雨中小町

入驻小町
搜索

找回自我吧!这不是真的你!

以下是楼主的亲身经历与感悟,想要改变自己,就需要找到你自己的目标,为之努力。

曾经,我因为沉迷游戏而迷失了自我,在家里蹲了三年,高一下半学期开始到最近同学放寒假之前全都是在家里蹲,每天打游戏水群度日,高考随便考考拿个毕业证便溜了。
在这三年期间,我思考过,人生的意义是什么,but,一直得不到答案,直至有一次去一个叔叔家尝试做刷单打工,他问我为什么不去学校,我回答到,学校找不到想和我一起说话的人。接着他又问“你有没有理想,说出来给我听”。那时候我才得到了答案,人生的意义就在于实现自己的梦想,人就像海里的一叶扁舟,周围全是茫茫大雾,只有灯塔能指引你前进的方向。给自己订个目标,就朝那开始前进,你会发现时间过得很快又充实。

曾经我以为出了学校就不用再学习了,但是在找回自我之后才发现我错了,出了学校更加需要学习,努力的锤炼自己,提升自己的个人魅力,这样才会吸引更多的人对你感兴趣,爱情与事业终将有所收获。

上面一段曾经让我当成耳边风的漂亮话,现在却被我铭记于心。
今年同学放寒假的时候,我就去超市里做寒假工,认识了很多人,有一堆老员工阿姨啊,也有一起打寒假工的男孩和女孩。我表现得比较勤快,也乐于助人,所以特别讨那里的阿姨和我的组长喜欢。在2月2号晚上,我不小心碰到一个大伯,导致他手机掉下来摔碎屏了,其他几个老员工出来看了看通知组长过来处理,然后其中一个老员工带我们去马路对面的熟人的手机店换屏幕+钢化膜,一共140。有意思的是这个阿伯还故意找茬问摄像头有没有坏,后来经过摔坏前和摔坏后的照片对比,证实摄像头是之前就存在问题,我才免于被坑。隔天那个老员工跟我说店里的老板娘熟悉这个阿伯,经常去他店里修手机,摄像头之前坏的也是早就知道了。之后我的组长自发的去找那些老员工一个个地说我这件事情,但是没有点明我的名字,想让大家一起帮我凑点钱减少我的负担。最后凑了67.5。
我想,这就是我在这段时间给别人的印象,靠个人魅力所获得的帮助。

在这三年里,我在各个论坛看到了各种各样的故事,其中关于日本的故事最让我心动。于是我把去日本旅行一次当成未来四/五年后的小目标,娶一个日本女人定为一个大目标。为了这两个目标我开始出去工作攒钱了,没下雨的话每天都会去公园进行一次长跑,也在自学日语中。
越是黏在网络上越是完蛋,出门走走才能认识到更多对你有帮助的人,我已经停止了水群,游戏也只剩下平时不会太占用时间的FGO和放假与同学出去才会玩的王者荣耀了。

努力改变自己,改善生活,不是靠空想与幻想,而是从每一天实际行动做起!

+加油

醒醒,论坛都要凉了

老铁了,扎心  详情 回复 发表于 2019-3-7 21:50

(๑•̀ㅂ•́)و✧加油

不过。。。如果目标是想要坏掉呢。。
抖m真的绝症。。。

如果是妹子包邮过来玩可以考虑实现你的愿望。  详情 回复 发表于 2019-3-7 19:19

有目标是好事
无论如何只要走出舒适圈 那接下来的每一步都算是前进吧

没有目标的那段时间一直都是浑浑噩噩虚度光阴,现在的话为了达成目标我变得积极向上了,只想过好每一天,为了实现目标那一刻而准备着。  详情 回复 发表于 2019-3-7 19:27

说的对,我目前也意识到了

扔掉FGO你会更进一步

FGO这游戏怎么我都不会弃坑。除了无限池其实占用的时间也不会太多。  详情 回复 发表于 2019-3-7 19:30

加油

楼主 发表于 2019-3-7 19:19:52 | 只看该作者

RE: 找回自我吧!这不是真的你!

如果是妹子包邮过来玩可以考虑实现你的愿望。

呜。。 真可惜,不是的呢。。。 [s]不过。。不在意解剖学细节的话可以试试当成绿孩纸。。?[/s]  详情 回复 发表于 2019-3-8 00:43

楼主 发表于 2019-3-7 19:27:50 | 只看该作者

某不知名的企鹅 发表于 2019-3-7 14:14
有目标是好事
无论如何只要走出舒适圈 那接下来的每一步都算是前进吧

没有目标的那段时间一直都是浑浑噩噩虚度光阴,现在的话为了达成目标我变得积极向上了,只想过好每一天,为了实现目标那一刻而准备着。

加油  详情 回复 发表于 2019-3-8 10:34

楼主 发表于 2019-3-7 19:30:53 | 只看该作者

秋月白 发表于 2019-3-7 17:07
扔掉FGO你会更进一步

FGO这游戏怎么我都不会弃坑。除了无限池其实占用的时间也不会太多。

理想什么的,早就被我遗忘了,现在做什么都提不起兴趣,每天浑浑噩噩地过日子,晚上都难以安睡

看梦想吧 像我这种梦想就是有钱回家养老的人

mizuku 发表于 2019-3-7 13:27
醒醒,论坛都要凉了

老铁了,扎心

梦想有过(开间自己的小书店),目标有过(健身,写小说,学日语&等等)唯一缺乏的只有毅力,然后这些就都被我丢进了垃圾桶娶个(日本)老婆这种事我当然也想过~只是进了社会,见到了形形色色的人才发现,人类真恶心(我也不例外)动漫里果然都是骗人的目前的目标大概就是赚个一百万然后回家养老吧,虽然我连工作都不想干了现在浑浑噩噩的过日子也蛮好,至少哪天死了也不会觉得有负担

一百万就能舒服养老的吗  详情 回复 发表于 2019-3-12 16:30
当然我也知道动漫里跟现实差别还是很大的,尤其是要是把她带回国内以后得日常生活之类的光是语言不通(不懂中国语)就会带了一些困扰,至少去旅游这个小目标还是要实现的  详情 回复 发表于 2019-3-7 22:33

努力吧,骚年

楼主 发表于 2019-3-7 22:33:24 | 只看该作者

052113 发表于 2019-3-7 21:57
梦想有过(开间自己的小书店),目标有过(健身,写小说,学日语&等等)唯一缺乏的只有毅力,然后这些就都 ...

当然我也知道动漫里跟现实差别还是很大的,尤其是要是把她带回国内以后得日常生活之类的光是语言不通(不懂中国语)就会带了一些困扰,至少去旅游这个小目标还是要实现的。   
还有,我建议你换工作吧,稍微从后往前看了下你的日记楼,什么工作才天天给领导擦屁股啊。。。

有梦想挺好的,努力向梦想前进就更好了。
建议开个文档或买个本子,记每月工资与开销的收支,它会告诉你不少有用的事情

确实是这样,如果你每天安排的满满当当的,根本没时间打游戏

不过这样的生活也挺充实的  详情 回复 发表于 2019-3-7 23:35

Rainbow 发表于 2019-3-7 23:34
确实是这样,如果你每天安排的满满当当的,根本没时间打游戏

不过这样的生活也挺充实的