雨中小町

入驻小町
搜索

各位对(沙雕)网友[好为人师]的行为怎么看

偶尔在网上(群聊)里发一些原创的(劣质的)东西,几乎必然会有专业网友出来指指点点。

不是,我觉得你就是想装逼,通过指出别人的短处来表现自己的长处。

比如发张萌新练习的画画(涩图),其实发到画手交流群里还好,里面也有很多(水平相近的)真萌新,反应也都很正常。
发到杂群里,马上专业大佬跳出来,你这里头发错位了,那里肌肉不对,比例失调什么的,紧接着就把自己的画亮出来。后略。

我就一个业余的,画画就当兴趣和乐呵乐呵,你跟我较什么劲,我又不吃这碗饭。
(你咋不跟我比做数学题?)

各行各科的专业里都有自己的规矩,像专业画手要先描人形、学日语的叫你先把五十音图倒背如流。
我只抄外形画出来照样是个人,五十音图我正着也背不清楚那还是照样看日语。

专业跟业余的哔哔那些复杂的东西对牛弹琴,再说还有乱棍打死老师傅的呢。

无所谓了,网上什么人都有嘛,如果这么在意每个网友的看法,那还不得把自己给气死喽。

ls+1
具体是怎么说的我不知道,但就你描述这种人我倒觉得挺好的,既有帮助别人的热心自身也有相应水平。虽然你说专业领域这种叫你从头打基础的建议很烦,但是这种建议都是一个领域经验的精华啊。
说来这些话也不是什么负能量,看到这么难受的吗,不想提高就不听呗,明确拒绝啊,对方又不是喷子想阻止都阻止不了。

你发出来肯定就会被评价指点
不想听就不发就行了
难啊

马上专业大佬跳出来,你这里头发错位了,那里肌肉不对,比例失调什么的,紧接着就把自己的画亮出来。
很好啊,你不用交钱大佬免费给你上课。你应该担心这种情况:
马上不知道专不专业的什么人跳出来,你头发错位了,肌肉不对,比例失调什么的,但就是说不清具体哪里有问题,而且叫他把自己的画亮出来他也不肯。
这种我在b站发图时偶尔会收到,点他空间看他有没有画,没有?那我懒得回。
回复 支持 1 反对 0

专业的意见听听多好,你说外语时是喜欢一直纠正你错误的老外还是说些你口音真棒,说的真好等等客套话的老外

说个题外话,其实至少在中国,你跟老外用外语交谈,即使有些蹩脚、语速不快,对方也会耐心交流(除非对方赶时间)。就好比 遇到老外说中文,一般还是会容错的(在内容理解正确的情况下)。 一上来就把错误指出来 感  详情 回复 发表于 2020-2-27 12:35

说不清哪里有问题的更让人无奈

好为人师的潜台词一般是半瓶醋咣当,专业实力没问题提点意见也没啥

RE: 各位对(沙雕)网友[好为人师]的行为怎么看

1574052675 发表于 2020-2-26 16:02
专业的意见听听多好,你说外语时是喜欢一直纠正你错误的老外还是说些你口音真棒,说的真好等等客套话的老外

说个题外话,其实至少在中国,你跟老外用外语交谈,即使有些蹩脚、语速不快,对方也会耐心交流(除非对方赶时间)。就好比 遇到老外说中文,一般还是会容错的(在内容理解正确的情况下)。
一上来就把错误指出来 感觉对双方都不是太好。当然,如果是抱持着学习的心态,一般两边都是会指出错误、提供参考意见。

有好有坏,有实力的好为人师就是乐于助人

别介,事实上网络中就是有很多这样的批评家,也不想想自己当初是怎么学上来的……我也遇到过很多这种人,不要理会他们就行了。

太多这样的了