雨中小町

入驻小町
搜索

音声向耳机推荐&交流

葵姐那个耳机推荐帖子已经是19年的了,这两年chifi产品井喷,而且原帖基本成了水楼,所以考虑新开个帖子....
原帖推荐的基本还是ACG取向,对于听音声而言价格似乎过高了...本人只是初烧,但是就我玩的器材而言,听音声方面千元档不会比百元档有太大差距,毕竟音声和音乐鉴赏差得还蛮大的...

楼主 发表于 2022-9-15 14:26:42 | 显示全部楼层
耳塞:
首先是棍子类,也即烧友所谓“小四”系列,音特美(etymotic)的一系列耳机;其中er4b设计之初就是为了监听人头麦录音,所以拿来听人头麦录制的各类音声再合适不过,该系列其他耳机基本都是这个底子,不过为了其他不同用途稍有调整。棍子类的佩戴一直为人诟病,不过最近推出的软硅胶套佩戴其实已经挺舒服了,但最好还是找地方先试听
推荐的有音特美新近推出的er2se/er2xr,前者更接近er4b(稍显老旧了),后者可能更杂食一点,美亚黑五大概400-500能拿到
此外就是鱼9复刻的小四系列,这位算是diy中比较出名的一位了,专做小四复刻...复刻er4b大概也在400左右

楼主 发表于 2022-9-15 14:54:38 | 显示全部楼层
其他耳塞没什么太多好说的,佩戴轻便舒适、人声略有强调、调音最好暖糊一点,这就够了...
能想到的有
final e500,100-200价位,设计目的就是听ASMR,不过听其他类型音乐...高频略少,敲击类型的触发音可能差点意思;腔体很轻便且小巧,佩戴不错。
臻声(faaeal) 木槿(hibiscus),300左右,ACG表现也很不错,类公模树脂腔体,佩戴挺不错的...另外faaeal可以说是典型chifi牌子了,主营海外市场,head-fi和r/headpone上好评挺多的,不过淘宝也能买到,闲鱼也有流通。
威士顿(Weston) prox10,900左右,印象中设计出来就是人声返听?反正也是高频没法看但是听ASMR挺不错...威士顿的佩戴一如既往的舒适,这次更是指甲盖大小的腔体,再加上Linum又细又软的线材...

楼主 发表于 2022-9-15 14:59:50 | 显示全部楼层
TWS类:
最大的优势大概是没有线的触感,更甚之不会被线缠住(?),反正我听催眠音声确实主要戴着TWS
个人推荐的有
水月雨 猫饼(nekocake),200价位,拿来听其他音乐也还行,小、轻
三星 Galaxy buds live,俗称腰子,现在好像400左右吧,佩戴特殊,有些人(包括我)觉得特别舒服,也有人觉得撑,建议试听。
不过TWS这种接近日常使用的东西建议还是考虑其他需求,例如手机生态

楼主 发表于 2022-9-15 15:09:56 | 显示全部楼层
大耳:
一般而言,开放式大耳才算完全体,然而听音声...又不得不接受封闭式这种妥协,而且大耳确实不大方便躺着听...
一般的大耳似乎也没必要为了听音声专门入手了,毕竟低价唯一指定SHP9500是开放式...低价稍微不错的封闭式大概就拜亚动力dt240?500左右。
带降噪的无线耳机肯定首选索尼的xm4,现在似乎千元上下,估计还能继续跳水...当然还是一样,其他用途优先...

千元对比一两百的反而提升是最大的  5000以上的拉不开太大的差距
而且往上走还有个问题是线跟前端的开销

听音声的话我个人比较建议大耳....  

音声也是最近的一些才开始提供wav吧,以前那些mp3感觉从音源上就没必要折腾其他东西了...听感方面除了吹气这些大耳带感一点,好像别的低价大耳也打不过同价位塞子...  详情 回复 发表于 2022-9-16 13:37

我一条用久的快不行了。感谢推荐,先收藏了

楼主 发表于 2022-9-16 13:37:31 | 显示全部楼层

RE: 音声向耳机推荐&交流

dawd416 发表于 2022-9-15 23:46
千元对比一两百的反而提升是最大的  5000以上的拉不开太大的差距
而且往上走还有个问题是线跟前 ...

音声也是最近的一些才开始提供wav吧,以前那些mp3感觉从音源上就没必要折腾其他东西了...听感方面除了吹气这些大耳带感一点,好像别的低价大耳也打不过同价位塞子...

只要前端正常 大耳是越级打塞子的  详情 回复 发表于 2022-9-19 20:19

弍天_ 发表于 2022-9-16 13:37
音声也是最近的一些才开始提供wav吧,以前那些mp3感觉从音源上就没必要折腾其他东西了...听感方面除了吹 ...

只要前端正常 大耳是越级打塞子的

正经入门台机K5pro dx3pro 金丝雀这种也是四位数了吧,之前拿小尾巴推发热给我烫到了  详情 回复 发表于 2022-9-20 18:18

楼主 发表于 2022-9-20 18:18:44 | 显示全部楼层

dawd416 发表于 2022-9-19 20:19
只要前端正常 大耳是越级打塞子的

正经入门台机K5pro dx3pro 金丝雀这种也是四位数了吧,之前拿小尾巴推发热给我烫到了

确实 哎 几百万确实也只有耳塞了 要是我有钱我一定上大奥跟香格里拉.jpg  详情 回复 发表于 2022-9-20 19:41

弍天_ 发表于 2022-9-20 18:18
正经入门台机K5pro dx3pro 金丝雀这种也是四位数了吧,之前拿小尾巴推发热给我烫到了

确实 哎 几百元确实也只有考虑耳塞了

话说如果买er4xr的话,和er4b的体验还能一样吗

现在2023年7月了 楼主有啥新一些的有线耳机推荐吗 听18+音声的那种    楼主说的臻声木槿 我搜了下好像2020年就有了 现在会不会没有一些新出的好了,我看楼主推荐时候的价格都是399,现在闲鱼都有人200卖了,就是淘宝京东没搜到
   这家是不是还有个臻声百合,是最新款吗,音效如何呢?
对了我预算500左右,求推荐!!!