雨中小町

入驻小町
搜索

谈谈你听过最有槽点的音声

对于论坛了身经百战见得多的老司机们来说,听音声时踩雷吃翔肯定时有发生,在这些时候往往会听到些很让人无语的片段和情节。可能是因为台本或剧情问题,可能是效果音等后期问题,也可能是声优演出问题。本帖目的在于讨论下大家听到很有槽点的音声作品时的经历,然后大概谈谈当时的音声内容和听后感受

以楼主个人为例,在鄙人刚入坑不久时,由于涉猎尚浅听啥都新鲜,于是凡看到耳搔音声就想试试。记得好像是菜月姐姐的一篇,本来通篇流程都很正常,姐姐的演出也很不错。但直到我点开文件夹里一个类似区分与正常版的一个效果音差分版。
    本来用棉棒和挖耳勺掏耳的声音很舒服。
    菜月姐姐的舔耳也让人心里有点小激动。

可能制作人是想把两者的美妙之处融合到一起给听众带来双倍的快乐吧(别打我)

于是乎,

差分版里有一篇的内容则是姐姐在掏耳的同时舔耳...... 以下是我当时的心里活动:
    你敢不敢融合得再直接点啊! 你家掏耳时是拿嘴堵而不是用眼睛看的啊!你tm这是让菜月姐姐边掏边吃还是干啥啊! 你敢不敢脑补下那画面有多美啊!掏耳也是要按基本流程的啊!别整天就想着搞个大爆炸啊喂!。。。

最后,我通过这段音声明白了个道理——明明花生和瓜子都很好吃,为什么五仁月饼会这么难吃。  

听过一个没有效果音的耳搔,一个人在你左耳耳搔却在挖右耳的耳搔

我听过只有单声道的和播的时候左右一起播的耳搔。。。

五仁明明很好吃

一时想不起来太多。
RJ145729 夢幻図書館vol.2 ~白銀の少年~ .CV野上菜月&紫乃小文。问题出在CV与台本上,这作槽点就是太软太萝莉了,虽说我偏好那种画女说男的伪娘,但这个真的是软过头了,而且那个叫声、喘声演技实在有够夸张的
那一夜我就听了一半,然后就受不了删掉,急忙挑出RJ119302、074319、085719来回复

紫乃小文这个CV的RJ153712安眠添い寝ロリータ很甜很棒,是同系列游戏(相思相愛ロリータ)的一个音声分支,最近游戏出新作了,还是一样的甜,一样的治愈,我很喜欢  详情 回复 发表于 2016-8-11 19:27
厉害  详情 回复 发表于 2016-8-11 18:42

RJ153930癒屋敷。幽世の凜花
内容上倒是没什么问题,但是有些台词让我感觉挺蛋疼。
挖耳朵是起源于古埃及是真的吗?

应该是起源与韩国  详情 回复 发表于 2016-8-11 18:32

楼主 发表于 2016-8-11 18:32:27 | 只看该作者

RE: 谈谈你听过最有槽点的音声

Chandelier 发表于 2016-8-11 17:52
RJ153930癒屋敷。幽世の凜花
内容上倒是没什么问题,但是有些台词让我感觉挺蛋疼。
挖耳朵是起源于古埃及 ...

应该是起源与韩国

楼主 发表于 2016-8-11 18:42:50 | 只看该作者

幻之旅人 发表于 2016-8-11 17:39
一时想不起来太多。
RJ145729 夢幻図書館vol.2 ~白銀の少年~ .CV野上菜月&紫乃小文。问题出在CV与台本上 ...

厉害

幻之旅人 发表于 2016-8-11 17:39
一时想不起来太多。
RJ145729 夢幻図書館vol.2 ~白銀の少年~ .CV野上菜月&紫乃小文。问题出在CV与台本上 ...

紫乃小文这个CV的RJ153712安眠添い寝ロリータ很甜很棒,是同系列游戏(相思相愛ロリータ)的一个音声分支,最近游戏出新作了,还是一样的甜,一样的治愈,我很喜欢

萝莉作就毫无违和感  详情 回复 发表于 2016-8-11 21:44

风映残影 发表于 2016-8-11 19:27
紫乃小文这个CV的RJ153712安眠添い寝ロリータ很甜很棒,是同系列游戏(相思相愛ロリータ)的一个音声分支 ...

萝莉作就毫无违和感