雨中小町

入驻小町
搜索

[自写台本] 【长篇连载】梦夜居-叶林夜 I

反正你们不会看,反正我就是来水水经验

估计是长篇连载了…… 这个是I  然而马上我要滚回老家去见弟弟了。

所以成品得等到有生之年了。诸位看看乐呵乐呵就好,更欢迎提出自己宝贵意见哟~

啊?客~~吗?
啊!抱歉~失礼了,失礼了。
里面请,请进。
真的很抱歉,好久好久 这里没有客人来了。
……(引进屋)
有点脏,请不要嫌弃。
(打扫,铺坐垫)
暖炉边上坐吧?先烤烤火吧~
马上为您沏茶,请稍等。
不要客气,应该的,您是客人的。
……(沏茶)
请……(放下茶杯)
那……小生也在旁边坐下了。
打扰了……(坐下)
咳咳~
小生先自我介绍下,小生不才名叫:叶林夜~ 树叶的叶,山林的林,夜晚的夜。正打理着这间山间的小旅馆-梦夜居。
……
其他人嘛?啊哈哈哈~
其实,这里只有自己一个人的,所有的事都是小生自己一人打理,啊~~不过也不全对吧。
偶尔也会有其他人来帮忙的。不过这几天应该只有小生一人吧。
客人您怎么称呼呢??
……
嗯,这样吗~
那个……小生有个请求不知可否?
我能继续叫你“客人”吗?总感觉这样会比较自然些……
啊哈哈~是不是有些过分了?
……
噫?可以的嘛? ~谢谢!
(喝茶)
梦夜居好久好久没有客人来光顾了,真的是很久很久。
所以,客人,见到你真的好开心。
能不能和我讲讲外面的故事呢~
……
啊……这样吗?
那,我来说。客人随便应2句就好啦,就当和老朋友聊聊天呗!
……
嗯!谢谢呢!一个人呆太久了,见到生人有点兴奋过度了,啊哈哈~
……
对哦~你困吗?一个人找到这里应该也不容易吧?
……
身体没关系吗?嗯嗯~
那……我开始说咯。
客人为什么要一个人来山上呢?
……
啊,抱歉抱歉,一开始是不是难度太高了,我不是那个意思。
大家爬山应该都是旅游来放松心情来着的吧。难免贪恋景色不小心就忘记时间了。
能在梦夜居遇到客人 我们也是一种缘分呢~
~ 我挺开心的。
……
果然还是有点累的吧~ 外面跑了一天了,现在又这么晚了。
……
还是不想睡吗??
……
那…… 虽然这么说有点冒昧,不过如果不嫌弃的话,要不要来试试膝枕,还有掏耳……
……
嗯,我的膝枕。毕竟是开旅馆的,这些东西还是都会懂的。要不躺在我枕头上给客人你放松一下,一起掏个耳朵。等有困意的时候再回到床铺上安安心心的舒舒服服的睡个觉吧。
…明明才第一次见面,这么大胆,果然还是不太合适吧??
……!
嗯,真的可以嘛,真的不介意嘛?谢谢,谢谢你信任我。
……稍微等等,我去准备一下,马上的。
(准备毛巾,掏耳工具)
那……失礼了,客人,请把头放上来吧。
(头放倒。)
这样可以嘛?先面朝上不要动, 给你擦擦脸。
(擦脸)
这样,解除掉面部的紧张感,嗯,好了。
(擦脸完毕)
客人怎么样,有没有觉得自己放松点了呢?
……
那……从右耳开始吧。
请把头转向我。右耳向上。
(转头)
嗯,客人的耳朵真漂亮。
……
嘿嘿,那我正式开始咯。
(掏耳ing..
客人在外面呆了很久吧,耳朵里面有很多沙子哟。
在山林里生活的祖辈们,都特别注重耳朵保养的,因为听力对我们很重要。
捕猎啊,变天,危险之类的直觉 都少不了敏锐的听力呢。所以,掏耳的技术也一直是祖辈们重视传承的技术。
这样一边掏耳一边轻轻聊着天的感觉还好吗?要是喜欢的 我就给客人讲讲我的故事吧。客人静静的听着就好的。
好长时间没有人来这里,我也想和人聊聊天。
嗯……那就继续啦。
客人一定很奇怪山中怎么会有这么一间旅馆吧?其实,这个一直都在的哦~只是位置太偏僻了吧,时代在进步了,山里的生活太枯燥了吧,附近的村民慢慢都下山去了。所以周围越来越荒废了。
听祖辈讲,这里的起源是曾经为皇帝做行宫而开垦的,结果 工匠们都招集好了,刚刚把地划出来,就给改朝换代了,于是这里的工程似乎就不了了之了。工匠们一看这里开垦的差不多了,风景也很好,干脆就一直在这里定居下来了。
不知不觉真的过了很久了,曾经这里最辉煌的时代还真的有皇帝上山过来拜过天呢~
不过毕竟还是深山老林吧,一般人也不会上来,大家自给自足也挺好的。偶尔上山来的都是些烧香拜佛的公子贵人们。
听起来似乎就是个传说故事吧~然而这是真实的,因为梦夜居就在这里。
……嗯
客人一定在想,平时我们怎么生活呢??
其实也有和山下交流的。每2-3个月就会组团一起去山下去采购买卖些东西。基本就是采购些生活食物衣物之类的了……
……
卖的嘛?嗯  主要卖些手工艺品吧~ 毕竟祖祖辈辈都靠这门手艺的,这里竹子比较丰富,竹子能做很东西的 ,所以说竹子是我们的财富也没错。个人也很喜欢做竹制品哟。其实还挺擅长的~
嘿嘿~刚刚的茶杯就是 我自己做的哟。 还不错的吧~
啊??客人还舒服吗?一不小心聊着聊着都掏了这么久了 嘻嘻~
……(右耳结束)
~还有力气吗??左耳也给客人掏掏吧~~
把头转一下吧, 左耳向上。面朝我就可以了。
……
嗯,那我开始了。
……
先给客人耳朵擦一擦。
……
耳勺进来了哦。
(掏耳ing.
……
嗯?还想听故事吗?
嗯,刚才说到哪里来着?
……
好像说道我自己了。
……
有兴趣吗?总感觉说自己的故事有点害羞……
……
没没没,没有的,客人想知道的话我也很高兴。
……
该从哪里说呢?
其实,小时候我并不在梦夜居的。
虽然家父是这里的当家,不过我自己有记忆的时候就已经在山下念小学了。当时寄宿在山下的亲戚家。各种各样的原因吧,中学没念完 我还是回山上老家梦夜居了。
……
哎?原因吗?
那个…其实从小体质不好,大概医生说是心脏有什么问题吧,具体我也不是很懂的,
初二的时候吧 大概也不知道什么原因, 班上的几个同学合伙起来 一起说我是个野种什么的,总之是些不好听的坏话,我一生气,准备还口的时候,似乎晕过去了。
……
啊哈哈,没什么的。不说这些吓人的话了吧。事情都是很久很久以前的了。
总之,老爸后来就把我接回梦夜居。说实话我还挺开心的,能和自己家人一起住。
……
自己是个男人,性格却那么软,我自己也明白的,被排挤也不能怪他们,这个性格是我自己的选择,与人为善,长命百岁呗。体质不好,所以争斗什么的我还是不要了,总觉得那些打打杀杀的玩意不是我的世界,我还是喜欢这种安安静静与世无争的山林。
……
啊啊~抱歉抱歉,感觉话题飞远了。
……
客人,,你感觉我的掏耳还可以嘛?能享受到吗??
……
嗯嗯~谢谢你。
遇到这么温柔善良的客人真的很开心。
……
安静安静的再享受一会掏耳吧~~
……
(掏耳结束)
困了吗??客人在这里靠一会吧。我去给您铺床。
……
(铺床)
……
已经铺好了哦。
今天很累了吧,虽然还有很多想聊的,不过……
客人,该休息了。开水我会给您准备好的。睡醒之后再开开心心舒舒服服洗个热水澡吧。
今天就好好休息吧。 晚安。

