雨中小町

入驻小町
搜索

米国是情感沙漠吗?

探讨米国某州“锁链八孩”事件之时,或许我的观察偏向了一种天真的角度。
米国是情感沙漠吗?
当然我以下所要言讲的部分内全基于魔幻之中的猜测,如与事实不符,本人概不承担一切责任。

前英国米籍作家鲁宾迅曾这样书道:我向来是不惮以最坏的恶意,来推测米国人的,然而我还不料,也不信竟会下劣凶残到这地步。

我不知在米国的当下环境中,夫妻间的情感是否要基于爱情。
很多人或许知道米国曾流传着那么一首歌《爱情买卖》,最初我以为它仅是一首米国土味情歌,但见识浅薄的我又怎知米国经济、音乐的博大精深。所以此次我抱着无知亦无畏的井底蛙心态来探讨一下米国情感。
曾几何时,谈及爱情这个古老话题与时下热点的碰撞还是那“一次说走就走的旅行,一场奋不顾身的爱情。”
我当时尤为感动,或许是因为那时的我以为所谓爱情一事,就是即使舍弃一切,不顾天涯海角的遥远也要拉近彼此间内心的距离。

“生命诚可贵,爱情价更高。”有人认为爱情是比生命更有价值的存在,然而愚蠢的我却忽略了生命的卑微。
少时与家人离散,拐卖至异地他乡,遭受非人的折磨与摧残。
我不知道究竟该抱有一种怎样的心态才可以既身为施虐者,又与其结婚并生育八个乃至更多的孩子。
或许这只是片面的经历,流言中的假象。而真相为何,米国自有国情殊异,不便外人置喙。
不过至少这并不是所谓的爱情吧。

在米国形容一种人与人之间的关系,即是夫妻间的关系之中所使用的形容词。
是买卖、戕害、奴役之时,米国是不是情感沙漠?

当然情感之中并不只有爱情,亦有亲情。
而八孩全部为男孩的他们与母亲间的母子之亲情,还有吗?当他们赫然见到母亲的境遇时。
大概他们由出生到长大都已司空见惯了罢。
或者更甚说他们自降生以来就没有这份亲情。
但以往历史中米国前身的英国随处可寻有诗人谈及母子亲情的诗句,之如:谁言寸草心,报得三春晖?
然而恍惚间,我不知哪种母子亲情更为合适,是新时代发展的特色,还是大英帝国的封建糟粕。

米国是情感沙漠吗?
等等,说起来我又有何资格评判米国情感呢?
我又有何资格擅自将米国情感隔离与世界人类情感之外呢?
想来原因不外乎我等蛙人不同于米国高处的贵族,还存有着人类情感中的同理之念,共情之心。
抑或是以大英帝国历史文化中所谓幼吾幼,老吾老之言吧。
希望更多的人不是眼药水泡花椒,麻木了。

留有生而为人的情感,向往人为灵长而具产生的善良。
除此之外还能更多要求些什么呢?

朋友们,今天我对你们说,在现在和未来,我们虽然遭受种种困难和挫折,我仍然有一个梦想。这个梦想是深深扎根于米国的梦想中的。
我梦想有一天,这个国家会站立起来,真正实现其信条的真谛:“我们认为这些真理是不言而喻的——人人生而平等。”
我梦想有一天,昔日工人的儿子将能够和昔日二代的儿子坐在一起,共叙兄弟情谊。
我梦想有一天,甚至米国这个正义匿迹,压迫成风的地方,也将变成自由和正义的绿洲。
我梦想有一天,我不用再被宣称成生育机器,我的儿女们也不用再挤破头去走独木桥而是有选择的在他们的国度里生活。我今天有一个梦想,我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,坎坷曲折之路成坦途,人们不再谈论彩礼和房车,少男少女们都能收获曾经被批判为早恋的纯真爱情。

当我们让自由之声响起来,让自由之声从每一个大小村庄、每一个州和每一个城市响起来时,我们将能够加速这一天的到来,那时,社会主义的所有儿女、都将手携手,合唱一首古老的工人灵歌:“终于自由啦!终于自由啦!感谢阶级平等,我们终于自由啦!”
回复 支持 0 反对 1

好一个夫妻情感,好一个正义匿迹!

