雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: 如月末

非常要好的朋友,肿瘤可能要扩散了……很绝望……不知该怎么安慰他……很痛苦……不知道该怎么面对……

回帖奖励 30 根棉棒 回复本帖可获得 10 根棉棒奖励! 每人限 1 次
 楼主 发表于 2021-4-7 02:16:39 | 只看该作者

RE: 非常要好的朋友,肿瘤可能要扩散了……很绝望……不知该怎么安慰他……很痛苦……不知道该怎么面对……

aptx4869 发表于 2021-3-22 18:42
暂时只能多陪陪吧,找点他喜欢的爱好,一起让他开心点,怎么说呢心态很重要吧,而且化疗好像不止一次吧,我 ...

前天结果出来了,多处扩散了……
这几天已经开始浑身疼痛了,听着他都疼的哭出来,止痛剂也开始没用……

国外有一种靶向药,我们这邻居40多岁肺癌,扩散了多个地方,放化疗之后转的这种药,配合治疗效果挺好,不停药基本控制住了,可以找医生问问试试,进口药相对贵得多,找印度生产的要便宜不少。  详情 回复 发表于 2021-4-7 07:50

RE: 非常要好的朋友,肿瘤可能要扩散了……很绝望……不知该怎么安慰他……很痛苦……不知道该怎么面对……

如月末 发表于 2021-4-7 02:16
前天结果出来了,多处扩散了……
这几天已经开始浑身疼痛了,听着他都疼的哭出来,止痛剂也开始没用……

国外有一种靶向药,我们这邻居40多岁肺癌,扩散了多个地方,放化疗之后转的这种药,配合治疗效果挺好,不停药基本控制住了,可以找医生问问试试,进口药相对贵得多,找印度生产的要便宜不少。

他靶向测试目前没有特效药……真的是倒霉……  详情 回复 发表于 2021-4-8 07:26

这病要多和医生配合,多和朋友沟通,多问,别自己闷在心里,自己给自己下诊断书!一定要多问医生!!

一直很配合,他父亲也是这个肿瘤……家里两个癌症……唉…… 上天真不公平……  详情 回复 发表于 2021-4-8 07:25

回帖奖励 +10 根棉棒

我家有个中医看古书发现了一种山草药,能有效抑制癌细胞且杀癌细胞,救了好几个医院说救不了的了,包括我的些亲人。先让医生切除大的肿瘤,剩下的就用中药治。可惜这种草药太过稀少,且很难人工养活,他没敢大肆宣传,怕被奸商搞走灭绝。

看楼主的情况这个朋友肯定是特别要好的朋友,但是现实确实比较残酷,扩散的肿瘤老实话已经没有长久的未来了,人对死亡肯定也是会有恐惧的,我也有点轻度焦虑,说实话死亡离自己很远我都觉得很恐怖,更别说你朋友这种情况了,对于他来说大概夜晚睡觉比白天身体上的疼痛更可怕吧,睡觉本来就是一种无意识的“死”的短暂状态,至少应该想办法让他从心里走出来,多陪伴他,至少大家都存在过,不留遗憾。

现在每天只要睡前就会哭,一想到他很可能见不到今年夏天的蝉鸣了…… 原本去年去日本的语言学校都联系好了,化疗结束一开始结果都还乐观……突然就…… 要是能替他死掉也好啊……  详情 回复 发表于 2021-4-8 07:24

楼主 发表于 2021-4-8 07:24:40 | 只看该作者

cyc0912 发表于 2021-4-8 01:55
看楼主的情况这个朋友肯定是特别要好的朋友,但是现实确实比较残酷,扩散的肿瘤老实话已经没有长久的未来了 ...

现在每天只要睡前就会哭,一想到他很可能见不到今年夏天的蝉鸣了……
原本去年去日本的语言学校都联系好了,化疗结束一开始结果都还乐观……突然就……
要是能替他死掉也好啊……

楼主 发表于 2021-4-8 07:25:45 | 只看该作者

yushia 发表于 2021-4-7 07:52
这病要多和医生配合,多和朋友沟通,多问,别自己闷在心里,自己给自己下诊断书!一定要多问医生!!

一直很配合,他父亲也是这个肿瘤……家里两个癌症……唉……
上天真不公平……

楼主 发表于 2021-4-8 07:26:27 | 只看该作者

yushia 发表于 2021-4-7 07:50
国外有一种靶向药,我们这邻居40多岁肺癌,扩散了多个地方,放化疗之后转的这种药,配合治疗效果挺好,不 ...

