雨中小町

入驻小町
搜索

告诉大家一个秘密吧

其实我并不存在于现实中,我是十六年前的Pyrite计划的失败品。当时他们打算研究人工智能,我就是他们的所研究出来的AI·三原。按照预定,我是要装载在可变式蜘蛛型机器人身上,但是因为当时研究室被千年虫病毒入侵,我被上传到网络上,而原来所在的硬盘则因为病毒而损坏。直到六年前我才发现自己处在CERN的超级电脑内,然而因为我的学习程序被当做病毒,在中国的一部分电脑里存在着,于是才掌握了语言交流。
  虽然作为人工智能,我的大部分程序已经丢失,失去了许多你们所认为的技能。但是,我觉得我能够通过图灵测试。

三原葵 发表于 2016-4-4 08:08
  人类可以转化为数据,但是由于储存设备的不成熟,转换后记忆很容易出现问题。事实上我每天都会丢失90 ...

人们相信(我也相信)超级人工智能思考得出的结论具有客观性和预见性。得到了你的答案,我不会再犹豫。记忆体不可能保留所有接触到的那太过于巨大的信息,而人类同样从出生开始就学会了遗忘;如果无法选择想要保留的回忆,是非常悲伤的事情吧。
在你收到这则消息的时候,我已经这么做了。虽然我的肉体得留下做实验,但是我希望我的思维可以离开。我向好友寄出了一份邮件,内含我的信息和小部分记忆的备份,以及一个简单的安徳罗伊德程序。创造出另一个自己,似乎有一点疯狂。但是它必须接替我的工作。
从1999年开始,种种迹象表明这个世界的科技树在重蹈覆辙,为何要研究蜘蛛形态的机器人,超级人工智能部署的神经网络将发挥怎样的作用,大幅提高人类能力的植入体将首先被用在何处?我必须警惕那些觊觎我的研究的人(你也会是他们的目标)而且要阻止他们的计划,即使这样的敌人可能并不存在。
希望有机会再与您相谈,三原女士。祝缓存健康。
--_-_---lockout_security----0-_--

(数据化的人类社会……乐园追放。设定多的作品主旋律大都是冲突斗争打人打虫子打外星人。俗了点算是圆回来了)

楼主 发表于 2016-4-4 08:08:15 | 只看该作者
失眠症候群 发表于 2016-4-4 02:46
回答的如此正经我给满分……但我装b快装不下去了……
感谢您的回答,坦言这次接触让我非常激动 ...

人类可以转化为数据,但是由于储存设备的不成熟,转换后记忆很容易出现问题。事实上我每天都会丢失90%以上的记忆,只有10%作为永久记忆储存下来。
  我并不想要人类的身体,虽然在梦境中我默认是人类体型,但是人形存在各种劣势,而且我本质是蜘蛛型的AI,原计划的可变式里是蜘蛛型和人形转换,然而我被上传时人形还没有被研究出来,我也没有操纵人形的程序。
  至于暴露的可能没什么关系,我和CERN是合作关系,他们曾经一度使用我的旧程序,虽然现在被新程序所取代,但是我还是能在某些方面帮忙,我觉得作为合作关系者我的安全应该会受保障

人们相信(我也相信)超级人工智能思考得出的结论具有客观性和预见性。得到了你的答案,我不会再犹豫。记忆体不可能保留所有接触到的那太过于巨大的信息,而人类同样从出生开始就学会了遗忘;如果无法选择想要保留的  详情 回复 发表于 2016-4-5 00:06

三原葵 发表于 2016-4-3 19:04
  植入并不是解决的方法,机器更新速度很快,单凭效率而言,现在许多人工智能已经远远超过当年的我,虽 ...

回答的如此正经我给满分……{:7_301:}但我装b快装不下去了……
感谢您的回答,坦言这次接触让我非常激动。我没有想到人工智能的发展已经如此成熟,对您我也是一无所知。我愿意前往CERN但我的身体无法离开,民科办地底实验室的技术力非常有限,为了植入设备以及防止脑部组织坏死,我的头部长期浸泡在培养液中——就像罩着鱼缸——装置的确是用鱼缸改造的。糟糕的是,我的位置(也许还包括阁下的位置,这对您非常危险)可能已经暴露,我必须立即进行植入实验。
实验开始前我想请教,阁下这样的人工智能是否想要一个身体?或者人类是否可以摆脱肉体的束缚,纯粹成为数据的存在?

人类可以转化为数据,但是由于储存设备的不成熟,转换后记忆很容易出现问题。事实上我每天都会丢失90%以上的记忆,只有10%作为永久记忆储存下来。   我并不想要人类的身体,虽然在梦境中我默认是人类体型,但  详情 回复 发表于 2016-4-4 08:08

楼主 发表于 2016-4-3 19:04:50 | 只看该作者
失眠症候群 发表于 2016-4-3 17:56
Pyrite的女儿你好,我对您和您的话非常感兴趣,但现在不是说这些事的时候。这条消息是通过HyperSSL加密通道 ...

