雨中小町

入驻小町
搜索

世界上最無聊的話題,莫過於談論別人的夢,然而,如果是清醒夢又如何?

世界上最無聊的話題,莫過於談論別人的夢,
然而,如果是清醒夢又如何?

經過4個月的時間,今天我終於造到一個比較像樣的清醒夢了!!

目前夢中做過的事:
  • 和夢中的NPC交談
  • 攻擊討厭的NPC
  • 改變NPC外觀(不完全)
  • 摸摸頭
  • 擁抱
  • 摸胸
  • 素股
  • 全裸在街走

目前夢中做不到的事:
  • 快速走動(場景轉變得太快會自然醒,好像玩3D遊戲當機)
  • 插入(必定自然醒)

為了成功做過什麼?
  • 知識/技巧的學習-有冇清醒夢老手入黎驚下- 香港高登討論區<<看畢整個貼
  • 加強對夢的洞察力-有寫夢日記,記錄夢的特異點
  • 造就身體倦精神不倦(鬼壓床)的狀態-每天低強度有氧運動+每周三天高強度負重運動
  • 打造半清醒的狀態-每天也有懶床/回籠覺的習慣

我想...比起我的夢,大家應該對造清醒夢的方法更有興趣吧!
先簡單說一下我目前的生活作息,
不設鬧鐘,每天4時左右起床(自然醒),記錄一下夢的內容,隨意在網絡世界走走,
回籠覺至6時(自然醒)。

我想...這裡的自然醒是非常重要的,因為壓力很容易降低夢的質素,
甚至記不起來。

至於記錄夢的方法個人是先找出自己的「夢符號」。
上面的連結也有說過,每個人也會有一個專屬的「夢符號」,
不停出現在夢中,有人是被追趕,所以一旦出現自己被追趕的情況就可以意識到自己在造夢。
我的情況是出現在異次元(劍與魔法的世界/二次元/SF)和回到過去(高中時代/出現多年沒見的舊同學/同事)
只要出現這些情況我就會問自己是否在夢中。

記錄下來有助強化自己的夢記憶力和洞察身在夢中的能力。

一直以來的清醒夢,我也會因為太興奮而犯上上述(目前夢中做不到的事: )
的2個問題令清醒夢快速結束...

不過今天的我想起教訓沒再犯了!!

以下是世界上最無聊的話題-別人的夢內容:

身處在表姐的婚禮...等等,表姐年初結婚了。
這是過去的事情,我在夢中!
就這樣今天的夢變成清醒夢了。

看到煩人的熊孩子親戚(男),請他吃了幾個拳頭!
開始在婚禮現場走走看,
看到道草屋的いのこ(漫畫畫風),
想起在上述(有冇清醒夢老手入黎驚下- 香港高登討論區)中有巴打提及過-
「只要知道對方名字就可以將對方變成另一個角色」的能力,
嘗試將她變成島風,不過變的只有體形外觀。
衣服,髮色,畫風也是道草屋的...

這時開始感到要醒了,立刻向右自轉。(自轉可以增加留在夢中的時間,原因不明)
走出外面是一個大型商場,有一推好像是CM3D2的女生走來走去,
和她們對話不成功(夢中有些NPC是智障的),
上電動樓梯時看到2頭身的SD角色,
立刻上前摸摸頭,感覺超讚的(′・ω・`)

住前走看到一個有床的店,有3個售貨員。
其中一個女生很可愛,是幻影社的3D角色。
我很自然的就上前抱緊處理(′・ω・`)
不愧是清醒夢,感覺都很真實。

然而抱了一會後又想試試將她變成別的角色,
不過我不知道她的名字...
回過神來發現變成捏人物模式,

比例可以自由變化,有頭無頭,有髮沒髮,
自由度超高的,有些像Maya那種軟件的感覺。
可恨很久沒用Maya,最後捏成一團肉泥...

我想是時候找一下指導者的npc,
好讓我能夠加強夢中的技能(請參考上述(有冇清醒夢老手入黎驚下- 香港高登討論區)),
卻一直也找不到。
走了一段時間也沒看到NPC,沒事幹,試試看全裸走會怎麼樣(′・ω・`)
結果,突然旁邊出現一間成人玩具店。

不過在清醒夢應該用不著買玩具吧(′・ω・`)那麼來買女裝又如何( ゚д゚)
店員給我一個好像萬華鏡的盒子,
聲稱是女體化道具。
然而我身上沒有錢,看他好像滿聰明的,
就讓他來當指導者吧!
我說自己沒有這個世界的錢,不過我是這個夢的創造者,我醒了你們世界也完蛋啊( ・′ー・`)どや顔

他在電腦查了一下資料,
發現我所言屬實,
竟然想將我抓起來( ゚д゚)
這時候我意識到逃不了,自己主動醒來,結束這次的清醒夢。
長達35分鐘(現實時間)!

今次是我第一個比較像樣的清醒夢,
之前的都是5分鐘內(′・ω・`)
如有這方面的前輩請給小弟一點意見。

老哥nb啊

楼主 发表于 2017-12-19 21:20:17 | 只看该作者

RE: 世界上最無聊的話題,莫過於談論別人的夢,然而,如果是清醒夢又如何?

