雨中小町

入驻小町
搜索

沒計劃的的旅程(連載中...)第7天

自從斷舍離了自己的房間,硬盤,工作後,
今次嘗試帶最低限量的東西,在沒有計劃的情況下去旅行。
就是風吹我到那裡就到那裡的狀態(′・ω・`)
會發生什麼事我也不知道,不過就是不知道才有趣對吧(・∀・)

一小時內買好機票,準備行裝就出發了~

縛りプレイ
準備時間1小時
行裝限制:一個背包,一件大衣
計劃:沒計劃

行裝
換洗衣物X3
毛巾X1
手機&充電器
大衣&外套
日記,筆X3

忘記帶卻很重要東西
西瓜卡
電鬚刨
眼罩
耳塞
零錢

第0天:逗留機場-5/14(日
19時出發前往機場,
不過乘坐的卻是明天1545的飛機。
即是將會在機場逗留20小時!!
也好,可以細心計劃一下接下來的行程。

挑戰富士山也不錯,不過富士山原來只會在7,8月開放。
我想登山又想浸溫泉,那改成去本沢温泉這個全日本最高的露天溫泉好了!!
本沢温泉於山上2000m,登山時間約四小時,同時滿足了2個願望,就這樣決定好了!!
因為沒有日本電話預約,拜託日本朋友幫忙預約後就開始尋找交通路線,
這個時候旅程的第一位角色出現了(′・ω・`)

我稱她為紅包女,這個季節穿紅色大衣的怪人,
古怪程度應該更勝一個人拿著小背包在機場逗留查時刻表的傢伙吧...輸了。
她表示想用紅包換現金(・∀・)
這是什麼宗教儀式?紅包(現金)換現金?
當我還沒有反應過來時,她開始說自己的故事(主導權被奪)
也好,反正時間多的是。

她是機場露宿者,平時在機場吃別人的餘飯渡日,以她的說法就是
「我沒有錯,一切也是社會的錯...社會都不會幫我...」真是有夠自我中心,沉悶的故事~
這就是所謂的可憐的人必有可恨之處吧~
不過幸好有她消磨了我不知道用在什麼地方的時間 (′・ω・`)
也令我知道了機場有一班這樣的露宿者存在。
100塊給你,你可以走了~
就這樣,得到了道具「紅包(空)x1」<想不到的是後來的事件真的派上用場了(′・ω・`)

深夜的機場
接下來旅程的第二位角色:Aさん是個在機場到處走,自言自語的怪傢伙(′・ω・`)
深夜機場的怪人真多...
因為我們的手機也快沒電了就在同一個充電台座下來。
仔細聽一下在說日語,那就當作日語熱身和他談一下吧!!

先說了我現在的處境,他和他的女友(人家不是自言自語,一直和女友通話中(′;ω;`))
開始主動幫我安排交通路線。人真好,怪不得有女友(′;ω;`)
就這樣1~3天的行程也決定好了!!

他是日系公司的員工,因為工作關係經常出差中國和香港。
他說像我這種日語好的人應該要留在日本工作才對,要給我介紹工作(′・ω・`)
就這樣我說出自己在東京的殘業地獄史,表明老子不會再回日本工作了ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆
他竟然說自己的公司沒有殘業,每天過爽爽!
怪不得有女友(′;ω;`)

交流一下在香港的日本人廚師料理店,交換line,表示想在日本工作可以隨時找他後,
我的逗留機場旅程也結束了。
早上8時,一點也沒睡(・∀・)

Aさん推薦的香港日本人意大利料理店(′・ω・`)

家庭用...あっ・・・(察し)

第1天:脫出成田機場-5/15(月
旅程的第三位角色:飛機叔 ,千葉縣出生。
我自己去日本旅行也喜歡乘坐香草航空,原因無他,就是日本人多。
4小時的機程經常也能夠和周圍的乘客談天渡過。
這次也不例外,右邊是有趣的老外,左邊是典型的日本大叔,
老子不喜歡說英語就和大叔談天吧,剛好這次的機程碰上雙重意外,先是跑道不足的延誤起飛,後是氣流問題。

身為飛機行業關係者的飛機叔,一直向我實況當時狀態。
還真是一個有趣的體驗,除此之外他還是名旅行家,
我們一起分析中港台日韓的文化差距,日本和香港職場差異,
香港史,繁簡差異等...
4+2(延遲)小時機程就這樣過去了。

因為延遲2小時,現在出現一個大問題:
2310分如何脫出成田機場(′・ω・`)

機上的日本人也開始絕望了,那就問問前面的香港母子(最後一天竟然同機回港)。
嗯,他們比我還絕望(′・ω・`)短暫交流了行程後我將機會賭在2330最後一班夜班巴士上。
利用沒有寄艙行李的優勢(最後一天母子表示寄倉行李也延遲了),竟然真的趕上了不用逗留機場(′・ω・`)

