雨中小町

入驻小町
搜索

崩坏三的瓜

有趣,米哈游如果安然挺过去了,我觉得我们的人民群众基本已经可以确认流失掉身为华人的自尊和骄傲了,金钱利益欲望特色至上嘛

兔女郎那个?

吃了几天瓜,感觉除了同一活动奖励国内外分配不均是大黑点外,我是没看出什么自尊和骄傲没了

华夷之辩是几千年传统了,先不说主要之一的问题分配不均,自己创造一个和伏羲女娲同称的上仙又这么搞也挺膈应人的,然后被老外和台娃在推特骑脸嘲讽自然就爆炸了  详情 回复 发表于 2021-4-6 17:58

3L说的对 我觉得国内某些黑子跟二刺螈差不多得了

央媒一边教育青少年要虽远必诛 一边选择性失声 NBA NIKE 啥事没有 资本家也是吃香喝辣 抵制这个 抵制那个 冲的最前面的还是青少年

他就算阴阳公告 左右逢源  玩家有什么拿得出手的措施吗?

如果真的能团结起来不给米忽悠氪金 那英特纳雄耐尔也就快实现了

披着中华文化的皮出门乱搞就是要冲,当然要理智冲,毕竟p民,除了说几句声讨也没啥余力了。但毕竟资本主义嘛,发立场和声讨不能停啊,说什么我们还是以社会主义自居的。  详情 回复 发表于 2021-4-6 18:03

楼主 发表于 2021-4-6 17:58:35 来自手机 | 显示全部楼层
communism 发表于 2021-4-5 14:36
吃了几天瓜,感觉除了同一活动奖励国内外分配不均是大黑点外,我是没看出什么自尊和骄傲没了

华夷之辩是几千年传统了,先不说主要之一的问题分配不均,自己创造一个和伏羲女娲同称的上仙又这么搞也挺膈应人的,然后被老外和台娃在推特骑脸嘲讽自然就爆炸了

单纯讨论 你说的那些设定说白了只是一个形象上随便贴的一些标签,除了套了个名字借用了点典故带有一些相关文化元素符号以外没有任何实质性的东西,其本身与行为完全不代表我们的民族,文化,历史和群体。  详情 回复 发表于 2021-4-6 20:42
回复 支持 1 反对 0

楼主 发表于 2021-4-6 18:03:39 来自手机 | 显示全部楼层
sl438 发表于 2021-4-5 22:32
央媒一边教育青少年要虽远必诛 一边选择性失声 NBA NIKE 啥事没有 资本家也是吃香喝辣 抵制这个 抵制那个  ...

披着中华文化的皮出门乱搞就是要冲,当然要理智冲,毕竟p民,除了说几句声讨也没啥余力了。但毕竟资本主义嘛,发立场和声讨不能停啊,说什么我们还是以社会主义自居的。
回复 支持 1 反对 0

不懂看戏吃黄瓜

背雁行 发表于 2021-4-6 17:58
华夷之辩是几千年传统了,先不说主要之一的问题分配不均,自己创造一个和伏羲女娲同称的上仙又这么搞也挺 ...

