雨中小町

入驻小町
搜索

假设把asmr和galgame结合起来……

这几天开始入galgame的坑……突发奇想能不能把asmr元素加进来
来小町搜了一下帖子,有一个类似的,说是和音声结合,不过galgame本身就是自带音声吧
想象剧情可以出现角色来给主人公耳搔什么的,也许会增加代入感
嘛,只是单纯的一个脑洞,个人觉得还挺不错的

galgame就通了clannad ,white album 还有 your diary

现在的业界来说,不实用,不好卖
  文字avg主流是2d,平时对话多不用就是了,我们说hs。
  hs现行主要有两种,静止cg和动态cg。这两者都是基于平面这一概念来实行,用人头录音来说,听到的声音立体感是强了,但是看到的呢?为此特意开发3d系统吗?所以不实用。
  即使大价钱开发了3d的文字avgl的系统,但是现在的玩家全部都是2d时代过来的,这样的作品很难卖出去,或者说收不回成本。而且文字avg的文本量在3d里的表现很弱。

你说VR?VR和人头录音天生相性不好,因为人头录音要求你的头不能动,而VR需要的立体感就是哟让你动起来。
  人头录音的最佳表现在近距离的空间还原,当然远距离也不是不行,但是作为游戏的话远距离的声音可以轻松模拟出来而且毫无违和感,这点用虚拟的表现会更出色,因为玩家的头可以动。当然人头录音在声音和空间的细节上比虚拟要好很多,但是因为是游戏而不是音乐会,要求太过分会很困扰的。除非哪一天技术进步到了能够直接用软件模拟音乐会
  或者你会说“那我们把两者结合不就好了吗?软件模拟远处声音人头录音负责近处”。嗯,我举个例子,假设我正前方为0度正左侧为90度,女主角在我“右方30度”10米外,这样系统能够确实模拟出30度的空间,我笔直地向前并辅助螃蟹步走到她身前20厘米,还是在我“右方30度”,这时候播放人头录音的话……如果声优录音的位置是在人头录音的右方45度,并且近距离吐息的话,系统应该是无法还原出“右方30度”的空间的。

之前我做过人头录音的前景分析,然后我得出的结果是它对听众的要求使得它的可用范围太过狭窄,甚至不能和VR结合

膜拜大佬,意思是理解到了,做成整篇幅都是立体式的是不靠谱的,咱其实意思只是如果能加入一小段感觉是可以的,整个作品弄成3d的就没有文本游戏的意思了  详情 回复 发表于 2017-2-9 23:01

你可以看看一镜到底的影视作品~  如果是强调第一人称视点的可能会满足你~~ 要不就看直播散步吧

这个男人来自地球?  详情 回复 发表于 2017-2-10 10:04
不愧是是爱好风景的dalao  详情 回复 发表于 2017-2-9 23:02

楼主 发表于 2017-2-9 23:01:07 | 只看该作者

RE: 假设把asmr和galgame结合起来……

三原葵 发表于 2017-2-9 22:44
现在的业界来说,不实用,不好卖
  文字avg主流是2d,平时对话多不用就是了,我们说hs。
  hs现行主 ...

膜拜大佬,意思是理解到了,做成整篇幅都是立体式的是不靠谱的,咱其实意思只是如果能加入一小段感觉是可以的,整个作品弄成3d的就没有文本游戏的意思了

嗯还有,主要是整篇幅的立体声没必要,因为距离远一点软件就能模拟出来,这点玩许多游戏时应该能察觉到吧,像老滚什么的  详情 回复 发表于 2017-2-9 23:06
加入一小段是可以,但是怎样不违和是个问题,因为文字avg天生适合2d(除非业界发生让我动摇的变动,否则我会坚持这个观点),hs时变3d的话使用人头录音是不违和了,但是3d本身就很违和。 而且还有一点,加进去的话  详情 回复 发表于 2017-2-9 23:05

楼主 发表于 2017-2-9 23:02:26 | 只看该作者

美智子我女神 发表于 2017-2-9 22:54
你可以看看一镜到底的影视作品~  如果是强调第一人称视点的可能会满足你~~ 要不就看直播散步吧

不愧是是爱好风景的dalao

前几天推gal的时候还感慨如果能结合起来就真的超棒了

传说的刁根 发表于 2017-2-9 23:01
膜拜大佬,意思是理解到了,做成整篇幅都是立体式的是不靠谱的,咱其实意思只是如果能加入一小 ...