好评,写完会录吗

20号一大早要回趟老家 23号才能会宿舍。。 中间估计看情况 先撸不需要环境音的文本吧~  详情 回复 发表于 2016-2-18 20:52
嗯 我自己自撸的~~ 准备做长篇,, 已在淘宝买入 竹盘 竹杯 木炭 炭火盆了……  详情 回复 发表于 2016-2-18 20:51

楼主 发表于 2016-2-18 20:51:46 | 只看该作者
19cvn 发表于 2016-2-18 20:50
好评,写完会录吗

嗯 我自己自撸的~~  准备做长篇,, 已在淘宝买入 竹盘 竹杯 木炭 炭火盆了……

真是下功夫啊,万一听完喜欢上你怎么办。>_  详情 回复 发表于 2016-2-18 20:54

楼主 发表于 2016-2-18 20:52:27 | 只看该作者
19cvn 发表于 2016-2-18 20:50
好评,写完会录吗

20号一大早要回趟老家 23号才能会宿舍。。 中间估计看情况 先撸不需要环境音的文本吧~

美智子我女神 发表于 2016-2-18 20:51
嗯 我自己自撸的~~  准备做长篇,, 已在淘宝买入 竹盘 竹杯 木炭 炭火盆了……

真是下功夫啊,万一听完喜欢上你怎么办。>_<

现在b站投稿的都是本色出现的逗必 剧本 我 要展现自己真正的实力了!  详情 回复 发表于 2016-2-18 20:55

楼主 发表于 2016-2-18 20:55:11 | 只看该作者
19cvn 发表于 2016-2-18 20:54
真是下功夫啊,万一听完喜欢上你怎么办。>_

现在b站投稿的都是本色出现的逗必 剧本 我 要展现自己真正的实力了!

加油,,,,,,,,
不过我想说的是:怎么感觉老司机要翻车啊。。。。

留名留名!!!

楼主 发表于 2016-3-1 01:21:09 | 只看该作者
已经制作完毕…文件信息编辑完成…等着合适时候放出来了

前排支持!

支持

不能看不能看会想睡觉

感谢楼主分享

感谢楼主分享

莫不是某宝广告?

感谢楼主分享

好评!~~~~~~

支持,赞一下!!