不過新問題出現了-身上只有12張一萬元,沒錢買水(・∀・)
在巴士站到處問人也沒有人幫忙,城市人真冷漠,怪不得簿本會有為了交通費援交的故事(′;ω;`)
旅程的第四位角色:無口女,她沒有萬元和我對換,直接借錢給我了(′・ω・`)

借錢給不認識的人!?東京竟然有這樣的好人(′;ω;`)是天使嗎(′・ω・`)
不過在幫助後面不會日語的港人後發現,原來她只是個日語不好的中國留學生,
而且她也誤會我是日本人。所以才借我錢吧(′;ω;`)
一小時左右的在日生活交流後,到達新宿車站。

投宿MANBOO! Internet Comic Cafe 新宿南口店,
是一間A片量滿多的漫画喫茶,衛生,格局還不錯。
不過光很耀眼,沒眼罩會很痛苦(′・ω・`)

待續...

15日(月
香港空港1545→成田空港2310
成田→新宿(泊まる)

来自 19#
 楼主 发表于 2017-5-24 01:41:14 | 只看该作者

RE: 沒計劃的的旅程(連載中...)第1天

第2天:チノの中-5/16(火
沒眼睪睡得很痛苦,或者說根本沒怎麼睡過。
不過昨天Aさん已經幫我預約前往長野的電車了。
只好硬著頭皮,仔細想想,2天沒怎麼睡還要登4小時山...
還是不要想了,總會有辦法的(′・ω・`)

長野來回:12060円

突然收到幫忙預約本沢温泉的朋友的line。
本沢温泉那邊打來想確定我的行走路線,表示乘的士上山最好(・∀・)
在說什麼傻話,乘的士上山...
以下是上山的三條路線:

■茅野駅→バス約50分→渋の湯、約2時間→クロユリ平、約1時間→東天狗岳、約1時間30分→「山びこ荘」
■茅野駅→バス約45分→美濃戸口、約2時間→赤岳鉱泉、約1時間30分→硫黄岳、約40分→「山びこ荘」
■茅野駅→タクシー(乗用車)→桜平パ-キング下車、約30分→夏沢鉱泉、約50分→オーレン小屋、約20分→「山びこ荘」

1)巴士50分,步行4小時30分
2)巴士45分,步行4小時10分
3)的士30分,步行1小時10分

身為一個旅人沒可能選三吧!!

我直接和本沢温泉交涉好了!!
花200円在公共電話開始交涉,
糟糕,是方言(・_・;)。。。
沒關係...才怪,對方在說什麼...只明白60%(′;ω;`)

以我的理解,因為昨天的雪倒下?巴士的路也不能行車。
只有的士前往桜平的路還可以上山。
雖然想再了解一下情況,不過方言...還是算了,當地人也說只能選三就相信吧!
區區70分鐘的腳程超輕鬆的(′・ω・`)

2.5小時的車程終於到達長野縣茅野市(チノ)。
途中的風景也很優美,是一個充滿自然氣息的地方。

駅弁:1210円

我在茅野(チノ)裡面了!!!好舒服(′・ω・`)

先到觀光案內所打聽一下情報吧!
旅程的第五位角色:案內所姐姐拿著地圖向我介紹茅野市的觀光景點。
チノ的魅力什麼的我早知道了,我只是想問的士站在那裡和那麼有賣指南針的地方罷了。
了解過後她說以我的裝備絕對登不了山,放棄吧!!!

登雪山是很危險的,連雪鞋也沒有姐姐不會給你上山(・_・;)。。。
等等,好像聽到了奇怪的話...雪山!?5月還雪什麼山,姐姐腦袋沒問題嗎?
姐姐堅持自己沒有吃錯怪東西...不,堅持現在還是雪山狀態,禁止我上山(′・ω・`)

那只好再拿200円和本沢温泉說明取消行程+道歉。
被本沢温泉的人恥笑了(′;ω;`)
「哈哈哈,沒雪山裝備還好意思上山是來亂的嗎?」
「真不好意思...」

觀光案內所內

那怎麼辦,明天1728前我還要待在チノ的裡面!?
這裡是山區,沒有漫画喫茶也沒有カラオケ店,連住的地方也沒有(′・ω・`)
只好再向チノ的姐姐求救(′・ω・`)

チノ姐姐安排的行程選擇:
1)尖石縄文考古館
2)北八ヶ岳ロープウェイ-乘登山纜車到蓼科高原登山(難易度極低的山)
3)滝の湯-溫泉旅館

全部也很有趣,全選好了(′・ω・`)
先到北八ヶ岳ロープウェイ登山,
糟糕,真的還有雪留下來,姐姐沒有吃錯怪東西!!

