雨中小町

入驻小町
搜索

【重口】分享下最近拔智齿的经历

春节放假那会去医院补了四颗牙齿, 三颗浅龋一颗中龋, 补牙倒是没啥说的,就是大夫掰开我嘴巴检查的时候说了句我这智齿得拔掉啊,一颗阻生一颗蛀掉了,没有补的价值。  不过毕竟春节饭还是要吃的,我也就拖拖拉拉到了这个月才去预约拔牙。

月初预约了同济口腔15号的门诊, 当天挂好号以后和分诊台说了句想拔智齿就直接安排验血和拍牙片了。 排队折腾了一个小时以后拿着牙片找到大夫, 大夫指着牙片说我这四颗智齿都得拔掉,左边的长不出来右边的长歪了, 要是不尽快拔掉旁边的牙迟早得被挤坏。 得,和大夫商量了一下, 也别犹豫了, 先把右边的两颗拔了吧。

下颌智齿用了50分钟打了三针麻药,又是钻又是拔又是砸的, 打了麻药按理说没啥感觉,  结果不知道是不是因为女医生力气太小我的牙又太难拔, 大夫拿着工具按着我下巴怼牙齿的时候感觉腮帮子和下颌骨都要被干烂了,   等下边牙齿完事的时候医生还说了句我这牙根怎么会那么大, 只能切开牙齿一部分一部分拔出来...   上面这颗倒是只用了十分钟, 不过拔下边那颗用的时间太久了还是补了一针麻药。

两颗拔完以后就是缝线医嘱和缴费了, 两颗牙加上拍片验血的费用大概是1800出头, 一个星期后拆线。 恢复期间从阵痛到剧痛,  去医院检查了以后大夫说伤口没啥问题,疼应该是拔牙时候造成的硬伤, 等恢复就行。  刚拔完前两天饭都嚼不了, 只能喝粥,现在倒是伤口不疼也能正常吃饭了, 但是拔牙窝和个大漏勺一样, 不注意就能掉粒米饭进去, 饭后漱口冲不出来还得用牙签...
     过两个月还得去拔左边两颗,, 泥潭要是有需要拔牙的也不用担心,打麻药和术后其实都不会太疼, 我这硬伤也只疼了两天, 就是得记得要吃饱了饭再去, 不然头一天不能吃饭确实是挺折磨的

以下重口-------------------------------------------------------------------------------------------------

左边这个就是那个被切开拔掉的倒霉牙齿,右边这颗已经蛀掉了

我又要吹一次拔四颗的光辉历史了不过医生没给止痛药的嘛,我当时每天两三粒

吸,看着都疼

我也拔过一次 差点把我人干碎,我还有一颗横着长得 说得用电锯劈开,我tm一想算了,我宁肯等到他自己烂到碎掉再去,我也不想让医生拆迁了。

……虽然知道这么说会很怪,但左边牙齿这个红色让我想到樱桃红

这可还行,,保护牙齿