雨中小町

入驻小町
搜索

[自写台本] 夜归小憩

写完当消遣,大概是文艺系人妻,轻度色气。(就决定是你了藤村!)

1.问候,拭汗,毛巾捂耳。
2.叩肩。
3.乳液揉耳。
4.睡前耳语。

1.
是老爷吗?

老爷回来了啊。

很疲惫吗?老爷且躺好莫要起身,容妾来看。

远道归家,老爷一路辛苦了,妾亦深怀思念。

啊……这香气?是妾簪了新开的玉簪花,老爷记得那句旧诗吗?万斛浓香山麝馥,随风吹落到君家……是家中玉簪开花了啊。

妾来为您拭汗。

(哼唱)春去来几日,夏云忽嵯峨。朝朝感时节,年鬓暗蹉跎。

只是随口的曲子,老爷姑且一听便罢。

(哼唱)胡为恋朝市,不去归烟萝。青山寸步地,自问心如何。

这样便好了,夏夜里,擦一擦身就会觉得清爽许多。

2.
老爷平日里,两肩可有酸痛?妾手上这般轻重,可还觉舒适否?

前日里,妾摘了后园的凤仙花,拆了花瓣,放在钵里,并明矾一道,慢慢地杵碎,敷在十指的指甲上,染成蔻丹,当时还想到若是能给老爷看见才好,未料老爷确实回来了。

妾十分欢喜。

老爷自家在外,妾不能追随照拂,还请多多珍重身体。

老爷答应得这般爽快,妾便安心了。

3.
冰到了吗?香膏里加了薄荷与冰片,稍稍用些,可解燥热。

两耳一起这般,凉丝丝的,感觉如何?

老爷耳根子软,是对妾独一份的吗?

便是哄妾开心也好。

到了夏天,妾向来贪凉,又不敢用太多冰,便常用薄荷来解热。但有一回,妾饮多了薄荷凉茶,物极必反,大不舒服起来,老爷也稍加留意罢。

老爷可不能再取笑妾了。

这样轻轻地,揉一揉,有觉得舒爽吗?

好。

4.
老爷想来是困了吧?一路奔波,实在劳累了。

今夜便在家中好好歇息。

您看,中天月色分明,容妾为您熄烛罢。

支持