雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: ppxia

你们平时会希望别人认同真正的自己吗?

要说希不希望有人认同这样的自己呢,每个人大概都是希望被认同的吧,或者至少,不要排斥。像楼上说的那样,尊重是一种非常好的状态。
但是能认同不为人所知的自己的人,有固然很好,没有的话却也没有办法,不过好在这么多年都过来了吧,本来x癖的这个癖就有很少人理解的意味,何况现在还能知道有这么多网友和自己有一样的爱好,其实比起以前信息不发达的时代已经好得太多了。
而且其实所谓“真正的自己”的定义也很有趣,我觉得为什么要认为在其他人面前模仿那些所谓“人缘好”“阳光”的人的为人处事的你不是真正的你呢?人是有多面性的,在我看来面对不同的人的每一个自己都是真正的自己的一部分,面对长辈的自己和面对朋友的自己当然是不一样的,但是我觉得这两个自己应该都是同一个人,只不过表现出了不同的方面~不知道这样想会不会让你好受一点

或许现实就是如此吧,发帖的时候就是为了感慨一下,老是按照他人的期望做人太累了……但是又别无他法  详情 回复 发表于 2020-2-21 23:47

谁不希望中彩票呢?但是就算没中彩票,life is still going on.

很少有,虽然都希望有

怎么可能会告诉别人 我听某某某的声音尻

楼主 发表于 2020-2-21 23:47:55 | 只看该作者

RE: 你们平时会希望别人认同真正的自己吗?

枕山先生 发表于 2020-2-21 13:48
要说希不希望有人认同这样的自己呢,每个人大概都是希望被认同的吧,或者至少,不要排斥。像楼上说的那样, ...

或许现实就是如此吧,发帖的时候就是为了感慨一下,老是按照他人的期望做人太累了……但是又别无他法

所以,我不做人啦,jojo!(石鬼面警告) 当个随着性子来谁惹你不爽就骂谁的人际黑洞真的挺爽的,借用《月亮和六便士》的比喻,就像一个浑身涂满油的角斗士,有一种令人火冒三丈的自由。嘛不过也得做到不在意其他人  详情 回复 发表于 2020-2-22 14:31

笔袋君 发表于 2020-2-21 09:27
建议克隆自己 这样就完全认同了(不认同自己怎么办?建议直接入土

大概意思就是先看你能不能完全认同自己吧

本来想说点什么 但是还是算了 总觉得我想得太残酷了

我自己当然是能理解自己的,也能理解别人,这种理解在有的时候等价于一种认同。我之前之所以有些郁闷,原因就在于很多时候都是自己在认同别人,自己能够尊重别人的兴趣爱好,尊重别人的生活方式,但是结果却没有人反  详情 回复 发表于 2020-2-23 01:07

别人认不认同其实没他大差别,最主要还是自己,如果自己都接受不了自己,那肯定没救了

ppxia 发表于 2020-2-21 23:47
或许现实就是如此吧,发帖的时候就是为了感慨一下,老是按照他人的期望做人太累了……但是又别无他法

所以,我不做人啦,jojo!(石鬼面警告)
当个随着性子来谁惹你不爽就骂谁的人际黑洞真的挺爽的,借用《月亮和六便士》的比喻,就像一个浑身涂满油的角斗士,有一种令人火冒三丈的自由。嘛不过也得做到不在意其他人的眼光才行

楼主 发表于 2020-2-23 01:07:58 | 只看该作者

笔袋君 发表于 2020-2-22 13:08
大概意思就是先看你能不能完全认同自己吧

我自己当然是能理解自己的,也能理解别人,这种理解在有的时候等价于一种认同。我之前之所以有些郁闷,原因就在于很多时候都是自己在认同别人,自己能够尊重别人的兴趣爱好,尊重别人的生活方式,但是结果却没有人反过来认同自己……

建议断绝来往 “我之所以努力提升自己就是为了远离sb”这句话已经让我深受启发 毕业后混了一年还是忍不了公司sb的我下个月就赴日去读研了 某些方面来说来说还是多亏了那些让我难受的人们 还是尽量  详情 回复 发表于 2020-2-23 10:25

窝连自己都不能认同

ppxia 发表于 2020-2-23 01:07
我自己当然是能理解自己的,也能理解别人,这种理解在有的时候等价于一种认同。我之前之所以有些郁闷,原 ...

建议断绝来往   
“我之所以努力提升自己就是为了远离sb”这句话已经让我深受启发
毕业后混了一年还是忍不了公司sb的我下个月就赴日去读研了
某些方面来说来说还是多亏了那些让我难受的人们
还是尽量让自己远离sb吧 sb见多了会折寿