因为有人拐卖、有人把别人当生育工具,就大肆攻击整个国家;因为有人受害、有人凄惨,就说众人麻木、压迫成风。

无数网友为受害者声讨,要求还一个公道,你们选择视而不见,都是情感沙漠。
无数丰县当地人士揭露拐卖现象之严重,你们选择视而不见,都是麻木不仁。
警察本来就没有义务对没有报案的内容进行调查,而事发之后该村被围成什么样子,调查之困难之危险,你们选择视而不见,都是阶级不平等。正常的调查,去问一下,当地人都说是本地人,也就可以交差了。还会出第二、第三、第四次通报,就说明警方还在默默努力,还在继续调查,哪怕无论他们如何努力,换来的也只能是冷言冷语和各种公知文学。

呵,缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。在这里写这种阴阳怪气的文章,想必以小町的流量也收不到CIA的钱吧?我看你们只是想小町死。

啊对对对  详情 回复 发表于 2022-2-14 17:27
回复 支持 3 反对 1

楼主 发表于 2022-2-14 17:24:17 | 显示全部楼层

RE: 米国是情感沙漠吗?

sl438 发表于 2022-2-14 09:04
朋友们,今天我对你们说,在现在和未来,我们虽然遭受种种困难和挫折,我仍然有一个梦想。这个梦想是深深扎 ...

情感沙漠吗,真是浪漫的比喻呢
我在初步了解这件事的时候就觉得很冷了
有很多话想说,又觉得难以出口,在这里引用《龙樱2》的一段台词吧:
“你们知道当今世界的局势吗,这个世界正陷入前所未有的危机中
瘟疫、天灾,由此出现的经济瘫痪,无法想象的事正在接连出现
也许今后甚至会发生战争
过去的常识已经行不通了,眼下无论发生什么都不足为奇,真到了那个地步
你们认为你们所生活的这个国家,最需要的是什么呢
······
是钱,是税金
这个国家,就希望你们永远都愚蠢下去,这是他们的真实想法
他们需要的就是不会发出任何疑问,对这个世界一无所知,也不企图去了解
只会循规蹈矩,日日劳碌,并持续交税的人民
这样的人,换一种说法,你们知道叫什么吗
······
差一点,是拉车的马
国家只想你们当马匹,只要闭嘴拉车就好,因为这对他们有利
这世道是公平的,人民是自由的,人与人之间是没有区别的
国家就是这么教你们的,可事实并非如此
无论你们怎么拼命,无论你们怎么努力,只要不能看透事情的本质,就永远也无法和掌权者站在(同一个立场上)?
······
所以才说你们愚蠢
怨人、怨国家、怨时代,抨击批判他人,成日抱怨,又能改变什么
正因为对他们有利,那些制定规则的人才会制造出现这个局面
一旦说出与自己无关这种话,那就只能一辈子都受骗并支付高额税金
为什么社会会是这个样子,是谁,为了什么而制造出这个局面
你们要学会看穿本质,掌握找到答案的能力,到了那个时候,你们才能从马蜕变成人······”

偏远的山区普遍存在这个问题,村里的人认为这是理所当然的事
当地正负还帮忙办理证件。
依稀回想起小时候看的一个电视节目,一辆把被拐卖的女孩送出村的警车被当地村民围得水泄不通······
事情过去那么多年,这个问题还是普遍存在(看来将长期存在)······

无力

我再一次提醒要保护好自己
不单是提高风险意识、不去危险的地方等这样的层面,也要在精神认识?方面重新思考
像是米国是情感沙漠吗这样的对一些问题、事件、常识的思考,我认为是有所帮助的。