空氣很好,景色優美,風也很舒服,是個能夠安靜享受和大自然融合的好地方。
當我享受著一人置身於大自然中時,
突然一把方言把我拉回現實:
「小哥你多大啊」
「好年輕啊」
「我也去過香港啊」
「這裡超讚吧」
不知不覺我和一班老人一起邊談邊登山了(′・ω・`)

算了,這樣也不壞。他們極力向我介紹自己出身的地方如何美好。
不過抱歉,他們的方言我大概只明白40%
雖然不太明白他們說什麼,不過有一點我非常清楚,
他們都在遷就我的步伐,他們根本是披著老人皮的登山家!!
長野人都是怪物嗎?我要是到他們的年紀應該走不了(′・ω・`)

雪的厚度(說好的難易度極低?)

晚上到達溫泉旅館,浸了一下溫泉就睡了。
2天沒怎麼睡+和一班怪物一起登山已經極限了,
而且我也明白這將會是整個旅程唯一天有床睡的晚上...

待續...

16日(火
新宿0900→茅野1124
茅野1330→北八ヶ岳ロープウェイ1430
北八ヶ岳ロープウェイ1645→滝の湯1740

小哥。。。你欺骗了我,不给我带个大姐姐特产回来我就一直画圈圈诅咒你单身到我找到女盆友很可怕的哦,这辈子都没有女盆友哦  详情 回复 发表于 2017-5-24 18:31

来自 27#
 楼主 发表于 2017-5-25 00:00:05 | 只看该作者

RE: 沒計劃的的旅程(連載中...)第2天

第3天:癒しの旅-5/17(水

昨天沒有精力好好視察環境,今天補上。
這是一間環境不錯的溫泉旅館!
首先位於深山地方,露天溫泉的空氣很清新!
還有音聲作品般的環境音伴奏(′・ω・`)
更重要的是沒有遊客!!沒有遊客啊!!!

不是說所有遊客也是低素質,更不是本地人必定高素質。
不過在一定程度上旅客的多寡一定會影響該地方的素質。
除了旅客的修養因素外,旅客太多也會間接令該地方為了遷就遊客而失去原有風味。
暫且稱作「國際化程度」吧!如果有更專門的用語解釋這個現象請告訴我(′・ω・`)

順帶一提,大家旅遊時也要注意一下自己的修養啊!!
雖然我也明白旅行時心情難免會比較興奮(・∀・)
最少要做到不說話不會被人發現是外國人(′・ω・`)

10410円一泊二食,晚餐和早餐也是長野在地食材的自助餐。
嗯...是很健康的食物,味道和東京不健康的食物相比是差了一點。
有點清淡。

河道工事中...

中午12時,差不多要前往最後一個目的地-尖石縄文考古館。
老實說我對考古半點興奮也沒有,應該是很無聊的地方吧(・_・;)。。。
不過チノ姐姐強勢推薦...算了,反正也沒事幹(′・ω・`)
真的很無聊也有藉口發難,要求姐姐賠償ლ(′ڡ`ლ)

茅野市市民館

這是館內的廁所,我很在意第四個圖標(′・ω・`)
在廁所座下觀賞放尿PLAY?

我錯了,這裡超有趣的(*′艸`*)
以博物館來說雖然只是個小型博物館,設備也很古舊。
不過最重要的是沒有人!!沒有人!!對,半個人也沒有!!
正門有三名工作人員,館內一名。
整個博物館只有我一人(・∀・)
這還真是難得的體驗,
正常博物館的形象應該是一推守衛看守犯人般監視著你的一舉一動,令人好不自在。
能夠這麼自在的看展品,玩館內的設施。
我看只有在長野這種人也沒半個的地方才能體驗得到!!

館外還有一些戶外展品+營區。
當然也是只有我一人(′・ω・`)
空氣清新,還有草的味道,當然不得不提的就是流水&鳥兒的環境音(・∀・)

在附近找到了一間叫京都造形芸術大学 附属康耀堂美術館的建築物。
算了,反正有時間,而且同樣沒有半個人(′・ω・`)
可以體驗一下一人美術館的感覺!!

