雨中小町

入驻小町
搜索

[自写台本] 冷酷仙境的爱丽丝

《冷酷仙境的爱丽丝》

这段时间一连3个姑娘问我能不能搞爱丽丝梗的台本
我反问她们这梗怎么用?写什么内容?有爆点吗?对方就哑火了
关于刘易斯卡罗尔的原著我做的功课应该是比较全的了吧,熟悉之后反而觉得没什么文章可作
简单说就是太大,太泛,爱丽丝这三个字作为符号来说已经用烂,在任何地方把它换成“少女”两个字不会有任何问题
想要有所作为地去运用,以顺势的思路很难有什么突破
如果绝大多数人提到爱丽丝三个字就只反应出某部童书,但是对那部作品实际没多少理解的话,我为什么还要忠实地去研究那些原著梗呢
所以老娘不干了!哈哈哈哈
蒸汽朋克坎坷邦的爱丽丝,大胆泼辣还有一如既往的正直,我自己是很喜欢的

回来了?过滤罐买到没有?嗯,放旁边桌上就行了。
说了不要一口一个爱丽丝爱丽丝的,叫老板!
唔!说多少遍了,就算年纪小,论在贫民区摸爬滚打这些年,也比你高得多了。
呼,算了不跟你一般见识。(拧上上锈的水管的吱嘎声)把这宝贝换上,就能喝上不带锈的水咯。(细细的龙头出水声)你这趟也跑了不少地方,坐着歇歇吧,等我把水放出来。
今天有点闲得慌啊,也是,今天过狂欢节,哪会有什么人过来理发。
这种日子,贫民区的大家伙儿都惦记着看看花车游行队,搞点好吃的残羹剩饭,或者做点不干不净的事情,全都跑去市中心那边了吧。
hoho~?对啊,你怎么没约个姑娘一起去玩玩啊。
啊?觉得我不会放你出去?
嘿,你可真别赖我,千万别,我是(承认地,“是”重读)一大早就要你跑腿,但是你看现在连中午都不到,完全可以约下午嘛。再说你要是真提出来今天有约,还能硬留你在这儿不成?我自认为还算是个通情达理的老板吧?
啊。难道还有别的原因?
呃……巡警?巡警怎么啦?
喂喂喂,你可别告诉我,这几个月你就按照巡警告诉你的,一直在贫民区老实待着没出去过?
诶、哈哈、哪里有小道儿,怎么绕开那些饭桶,哪种贿赂对谁管用,我不是都教过你了么。唉,(扶额)要是这一区的人都学你老实巴交的,一多半都得活活饿死。
哦,接满了。——不不不,这杯不能喝,(泼,继续接水)过滤罐里面塞的天蓝草容易被老鼠钻进去啃,他们都在外层薄薄地撒一点驱鼠粉。头一杯真喝下去要拉肚子的。
把蒸汽管预热上,这杯可以边接边煮。(阀门声。喷气声淡入)
啊,可别想着直接喝什么的。为什么会在我这理发店里打下手,可别说不记得了。
是吧。许给你在富人区工作的那个亲戚,不就是染上病死掉了?所以喝水一定要煮过,别以为轮不到自己头上。
这么说来你也是运气了,打开阀门就有蒸汽用,这样的条件,在贫民区一只手就数得过来啊。
给,挺烫的,别喝太急。
呼呼呼,好喝吧?
嗯……水箱的水应该也热了。(阀门声。喷气声停止。拍拍手)过来。
给你洗洗。
反正闲着也是闲着,我给你理个头。
怎么?不想?几个月没剪了吧,该弄了。理发店里的杂工头顶个鸟窝走来走去,形象也不好。
好啦好啦,老实儿的,坐下。
(放水)怎样啊,这水还行?(继续放水弄湿头发)
(打肥皂起沫,搓沫儿)……
头再低点儿,对。
(搓上半分钟后,放水冲沫儿,漂洗)
(扔给毛巾)自己擦干吧。
(调整座位高度)坐吧,客人,(座椅吱嘎声)呵呵。
没错啊,你现在就是客人啊。
呃……别再用余光照镜子了,蠢得要命,我都看不下去……