单纯讨论

你说的那些设定说白了只是一个形象上随便贴的一些标签,除了套了个名字借用了点典故带有一些相关文化元素符号以外没有任何实质性的东西,其本身与行为完全不代表我们的民族,文化,历史和群体。更何况开发商没事贴这么多标签和元素只是为了让你有亲切感和认同感去消费的,还真指望他们真心去靠这个做文化宣传啊。
   拿解神者的那个少昊角色来说,这个角色游戏尊号有什么”东方日出之少君,西方日落之天帝“总之牛B的称号一堆,又借用现实中的白帝、华夏人文始祖的名号。但因为游戏剧情问题,本来没他什么事结果因为女主的问题被连带称作”狗男女“。当时也没见到网友骂他的时候因为他这些设定和标签而被说是”辱骂先祖“、”不尊重“文化什么的。另一个例子,当初FGO塑造了一个衣着暴露、言行举止刻板且毫无城府又意义不明的幼女武则天出来也没见中国玩家去把游戏冲烂,也没人说中华文化遭到践踏要去抵制什么。同样在各大手游打着春节这种传统文化的旗号卖着旗袍样式的情趣服装皮肤时我看到的更多的评论是”我好了“而没见多少人说这是学习日本软色情的”文化糟粕“。
    回到这些这个视频,虽然我没玩过崩3但就我了解跳舞的角色里好像不止有中国设定的这个符华,也还有其他国籍设定的角色。那为什么没听到国外网友骂道诸如”自己国家的角色扭得像个妓女一样简直是在侮辱自己国家“之类的话呢?若要说除中国玩家外,全世界玩家都是没有国家原则的LSP我是不信的。很显然游戏中的虚拟角色根本不具备影响现实的能力,更别提上升到名族和文化层面了,因为商业创作形象和宣传创作形象不同,前者不需要有象征意义,而这个视频最终目的也不是要去告诉观众——”中国人是怎么样的“。 退一万步讲纵使这个角色在视频再怎么淫乱放荡,除了反映制作人的品性外,她改变不了你在现实里做为中国人的刚正不屈的品性,我们现实拥有的文化也没因为这个角色有相同的标签而被扭曲。我们的文化自信从根本上既不来源于这个角色的形象与这个角色的设定无关,视频放完,一切照常运作。由此这个角色就如同正月的兔子——有它过年,没它也过年。
    所以游戏里纸片人与庙里偶像最根本的差别在于前者没有后者所具有的符号性与象征性。打个不太恰当的比方,你崇拜李逵,但李逵在梁山你见不到,而身边正好有个宣称自己是李逵的李鬼,然后你为了满足自身信仰或喜好而开始把李鬼当做偶像和他相处,同时把你对李逵的理解以人设的形式加以李鬼,即便你自己心里也清楚你面前这人是李鬼不是李逵。然而一旦这个李鬼做出了与你预期不符的事情的时候,然后你肯定会果断抛弃他。如果所有玩家真要这么热爱中国文化,也没听说几个冲游戏的去拜过女娲庙或者其它啥的,归根揭底只是叶公好龙罢了。奖励不均等他们有而我们没有才是主要矛盾,4V跳脚是导火索,这个所谓的”文化侮辱“只是扩大自己论述的宣称而已。而且更有甚者以此为借口去攻击谩骂那些单纯喜欢角色形象的普通观众,把更多无知路人拉进来强行灌输这些魔怔人所谓的”骄傲“。这样除了把”自信骄傲“变成”无礼傲慢“而让外人更抵触之外起不到任何正面效果。换个角度排除客观正确性只看主观感受的话,他们看我们就像我们看韩国人一样——他们坚信自己说的是真理,但我们只当他们是傻逼。
    因此仅仅只是一纸片人的设定就算代表整个中华文化和民族的论调我觉得实属荒唐,就和前些年卖98亿的手办拉动中国GDP一样。按楼主所说如果这是自尊和骄傲的话,那因为一个即没有任何象征意义又没有任何对事实有实际有影响的画像就被碰得稀碎的虚无的所谓的“民族”或“文化”骄傲说实话我觉得大可不必需要。

说来说去又要问一个最基本的问题——为什么这视频只有海外没有国内呢?我觉得还是开发商有贼心没贼胆,不管别人在怎么洗,兔女郎服装充满着性暗示是国际公认的。说来说去最终该冲的还是现在这种为了满足玩家性需求从中牟利而不断去试探底线的软色情营销的风气才是真正该抵制的。虽然这种话在这种搞真黄色的论坛里说出来总觉得怪怪的

我也没说那个东西能代表中华啊,只是说他披了层皮而已,也就是沾了中国文化起家的,我也不是一本正经地讨伐,只是感慨这场小战争而已。 而且毕竟鸡厂目前的态度很明确,对羊人迎合,对国人爱理不理。立场还是要摆好  详情 回复 发表于 2021-4-6 22:01

楼主 发表于 2021-4-6 22:01:29 来自手机 | 显示全部楼层
communism 发表于 2021-4-6 20:42
单纯讨论

你说的那些设定说白了只是一个形象上随便贴的一些标签,除了套了个名字借用了点典故带有 ...

我也没说那个东西能代表中华啊,只是说他披了层皮而已,也就是沾了中国文化起家的,我也不是一本正经地讨伐,只是感慨这场小战争而已。
而且毕竟鸡厂目前的态度很明确,对羊人迎合,对国人爱理不理。立场还是要摆好的。

楼主 发表于 2021-4-6 22:03:08 来自手机 | 显示全部楼层
要是这场算是规模较大的冲塔失败了,那国人玩家韭菜和笑话的成分不就更高了嘛。

要说失败的话我觉得可能性很大,首先要斗争就要有纲领,向我上面所说的玩家斗争方向根本凝聚不到一块去。去年的美末2就是个典型的例子,玩家口碑再烂,只要没有组织性的抵制手段,就是一群散户,完全不妨碍别人  详情 回复 发表于 2021-4-7 00:44