在展覽室內我想起的是ささやき庵双葉2(′・ω・`)
作中的美術館大概就是那樣子吧(′・ω・`)

館中有間格調不錯的咖啡廳カフェぽっけ,
為了等3小時一班的巴士在雨中的咖啡廳中,與店主談天休閒渡過2小時。
這位店主就是旅程的第六位角色,是一名歷女。
我們在談武田騎馬隊(・∀・)

咖啡店只有我一人,途中店主有事失蹤了一陣子(′・ω・`)
拜託,將店交給一個剛認識的外國人真的沒問題嗎(′・ω・`)
就這樣,我好像文青小說般邊品嘗著咖啡,邊看著窗外水池的漣漪,休閒的渡過了。

回到茅野市和姐姐道別後我的長野之旅也告一段落了。
經此一行後,我似乎喜歡上登山,明天決定挑戰高尾山!!
在立川下車後找到一間叫MediacafePOPEYE立川店的漫画喫茶投宿結束一天。

以綜合性來說是這次旅程中最棒的一間漫画喫茶。
娛樂方面有很多H漫和同人誌(′・ω・`)
清潔和舒適度也很高(′・ω・`)
店員也很友善(在東京,只要你不是100%懂日語,偶然也會被差別對待)(′・ω・`)
是間很讚的漫画喫茶(′・ω・`)

眼罩是必需品!!

待續...

17日(水
滝の湯 1010→茅野 1040
美術館と案內所に暇潰し
茅野 1220→尖石縄文考古館 1241
尖石縄文考古館 1634→茅野 1655
茅野1728→立川

長野之旅總結

一)此行程後的變化:
1.愈來愈討厭東京(′・ω・`)
以前在日工作時也覺得,基本上只要有AMAZON和超市其他什麼的商店也可以不用了。
對已經在東京一年的我來說,東京真是個沒什麼值得留戀的地方(′・ω・`)

2.享受漫活,享受一個人和自己/大自然對話的時間
在長野被自然包圍,而且失去高科技產品的情況下(只有觀光案內所和溫泉旅館大堂範圍有WIFI),
時間變得很慢很休閒,可以將心身完全放鬆。

二)風土人情
人積稀少,沒半個人影。三小時一班,每天只有三班的巴士上乘客也只有我一人。
而且可能是平日,9成也是老人。

當地人比東京有人情味,沒有機心,
和誰也可以即時談起來。
雖然使用的是方言(・∀・)

很自豪自己的家鄉,
外國人的對應經驗是0,
日語未到達能夠和東京人暢談的水平真心不建議前往,
可能連回家也有難道(′・ω・`)

三)環境
風景優美,空氣清新。
還有朝露/草的味道。
河水,烏兒,微風的環境音也非常治癒。

以前東京的同事曾說過東京空氣很差,
現在的我也開始體會得到了,東京的空氣真的很差,
香港的大概是毒氣吧(・∀・)

四)食物
健康且清淡,個人不太有感。
根本不能和東京的不健康美食比較(′・ω・`)

五)便利性
基本上不會有WIFI,
WIFI蛋能不能接收到我也不知道,沒在用。

商店很少,
沒有漫画喫茶和カラオケ店,留宿的選擇也很少。

来自 38#
 楼主 发表于 2017-5-25 22:52:32 | 只看该作者

RE: 沒計劃的的旅程(連載中...)第3天

第4天:高尾山一天遊-5/18(木

早上在立川北口拍地標後前住高尾山。

高尾山算是個發展度很高的山,由山腳到山頂也是食店,完全不怕會餓肚子(′・ω・`)
此外這裡還是個禪味濃厚的地方,有興趣可以親身體驗一下(′・ω・`)
和長野相比還是有點差落,人很多,自然程度也相對較低,畢竟在東京範圍(′・ω・`)
不過獨有的禪味足以彌補不足,還算是個不錯的地方(′・ω・`)

接著去了山腳的京王高尾山温泉,有點普通...不過價錢便宜,CP值還好(′・ω・`)

星期五,六,日也已經約前同事飲み会,
在東京也沒什麼事幹,在網上購入星期一的回程機票。
我想今天已經是最後一天能夠自由活動了吧(′・ω・`)
那麼到秋葉原買點不可以給別人知道的東西吧(′・ω・`)

今天選擇的是這間,原因是左下角的洗衣機(′・ω・`)
雖然沒有洗衣的打算,
不過我想連這種設備也有的話,
應該是間比較上功能齊全的漫画喫茶吧(′・ω・`)

店內風景(′・ω・`)

因為設備太特別,在朋友的群組貼了一點圖,
馬上被朋友發現這間是SOD開的漫画喫茶(・_・;)。。。

什麼是SOD,我好像問了個很蠢的問題(′・ω・`)
聽聞SOD是個沒有日本人不知道的國民級AV生產商(′・ω・`)
抱歉,我對三次元的不太清楚(・_・;)。。。

單純以房間格局,設備,清潔來說,
這是這個旅程最優秀的一間。不過A片只有該社的片能看,
漫畫也少的可憐。
娛樂性是最差的一間(′・ω・`)
SOD的片都不好看(・∀・)

不過這間有一個非常特別的玩意-VRAV!!!
就是用VR看A片的技術,超有趣的(′・ω・`)

http://www.gearbest.com/pc-headset/pp_423476.html?lkid=10241591
https://kknews.cc/zh-hk/tech/89253q.html
1699(・∀・)
好便宜(不清楚課幣單位,應該是人民幣),有興趣的町友可以自己買來玩,買了請告訴我在那裡買(′・ω・`)

待續...

