雨中小町

入驻小町
搜索

非常要好的朋友,肿瘤可能要扩散了……很绝望……不知该怎么安慰他……很痛苦……不知道该怎么面对……

回帖奖励 30 根棉棒 回复本帖可获得 10 根棉棒奖励! 每人限 1 次
结肠肿瘤……去年刚做完化疗……前几天才把输液用的那个皮下交换器(?好像是这么叫来着)给取出来……真的以为一切就要过去了……结果突然就急转直下了……真的感觉他很痛苦……心疼……能感觉他已经快消失求生欲望了……但是还是害怕……说着什么这次肯定结束了……窝很难受,但是却觉得千言万语如鲠在喉……痛恨自己的词穷……不知道该怎么安慰他,好像什么话都会那样无力……虽然无论是文学作品还是ACG中看到过那么多,但是真的到了自己身上的时候却还是会那样无助……很想带给他点希望,但是那些肤浅的鼓励之言也只会显得更加残酷……这两天一想到这些就会忍不住哭出来……真的不知该如何是好……

评分

幻之旅人 + 10 想说些什么,却不知能说什么……

楼主 发表于 2021-3-17 13:43:18 来自手机 | 显示全部楼层
bzd 发表于 2021-3-17 12:33
曾经上过手术台,以下皆为个人经验
生大病的情况……怎么说呢,首先是生理上很受折磨,生病的病痛,各种检 ...

嗯……他手术动过好几次了……遗传性的……所以才年纪很小就……
病了……很久了……窝知道他很痛苦……
现在大概是……不知道怎么让他不要放弃活下去吧……

楼主 发表于 2021-3-17 13:44:01 来自手机 | 显示全部楼层
lljy23 发表于 2021-3-17 12:45
我也得过
但是良性
切了就没事了

他是肿瘤……还是最危险的遗传性结肠癌……

楼主 发表于 2021-3-17 13:45:53 来自手机 | 显示全部楼层
Akademos 发表于 2021-3-17 11:26
多陪陪就挺好的,不用非得说些什么,能多陪在身边做一些力所能及的小事就很好了。

嗯……
大概这两年……经历了好几次吧……所以才更害怕……生离死别这种事情,多少次也不可能习惯啊……

楼主 发表于 2021-3-17 20:34:04 | 显示全部楼层

RE: 非常要好的朋友,肿瘤可能要扩散了……很绝望……不知该怎么安慰他……很痛苦……不知道该怎么面对……

岂非起飞 发表于 2021-3-17 18:42
我要是有遗传性的疾病导致后代活不久的话,我不会选择结婚,他现在一定还有很多想做的事没有做吧。。。

他早就因为疾病和其他心理原因极度自卑了……别说什么结婚生育,他现在对性都有恐惧……
感觉他真的像narcissu的女主一样,心如死灰了那种……
所以其实是自私或者残酷也好,现在反倒好想让他能燃起哪怕一点点对生的渴望也好……

楼主 发表于 2021-4-7 02:14:37 | 显示全部楼层

RE: 非常要好的朋友,肿瘤可能要扩散了……很绝望……不知该怎么安慰他……很痛苦……不知道该怎么面对……

yushia 发表于 2021-3-20 07:59
肿瘤是可以治好的,心态要乐观开心并且配合好医生和靶向药物,所以开心的和他度过每一天就行了

前天加强CT结果出来了,已经扩散了……

楼主 发表于 2021-4-7 02:16:39 | 显示全部楼层

aptx4869 发表于 2021-3-22 18:42
暂时只能多陪陪吧,找点他喜欢的爱好,一起让他开心点,怎么说呢心态很重要吧,而且化疗好像不止一次吧,我 ...

前天结果出来了,多处扩散了……
这几天已经开始浑身疼痛了,听着他都疼的哭出来,止痛剂也开始没用……

国外有一种靶向药,我们这邻居40多岁肺癌,扩散了多个地方,放化疗之后转的这种药,配合治疗效果挺好,不停药基本控制住了,可以找医生问问试试,进口药相对贵得多,找印度生产的要便宜不少。  详情 回复 发表于 2021-4-7 07:50

楼主 发表于 2021-4-8 07:24:40 | 显示全部楼层

cyc0912 发表于 2021-4-8 01:55
看楼主的情况这个朋友肯定是特别要好的朋友,但是现实确实比较残酷,扩散的肿瘤老实话已经没有长久的未来了 ...

现在每天只要睡前就会哭,一想到他很可能见不到今年夏天的蝉鸣了……
原本去年去日本的语言学校都联系好了,化疗结束一开始结果都还乐观……突然就……
要是能替他死掉也好啊……

楼主 发表于 2021-4-8 07:25:45 | 显示全部楼层

yushia 发表于 2021-4-7 07:52
这病要多和医生配合,多和朋友沟通,多问,别自己闷在心里,自己给自己下诊断书!一定要多问医生!!

一直很配合,他父亲也是这个肿瘤……家里两个癌症……唉……
上天真不公平……

楼主 发表于 2021-4-8 07:26:27 | 显示全部楼层

yushia 发表于 2021-4-7 07:50
国外有一种靶向药,我们这邻居40多岁肺癌,扩散了多个地方,放化疗之后转的这种药,配合治疗效果挺好,不 ...

他靶向测试目前没有特效药……真的是倒霉……

结肠癌虽然不知道低分化还是高分化,但已经扩散了还没靶向药可用确实挺绝望,这个病后期比较痛苦,没事可以多陪陪他,扯扯开心的,还能吃的话想吃啥吃啥,你们感情看起来真的很好,如果死亡真的不可避免,那就让他生  详情 回复 发表于 2021-4-9 23:00
只能耐心开导了,找点他喜欢的东西让他心情愉悦点,兴许有转阴的机会(可能比较小),得了这病心态很重要,多坚持锻炼心态乐观向上对这种病帮助很大,,奇迹总会有的,有例子得了癌症的老婆子和老头子每天开心生活几  详情 回复 发表于 2021-4-8 08:10

楼主 发表于 2021-4-10 02:14:50 | 显示全部楼层

kiri 发表于 2021-4-9 23:00
结肠癌虽然不知道低分化还是高分化,但已经扩散了还没靶向药可用确实挺绝望,这个病后期比较痛苦,没事可 ...

嗯呢,谢谢建议,会推荐给他的呢……
昨天他说凝血也好像出现问题了……止血开始有点困难……浑身疼痛的时间越来越长……
吃东西大概不可能了……他现在看什么都想吐那个级别……
现在真的很纠结……说些什么要开心起来的话……难道不也是一种残酷么……

楼主 发表于 2021-4-10 02:22:33 | 显示全部楼层

kiri 发表于 2021-4-9 22:50
什么癌,分型是什么,除了某些特殊分型,已经扩散的话确实挺糟糕,但还不至于绝望,如果一线化疗耐药可以做 ...

结肠癌,家族遗传性的……
他与其说是怕死……不如说很久以来都没有什么求生欲望了……肿瘤从发现到现在都快四年了……父亲也是一样的病……一家两个癌症……说真的呼吸的都不是空气而是绝望了……