RE: 崩坏三的瓜

背雁行 发表于 2021-4-6 22:03
要是这场算是规模较大的冲塔失败了,那国人玩家韭菜和笑话的成分不就更高了嘛。

要说失败的话我觉得可能性很大,首先要斗争就要有纲领,向我上面所说的玩家斗争方向根本凝聚不到一块去。去年的美末2就是个典型的例子,玩家口碑再烂,只要没有组织性的抵制手段,就是一群散户,完全不妨碍别人创销获奖,拿着得来奖杯和销售额大肆嘲讽玩家不懂游戏。崩3同理,玩家群里洋大人是不站我们这边的,国内玩家还有忠实的mhy玩家,吃瓜玩家,好打发的中间玩家,极端魔怔人和挑事乐子人,成分这么杂未必能冲得动,就像民众自发抵制NBA和耐克一样,国家层面大是大非的事都能整成这样,区区游戏圈也难免变成笑话。最后还是”骂完记得买“
    然后从游戏寿命来看崩3也算是老龄了。游戏体验没什么质的提升,新玩家不进,就靠现在基本盘吊着,我觉得就算不出这事崩3的商业价值也差不多了。但现在mhy有元神,这游戏倒是没受这次事件的影响,等于是大动脉还在给开发商输血,单从崩3玩家而言,如果我拿着游戏最后这点剩余价值损失了僵化的国内市场换来更多海外市场我又为什么不这么做呢。
    再者,虽然互联网有记忆,但网民是会换代的。假如崩3真的凉了,如我上述现在该游戏本手就不是大头,对开发商来说就是少赚点。但过几年等现在小孩长大了,成为未来网络用户主流的时候,他们不知道过去的事,知道了也未必会认为”老一代“的事和他们的当下有关。届时再来个崩坏4,随技术发展进步把宣发和游戏性做到位了,又是一波新血给开发商打钱。
    资本可不是靠一群散户韭菜就能击垮的,而是靠的一个团结的有组织的集体,人民战争的汪洋大海可不是靠人多嗓门大就完事了,还得靠大家方向统一观念一致前行并在自己的位置切实得做到自己力所能及的工作才行啊

我们国情特殊,不能类比别的工人起义,因为我们名义和法律都是社会主义国家,然而也确实,腐朽的资本主义需要有组织力的团体冲垮。不过只要人够多,持续度够久,像我这种路人也在一直提这件事,事件会不断发酵(比如  详情 回复 发表于 2021-4-7 07:27

楼主 发表于 2021-4-7 07:27:11 来自手机 | 显示全部楼层
communism 发表于 2021-4-7 00:44
要说失败的话我觉得可能性很大,首先要斗争就要有纲领,向我上面所说的玩家斗争方向根本凝聚不到一块去。 ...

我们国情特殊,不能类比别的工人起义,因为我们名义和法律都是社会主义国家,然而也确实,腐朽的资本主义需要有组织力的团体冲垮。不过只要人够多,持续度够久,像我这种路人也在一直提这件事,事件会不断发酵(比如有老哥跑去米哈游大楼挂横幅)那么上面或情愿或不情愿地始终会开始在意的。

说来说去要保持长久的热度还不是需要有组织度吗,你的想法跟我在美国见到的搞游行的观念差不多。至于具体的外人能不能把这个瓜吃到月底,圈内玩家能不能谈过两个活动,mhy还敢不敢有下次就让我们拭目以待吧{:doge44:  详情 回复 发表于 2021-4-7 20:31
才听说,挂横幅的那人是不是在b站给米哈游道歉了?  详情 回复 发表于 2021-4-7 15:38

RE: 崩坏三的瓜

背雁行 发表于 2021-4-7 07:27
我们国情特殊,不能类比别的工人起义,因为我们名义和法律都是社会主义国家,然而也确实,腐朽的资本主义 ...

才听说,挂横幅的那人是不是在b站给米哈游道歉了?

看到了,不过只是为影响了秩序而道歉,懂的。  详情 回复 发表于 2021-4-7 19:29
不可能吧,横幅写得挺用心的  详情 回复 发表于 2021-4-7 18:23

要我说啊,一句话总结就是狗改不了吃屎啦,各种意义上的

问题是如果不发声的话,部分国内的狗东西就会代表完国人玩家,被羊人和台蛙骑脸拉shi。  详情 回复 发表于 2021-4-7 18:22

楼主 发表于 2021-4-7 18:22:58 来自手机 | 显示全部楼层
Aquaoxygen 发表于 2021-4-7 15:57
要我说啊,一句话总结就是狗改不了吃屎啦,各种意义上的

问题是如果不发声的话,部分国内的狗东西就会代表完国人玩家,被羊人和台蛙骑脸拉shi。

楼主 发表于 2021-4-7 18:23:53 来自手机 | 显示全部楼层
吴彦祖 发表于 2021-4-7 15:38

不可能吧,横幅写得挺用心的

楼主 发表于 2021-4-7 19:29:11 来自手机 | 显示全部楼层
吴彦祖 发表于 2021-4-7 15:38

看到了,不过只是为影响了秩序而道歉,懂的。

[米哈游][崩3]mhy崩三大楼被人挂横幅(当事人在b站已道歉) NGA玩家社区 P1口碑很坏啊  详情 回复 发表于 2021-4-8 09:19