18日(木
立川北口に写真0730
立川 0740→高尾山駅 0910
山登り
京王高尾山温泉1300
高尾入り口1645→アキバ1825
SODに泊まる

来自 45#
 楼主 发表于 2017-5-26 15:22:06 | 只看该作者

RE: 沒計劃的的旅程(連載中...)第4天

第5天:秋葉原無聊行-5/19(金

舊同事飲み会於晚上5時,在此之前也沒什麼事幹。
總之隨便安排一下今天的目標吧:
1)今天內包裝好昨天的東西以便行動
2)吃漫畫肉
3)於ヨドバシカメラ選購耳機

於まんが喫茶コムコム秋葉原店包裝東西,
這間還不錯,有機會可以投宿。

接著就是漫畫肉,這東西我早在2年前已經想試了。
不過,當時的同事也說沒興趣,今天就嘗試一下,反正沒事幹(′・ω・`)

中伏了(′・ω・`)這什麼鬼東西,難吃程度可以和女僕咖啡廳之類的主題餐廳一戰
白花了2100円(・_・;)。。。(還要沒有女僕/精品)

算了(′・ω・`)接著就是最後的活動,選耳機!!
ヨドバシ的耳機也可以隨便試用,打算利用3小時測試場中所有耳機,不夠連明天也拿來測試(′・ω・`)

測試音源如下:
和み隠れ家 あまえた楼 彩華【超リアル仕様】【ASMR】RJ185287
02.wav:零食的清脆聲
03.wav:翻頁聲
04.wav:耳掻聲
05.wav:耳舐聲

測試1小時已經沒什麼動力了(′・ω・`)
3萬円~六萬円的也差不多,
3萬円以下的沒什麼動力測試,
六萬円以上是有點差別,不過好像不太值得花大錢買那麼一點差別...

以上為同款耳機,價錢不一樣是店鋪失誤(已確定)

直到這個!!HA-SW01!!
這個超讚的,空間的定位非常明確,和其他耳機根本不同檔次。
這是專為ASMR而生產的對吧(′・ω・`)
就這個好了(′・ω・`)

問店員的意見,他還以為我是聽音樂(正常人買耳機應該也是聽音樂才對(′・ω・`))
我表示我是聽音聲的,有什麼推薦,他好像不太明白(′・ω・`)
那就說成是聽風聲,鳥聲,海浪聲好了。
於是他推薦這個品牌:B&O PLAY

這個品牌也不差,而且我的手機LG V20也對這個品牌進行過優化,
不過我已經是SW01的形狀了!!!!!
星期天回程時再買好了,反正現在沒現金(′・ω・`)

順帶一提2天後,和朋友討論過後,被提醒查看香港格價網,
結果:

那回港買好了(′・ω・`)

還有2.5小時不知道幹什麼(・_・;)。。。
到處走一下吧,2年前在這邊上班,秋葉原什麼的早已厭倦了(・_・;)。。。

這是三小(・∀・)

很辛苦的消耗2小時前住渋谷,
等等...好像怪怪的,
舊同事U約1700於狗公像,假設他可以1700退社,身為日本人沒可能會約1700吧!
正常應該也是1720才對(′・ω・`)有點可疑,難道他現在無業中(・∀・)

1645,同事U現身(・∀・)絕對很奇怪(′・ω・`)
追問之下,同事U說上年他開公司了ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆

什麼!?
這也太超展開了吧,開公司了,而且舊同事M也在他的公司,晚一點會合(′・ω・`)
還記得出發前拿到的紅包嗎(・∀・)
機會難得,將紅包給他好了(′・ω・`)
這是中國式的禮儀(大概)!!