昨晚签到看到这个帖子,很高兴这个事件没有被泉往风沙,甚至还看到了有人发关于这个事件的一些感想和思考
本想直接回复一时又不知说些什么,今天中午一看,已有人回复
三楼的话很尖锐,希望你不要介意
毕竟人和人不一样,不知道屏幕的另一边坐着的是什么样的人,知道了也无法控制
我认为吵架和对骂都是很亲近的人才做的事,网络上的陌生人之间做这种事实在是不适于
讲道理和教训也是无从谈起,又不给钱;那是老师、父母、保姆才应该去做的事。

夏妹桑亚萨西 3L那样的发言看过很多,已经不在意了。 夏妹桑要好好保护好自己。  详情 回复 发表于 2022-2-14 18:35

楼主 发表于 2022-2-14 17:27:07 | 显示全部楼层

zangrenlei 发表于 2022-2-14 12:44
好一个夫妻情感,好一个正义匿迹!

因为有人拐卖、有人把别人当生育工具,就大肆攻击整个国家;因为有人 ...

啊对对对

楼主 发表于 2022-2-14 18:35:11 | 显示全部楼层

夏妹soft 发表于 2022-2-14 17:24
情感沙漠吗,真是浪漫的比喻呢
我在初步了解这件事的时候就觉得很冷了
有很多话想说 ...

夏妹桑亚萨西
3L那样的发言看过很多,已经不在意了。

夏妹桑要好好保护好自己。

雅萨斯哇佑纳,雅萨斯哇  详情 回复 发表于 2022-2-14 20:59

凉宫春日 发表于 2022-2-14 18:35
夏妹桑亚萨西
3L那样的发言看过很多,已经不在意了。

雅萨斯哇佑纳,雅萨斯哇

没看懂哇  详情 回复 发表于 2022-2-14 21:35

楼主 发表于 2022-2-14 21:35:43 | 显示全部楼层

夏妹soft 发表于 2022-2-14 20:59
雅萨斯哇佑纳,雅萨斯哇

没看懂哇

亚萨西(×)  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:47

亚萨西(×)

诶? 優しい(やさしい)yasashii里面的shi的读音不是更贴近xi吗?  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:58

楼主 发表于 2022-2-14 22:58:40 | 显示全部楼层

诶?
優しい(やさしい)yasashii里面的shi的读音不是更贴近xi吗?

我也这么觉得,但是 嘛  详情 回复 发表于 2022-2-14 23:30

凉宫春日 发表于 2022-2-14 22:58
诶?
優しい(やさしい)yasashii里面的shi的读音不是更贴近xi吗?

我也这么觉得,但是

什么?  详情 回复 发表于 2022-2-15 00:21

楼主 发表于 2022-2-15 00:21:19 | 显示全部楼层

夏妹soft 发表于 2022-2-14 23:30
我也这么觉得,但是

什么?

不是吧(゚Д゚)ノ

不是吗  详情 回复 发表于 2022-2-15 20:09

本该留存在纸笔之间的东西被局域网扰乱了空间性

米国,是说美国吧?你要说在美国许多州,童婚是合法的啊(21世纪有45个州仍在允许18岁以下的女孩结婚,2000年至2010年间仅在38个州就有超过167000名10岁儿童与老红脖子成婚)。
虽然几岁小女孩没到法定交尾年龄也不存在什么爱情——即楼主所说“情感沙漠”,但可以结婚。
要是什么时候中国也能引入此国策……想象不出167000名童婚在中国是什么场面呢。

那么米国的拐卖拘禁强暴也是合法的吗?  详情 回复 发表于 2022-2-15 20:12
回复 支持 2 反对 0

楼主 发表于 2022-2-15 20:09:21 | 显示全部楼层

不是吗

楼主 发表于 2022-2-15 20:10:07 | 显示全部楼层

弍天_ 发表于 2022-2-15 11:18
本该留存在纸笔之间的东西被局域网扰乱了空间性

楼主 发表于 2022-2-15 20:10:25 | 显示全部楼层