雨中小町

入驻小町
搜索

No Game No Life?ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

昨天从室友那听说又有人5天5夜玩lol猝死网吧啦。
所以俺想听大家看看自己的“游戏人生”以及对junior们的一些自己的建议或者忠告!

我知道我不给点棉棒你们只会水{:7_284:}

单选投票, 共有 48 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回帖奖励 +1

最开始在街机厅玩拳皇,三国战记。后来有了网吧,就去打魔兽争霸,再后来,星际、风暴都尝试过,风暴在冲国服前一百的时候没成功,就隐退了。

在这期间也玩过一些PSP和PC上的单机游戏,玩过一些主流的galgame,一些比较有名的独立游戏,时光幻境to the moon什么的。

现在觉得一些古老的棋牌类游戏比较好玩,其他的玩多了也就那样。

个人觉得两种游戏最有意思,值得玩。一是与人斗、其乐无穷,比如星际争霸、围棋之类的,二是现实中约几个好朋友一起玩的比如天黑请闭眼,能和现实中的朋友一起玩游戏真的非常开心

其实如果有一颗童趣的心,整个世界在我看来都是泛游戏化的。比如今天我背了十个单词,相当于在人生这个无法SL的RPG游戏中我增加了十点【智慧】,我列了一个公式,还差990点智慧就能从新手升级成菜鸟,然后可以出村,打怪【相当于工作】升级【相当于升职】。这时如果我遇见一个妹子,眼前落下两个选项,第一,搭讪,第二,无视。因为这是无法存档的游戏,所以在决定选择肢的时候我需要慎重的思考,如果我选择搭讪会不会有HE呢?这个妹子可能会发展成后面怎样的路线?如何防止NTR选项的出现?能够思考这些,都是很有意思的事情。
说白了就是中二。

说的好,纯粹的一颗童心。 另外,当年通关To the Moon后,真的久久不能平息啊。  详情 回复 发表于 2016-3-25 01:41

有时候会对游戏很执着,比如通关剧本之类的,但是毕竟生活才是主要的,和现实的人或事多接触才是正道吧,那时候就觉得游戏的狂热光环会减退一些。

曾经还是很喜欢玩游戏的,废寝忘食的时候也不是没有。但是现在一玩游戏就有种累觉不爱的感觉,感觉完全没有激情。也就偶尔上GTA5打打鸟,玩玩文明5打打弱鸡电脑(太难的打不过),玩两把皇牌空战0。等皇牌空战7出来就买ps4。
我现在玩游戏的原则就是一定不能太累,太难受。游戏说到底还是要让人爽快的,如果不能达到这个目的那就是失败的游戏。有时我看有些玩lol这种玩了各种破口大骂和吵架,我就觉得很奇怪,既然那么难受,为什么还要玩,有什么乐趣可言。

其实游戏就是日常时间表里的一部分,自己可以调整固定时间内的安排,但不能过度占用其他方面的时间,就像你一天需求14小时的睡眠危害未必比玩游戏小

玩通宵死人什么的其实感觉和游戏没关系,单纯看人自己,给他把妹的机会他也会五天五夜在楼下骚扰别人的
举个例子
我看见黑魂3了,预计一下时间大概70-80小时,我也很喜欢,那么大概2-3个月可以打完,价格400元,OK,至少最近两三个月黑魂3可以填补我主要的游戏时间

然后我又看见辐射4了,预计一下游戏时间也是70-80小时,但我不喜欢打枪,那么就算我买了,一我不会一直玩,二我玩起来也只是为了对得起我付的几百块,那肯定不开心而且会感觉自己在浪费时间。那我就选择不买

那么问题来了,大部分人的问题在于无法合理看清自己需求。可能我看了黑魂3和辐射4都很爽,都很想玩,这种看视频之后觉得好玩的冲动盖过了合理的思考,就会觉得时间不够,没办法两个都玩,或者就是投入过多时间,这种时候就会让时间表产生变动

音声作品同理,其实资源区能听完的人几乎不存在,嗯,我说的是几乎不存在,所以大部分作品还是需要安利的。
但还是有小伙伴表示,我棉棒不够,买不了作品。
因为小伙伴们觉得就算我不听,我一定要有,就像出了新游戏大家回去3DM下一遍,玩一两个小时或者干脆占坑不玩,但至少我网盘或者硬盘里有
这种状态就很糟糕了

沉迷游戏很多时候我觉得就是希望在游戏中努力,让别人认可自己的长处。
但我说的认真一点...玩游戏到顶峰需要的努力远超过社会,但在游戏上大家都会过度自信,感觉肝了就能上巅峰。还是比较年轻吧