接下來也是2年沒見的舊同事聚會,不多寫了~

晚上於秋葉原最大型漫画喫茶(自稱)アイ・カフェAKIBAPLACE店投宿。

先由結論開始說,這間垃圾網吧,請我也不會再去第二次( ̄へ  ̄ 凸
網上的評價似乎不錯,可能我是外國人被差別對待吧(′;ω;`)

設備老舊,環境不衛生,店員態度惡劣,
這次行程中各方面也是最差的一間,價錢也很貴(・∀・)

沒拍的很清楚,其實很舊很污的(・_・;)。。。

我想這貨應該是門(・_・;)。。。

店內有VR免費租借,不過並不是SOD那種高級的東西,
只是放手機的垃圾VR,看2分鐘已經暈了(′・ω・`)
算了,雖然還有很多不滿,總之請我也不會再去第二次( ̄へ  ̄ 凸
也不建議各位光顧ヾ(●ε●)ノ”ぶーぶー

待續...
19日(金
漫画喫茶で作業1040〜1140
漫画肉1209
ヨドバシカメラ 1306~1425
飲み会1700~2200
アイ・カフェAKIBAPLACE店に泊まる

来自 50#
 楼主 发表于 2017-5-29 21:58:50 | 只看该作者

RE: 沒計劃的的旅程(連載中...)第5天

第6天:不擅長偷拍的FRIEND-5/20(土

有幾位舊同事需要休日出勤,今天的飲み会取消了。
突然多了一天時間(′・ω・`)
幸好早有兩手準備,先去上野動物品看FRIEND,
再去染井温泉好了!!決定!!

來到上野動物園才發現身上沒有足夠的100円將行李放儲物櫃(′・ω・`)
在上野公園周圍求救也沒有人願意對換,
果然東京人也很冷漠,我對東京愈來愈反感了(′・ω・`)
我對東京這鬼地方的回憶就是面試,失敗,面試,失敗,面試,成功,殘業,殘業,殘業,殘業,殘業,殘業,殘業,殘業,殘業....

最後只好走老遠,先吃飯換零錢(・_・;)。。。
星期6,人很多,周圍也是國語(′・ω・`)
所以我就說旅遊時也要注意一下自己的修養啊!!

入園第一時間當然是尋找サーバルちゃん(′・ω・`)
..
.
.
.
.
.

上野動物園原來沒有サーバルちゃん(・_・;)。。。

算了,這次旅程一直也出現變數早已習慣了,那改成拍「正在拍動物的幼女」好了!
這是一個超高難道的活動,
際了需要注意不要給別人發現外,還要假裝在拍動物,同時掌握幼女拍攝的時機,在身後偷拍(′・ω・`)
因為難道太高還是交給專業的好了,而且三次元也沒什麼興趣(′・ω・`)

這是我偷拍到的不知名幼女1號(・_・;)。。。她聲稱要拍下動物園所有動物(′・ω・`)

上野公園的不知名水池(・_・;)。。。

安定的秋葉原

接著到溫泉洗最後一次澡後,回到秋葉原來一個十一小時一人卡拉OK馬拉松(′・ω・`)

11小時ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆

房內設施1:耳機

房內設施2:前端器材

房內設施3:錄音器材

房內設施4:監視器(電視右邊)(・_・;)。。。

(・∀・)

不得了,六小時左右已經不得了(′・ω・`)
晚上四時左右離開卡拉OK店,上屠就是昨天的垃圾漫画喫茶,不過老子睡車站也不會再去那間了ヾ(●ε●)ノ”ぶーぶー

就這樣,開始在晚上四時的秋葉原移動(′・ω・`)
昨天包東西的まんが喫茶コムコム秋葉原店滿額了(′;ω;`)
在附近找到もんきーねっと アキバ店
也是非常讚的一間(′・ω・`)

晚上4時的秋葉原

晚上4時雖然個室滿額,
不過親切的店員建議我可以先留在公共位置2小時,
讓6時退室的客人出來後進駐。(在東京對外國人那麼親切的店員真難得(′・ω・`))
場內也有無限供應的免費點心,
雖然是舊一點,不過床很好睡,單論床可能是最好的一間。
其他就不清楚了,因為太疲倦一直都在睡沒研究(′・ω・`)

公共位置

個室

待續...

20日(土
上野動物品 0930〜1135
東京染井温泉 SAKURA 1327〜1822
SOD 2022〜2152
カラオケ 2211〜0347(0900)
もんきーねっと アキバ店に泊まる 0411〜1227

晚上四点居然就这么暗了呀  详情 回复 发表于 2017-5-31 09:10

来自 65#
 楼主 发表于 2017-5-31 17:36:23 | 只看该作者

RE: 沒計劃的的旅程(連載中...)第6天

第7天:來生不做東京人-5/21(日

基本上今天全天也是飲み会(′・ω・`)
就寫一點日本程式猿的工作生態吧(′・ω・`)

長野回來後覺得東京人太多了(′・ω・`)

舊同事B,2年前轉職成功,入社2年已經得到重用,現在是
指揮別人編程的程式猿。地位,收入也很高。

不過殘業是常態,基本上也沒什麼私人時間。
已婚有一女的他也不能隨便任性辭去穩定的收入(日本社會也不容許就是)。
最近身體檢查報告,除了耳朵正常外全部都不健康,現在為健康不停買一推貴價的健身器材卻沒什麼沒時間用。

