雨中小町

入驻小町
搜索

声优小姐姐的长相很重要吗

请投下真实的一票

看到了不少声优爆照(不管真假)引发各种骂战的,也有粉丝直接转黑什么什么的,声优这职业真是见光死吗?怕是见解不同。个人来说不重要,角色活在心中,声音即是灵魂,声优当然就相当于灵魂的工程师了,工程师长得好看当然高兴(我也希望一米四,双马尾,童颜巨乳卡哇伊啊),但长得一般也没什么,这里我更重视的是作品和作品里的人物;但对把声优放在第一位,当偶像崇拜,或是因为这个声优才听其作品,真心想跟小姐姐结婚的同胞们,怕是,也许,可能,会觉得很重要吧
单选投票, 共有 222 人参与投票
6.31% (14)
93.69% (208)
您所在的用户组没有投票权限

我是真的想和小姐姐结婚的

...其实我觉得小姐姐们都挺好看的呀

反正对于在网上又黑又喷小姐姐的,我就一个中指比过去

"我也曾经憧憬过,后来没结果"?和CV小姐姐结婚这种事情,hh,再看看我有没有努力到那么优秀吧。虽然目前的我暂时做不到,也许未来。。。谁能说得准呢  详情 回复 发表于 2018-6-16 03:23

一般动漫声优偶像化也就算了
同人声优/网络声优的长相并不重要啊…或者说不该算是用来黑的理由
毕竟又不靠脸吃饭

摸着良心说 我最喜欢的那位,只看颜并不是我的菜 但是爱屋及乌嘛

不重要 但我还是不想看到我最喜欢的声优的样子(不管是美是丑

我反而覺得非常重要,
大家想想...我們現在處於一個極注重樣貌的時代,
樣貌好可以得到更多機會,更好的工作,
甚至有人不惜整型,
在表界樣貌好的棒讀CV也可以演新番的主角(不要問我是那些),
那麼簡單來說樣貌愈不討好的CV不就是代表技術愈好?
CV的樣貌不是能夠反映出實力的具像化標準?
那麼重要的實力判斷標準那會不重要!!!

抱歉我亂說的

颜值只要平均以上就行

只要声音好听,音声的封面好看就好啦

所以我很期待人工智能自己合成的声线未来,不被外表所约束,真正只有声音的灵魂。

( ゚∀。)所以说谁快来用vocaloid做个音声试试aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  详情 回复 发表于 2018-6-28 12:15
然而目前的现实是,看看VOCALOID,依旧是靠得颜值加成啊,真把虚拟形象换成只草泥马或者黑猩猩什么的,唱的再好也只能当鬼畜来看啊  详情 回复 发表于 2018-6-16 01:10
是啊 现在还好性别无误 再过几年以后 宅宅也可以当声优小姐姐帮其他恶心宅宅解决生理问题…… 宅宅内部就可以自产自销 自给自足了  详情 回复 发表于 2018-6-15 23:29

取决于,把声音当做偶像,还是朋友或家人。这很重要。

当偶像,就势必会神化。动漫的还好,纯靠声音的,带入作品肯定会脑补的。声优主要靠声音,这当然没错,但就跟高档酒店只靠餐饮美味一样,会极大限制上升高度。

所以这个问题。声优小姐姐的长相很重要吗?“声优小姐姐”这个词不用讨论,“长相”也不用讨论,重点在于最后这个“很重要”。重不重要?我认为重要。很重要吗?先看一个比较相似的职业——主播。

经常在B站或油管看游戏主播的作品,有的很胖,有的很瘦,几乎没有一个算得上男神或女神的,但这么多年下来,很难让我不去看他。这么多年,我渐渐把他们当朋友,当家人(当然是单方面的,他可不认识我),很重要一点,我越来越了解他的人生,我们共同经历过一些事情。我听他谈起过黑历史,谈起过生活里的纠纷。我把他当家人。我每天到点不打开他的直播网页,我就不知道干什么。

