雨中小町

入驻小町
搜索

话说最近DL上蔚蓝档案的同人很多呢

RT,最近经常有BA的同人在卖,而且首页抬头还有专门弄了一个BA的专栏,这游戏听是听说过但在日本很火吗?而且这是我第一次见到某个游戏的同人出得这么密集且高调,是某种意义上的官方“许可”了吗

确实也有些人找我画BA色图,我画的第一张在p站上反响挺好(但我完全没玩过)
我近期可能会再出一张。

我很好奇画师在接到话一个自己完全不了解的角色的委托的时候,会觉得困难或无从下笔吗  详情 回复 发表于 2023-8-16 18:47

说到题材变化,现在好象很少看到梦精的作品了
是因为使用起来不方便吗?

梦精题材主要是以催眠为主,而且可能是门槛高或者是我没听懂的原因吧,个人听完几作后实际感受就和普通射青差不多,没有想象中那种在朦胧状态下射的感觉  详情 回复 发表于 2023-8-16 18:28

BA二创有着很高的自由度,剧情本身梗也很密集,角色很多,可以铺开延展的地方很广。画的本子也呈上升趋势,C102还专门开了一片区域给BA。前几年热度其实就不错,有几本“好书”这种梗。今年应该是二期剧情起飞了,激发了很多新的创作热情,出的角色也都是利于创作的,不像干薪淫啪科特重复套壳模式化角色,还要色不色的,BA是可色色健全,二创环境很健康,很像刚开始的屎C废狗。
也不像CY有那种赛马警察,不过听说国服圈子正逐渐恶臭,不过这也干扰不到海外创作者,国内圈子一个不可避免地现状,明明只是作看客,却还一个劲儿指指点点。

原来如此,确实看了一些立绘虽然构图很简单,但人物形象大多都有种清新简洁的美 不过话说回来感觉国内真的是什么圈子都能烂的啊,因为内娱饭圈文化污染的原因吗  详情 回复 发表于 2023-8-16 18:33

楼主 发表于 2023-8-16 18:28:34 | 只看该作者

RE: 话说最近DL上蔚蓝档案的同人很多呢

幻之旅人 发表于 2023-8-16 04:09
说到题材变化,现在好象很少看到梦精的作品了
是因为使用起来不方便吗?

梦精题材主要是以催眠为主,而且可能是门槛高或者是我没听懂的原因吧,个人听完几作后实际感受就和普通射青差不多,没有想象中那种在朦胧状态下射的感觉

楼主 发表于 2023-8-16 18:33:20 | 只看该作者

sl438 发表于 2023-8-16 18:06
BA二创有着很高的自由度,剧情本身梗也很密集,角色很多,可以铺开延展的地方很广。画的本子也呈上升趋势, ...

原来如此,确实看了一些立绘虽然构图很简单,但人物形象大多都有种清新简洁的美
不过话说回来感觉国内真的是什么圈子都能烂的啊,因为内娱饭圈文化污染的原因吗

楼主 发表于 2023-8-16 18:47:23 | 只看该作者

MYIL 发表于 2023-8-16 02:34
确实也有些人找我画BA色图,我画的第一张在p站上反响挺好(但我完全没玩过)
我近期可能会再出一张。

我很好奇画师在接到话一个自己完全不了解的角色的委托的时候,会觉得困难或无从下笔吗

显然委托者有义务给我解释清楚,毕竟最后收图的是他自己。 当然,会先发草稿给他看有无什么问题。 你看成果怎么样 https://www.pixiv.net/artworks/103233025 https://www.pixiv.net/artworks/103310806  详情 回复 发表于 2023-8-17 00:34

communism 发表于 2023-8-16 18:47
我很好奇画师在接到话一个自己完全不了解的角色的委托的时候,会觉得困难或无从下笔吗

显然委托者有义务给我解释清楚,毕竟最后收图的是他自己。
当然,会先发草稿给他看有无什么问题。
你看成果怎么样 https://www.pixiv.net/artworks/103233025 https://www.pixiv.net/artworks/103310806(NSFW,差分太多,分2次发)

对于涩P的我来说是够涩的,而对比了一下原立绘感觉眼神更少女了,少了点原来的那种痴女感,但我觉得这种反差应该能凸显你作品的创新特点吧(我也不认识角色就不瞎jb乱评了)  详情 回复 发表于 2023-8-17 19:10

楼主 发表于 2023-8-17 19:10:18 | 只看该作者

MYIL 发表于 2023-8-17 00:34
显然委托者有义务给我解释清楚,毕竟最后收图的是他自己。
当然,会先发草稿给他看有无什么问题。
你看 ...

对于涩P的我来说是够涩的,而对比了一下原立绘感觉眼神更少女了,少了点原来的那种痴女感,但我觉得这种反差应该能凸显你作品的创新特点吧(我也不认识角色就不瞎jb乱评了)