舊同事U,開公司了。
雖然自由,不過突發事件多,24小時ON CALL。
除了面對公司發展,人事問題外,同時健康也出現問題,同樣在不停買一推貴價的健身器材卻沒什麼沒時間用。

舊同事M,以前(2年前)是身材很好的運動高手,現在身材沒有了,
因為還未有健康問題算是比較好的一位(′・ω・`)

舊同事S,工作壓力似乎很大似的,薪酬是不錯,不過精神好像開始怪怪的,
早段時間妻子回娘家了,他在人家門口大鬧似乎弄了個大事件。
健康(物理)好像沒什麼,不過最少精神上已經彷若二人。

原來不論在那裡,程式猿也是不能休息的存在(・_・;)。。。
日本還好,最少有升遷機會,
香港程式猿除此以外還需要面對追技術和升遷困難的問題...

大家都是很有錢的程式猿,雖然富有,卻沒什麼時間,
而且賠了健康(′・ω・`)
話題多半也是健身器材的討論,
似乎大家目前最關心的問題就是如何用所餘不多的時間回復健康。

在這時候我問了一個怪問題
「如果現在你們中了彩票還會繼續工作嗎?」
得到的答覆是
「只要錢有了,我想全東京的人也不會再工作。」

看到他們這樣子我想我離開日本的決定是正確的(′・ω・`)

晚上在離成田機場比較近的自遊空間 日暮里店投宿。
這間網吧比較特別,沒有日本地址的話只能住一天,
當我表明「有機會」再次投宿,
店員竟然給我一次性的會員卡(′・ω・`)
不過本身外國人投宿漫画喫茶本身就是一個灰色地帶,
這個對應方式其實才比較符合正常不會變通的日本人形象(′・ω・`)

不過不失的環境

一次性的會員卡(′・ω・`)

待續...

21日(日
代々木公園で飲み会1400 〜2152
日暮里 2214
自遊空間 日暮里店に泊まる 2231〜0542

呜哇……仿佛看到了自己的未来…… 倒是觉得香港隔壁的深圳互联网行业很好啊  详情 回复 发表于 2017-6-1 09:22

RE: 沒計劃的的旅程(連載中...)第7天

粤语的……我只在福田那边见过一家小公司就是了……

楼主 发表于 2017-6-2 14:52:09 | 只看该作者

wandequan666 发表于 2017-6-2 10:57
注意安全  坏人总还是有的

謝謝(′・ω・`)

楼主 发表于 2017-6-2 14:51:49 | 只看该作者

zillah 发表于 2017-6-2 09:30
这好像是个问题……国内的语言只会粤语吗0.0

嗯(′・ω・`)

粤语的……我只在福田那边见过一家小公司就是了……  详情 回复 发表于 2017-6-3 11:27

注意安全  坏人总还是有的

謝謝(′・ω・`)  详情 回复 发表于 2017-6-2 14:52

kannayotsuki 发表于 2017-6-1 11:16
這麼說來好像也是,不過不會國語不能去深圳工作(・_・;)。。。

这好像是个问题……国内的语言只会粤语吗0.0

嗯(′・ω・`)  详情 回复 发表于 2017-6-2 14:51

楼主 发表于 2017-6-1 11:16:19 | 只看该作者

zillah 发表于 2017-6-1 09:22
呜哇……仿佛看到了自己的未来……
倒是觉得香港隔壁的深圳互联网行业很好啊风气挺不错的,而且待遇也不 ...

這麼說來好像也是,不過不會國語不能去深圳工作(・_・;)。。。

这好像是个问题……国内的语言只会粤语吗0.0  详情 回复 发表于 2017-6-2 09:30

楼主 发表于 2017-6-1 11:15:26 | 只看该作者

Zakid 发表于 2017-6-1 09:47
唔哇哇哇哇UP主太厲害了wwww 汙咧壓嗎系~
還住在日本的時候有你的行動力就好了(′・ω・`)

住在日本的時候根本沒有行動力,原因有2:
1.日本租房子基本上以年為單位,沒房子(住址)根本沒可能申請住民證,不能辦電話,信用卡,找工作。
住址限制了活動範圍。
2.殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業

回家還要處理家事,那有美國時間(・_・;)。。。

唔哇哇哇哇UP主太厲害了wwww 汙咧壓嗎系~
還住在日本的時候有你的行動力就好了(′・ω・`)