你也该习惯了吧,我给你理发。(开合两下美发剪)想理成什么样子直接讲就行。
嘿~。没想法,那就照原样修修吧。省事儿。
(发梳在左→右→从前到后的方向上梳动摩擦)
唔嗯……。……好嘞。
(剪刀:在这一段话边说的时候,左剪10次,右剪10次,在上方较快地盘旋剪20次。录的时候请想象自己边动剪子边说话)喂,你好像不太提老家的事儿。只听你说起过几次。什么地方很干净,大家都很好说话,也没有坏巡警转来转去收治安费,什么的。
哈哈,听起来确实不像真的。慢着,怪不得啊。
在那样温吞的环境里长大,怪不得是这么个脾气,一脚踢不出个屁来。像我,本地人,要是跟你一样,那可麻烦了。
你也是,不赶紧改改,在这种地方可有你受的。嘻嘻嘻。
闭下眼睛,不然头发要掉进去咯。
(额头处弱剪10次,左弱剪5次,右弱剪5次,再变化随机方位剪15次)不是要你当坏人,就是……要紧时候你也得咬牙跺脚站起来啊,不然谁替你出头?指望我这么个小不点儿?呵呵。
不过,我在这儿土生土长,好或者不好,都是我出生长大的地方。街坊领居天天干架,也是对事不对人,其实都有自己的道理。
至于你的家乡嘛,有机会还真想去看看,呵呵。
好了可以睁眼了。瞧瞧,是不是精神多了。
最后再来、(在头顶盘旋弱剪两下,作为最后的修缮)嗯!好嘞!
(走动)过来,给你把碎头发洗了。
(放水弄湿头发,打肥皂起沫,搓沫儿)先不说机灵不机灵……我还挺满意你的。个儿够高,能帮我够架子上的东西……
(搓上半分钟后,放水冲沫儿,漂洗)长相过得去,人也爱干净,收拾店面收拾房间,手脚很麻利。……要是抓耗子的技术再好点,多抓点耗子上交换钱,把店面的治安费也挣出来……哈哈,我想多了吧。
(弄湿头发)洗彻底点儿,不然扎得难受还要赖我。
(打肥皂起沫,搓沫儿)……
(搓15秒,放水冲沫儿,漂洗)头再低点儿,不然灌脖子里了。
(毛巾擦干)
到那坐下吧,用风筒吹干,你不是特别喜欢这个嘛。
(座椅吱嘎声)
(拧发条,合上锁扣的声音)
(吹风机吹头的声音。如果可能的话,把铰链吱吱嘎嘎的声音做进去,表现发条齿轮结构的吹风机运行声)……呼呼,你发什么抖啊,跟小动物儿似的……
(全都做完,出口气)呼~!好咯!起来起来,转一圈,看看镜子。是不是不错?
店里一样煞风景的东西都没有了。利索!
怎么样,舒服吧,开心吧。
(突然冷淡)但是我特么一点都不开心。你知道为什么吗。
主要是,你有要求提出来不就完了,自己先认定了我不会准你假,这屎盆子扣得我哑口无言,哎~~~
嗨,我没生气,看把你吓得。
(站起)好了不管了!走吧!为了证明我是绝世的好老板,亲自带你去玩。
………………(尴尬的沉默,小声的“呃!”)
……唔!女孩子手都伸出来了,别跟个傻子一样盯着看行吗?
握住吧,啧,倒是握啊!(攥住手)唉,有点眼色好吗,拜托。
呼……(没出门呢就已经累了)出了门儿可得打起点精神来,行吧?
……得把、门锁好。(关门)嗯咻。(锁门)
我们走~
唉唉唉,不要叫老板,爱丽丝,叫爱丽丝。接下来这个是约会,公私分明,懂吗?
(唱歌)哒哒哒~
喂喂,路过红砖区的时候,找点好料吃吃吧,(开始淡出)我想想啊,大柳树旁边那家……嗯?(坚决断定)废话当然是你请,别告诉我说——(彻底淡出)

虽然不知道原著?油条萌!这个性格很讨喜~而且也算新奇有趣了

厉害了

cool

感谢楼主分享

老娘?