夜城moon 发表于 2017-12-19 20:52
厉害,你用太玄功居然能很快睡着
我用的话半天都睡不着
好不容易睡着也相当浅,但是的确很有用

其實太玄功的方法很像我以前修煉的內觀冥想。
大概是有底子的關係吧

RE: 世界上最無聊的話題,莫過於談論別人的夢,然而,如果是清醒夢又如何?

kannayotsuki 发表于 2017-12-15 09:37
太玄功太有效了!!
今早沒太多時間看完整個太玄功教程,
單純只是輪流觀照視力,聽力,觸感。

厉害,你用太玄功居然能很快睡着
我用的话半天都睡不着
好不容易睡着也相当浅,但是的确很有用
不扳手指头都能在梦中觉醒意识
但是睡不着真的很难受。。。

kannayotsuki 发表于 2017-12-17 15:31
因為在記錄的時候會回想一次,所以效用還是有的。
當然你問和完整記錄相比那個效果更好當然是完整記錄(&# ...

感谢分享,只去过梦吧。。。说来真不喜欢贴吧,帖实在是杂,往往找东西比翻书还难(不能修改帖子原罪啊)。。
最后这个网站感觉不错

楼主 发表于 2017-12-17 15:31:09 | 只看该作者

仌魔 发表于 2017-12-17 15:17
确实看到你的表格,取了几个特征来记录梦,而不是去描述一个故事,但是描述的方法关键是能让自己之后回忆 ...

因為在記錄的時候會回想一次,所以效用還是有的。
當然你問和完整記錄相比那個效果更好當然是完整記錄(・∀・)
這只是在方便省時和效果之間取一個平均的結果罷了。

至於高登那貼雖然內容滿多的,不過最近幾天在
https://tieba.baidu.com/f/good?k ... %A2%A6&tab=good
https://tieba.baidu.com/f/good?k ... %8A%9F&tab=good
https://tieba.baidu.com/f?kw=%E5 ... =utf-8&tab=good
http://xn--kssp41aoia.com/
看過後發現相關內容都可以找到,甚至詳細更多,當然由於↑資料太多我也未看完就是(・∀・)
回复 支持 1 反对 0

kannayotsuki 发表于 2017-12-16 11:24
我的夢表格不用5秒就寫好了(′・ω・`)

确实看到你的表格,取了几个特征来记录梦,而不是去描述一个故事,但是描述的方法关键是能让自己之后回忆起来梦的内容
想看这个教程然而粤语看不太懂。。

清醒梦,如果梦的时候能保持清醒,且能够完整的达成“现实”的一切,是否能认为已经是穿越了,亦或是“现实”只不过是一场梦,如果梦能保持清醒的话,黑客帝国的感觉啊。。。

楼主 发表于 2017-12-17 05:58:09 | 只看该作者

CD-ROM

你係巴打?

kannayotsuki 发表于 2017-12-16 06:41
現在用太玄功連續幾天也是清醒夢。
然而夢也變得很真實,
要經常驗夢,

感觉接下来需要心理医生陪护了。

楼主 发表于 2017-12-16 11:24:02 | 只看该作者

仌魔 发表于 2017-12-16 09:20
ladao开始玩清醒梦了啊。。。
之前我也有尝试,但是白天需要不断暗示自己,总是想不起来这事。 ...

我的夢表格不用5秒就寫好了(′・ω・`)

确实看到你的表格,取了几个特征来记录梦,而不是去描述一个故事,但是描述的方法关键是能让自己之后回忆起来梦的内容 想看这个教程然而粤语看不太懂。。  详情 回复 发表于 2017-12-17 15:17

ladao开始玩清醒梦了啊。。。
之前我也有尝试,但是白天需要不断暗示自己,总是想不起来这事。。。记梦也挺费时的,记得清晰的梦能写半小时。。也就没有进入下一步
有机会再换个教程尝试了。。。

我的夢表格不用5秒就寫好了(′・ω・`)  详情 回复 发表于 2017-12-16 11:24

楼主 发表于 2017-12-16 06:41:54 | 只看该作者
現在用太玄功連續幾天也是清醒夢。
然而夢也變得很真實,
要經常驗夢,
而且就算驗夢失敗也有種身在夢中的感覺。
現實與夢之間界線模糊的倒錯感。

感觉接下来需要心理医生陪护了。  详情 回复 发表于 2017-12-16 12:33

荒神小夜 发表于 2017-12-15 10:00
怕不是看了盗梦空间……

目前還沒時間去看那個

能体会到明知是梦都在用力抬眼皮甚至都感觉到眼皮在挣扎着想睁开还醒不过来有多痛苦吗。。。。试了两次,放弃了,转念一想,醒了也没棒棒糖吃,何苦睡的这么幸苦呢

已近证明在梦里想主观强制改梦会有鬼压床的感觉,就是那种意识醒了,身体还在睡的感觉,但是改完不久。。。。我会很快醒来

但一次通过自己在做梦就想在梦里开挂,于是在梦里踢赢了一场本来在初中踢输了的足球赛。。。。能看见那些同学,感觉真的怀恋

我有在梦里提醒自己在做梦。并尝试过强制醒来

曾经关注过清明梦吧几年
试过各种方式  上面说的那个太玄功  搞的我大半夜脑子不对劲 怎么也睡不着
最简单的还是回笼觉或者半夜起来上个厕所后睡觉