他靶向测试目前没有特效药……真的是倒霉……

结肠癌虽然不知道低分化还是高分化,但已经扩散了还没靶向药可用确实挺绝望,这个病后期比较痛苦,没事可以多陪陪他,扯扯开心的,还能吃的话想吃啥吃啥,你们感情看起来真的很好,如果死亡真的不可避免,那就让他生  详情 回复 发表于 2021-4-9 23:00
只能耐心开导了,找点他喜欢的东西让他心情愉悦点,兴许有转阴的机会(可能比较小),得了这病心态很重要,多坚持锻炼心态乐观向上对这种病帮助很大,,奇迹总会有的,有例子得了癌症的老婆子和老头子每天开心生活几  详情 回复 发表于 2021-4-8 08:10

如月末 发表于 2021-4-8 07:26

只能耐心开导了,找点他喜欢的东西让他心情愉悦点,兴许有转阴的机会(可能比较小),得了这病心态很重要,多坚持锻炼心态乐观向上对这种病帮助很大,,奇迹总会有的,有例子得了癌症的老婆子和老头子每天开心生活几十年癌细胞消失了。比医生预期多活了很多年也有。开心也是一天伤心也是一天为什么不快乐的生活呢。

我家人肿瘤医院介入科医生,虽然未必能帮上忙,不过想问一下现在具体是什么情况?

https://mip.haodf.com/zhuanjiaguandian/8090192806.htm

什么癌,分型是什么,除了某些特殊分型,已经扩散的话确实挺糟糕,但还不至于绝望,如果一线化疗耐药可以做个基因检测,没准能有很多靶向药可用,而乐观的心态和好的身体条件,是长期靠靶向药维持生命的基础,依靠靶向药长期带瘤生存是普遍存在的。我家大部分人都在医疗系统,还有开私立医院的,接触过老多癌症病人了,我爷就是癌症无的,很多人真就一半算是吓死的,都已经扩散了还能坏到哪去,想办法调理身体,能续命多久续多久,谁也不知道几年后会不会来个根本性技术突破,拖着肿瘤活到那天就是胜利

结肠癌,家族遗传性的…… 他与其说是怕死……不如说很久以来都没有什么求生欲望了……肿瘤从发现到现在都快四年了……父亲也是一样的病……一家两个癌症……说真的呼吸的都不是空气而是绝望了……  详情 回复 发表于 2021-4-10 02:22

如月末 发表于 2021-4-8 07:26

结肠癌虽然不知道低分化还是高分化,但已经扩散了还没靶向药可用确实挺绝望,这个病后期比较痛苦,没事可以多陪陪他,扯扯开心的,还能吃的话想吃啥吃啥,你们感情看起来真的很好,如果死亡真的不可避免,那就让他生活的开心一点吧。b站有个叫 the egg 的视频,可以适时推给他,减轻对死亡的恐惧。

嗯呢,谢谢建议,会推荐给他的呢…… 昨天他说凝血也好像出现问题了……止血开始有点困难……浑身疼痛的时间越来越长…… 吃东西大概不可能了……他现在看什么都想吐那个级别…… 现在真的很纠结……说些什么要开  详情 回复 发表于 2021-4-10 02:14

楼主 发表于 2021-4-10 02:14:50 | 只看该作者

kiri 发表于 2021-4-9 23:00
结肠癌虽然不知道低分化还是高分化,但已经扩散了还没靶向药可用确实挺绝望,这个病后期比较痛苦,没事可 ...

嗯呢,谢谢建议,会推荐给他的呢……
昨天他说凝血也好像出现问题了……止血开始有点困难……浑身疼痛的时间越来越长……
吃东西大概不可能了……他现在看什么都想吐那个级别……
现在真的很纠结……说些什么要开心起来的话……难道不也是一种残酷么……

楼主 发表于 2021-4-10 02:22:33 | 只看该作者

kiri 发表于 2021-4-9 22:50
什么癌,分型是什么,除了某些特殊分型,已经扩散的话确实挺糟糕,但还不至于绝望,如果一线化疗耐药可以做 ...

结肠癌,家族遗传性的……
他与其说是怕死……不如说很久以来都没有什么求生欲望了……肿瘤从发现到现在都快四年了……父亲也是一样的病……一家两个癌症……说真的呼吸的都不是空气而是绝望了……

多去陪陪

我一高中同学也是,大学成绩一直第一还是万人迷,二十岁就晚期没几年活了

多去陪陪吧!

死亡很容易,活着才痛苦
看个人了,想在病床上痛苦躺几年,还是出院过上几个月的好日子
反正如果是我的话就赶紧玩一把,人来到世上可不是来受罪的