加入一小段是可以,但是怎样不违和是个问题,因为文字avg天生适合2d(除非业界发生让我动摇的变动,否则我会坚持这个观点),hs时变3d的话使用人头录音是不违和了,但是3d本身就很违和。
而且还有一点,加进去的话,hs时应该要使用不能跳过的音频才行,否则违和感会更严重

其实倒不是3D和2D的问题…… 到了后期黄油什么的我基本都当音声听的也不会去盯画面,同时开个两个左右能提高很多效率,还能同时做别的事情  详情 回复 发表于 2017-2-10 09:46

传说的刁根 发表于 2017-2-9 23:01
膜拜大佬,意思是理解到了,做成整篇幅都是立体式的是不靠谱的,咱其实意思只是如果能加入一小 ...

嗯还有,主要是整篇幅的立体声没必要,因为距离远一点软件就能模拟出来,这点玩许多游戏时应该能察觉到吧,像老滚什么的

为什么看完葵姐的帖子之后我反而开始期待VR音声了 立体声直接靠模拟也可以啊,声优只录音,后期只负责添加效果,背景音和位置距离变换交给算法处理【醒醒  详情 回复 发表于 2017-2-10 10:08

比较在意能把下雨的场景和环绕的雨声结合在一起的VR,或者那种森林的

那不就相当于游戏里CG配合效果音和声优配音之后的效果吗

这种情况往往是两把都不讨好的

再加上vr就棒

音声本来就是从黄油发展出来的再合并回去也没什么不妥啊……

三原葵 发表于 2017-2-9 23:05
加入一小段是可以,但是怎样不违和是个问题,因为文字avg天生适合2d(除非业界发生让我动摇的变动,否则 ...

其实倒不是3D和2D的问题……
到了后期黄油什么的我基本都当音声听的也不会去盯画面,同时开个两个左右能提高很多效率,还能同时做别的事情

说起这个,忽然想起琥珀二有个almight版,附带exe的,可是没感觉出什么用,一图流

美智子我女神 发表于 2017-2-9 22:54

这个男人来自地球?

三原葵 发表于 2017-2-9 23:06
嗯还有,主要是整篇幅的立体声没必要,因为距离远一点软件就能模拟出来,这点玩许多游戏时应该能察觉到吧 ...

为什么看完葵姐的帖子之后我反而开始期待VR音声了
立体声直接靠模拟也可以啊,声优只录音,后期只负责添加效果,背景音和位置距离变换交给算法处理【醒醒

近距离的模拟不了,人头录音的话头动不了。 ! 我想到了!主角被漂亮的大姐姐幽灵附身的话……不管头怎么动,幽灵会相对主角运动! 然而没有意义啊……  详情 回复 发表于 2017-2-10 11:20
大型游戏其实都是做过声场设计了…这里说的要音声这样的效果其实主要为了追求近耳私语的那种感觉吧…不过陌生人在耳边说话这种情节很少会有吧,不是很信任的关系,谁会让你靠近我。(当然,那啥有几个厂商是拍这样录  详情 回复 发表于 2017-2-10 10:17

zillah 发表于 2017-2-10 10:08
为什么看完葵姐的帖子之后我反而开始期待VR音声了
立体声直接靠模拟也可以啊,声优只录音,后 ...

大型游戏其实都是做过声场设计了…这里说的要音声这样的效果其实主要为了追求近耳私语的那种感觉吧…不过陌生人在耳边说话这种情节很少会有吧,不是很信任的关系,谁会让你靠近我。(当然,那啥有几个厂商是拍这样录音的小黄片的)…还有就是互动比较麻烦…因为猜不透听者(视者)下一步的活动…这种目的性很强的沟通…很难做出准确的互动应对吧

大型游戏的声场处理主要靠后期吧,没可能会人头麦才是…… 音声的局限也在于成本啊,没有专业的录音室和处理音频的机器,仅靠后期应该还是比较难把一个VR音声的真实感给体现出来 倒是耳语的话……设定通常是比较亲  详情 回复 发表于 2017-2-12 20:26

画面也是比较难处理的………比较好起步的感觉还是三次元第一人称视点一镜到底的改编故事……开始可以请一位催眠大师把你忽悠进入角色比较好…或者高端真人催眠师上门服务…调试影视作品……

然而这样的VR没什么意义……因为人头要动,一动就麻烦了……  详情 回复 发表于 2017-2-10 11:17