对小伙伴的忠告么...家长是最好的老师,请以身作则给孩子做出榜样
一个只会玩手机的父母是很难教育出喜欢看书的孩子的

辐射4带不动  详情 回复 发表于 2016-3-25 14:38
~_~我也想玩辐射4~~~~  详情 回复 发表于 2016-3-24 20:44

评分

794490350 + 1 说得好有哲理

对于游戏我更多关注的是游戏的剧情,游戏本就是以代入感而制作的,只有跟基友一起时才会打打可以联机的无剧情fps,但自己在进行单人游戏时,更倾向于剧情丰满的游戏,刺客信条2系列,一直都有被ezio的人生之路所深有感触,消逝的光芒也是支线全刷,主线慢通,本来一个游戏慢慢玩就可以了,非要要求什么速攻,我认为一款游戏需要有深刻的内涵,才能提现一个游戏的韵味,但不喜欢rpg,所以无主系列一直都打的很奇怪。举个最简单的例子:我之前是一个从未碰过音游的手残,但被deemo剧情吸引,从1.0到现在都坚持了2年了

我也很喜欢deemo!现在还在玩!  详情 回复 发表于 2016-3-24 20:41

现在只有同事喊我去dota才跑网吧去一起开黑…自己不玩游戏的

{:7_301:}有人连续撸了几天后   精尽而亡{:7_281:}

不会玩的我(〃ω)

楼主 发表于 2016-3-24 20:41:32 | 只看该作者
孔方先生 发表于 2016-3-24 13:17
对于游戏我更多关注的是游戏的剧情,游戏本就是以代入感而制作的,只有跟基友一起时才会打打可以联机的无剧 ...

我也很喜欢deemo!现在还在玩!

玩过cytus,后来才玩deemo,要是能自己选曲子就好了  详情 回复 发表于 2016-3-25 13:35
太有爱了,从安卓盗版玩到ios曲包全入正,从1.0到2.2我真的爱上这游戏了  详情 回复 发表于 2016-3-25 12:59
我的Deemo极限是几首八级曲子,然后就不玩了。  详情 回复 发表于 2016-3-24 20:52

楼主 发表于 2016-3-24 20:44:11 | 只看该作者
zz06oq06oq 发表于 2016-3-24 12:53
其实游戏就是日常时间表里的一部分,自己可以调整固定时间内的安排,但不能过度占用其他方面的时间,就像你 ...

~_~我也想玩辐射4{:7_271:}~~~~

现在偶尔打一把以撒。以前刷全成就的时候能从中午玩到半夜。

一个低配置的电脑能让人在现实多呆一会。-_-||  详情 回复 发表于 2016-3-24 20:53

zazalu 发表于 2016-3-24 20:41
我也很喜欢deemo!现在还在玩!

我的Deemo极限是几首八级曲子,然后就不玩了。

有fc一首9级的,8级fc的很多很多  详情 回复 发表于 2016-3-25 12:58

19cvn 发表于 2016-3-24 20:51
现在偶尔打一把以撒。以前刷全成就的时候能从中午玩到半夜。

一个低配置的电脑能让人在现实多呆一会。-_-||

我就是低配手机…告别手机游戏从根做起  详情 回复 发表于 2016-3-24 21:04

19cvn 发表于 2016-3-24 20:53
一个低配置的电脑能让人在现实多呆一会。-_-||

我就是低配手机…告别手机游戏从根做起

合理安排游戏时间即可啦。
现在感觉网游太不安全,你的人生(号)就掌握在游戏方手上,想怎么玩你就怎么玩你。前段时间玩的号爆炸了,重新登陆之后变新手号,一气之下删了,感觉真是神清气爽不说,还多出了不少空闲时间

2000caster 发表于 2016-3-24 12:43
最开始在街机厅玩拳皇,三国战记。后来有了网吧,就去打魔兽争霸,再后来,星际、风暴都尝试过,风暴在冲国 ...

说的好,纯粹的一颗童心。

另外,当年通关To the Moon后,真的久久不能平息啊。

一切随缘~

索尼大法好 ,退任保平安

=。=某fps以前有职业水准 有队伍要 家人不给去就没给打过了 那段时间确实是记忆深刻。。。现在的话 感觉游戏就有空玩玩没空拉倒吧(虽然日常都在玩游戏 等下半年实习) 以前训练的时候确实参悟了一些人生道理 嘛,现在的话 和朋友玩的开心就好了 然而fps的日常就是遇到sb队友 要吐血

打把求生还在steam上遇到小学生,乱黑枪,一个官图打了2个小时,肺都气炸了  详情 回复 发表于 2016-3-25 13:02
有故事的选手  详情 回复 发表于 2016-3-25 12:11