住在日本的時候根本沒有行動力,原因有2: 1.日本租房子基本上以年為單位,沒房子(住址)根本沒可能申請住民證,不能辦電話,信用卡,找工作。 住址限制了活動範圍。 2.殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘  详情 回复 发表于 2017-6-1 11:15

kannayotsuki 发表于 2017-5-31 15:24
衛生應該不必太多心,工廠,軍隊也不是那樣子一推人的衣服一起洗。

不能拿他们比呀w毕竟都生活在一起
公共空间的话永远不知道上一个人是从哪里来的丢了什么东西进去

kannayotsuki 发表于 2017-5-31 17:36
第7天:來生不做東京人-5/21(日

基本上今天全天也是飲み会(′・ω・`)

呜哇……仿佛看到了自己的未来……
倒是觉得香港隔壁的深圳互联网行业很好啊风气挺不错的,而且待遇也不见得比香港差

這麼說來好像也是,不過不會國語不能去深圳工作(・_・;)。。。  详情 回复 发表于 2017-6-1 11:16

楼主 发表于 2017-5-31 17:20:28 | 只看该作者

美智子我女神 发表于 2017-5-31 16:50
难道不是那种 洗衣机的甩干功能?? 出来都是麻花状,一般薄的衣服用体温哄哄就干了233

不是,有專門的乾衣機,當然錢是分開付,價錢不太記得。
以前住的Share House好像是洗衣300円 乾衣200円。好像

kannayotsuki 发表于 2017-5-31 13:43
會,所以我的安排也是登山後溫泉。
隔天登一次山。
雖然漫画喫茶有浴室,不過一次也沒用過(沒換洗衣物( ...

难道不是那种 洗衣机的甩干功能?? 出来都是麻花状,一般薄的衣服用体温哄哄就干了233

不是,有專門的乾衣機,當然錢是分開付,價錢不太記得。 以前住的Share House好像是洗衣300円 乾衣200円。好像  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:20

楼主 发表于 2017-5-31 15:24:26 | 只看该作者

zillah 发表于 2017-5-31 15:19
感觉那种东西很方便啊,就算玩的很久也不用担心衣服不够
不过会不会有卫生问题呀,毕竟是公用 ...

衛生應該不必太多心,工廠,軍隊也不是那樣子一推人的衣服一起洗。

不能拿他们比呀w毕竟都生活在一起 公共空间的话永远不知道上一个人是从哪里来的丢了什么东西进去  详情 回复 发表于 2017-6-1 09:23

kannayotsuki 发表于 2017-5-31 13:43
隔天登一次山。
雖然漫画喫茶有浴室,不過一次也沒用過(沒換洗衣物( ...

感觉那种东西很方便啊,就算玩的很久也不用担心衣服不够
不过会不会有卫生问题呀,毕竟是公用的

衛生應該不必太多心,工廠,軍隊也不是那樣子一推人的衣服一起洗。  详情 回复 发表于 2017-5-31 15:24

楼主 发表于 2017-5-31 13:43:11 | 只看该作者

zillah 发表于 2017-5-31 08:56
上山不会出汗嘛0.0
每天上班第一件事情就是打开楼主的游记看看更新了没有

隔天登一次山。
雖然漫画喫茶有浴室,不過一次也沒用過(沒換洗衣物(′・ω・`))

至於洗衣方面,其實在日本投幣式洗衣機並不罕見,「洗」衣從來不是問題,
問題是你的衣服能不能接受乾衣機(′・ω・`)
個人覺得日本的投幣式乾衣機不太夠力,以前試過用3倍價錢給它轉3次也不能弄乾衣物(′・ω・`)

难道不是那种 洗衣机的甩干功能?? 出来都是麻花状,一般薄的衣服用体温哄哄就干了233  详情 回复 发表于 2017-5-31 16:50
感觉那种东西很方便啊,就算玩的很久也不用担心衣服不够 不过会不会有卫生问题呀,毕竟是公用的  详情 回复 发表于 2017-5-31 15:19

kannayotsuki 发表于 2017-5-29 21:58
第6天:不擅長偷拍的FRIEND-5/20(土

有幾位舊同事需要休日出勤,今天的飲み会取消了。

晚上四点居然就这么暗了呀

kannayotsuki 发表于 2017-5-27 12:42
三套,2天換一次。
第6天後沒有了

上山不会出汗嘛0.0
每天上班第一件事情就是打开楼主的游记看看更新了没有

會,所以我的安排也是登山後溫泉。 隔天登一次山。 雖然漫画喫茶有浴室,不過一次也沒用過(沒換洗衣物(′・ω・`)) 至於洗衣方面,其實在日本投幣式洗衣機並不罕見,「洗」衣從來不是問題, 問題是你  详情 回复 发表于 2017-5-31 13:43

楼主 发表于 2017-5-31 00:11:21 | 只看该作者

风映残影 发表于 2017-5-30 23:00
诶幼女怎么只有那么点。

因為我不是專業的