雨中小町

入驻小町
搜索

在激音馆发帖一直不过申,真是死的心都有了

如题

来自 12#
 楼主 发表于 2016-1-10 21:24:24 | 只看该作者
我就求现在2个再审的帖子能过了

楼主 发表于 2016-1-11 17:55:48 | 只看该作者
wybsma 发表于 2016-1-11 10:16
基因馆在哪我都没找着.....

要到20积分,也就是3级

风映残影 发表于 2016-1-11 13:45
Message-Digest泛指字节串(Message)的Hash变换,就是把一个任意长度的字节串变换成一定长的大整数。请注 ...

MD5算法具有以下特点:
1、压缩性:任意长度的数据,算出的MD5值长度都是固定的。
2、容易计算:从原数据计算出MD5值很容易。
3、抗修改性:对原数据进行任何改动,哪怕只修改1个字节,所得到的MD5值都有很大区别。
4、强抗碰撞:已知原数据和其MD5值,想找到一个具有相同MD5值的数据(即伪造数据)是非常困难的。

大家都知道,地球上任何人都有自己独一无二的指纹,这常常成为司法机关鉴别罪犯身份最值得信赖的方法;与之类似,MD5就可以为任何文件(不管其大小、格式、数量)产生一个同样独一无二的md5“数字指纹”,如果任何人对文件做了任何改动,其MD5值也就是对应的“数字指纹”都会发生变化。

-----摘自“md5”百度百科

当你对txt内容进行转码时,虽然文本文档内容本身的“字节串”没有变,但是文本文档文件的字节编码结构发生了变动,所以文本文档的md5值还是是变了的。同样内容不同编码的两个txt文本文件,虽然文本内容相同,但是是两个不同的文件,就像穿了同样衣服的两个人。我自己验证了确实是这样……你可以自己验证试试嘛。

晓月Zero 发表于 2016-1-10 23:26
看了这里,我还专门拿几个文件反复测试了一下……原来我的知识没错。转码是会改变文件md5的。因为电脑上 ...

Message-Digest泛指字节串(Message)的Hash变换,就是把一个任意长度的字节串变换成一定长的大整数。请注意我使用了“字节串”而不是“字符串”这个词,是因为这种变换只与字节的值有关,与字符集或编码方式无关。

-----摘自百度百科

MD5算法具有以下特点: 1、压缩性:任意长度的数据,算出的MD5值长度都是固定的。 2、容易计算:从原数据计算出MD5值很容易。 3、抗修改性:对原数据进行任何改动,哪怕只修改1个字节,所得到的MD5值都有很大区别  详情 回复 发表于 2016-1-11 14:37

基因馆在哪我都没找着.....

要到20积分,也就是3级  详情 回复 发表于 2016-1-11 17:55

风映残影 发表于 2016-1-10 22:09
纯转码是不会修改MD5的,导致MD5变更是因为RENAMEFILE会自动生成一堆空格的bUG

看了这里,我还专门拿几个文件反复测试了一下……原来我的知识没错。转码是会改变文件md5的。因为电脑上要两个文件md5码一致,必须保证两个文件每一个字节都是一样的,包裹编码。当编码转换以后,虽然内容没有变,文档的数据结构会发生改变,md5码因而也变了。
我在保证两个文本内容完全相同的情况下(完全一样,无任何多余空格、乱码或丢失字符),尝试了包扩已转码的两个同内容不同文本文档编码(ANSI、Unicode、UTF-8)、未转码的两个同内容不同文本文档编码(ANSI、Unicode、UTF-8)、1个已转码个1个未转码的两个同内容以及相同文本文档编码的情况,所有的两个文档之间的md5值都是不一样的……

Message-Digest泛指字节串(Message)的Hash变换,就是把一个任意长度的字节串变换成一定长的大整数。请注意我使用了“字节串”而不是“字符串”这个词,是因为这种变换只与字节的值有关,与字符集或编码方式无关。  详情 回复 发表于 2016-1-11 13:45

楼主 发表于 2016-1-10 23:03:34 | 只看该作者
然后楼主就去听耳骚了

楼主 发表于 2016-1-10 23:03:07 | 只看该作者
又上传4个审核,明天早上再去看结果,先睡了,大家晚安啊

盒子里的猫 发表于 2016-1-10 22:59
而且这样难以纪录密码,容易丢失数据后打不开,弊大于利

哦,我都是下载后重新用自己的密码加密云存储的
不过大家觉得怎么方便怎么来就好了{:7_271:}

楼主 发表于 2016-1-10 22:59:45 | 只看该作者
而且这样难以纪录密码,容易丢失数据后打不开,弊大于利

哦,我都是下载后重新用自己的密码加密云存储的 不过大家觉得怎么方便怎么来就好了  详情 回复 发表于 2016-1-10 23:01

其实防止云匹配最简单的方法就是在压缩包最后添加无用的数据,然后重新上传(不会影响解压

我一直在想为什么不用随机的密码加密
如 rainkmc.cc+fasjIJ%^fd264%3gG 这样,被爆后重新加密上传(+后面则是每次随机密码
这样就算其他人知道论坛的通用密码也无法解密(暴力破解几乎无效

不过很麻烦就是了,感觉也没必要

风映残影 发表于 2016-1-10 22:09
纯转码是不会修改MD5的,导致MD5变更是因为RENAMEFILE会自动生成一堆空格的bUG

每次我都是一个一个手动把那些空格删了

zz06oq06oq 发表于 2016-1-10 21:13
其实乱码就说明是原档文件

而且这个怎么说呢,如果你不改乱码上传也可以,毕竟大家都可以自己改,你想 ...

看了这里,我还专门拿几个文件反复测试了一下……原来我的知识没错。转码是会改变文件md5的。因为电脑上要两个文件md5码一致,必须保证两个文件每一个字节都是一样的,包裹编码。当编码转换以后,虽然内容没有变,文  详情 回复 发表于 2016-1-10 23:26
每次我都是一个一个手动把那些空格删了  详情 回复 发表于 2016-1-10 22:31

楼主 发表于 2016-1-10 22:07:10 | 只看该作者
过了4个申,我花了2个半小时,GG

楼主 发表于 2016-1-10 21:30:27 | 只看该作者
看来审核君是下线了,明天早上再看看吧

不建议转码:
一来因为转码说明你动过档,有些人会有顾虑的;
二是有时候工作量会比较大,文件名好说,文本文档和音频信息全要你一个个手动改,碰上一些文件多的作品你会疯掉的……

我坚持了两个社就不干了,爱咋地咋地,强迫症肯定自己会去改的,代劳太吃力不讨好了

不是人工审核嘛.你艾特他们人问问

楼主 发表于 2016-1-10 21:20:53 | 只看该作者
zz06oq06oq 发表于 2016-1-10 21:17
https://rainkmc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1099&extra=page%3D1&_dsign=20eeadf7

浏览器转码

老司机帮大忙了!

盒子里的猫 发表于 2016-1-10 21:12
我在慢慢按照格式改了,但是有些以前贴吧的货下载下来是乱吗,我也真是欲哭无泪了

你嫌麻烦可以不用动乱码,设了密码重新打包就可以传上来了;
除了格式外你注意下别撞帖和露点应该就没什么问题了