声优则不同。

首先,声优这个职业,有时候吧……喜欢一个人的声音,有时候,容易夹带一些性暗示的心理作用。尤其是r18音声。有人是拿来用的,而不是消遣的,不是听个乐的。这就跟主播很不一样。

且。声优多半不会太过暴露身份,太过暴露信息,我不知道她的名字,也不知道她喜欢什么,讨厌什么(我说真实的,不是网上牛仔爆出来的)。她会不会也玩steam啊,开心难过会有什么反应啊。要知道,游戏主播的一次机智的临场应变,很容易很容易,就能圈住新粉丝。但声优不行啊。

但。声优。不行啊。

游戏主播,我喜欢上他的技术,或他的开朗。

声优,我喜欢她的声音,但不好意思,如果曾经你抱着想追求她的梦想,如果你用她的声音“用”,而不是感到快乐,就像听音乐。那么看到了后,就一定会有落差。游戏主播,出入人前幕后,而声优,几乎只能是幕后。你越猜测她的容貌,就越会抱有侥幸。本能地希望她至少中上颜值。所以,事与愿违后,理性一点的粉丝就继续支持,不理性就开始骂街,不过,恶语伤人肯定是不对的。

你看那些名声优,几乎都还挺好看的,因为当初筛选就有标准的。现在人们看动漫,类型是一方面,看到喜欢的声优在,几乎都会支持,比如水濑祈,比如东山,比如佐仓,美雪姐姐,男性声优就更不必说了,就跟偶像团体似的。

小打小闹就不重要,要大红大紫就非常重要,而且决定生死存亡。因为一旦大红大紫,就会走入台前,就会了解她的过去,然后一起经历未来,然后就跟游戏主播一样,十年二十年三十年,那个时候,我就把她当家人,而不是当偶像。

同人音声这种重点不是听声音么,又不是声优偶像,颜值什么的不会太在意。

而且,还有很残酷的一点是,我喜欢上声优的声音的契机。

我喜欢水濑祈,是因为蕾姆,比方说。入戏太深,就会把声音当成蕾姆,看到结果,水濑祈不是蕾姆,幻想就破灭了。

这也是为什么,很多女声优结婚后,经常抱怨男方希望她们能模仿动漫里的角色的声音,这种烦恼特别多。

归根到底,残酷的是:我喜欢的,只是你配出来的角色,而不是声音本人。

本来最好的结果是,我自然地把你跟角色切割开,但现在,死宅们切割不开。你得长得像你的角色才对啊,因为我喜欢的是角色,不是你。大概这种也是一门原因吧。

当然,都是我瞎猜的。刚洗完澡,倒着看世界杯,闲着没事,码码字说点狗屁不通的屁话。~

RE: 声优小姐姐的长相很重要吗

风映残影 发表于 2018-6-15 23:13
所以我很期待人工智能自己合成的声线未来,不被外表所约束,真正只有声音的灵魂。

是啊 现在还好性别无误
再过几年以后 宅宅也可以当声优小姐姐帮其他宅宅解决生理问题……
宅宅内部就可以自产自销 自给自足了

我这么多年还是喜欢着钉宫,可不是为了她的容貌

好好的当个活在梦里的肥宅不好吗。。  喜欢某cv小姐姐说到底也只是喜欢因她们的表现而塑造出的某一角色而已。

现在是声优偶像化

楼主 发表于 2018-6-16 01:10:04 | 只看该作者

RE: 声优小姐姐的长相很重要吗

风映残影 发表于 2018-6-15 23:13

然而目前的现实是,看看VOCALOID,依旧是靠得颜值加成啊,真把虚拟形象换成只草泥马或者黑猩猩什么的,唱的再好也只能当鬼畜来看啊

V+是人类音源,就像MIKU是藤田咲一样,并不是计算机自己合成的。  详情 回复 发表于 2018-6-16 15:48

個人是覺得不重要啦 畢竟是聽聲音不是看臉 不過現在好像要長的漂亮才會紅

不重要
当然
长得漂亮的话更加加分.

已经过了看脸的年龄了

不重要,我们都是看内心的