雨中小町

入驻小町
搜索

如果同人音声中国化的话……(只是脑洞)

猴年马月,同人音声以其体验感之强,种类之多,难以被他人发现等多种优点,正渐渐为大众所熟知,日本的同人音声水平一流,然而其语言门槛令广大人民群众望而却步,于是一些公司开始制作中文的同人音声,可中国特殊的环境意味着同人音声要中国化才能继续长久的发展。
首先是全年龄音声的发展,在中国,青春期爱情的萌芽视为罪过,被称作“早恋”,加上性教育的缺乏,初高中学生的恋爱观大多畸形。所以女友类音声的最后一集一定是以分手告终。
在这方面,出现了以学生为重的青春派和以家长老师为重的长者派
青春派重在恋爱体验,这方面参照日本,不再赘述,不仅学生群体喜闻乐见,也受其他年龄段的单身人士的好评,销量很好,性价比高。某公司花了几年连载覆盖一年365天的音声,开始时销量平平,直到死忠到微博爆料有个音声一个女友陪一年后才火起来
而长者派则开发出了教育向音声,把各学科特级老师的讲课内容与催眠相结合,让学生听音声来学习知识。更有王后雄,薛金星,荣德基,曲一线等人特别录制的中高考专题音声,虽售价昂贵,却也受广大家长和老师的推荐,当然对于一部分学生来说安眠效果一流
各个宗教也看到了这种新兴的传播方式,传教,静心,赎罪,坐禅,超度等种类音声层出不穷。然而一些邪教也浑水摸鱼制作音声,经过一番整治,宗教类音声被列入R18范围(祖国的花朵只能接受马克思主义教育)且发行受到严格管制
接下来是R18音声的发展。(R15音声由于广大家长的多次举报而归入R18
R18音声由于需经审核品种较少,口味较轻,但也因其中国化而销量很好。
中国幅员辽阔,为了有更好的用户体验,方言音声受到特定区域人群的好评,例如北京话,天津话,东北话,吴方言,粤语,湘方言,闽南语等。
KTV,夜总会,豪宅PARTY,等场景的大老板类型音声满足一些屌丝人士的幻想。包小姐类音声的评价褒贬不一,没去过的都说省了钱,去过的说和真的差远了。
贴吧免费放喘读剧本的绝大多数都去自录勾引刚入门的小白。
性贿赂类音声,女儿类音声,母狗类音声有其一定的市场。
一些新娘类音声会将闹洞房的过程录入。
实战过程中的称呼有:兵哥哥,爸比,哥哥,X哥(如强哥),主人,公子,皇上等。
针对贵妇人会有儿子向音声,然而贵妇人不在乎包养儿子的那点钱,但意外的在普通家庭的人妻中销量不错。
中国古代文化融入音声,使得音声种类百花齐放。
古代著名美女的音声少不了。古代四大美女一起服侍你。
宫廷类音声大火,比如后宫类音声,太监类音声(未完全阉割经过挑逗做也不是不做也不是。莫名觉得带感啊),男女皆可。且由于各种朝代的不同妃子而有着不同的封号,文件名就是各个妃子的名字,实现后宫佳丽三千
青楼类音声以其文艺性和实用性广受好评。
在古代,年龄到了而未结婚则视为犯罪。所以出现一些逼婚类音声:被逼抬上花轿,经过婚礼,发现自己很中意,然后……。
榨汁的不是魅魔,而是女鬼
名著改编音声广受好评,金瓶梅如西门大官人同人音声三言二拍系列音声聊斋志异改编音声如妖狐音声,西游记音声如蜘蛛精与猪八戒温泉嬉戏音声,唐僧堕落音声,女儿国系列音声,孙悟空征服女妖音声,沙僧……(我实在不忍心欺负沙师弟了)。三国如以貂蝉,大小乔为主角的音声。(比如和原配恩爱类的和战争失败落入敌手类的),红楼梦主题音声中贾瑞的风月宝鉴榨汁音声大卖。
综上,中华文化博大精深,源远流长,同人音声的中国化十分有潜力,然而由于社会主义的优越性,同人音声在中国暂时还不能广泛传播。但市场总是有的,如果同人音声能中国化那就太好了,在此抛砖引玉,大家有什么高见可以继续脑洞

评分

mustang + 5 好脑洞
zz06oq06oq + 8 其实女鬼挺不错的,王祖贤童年女神啊

如果有公司来做,那还能叫”同人“音声吗?{:7_272:}
说到中国化,我听音声的时候就偶尔会想,这个东西如果用汉语要怎么说呢?
比如日语的“アナル”。如果说”屁眼“,似乎太粗俗了。如果说”肛门“又太正式了。如果叫”菊花“,但感觉毕竟是网络用语,比较奇怪。

后庭啊…少年…多读书…多读那些游泳的书_(:з」∠)_  详情 回复 发表于 2016-2-25 00:16
火了总会有公司专门制作的。至于称呼就用几个差分,或者通过大数据选择最易于接受的。  详情 回复 发表于 2016-2-25 00:13

少妇白洁

操  详情 回复 发表于 2016-2-25 14:16
少年阿宾  详情 回复 发表于 2016-2-25 01:31

楼主 发表于 2016-2-25 00:13:47 | 只看该作者
Chandelier 发表于 2016-2-25 00:09
如果有公司来做,那还能叫”同人“音声吗?
说到中国化,我听音声的时候就偶尔会想,这个东西如 ...

