雨中小町

入驻小町
搜索

你们平时会希望别人认同真正的自己吗?

说实话,楼主是比较希望的。
看到那些阳光的人有很多朋友,会说话的人讨人喜欢,长袖善舞的人有很高的人望。
我会很羡慕,也经常会想要成为这样的人,会尝试像他们一样的行为处事,以此来得到别人的认可。
但是这样子做下来,心里总觉得差一点什么。
为什么不能让人认同真实的自己呢?或者说现实中为什么几乎没有。
真的至少只有部分的自己也好,比如现实中颓废懒惰的自己,比如在小町里面水贴的自己,比如喜欢听18X同人音声的自己,比如讨论特殊xp的自己……
不知道各位是怎么样想的?

认同自己全部的人那不就是知音了吗
这种人哪有那么好找。。。

部分呐!我说的是有部分就好!  详情 回复 发表于 2020-2-16 14:07

楼主 发表于 2020-2-16 14:07:53 | 显示全部楼层

RE: 你们平时会希望别人认同真正的自己吗?

Aquaoxygen 发表于 2020-2-16 13:12
认同自己全部的人那不就是知音了吗
这种人哪有那么好找。。。

部分呐!我说的是有部分就好!

出什么事了?

为什么要别人认同,这个「别人」认不认同关「我」屁事

每个人都有很多喜欢的东西,有的比较大众,有的比较小众。
比如我喜欢吃火锅,这个很大众,所以可以约到人。
比如我喜欢看日常系动漫,这个就相对小众一点,只有一个现实朋友有同样的兴趣。
比如我喜欢同人音声,这个就更小众,完全没有现实朋友喜欢了。但这不影响我和朋友吃火锅嘛。
我觉得这很正常。那些人缘很好的人或许也有不为人知的一面呢?比如其实是个gay什么的,只是人家没有展示给你而已。
我觉得你也未必能认同真正的别人。你身边的朋友肯定有一些你压根没兴趣的爱好,比如收集球鞋,比如粉akb48,比如玩俄罗斯方块什么的,只是你不知道而已

希望也不希望,但是即使是让一个人完全了解自己也很难,更别说自己心里还有些自己都觉得龌龊的是,拿出来让别人理解就是社会性死亡

过了那个时期就没这想法了

当然希望别人认同真正的自己,不过要讲究方式,我好几种爱好不宜在现实讨论,只适合戴着假面参与

希望被认同是肯定的,但是问题是。。我自己不认同真正的自己怎么办

俗话说得好:“要么改变世界,要么适应世界”  详情 回复 发表于 2020-2-17 13:24

没有太大的追求

个人觉得,如果是长期的夫妻生活(而非情侣)的话,为了长期的稳定关系,一般都是要理解彼此的真实部分(注意是彼此,而非单向性的。不强求喜欢,多少也要尊重)毕竟如果在家里也要戴面具的话,早晚都会出现疲惫感。
        而要达成这种互相接受,有时候可能需要在结婚之前就要完全了解。如果结婚后对方才发现你有ta原则上无法接受的部分,那就gg了,反之亦然。这也是为什么有些调查说 在许多90后分手案例里,其中一些的原因是“三观不合”。有时候恋人阶段也可以看做是 试错的阶段(当然,在现实中找到匹配度高的 也并非易事。更何况mr.right也不是什么新词了)
        而如果是对于普通的非情侣生活来讲,那就看拿不拿的上台面了。一般来讲,关系越亲,接受真实部分的概率 应该是越高的。如果知道你真实部分的人是普通的熟人(甚至是竞争对手),那么或许你就被公开处刑了(甚至是被抓住软肋、黑历史等等)
        当然,被认同/与同好交流 的确会带来一定程度上的愉悦。但是,如果这个真实部分的存在意义是为了别人被认同,就感觉有点像是悖论,有种“为了别人而活”的那种意味。。。。
        p.s.事物是变化的,并非完全不变。有些变化仅需小小的量变就能促成,而有些变化可能就是 需要不断积累量变才能达成的质变
        最后,点一首Lyn的《Beneath the Mask》送给在读的各位

很认同,大佬说得很好  详情 回复 发表于 2020-2-21 08:14
感谢大佬的分享~不愧是过来人呐  详情 回复 发表于 2020-2-17 13:20

楼主 发表于 2020-2-17 13:20:24 | 显示全部楼层

究极的W 发表于 2020-2-17 13:19
个人觉得,如果是长期的夫妻生活(而非情侣)的话,为了长期的稳定关系,一般都是要理解彼此的真实 ...

感谢大佬的分享~不愧是过来人呐

以前会有这种想法,现在无所谓了

kv220 发表于 2020-2-17 00:49
希望被认同是肯定的,但是问题是。。我自己不认同真正的自己怎么办

俗话说得好:“要么改变世界,要么适应世界”

究极的W 发表于 2020-2-17 13:19
个人觉得,如果是长期的夫妻生活(而非情侣)的话,为了长期的稳定关系,一般都是要理解彼此的真实 ...

很认同,大佬说得很好

无所谓啊 你知道那些看着阳光的背地里是什么鸡掰性癖哦 干嘛非得扒光自己求认同感呢 人在外不都是戴面具的吗

建议克隆自己 这样就完全认同了(不认同自己怎么办?建议直接入土

大概意思就是先看你能不能完全认同自己吧 本来想说点什么 但是还是算了 总觉得我想得太残酷了  详情 回复 发表于 2020-2-22 13:08
老实说,你这回答没怎么看懂……  详情 回复 发表于 2020-2-21 10:28

楼主 发表于 2020-2-21 10:28:53 | 显示全部楼层

笔袋君 发表于 2020-2-21 09:27
建议克隆自己 这样就完全认同了(不认同自己怎么办?建议直接入土

老实说,你这回答没怎么看懂……

其实认不认同,看你自己吧,每个人的想法不一样