雨中小町

入驻小町
搜索

终于登上了,纪念一下,顺便耳机方面有啥问题都可以问我

我还以为这里彻底掉进幻想乡了的说。。。。。

无线蓝牙有啥推荐的么,预算500左右,入耳式的

索尼C400,二手Galaxy Buds  详情 回复 发表于 2021-9-28 10:19

好了?

关于耳机一直有个奇怪的疑问。同价位的新产品比起老产品,聆听效果真的有加强吗或者更直接的说,现在的低价位耳机有没有比以前的中价位耳机强

这是个很复杂的问题,因为每个人追求的东西不一样,有人追求人声有人追求动态等等,假设有时候一个新耳机改款,提升了整体素质但是削弱了人声,有些喜欢人声的就会觉得新的耳机反而变拉跨了。当然有些耳机升级换代就  详情 回复 发表于 2021-9-28 10:22
这要具体看哪些品牌的哪些价位段…… 低价位,大厂摸鱼、原地踏步、摆烂的很多。 有很多高性价比的小厂,但是往往质量或者调音取向方面不尽如人意…… 而且“低价位”是很难定义的,普通人认为一百块耳机就很奢侈  详情 回复 发表于 2021-9-28 01:54

有吗⊙_⊙

感觉好几个月登不上了。还以为凉凉了,突然复活

RE: 终于登上了,纪念一下,顺便耳机方面有啥问题都可以问我

幻之旅人 发表于 2021-9-19 00:45
关于耳机一直有个奇怪的疑问。同价位的新产品比起老产品,聆听效果真的有加强吗或者更直接的说, ...

这要具体看哪些品牌的哪些价位段……
低价位,大厂摸鱼、原地踏步、摆烂的很多。
有很多高性价比的小厂,但是往往质量或者调音取向方面不尽如人意……
而且“低价位”是很难定义的,普通人认为一百块耳机就很奢侈,几十块算低价位。烧油嘴里虽然不至于一万以下听个响,但是“低价位”、“丐帮””基本也都是在两千元以上的。

挂梯子一直可以上啊登录也没问题吧

楼主 发表于 2021-9-28 10:19:50 | 显示全部楼层

RE: 终于登上了,纪念一下,顺便耳机方面有啥问题都可以问我

泽渡雫 发表于 2021-9-17 21:36
无线蓝牙有啥推荐的么,预算500左右,入耳式的

索尼C400,二手Galaxy Buds

楼主 发表于 2021-9-28 10:22:19 | 显示全部楼层

幻之旅人 发表于 2021-9-19 00:45
关于耳机一直有个奇怪的疑问。同价位的新产品比起老产品,聆听效果真的有加强吗或者更直接的说, ...

这是个很复杂的问题,因为每个人追求的东西不一样,有人追求人声有人追求动态等等,假设有时候一个新耳机改款,提升了整体素质但是削弱了人声,有些喜欢人声的就会觉得新的耳机反而变拉跨了。当然有些耳机升级换代就是变拉跨了,比如T1 III, 为了迎合市场增加了致死量低频,对旗舰耳机而言是十分掉价的。所以这个东西就得具体到哪个型号

还有特别不理解某些非要说600Ω才是好声的,跟朋友换过600Ω的880、耳机店250Ω880同样的前端对比,250Ω明显更加细腻。而且窝就没听过任何一副不刺耳的880、多少钱的前端都是这样。而且这样说吧,拜亚总部在定性设  详情 回复 发表于 2021-9-30 02:58
其实去了音响展听了T1三代,没有说的那么差……低频虽然量感明显增加但是控制力没有实际削弱,听大编制的时候反倒爆棚感增加很多(个人在管乐队的经历和交响乐现场的感受来讲,甚至感觉低频还是没那么大量)其实个人  详情 回复 发表于 2021-9-30 02:45

@如月末
@ArthuRScarlet
感谢解惑,问的时候忘了耳机有偏向特点,人也有各自需求。果然还是要看想买时自己的需求,和那时能入手到的产品做出选择

不要盲狙,不要看什么毒文推荐,如果真的打算要买一个好耳机的话最好的选择就是去当地的耳机店实际去听,所谓烧油评测也都是老烧之间图一乐,对于大多数家里没矿的劳动人民来说大几百上千买一个耳机这种非生产工具本  详情 回复 发表于 2021-9-30 02:52

我之前的水月雨S8 被弄丢了 现在在纠结是turii 还是Fww  有人告诉我FWW品控差

Turii更接近S8,但是Turri的佩戴是个大问题,能够密封好自然是好的。FWW声音个人觉得比这两都要高一个层次,FWW的问题不是品控,而是那个实木外壳非常娇贵,要好好保养。另外听多了S8会觉得FWW有些太仙女,不食人间  详情 回复 发表于 2021-9-30 10:20

ArthuRScarlet 发表于 2021-9-28 10:22
这是个很复杂的问题,因为每个人追求的东西不一样,有人追求人声有人追求动态等等,假设有时候一个新耳机 ...

其实去了音响展听了T1三代,没有说的那么差……低频虽然量感明显增加但是控制力没有实际削弱,听大编制的时候反倒爆棚感增加很多(个人在管乐队的经历和交响乐现场的感受来讲,甚至感觉低频还是没那么大量)其实个人觉得880那种声音反倒很不拜亚。T1这种越来越接近990plus的感觉反倒是非常中意的……嘛其实听下来最后本命还是STAX的300LTD就是了。(顺带个人现在就在用990 250欧+自制胆放,DAC也是自己魔改的,现在个人越听声音取向越跟主流不符,所以也不会做什么安立就是了)

幻之旅人 发表于 2021-9-29 01:58
@如月末
@ArthuRScarlet
感谢解惑,问的时候忘了耳机有偏向特点,人也有各自需求。果然还是要看想买时 ...