火了总会有公司专门制作的。至于称呼就用几个差分,或者通过大数据选择最易于接受的。

Chandelier 发表于 2016-2-25 00:09
如果有公司来做,那还能叫”同人“音声吗?
说到中国化,我听音声的时候就偶尔会想,这个东西如 ...

后庭啊…少年…多读书…多读那些游泳的书_(:з」∠)_

游泳的书是什么鬼  详情 回复 发表于 2016-2-25 00:23
这个好,受教了  详情 回复 发表于 2016-2-25 00:19

这确定不是再写同人文_(:з」∠)_

{:7_267:}

楼主 发表于 2016-2-25 00:19:07 | 只看该作者
美智子我女神 发表于 2016-2-25 00:16

这个好,受教了

启蒙时代还只有皇叔陪伴,没有网络的日子…我该不该庆幸呢_(:з」∠)_  详情 回复 发表于 2016-2-25 00:21

19cvn 发表于 2016-2-25 00:19
这个好,受教了

启蒙时代还只有皇叔陪伴,没有网络的日子…我该不该庆幸呢_(:з」∠)_

美智子我女神 发表于 2016-2-25 00:16

游泳的书是什么鬼{:7_267:}

以聊斋为主题的,赞啦,一堆人外
天朝的历史萌化领先世界五千年

三國已經被日本人當成自己的東西(′・ω・`) 說起來所謂的元朝不是蒙古外族入侵,正確來說應該是蒙古史或者被殖民化民吧(′・ω・`)  详情 回复 发表于 2016-2-25 01:11

ddwiki 发表于 2016-2-25 00:30
以聊斋为主题的,赞啦,一堆人外
天朝的历史萌化领先世界五千年

三國已經被日本人當成自己的東西(′・ω・`)
說起來所謂的元朝不是蒙古外族入侵,正確來說應該是蒙古史或者被殖民化史吧(′・ω・`)

维系中国作为统一纽带的是文明,不是民族。北魏,元,辽,金,清等都是中国史。中国如果不承认元朝,那西藏,云南等元朝打下的大片土地就没法承认,这也是朱元璋承认元朝的原因之一。元吞金灭宋按古话讲就是天道如此  详情 回复 发表于 2016-2-25 10:25
是一个叫大蒙古国的黄毛的NTR事迹  详情 回复 发表于 2016-2-25 01:57

一刀通行 发表于 2016-2-25 00:10
少妇白洁

少年阿宾

kannayotsuki 发表于 2016-2-25 01:11
說起來所謂的元朝不是蒙古外族入侵,正確來說 ...

是一个叫大蒙古国的黄毛的NTR事迹

感觉中文声音同人化会更容易实现一点

哈哈哈哈哈哈好脑洞,给我来几份太监SM和女鬼榨汁,另外我推荐发行“和热情的大妹子团体一起广场舞”音声,针对出家不便的有志宅男制作,以便其锻炼身体,感受人情。

广场舞音声好有特色!(^^)!  详情 回复 发表于 2016-2-25 10:32

题材听起来还不错,但是想着用中文读出来的台词,别啊。全年龄的都还好,r18的话太违和了(参见汉化本子的对话),还有方言实在是无法吐槽,光是想一下就已经……。
最后,为什么音声要发展壮大到那种地步呀。

咱自有自己的台词。贴吧里晚上聊骚的剧本都很粗俗的。寂寞的男人只要爽,不怕俗。我们要考虑到音声大火后受众教育程度不一的局面。听不惯的中文的都听日文。而听不懂日文的听中文爽。  详情 回复 发表于 2016-2-25 10:29

已經聽習慣日文的淫語不太能接受中文的淫語了

要考虑到听不懂中文的受教育程度不高的单身男士的感受。贴吧里读剧本的那些语言都直白粗俗。  详情 回复 发表于 2016-2-25 10:31

可怕,劳资睡觉也要复习

楼主 发表于 2016-2-25 10:25:51 | 只看该作者
kannayotsuki 发表于 2016-2-25 01:11
說起來所謂的元朝不是蒙古外族入侵,正確來說 ...

维系中国作为统一纽带的是文明,不是民族。北魏,元,辽,金,清等都是中国史。中国如果不承认元朝,那西藏,云南等元朝打下的大片土地就没法承认,这也是朱元璋承认元朝的原因之一。元吞金灭宋按古话讲就是天道如此。只要大家有好日子过,谁统治都一样。当然元也算蒙古史。另外元灭宋和殖民不一样。元是打进去和原住民一块生活。殖民是打进去抢原住民东西。