有高質耳機的人請務必購入耳機放大器發揮耳機潛力。
(看上去好像很專門的技術文,其實為了方便解說已經簡化了。)

耳機放大器
本社的作品基本上是以使用頭戴式耳機為前提而製作的(PNST(RJ128018)接揚聲器是例外中的例外)

FOSTEX PC100USB(6500日元)
廉價USB耳機放大器,CP值高,入門就這個最好了!
不過只能對應至16bit48kHz

FiiO ANDES E07K(8500日元)
攜帶式耳機放大器,CP值很高,比同系統的後續機還要高。
由於是攜帶式的關係連接手機也很方便。
對應24bit96kHz。對應高解像。

3/5頁

鍾情入耳式的話對耳塞也同樣講究吧!
所謂耳塞耳機是指前端的橡膠或海棉。
耳塞對音質的影響力非常重要,而耳朵的形狀因人而異。
使用適合自己的耳塞將會有別次元級的音響體驗(誇張)
素材分別有:
橡膠製.隔音性高,低音迫力高。脫耳機時會有點痛。
低反發海棉.隔音性中上。音質平均(高,低音間的變化感有點不足)
耳朵容易產生痛楚。
形狀因生產商而各有不同,避免混亂請調查使用耳機的對應形號。

入耳式耳機
這領域趣味向很重,以下是個人推薦的耳機。

ETYMOTIC RESEARCH hf5(7800日元)
論音質個人最喜歡的耳機。如月(作者)是用來接IPHONE(現在改為JBL22i配SONY耳塞,堅硬,音質不錯。壞了也不會心痛)。和其他耳機不同,使用了平均型armature(即BA型)回路,對一般入耳式耳機用家必然會帶來一定衝擊。問題是原廠的三段式耳塞對耳洞小的人來說會感到不適。雖然原廠附有海绵套(foamtype)型耳塞更換不過只有三段式耳塞才能發揮這耳機的能力。

SHURE SE215(8400日元)
SHURE賭上名譽減低雜音的耳機。隔音性,音質平均度也有不錯的評價,傳聞電線很易斷。

SENNHEUSER CX300II(5800日元)
中毒性高,安定的SENNHEUSER 製,音質纖細。不過需要會調整均衡器,中級者向。CP值高。
不過中國製的偽造品太多,建議在代理店購買。

AKG IP2(6100日元)
中音良好,非常適合人聲的耳機。AKG信者必買。
身為監聽耳機卻意外奢華,不適合粗暴對待的用家。

フォームタイプ是foamtype海绵套吧  详情 回复 发表于 2016-1-3 13:26

都是豪

楼主 发表于 2016-1-3 09:07:51 | 只看该作者
次元绅士 发表于 2016-1-3 02:49
土豪好多  只能仰望啊

同感阿,虽然我用的不是地摊货,
但也只是初阶的..

主要还是看脑洞 大小  详情 回复 发表于 2016-1-3 19:31

kannayotsuki 发表于 2016-1-2 22:29
不過問題是國內好像找不到。
幸好上年在日本工作了一年,不然應該要找美國AMAZON寄回來。

放心万能的淘宝上全都是,虽然可能质量没有那么好。。。我现在睡觉用k314p,耳机的设计很好就是线略烦。。。这个头带吸引我的就是摆脱线了,层主买的是无线版的吗?

那條頭帶用尼龍製電線,耐用度很高不怕斷。  详情 回复 发表于 2016-1-3 13:17

楼主 发表于 2016-1-3 09:23:55 | 只看该作者
kannayotsuki 发表于 2016-1-3 03:18
剛想起RJ140613的小冊子有音響的介紹。稍微翻譯了一頁。

https://gyazo.com/9b8da4b87dc133f24f7d524c2c ...

感谢专业的翻译!!
audio interface应该是指音效卡吧,
这篇对想买听声音用耳机的人也可以参考参考唷(・ω・)ノ

用audio interface GOOGLE會出現一些外置的器材,所以不是指音效卡。不過小冊子介紹的2種audio interface也是音效卡,應該音效卡也只是audio interface的其中一種吧??  详情 回复 发表于 2016-1-3 13:48

你也不怕耳挂断掉。。。

不会不会的 air好耐艹 用了一年多了 睡觉带的都是它 耳挂和线材都没一点问题 而且侧躺感觉比入耳式的舒服  详情 回复 发表于 2016-1-3 18:16

仌魔 发表于 2016-1-3 09:23
放心万能的淘宝上全都是,虽然可能质量没有那么好。。。我现在睡觉用k314p,耳机的设计很好就是线略烦。 ...

那條頭帶用尼龍製電線,耐用度很高不怕斷。

那层主买的是有线版的喽?本来还想问下无线音质的评价。。。 正品肯定不是那么容易断啦(然而淘宝上的评价许多在说线裂了。。),不过我想讨论的也不是线的耐用程度问题,而是线的存在导致整理很烦的问题  详情 回复 发表于 2016-1-3 13:23

kannayotsuki 发表于 2016-1-3 13:17
那條頭帶用尼龍製電線,耐用度很高不怕斷。

那层主买的是有线版的喽?本来还想问下无线音质的评价。。。
正品肯定不是那么容易断啦(然而淘宝上的评价许多在说线裂了。。),不过我想讨论的也不是线的耐用程度问题,而是线的存在导致整理很烦的问题。。而且我脖子还有些敏感,线碰到脖子会很痒(心理上的)。。

使用延長線加長後將頭帶的電線向頭上放就可以了。 這個問題很少會發生。  详情 回复 发表于 2016-1-3 13:36

kannayotsuki 发表于 2016-1-3 05:54
3/5頁

https://gyazo.com/fc223420a9bf6793ee52c4b66a16da1c

フォームタイプ是foamtype海绵套吧

已修正,感謝!  详情 回复 发表于 2016-1-3 13:39

我用的IE80·····感觉戴着还算舒服,平时音乐喜欢古典一些呢。
(其实是没有别的好耳机)

仌魔 发表于 2016-1-3 13:23
那层主买的是有线版的喽?本来还想问下无线音质的评价。。。
正品肯定不是那么容易断啦(然而 ...

使用延長線加長後將頭帶的電線向頭上放就可以了。
這個問題很少會發生。

这个头带当然看来是没这问题的啦。。总之有机会我也入一个吧,也有点纠结有线和无线版的。。。  详情 回复 发表于 2016-1-3 14:45

仌魔 发表于 2016-1-3 13:26
フォームタイプ是foamtype海绵套吧

已修正,感謝!

普通路边35块钱买的

夜凝香風 发表于 2016-1-3 09:23
感谢专业的翻译!!
audio interface应该是指音效卡吧,
这篇对想买听声音用耳机的人也可以参考参考唷(&# ...

用audio interface GOOGLE會出現一些外置的器材,所以不是指音效卡。不過小冊子介紹的2種audio interface也是音效卡,應該音效卡也只是audio interface的其中一種吧??

查了下那个interface就是直译成“界面”了,发烧友口中的专业术语。  详情 回复 发表于 2016-1-4 03:02