雨中小町

入驻小町
搜索

ささやき庵 系列到底是什么样的一个故事背景?

那天有人在论坛里面用菜月姐姐的早期鬼畜作品放毒,不知伤害了多少纯真小朋友的心……

于是我赶紧找了一下菜月姐姐的其他作品治愈一下

听了一下RJ114194 ささやき庵 琥珀 之后,我感觉终于找回了自我_(:з」∠)_

不过最后的那一段话我没有听明白,就是琥珀在讲以前的事吧

日与比较渣,好像是说以前她不是做“梦姬(夢姫)”的,而是是做“梦神乐(夢神楽)”的……还说以前有一个客人跟她相处得很好,她看到了那个人命运将会结束但是什么都做不了什么的……最后有说ささやき庵是为了治愈人们而存在的什么的……总之我是没有听太懂

有哪个大神可以给我解释一下,这个系列的背景设定到底是什么啊?ささやき庵到底是个什么样的地方,里面的“ko ma ti”们又是些什么人呢?

?嗯?本番?

RE: ささやき庵 系列到底是什么样的一个故事背景?

Chandelier 发表于 2016-1-19 23:45
听的最多的是牡丹,虽然日语不是很懂,但是还是连蒙带猜有一点了解。以下内容涉及到剧透

大概故事是说( ...

还有牡丹是从第二集就开始在梦里给客人本番了吗

RE: ささやき庵 系列到底是什么样的一个故事背景?

Chandelier 发表于 2016-1-19 23:45
听的最多的是牡丹,虽然日语不是很懂,但是还是连蒙带猜有一点了解。以下内容涉及到剧透

大概故事是说( ...

雅的三次客人也都是同一位吗

原来如此啊

唔....权限不够,默默水积分吧

咱也听到这段了……
然而睡过去了233
只记得好像是之前接待某个的客人时看到了他的命运然而无法改变什么的

楼主 发表于 2016-1-21 22:45:29 | 只看该作者
kannayotsuki 发表于 2016-1-20 01:03
之前的簡短推廣文中說過所有妹子同系列的作品也是同一客人。這是錯誤的,刹那123已經不是同客人了。

老司机加油{:7_303:}

之前的簡短推廣文中說過所有妹子同系列的作品也是同一客人。這是錯誤的,刹那123已經不是同客人了。

老司机加油  详情 回复 发表于 2016-1-21 22:45

最近在整理這個系列的時序和世界觀,等我家的網絡好了再發怖Q_Q 已經用手機的龜速上網過了一周(>﹏<)

听听就可以了

大概故事是说(按顺序来)
第一集,客人(咱们听众)指名了牡丹,但是感觉牡丹是爱理不理,然后客人提出要让牡丹造个梦,然后牡丹说并不是所有小町都会造梦,她就不会,所以一把年纪(好像是28岁?)还只是个梦女。

第二集,客人又来找牡丹,然后说客人说刹那告诉他牡丹其实是会造梦的,牡丹也确认了这一点,只是说自己从很久以前就决定不再造梦了。而这次还是决定给客人造一次梦。在服务结束之后,牡丹说出了真相。原来牡丹有一个妹妹叫月兔,是个造梦的天才,从一开始进入店里就是梦神乐了,而牡丹花了两年才成为梦姬。所以牡丹觉得很不甘心,于是决定不再造梦,改用别的方法和其他小町竞争。

外传路地里的猫·白:牡丹从双叶那里听说了双叶被路地里的猫附身的事情,双叶提到双叶造梦能力很强是有猫的帮助,于是牡丹也有点想要被猫附身。而在一次出去买零食回去的路上,牡丹和路地里的猫相遇了,牡丹便同意让白猫附身。

第三集,琥珀和牡丹去客人家里开螃蟹派对。后来过了几天客人病了,牡丹便在工作途中跑了出来照顾客人。让客人病好之后再去店里找她。

第四集,圣诞节的时候客气去找牡丹,结果被另一位妹子(好像是楓菓?)告知牡丹今天休息,然后给了客人一个U盘和一个装了东西的箱子。客人打开发现是牡丹的为客人录制的圣诞节音声(音声中的音声……),而箱子里是一些道具,让客人在牡丹不在的时候也能好好“享受”。音声中牡丹说自己从白猫那里学习了许多。最后牡丹给客人打电话,自己其实是去参考梦神乐的测验了,并且终于通过测试,成为梦神乐。

五次的客人应该是同一位。如果我说的不对的地方还请指出。
最后,牡丹最萌了{:7_275:}

还有牡丹是从第二集就开始在梦里给客人本番了吗  详情 回复 发表于 2019-4-27 07:44
雅的三次客人也都是同一位吗  详情 回复 发表于 2019-4-27 07:42

评分

zz06oq06oq + 10 感谢科普

不清楚,反正我是听琥珀入坑,大爱菜月{:7_311:}

―,.―

zz06oq06oq 发表于 2016-1-16 23:40
https://rainkmc.com/forum.php?mod= ... ptid=2572&pid=12742
四楼

谢谢老司机!   其实我也一直想问这个的

楼主 发表于 2016-1-17 00:13:25 | 只看该作者
风映残影 发表于 2016-1-16 23:52
是komati么…… 难道网站名字他打错了

应该没错,至少日语输入法里chi 和ti是一样的吧

并不清楚

是komati么…… 难道网站名字他打错了

应该没错,至少日语输入法里chi 和ti是一样的吧  详情 回复 发表于 2016-1-17 00:13

楼主 发表于 2016-1-16 23:43:29 | 只看该作者
zz06oq06oq 发表于 2016-1-16 23:40
https://rainkmc.com/forum.php?mod= ... ptid=2572&pid=12742
四楼

谢谢老司机!看来此贴终结于二楼了{:7_303:}

谢谢老司机! 其实我也一直想问这个的  详情 回复 发表于 2016-1-17 01:58
谢谢老司机!看来此贴终结于二楼了  详情 回复 发表于 2016-1-16 23:43