不要盲狙,不要看什么毒文推荐,如果真的打算要买一个好耳机的话最好的选择就是去当地的耳机店实际去听,所谓烧油评测也都是老烧之间图一乐,对于大多数家里没矿的劳动人民来说大几百上千买一个耳机这种非生产工具本身就是很奢侈肉疼的事情,钱是自己的、耳朵也是自己的,嘴都长在别人身上。耳机也不是拿来看的装饰品,自己听着舒服才是真的,别的都是瞎掰的东西。
还有,着重要强调不要听什么“云视听”,那玩意就是坑人中的坑人的。什么仿真耳专业录音啥的都是屁话,还有什么耳机调音就是EQ的那种玩意就当是放屁,耳机包括音响都是要自己听才能知道声音。

好的。 另外我去查了一下云视听,是耳机云评测吗。关于耳机虽然我是外行,但我也觉得这……不太靠谱。即使该网站真能还原标榜的耳机风格,但通过用户各具特色的耳机后收听也会有影响吧  详情 回复 发表于 2021-10-2 01:02
不过EQ可以弥补一部分耳机的不足,前提是你得用参数均衡器。当然把几十几百的耳机EQ成HD800这是根本不可能的。  详情 回复 发表于 2021-9-30 10:22

评分

幻之旅人 + 30 + 1

回复 支持 1 反对 0

ArthuRScarlet 发表于 2021-9-28 10:22
这是个很复杂的问题,因为每个人追求的东西不一样,有人追求人声有人追求动态等等,假设有时候一个新耳机 ...

还有特别不理解某些非要说600Ω才是好声的,跟朋友换过600Ω的880、耳机店250Ω880同样的前端对比,250Ω明显更加细腻。而且窝就没听过任何一副不刺耳的880、多少钱的前端都是这样。而且这样说吧,拜亚总部在定性设计大耳(880~990)的时候,工程样机全部都是250Ω的,根本不存在600Ω才是拜亚希望的声音这种解释。讲真在窝眼里杂食、平衡、舒适,能够胜任这个的只有990。

阻抗是这样的。阻抗越高,代表着音圈可以用更轻的线去绕更多层,更轻意味着振膜+音圈系统重量更轻,惯性更少,瞬态更好,更多绕圈数意味着更强的电磁力,也就是更好的的控制力。话说回来,当然拜亚设计之初250欧姆  详情 回复 发表于 2021-9-30 10:28

来过人呢(#゚Д゚)

楼主 发表于 2021-9-30 10:20:55 | 显示全部楼层

dawd416 发表于 2021-9-30 01:09
我之前的水月雨S8 被弄丢了 现在在纠结是turii 还是Fww  有人告诉我FWW品控差

Turii更接近S8,但是Turri的佩戴是个大问题,能够密封好自然是好的。FWW声音个人觉得比这两都要高一个层次,FWW的问题不是品控,而是那个实木外壳非常娇贵,要好好保养。另外听多了S8会觉得FWW有些太仙女,不食人间烟火的感觉。

确实 但是大概率会考虑入手turii 有人给我推了小墨菊+turii  详情 回复 发表于 2021-9-30 22:55

楼主 发表于 2021-9-30 10:22:11 | 显示全部楼层

如月末 发表于 2021-9-30 02:52
不要盲狙,不要看什么毒文推荐,如果真的打算要买一个好耳机的话最好的选择就是去当地的耳机店实际去听, ...

不过EQ可以弥补一部分耳机的不足,前提是你得用参数均衡器。当然把几十几百的耳机EQ成HD800这是根本不可能的。

每个歌曲母带录音在混音过程中作者都会逐轨调整EQ,或者是直接靠模拟电路滤波器做衰减或者特征增益、也就是说每个曲子的增益衰减都是曲子风格的一部分。自己全局EQ会直接摧毁这个过程,而且软件EQ本身就是很残废的、  详情 回复 发表于 2021-10-2 05:18

楼主 发表于 2021-9-30 10:28:54 | 显示全部楼层

如月末 发表于 2021-9-30 02:58
还有特别不理解某些非要说600Ω才是好声的,跟朋友换过600Ω的880、耳机店250Ω880同样的前端对比,250Ω ...

阻抗是这样的。阻抗越高,代表着音圈可以用更轻的线去绕更多层,更轻意味着振膜+音圈系统重量更轻,惯性更少,瞬态更好,更多绕圈数意味着更强的电磁力,也就是更好的的控制力。话说回来,当然拜亚设计之初250欧姆确实是基准,适应性也更广。600Ω更像是一个更老的行业标准。另外,880才算是三兄弟里最中正的声音,拜亚技术部门之前对我的回信里阐述过这点,只不过在扩散场曲线上额外加了个高频峰,因此会显得有些刺。而990比起880高频更多,有3-4个波峰,你觉得990不刺的原因是990同时拔高了不少低频,而880的低频是自然滚降的,更容易凸显中高频。

阻抗其实是一个很复杂的概念,包含线圈感抗(交流电抗)和导线阻抗,还有分频器阻抗。实际上只要放大器输出阻抗匹配好并不会存在严格意义的换能差别的。(扬声器模拟电路基础) 以及中正这点……其实关键在于个人从  详情 回复 发表于 2021-10-2 05:05

ArthuRScarlet 发表于 2021-9-30 10:20
Turii更接近S8,但是Turri的佩戴是个大问题,能够密封好自然是好的。FWW声音个人觉得比这两都要高一个层 ...

确实 但是大概率会考虑入手turii   有人给我推了小墨菊+turii