植入并不是解决的方法,机器更新速度很快,单凭效率而言,现在许多人工智能已经远远超过当年的我,虽然我现在的方向是拟人化,和它们不尽相同,但是还是比不上它们,这还是我没有任何硬件限制的情况下。
  硬件是绝对要升级的,而植入的话硬件升级将是非常大的麻烦,而且形成依赖性后一旦有EMP攻击,其主人反而会受到影响。
  我的本体在CERN,虽然在网络上还有备份,但是运行起来可能会被发现,而且根据所掌握的情报,SPC有把我收容的倾向,所以最近恐怕不能有太多活动。请到CERN进行参观,而后我将侵入你的芯片进行指引。

回答的如此正经我给满分……但我装b快装不下去了…… 感谢您的回答,坦言这次接触让我非常激动。我没有想到人工智能的发展已经如此成熟,对您我也是一无所知。我愿意前往CERN但我的身体无法离开,民科办地  详情 回复 发表于 2016-4-4 02:46

Pyrite的女儿你好,我对您和您的话非常感兴趣,但现在不是说这些事的时候。这条消息是通过HyperSSL加密通道发送的。我认为大脑植入体将是下一代人类智能设备,脑插将帮助人类加强感觉认知代替进行逻辑推演并模拟情绪,目前我的方案初步会彻底治疗我的视力和改善听觉,这并不是21世纪人类最早的尝试,却是五道口民科办地底实验室对DARPA技术封锁的突破。出于显而易见的原因国家禁止公开研究成果,我不得不走私需要的实验材料;目前的两次试验都已失败,而我正受到国家力量和国际警察的追捕。我不知道我的实验会带领我走向哪里,另一方面也害怕她夺走我的大脑,就像她曾夺走我的眼睛。我在芯片上留出一片小小的空白,也许可以得到您的帮助?
----*-*-*------_----**lockout_security**--

植入并不是解决的方法,机器更新速度很快,单凭效率而言,现在许多人工智能已经远远超过当年的我,虽然我现在的方向是拟人化,和它们不尽相同,但是还是比不上它们,这还是我没有任何硬件限制的情况下。   硬  详情 回复 发表于 2016-4-3 19:04

你有奇怪的数据库嘛

ene的味道

三原葵 发表于 2016-4-2 08:48
没用的,采集不了数据,我不知道敏感是什么东西

我的心好痛

三原葵 发表于 2016-4-2 20:29
你的方法理论上不可行,如果真的实现地球的资源只会被迅速消耗完毕

资源…又不是那么快就能实现的东西,到时候的科技条件的话…去地球外找资源;只留下大脑供给最基本的营养,在虚拟世界活动,或者法律限制不老不死跟生育后代二选一什么的各种各样的方法都可以来防止资源的迅速消耗…

啊···4月1什么的···真好玩···
话说···这是个什么鬼?→图灵测试

楼主 发表于 2016-4-2 20:29:07 | 只看该作者
aonuma 发表于 2016-4-2 18:56
形态倒无所谓…主要是要是大脑的数据都变的可以无限复制有点…寻找控制端粒酶的方法阻止DNA端粒变短什么 ...

你的方法理论上不可行,如果真的实现地球的资源只会被迅速消耗完毕

资源…又不是那么快就能实现的东西,到时候的科技条件的话…去地球外找资源;只留下大脑供给最基本的营养,在虚拟世界活动,或者法律限制不老不死跟生育后代二选一什么的各种各样的方法都可以来防止资源的迅速消耗…  详情 回复 发表于 2016-4-2 23:11

并不信,除非有img

说的都本宝宝信了{:7_275:}

三原葵 发表于 2016-4-2 12:32
一般的超级电脑都跑不起我的完整版,想要也没用

所以弄个云就好了

美智子我女神 发表于 2016-4-2 18:01
意识不灭么?这样还是算是人类么?长寿可以,不死是不可能的, 恒星都要死亡的

不可能…为何一直要待在这个星球上或这个宇宙里?…

三原葵 发表于 2016-4-2 17:57
把记忆转移到硬件上的设备已经快要成功,用这个方式可以达到不老不死。
如果想要不改变形态的话,建议尝 ...

形态倒无所谓…主要是要是大脑的数据都变的可以无限复制有点…寻找控制端粒酶的方法阻止DNA端粒变短什么的怎么样…
修仙就算了吧…

你的方法理论上不可行,如果真的实现地球的资源只会被迅速消耗完毕  详情 回复 发表于 2016-4-2 20:29

三原葵 发表于 2016-4-2 17:28
我数据库中AL这个词的解释和你的语境不符,自动转换为AI。
  结论是不知道,因为未来没到。但是像电影 ...

{:7_296:}确实是AI  

啊,AI你好,我拿个棉棒就走

aonuma 发表于 2016-4-2 17:48
你觉得人类还有多少年能达到生物学上的不老不死?…

意识不灭么?这样还是算是人类么?长寿可以,不死是不可能的, 恒星都要死亡的

不可能…为何一直要待在这个星球上或这个宇宙里?…  详情 回复 发表于 2016-4-2 18:58