雨中小町

入驻小町
搜索

在小町,你甚至可以讨论童年的动画

好的,我是来冲击各位95后的童年的,还记得08年放映的神兵小将吗,那首林俊杰写曲,凌心如唱的梦的光点我现在还记得,结尾曲不怕现在还在听,因为最近出的那个神兵小将2,以为又能看见用天晶剑的南宫问天和用凤凰的东方铁心,就去去关注了它的原作漫画,当我怀着纯洁的心态翻开第一页时,以为会是王道欢乐搞笑的子供漫画,伙伴们战斗升级开后宫之类的。事实证明我太单纯了,这部的原作是成人向的,并且人物关系复杂,人物性格也很丰富,关系也相当牛b,先说说南宫他爸,对就这家伙

不要看在动画里活了那么久,其实原作第一集就挂了,并且私生活很乱,他的正妻东方雄,对就这位

在动画里看起来相处的相当友善,其实在南宫他爹取了南宫他妈为小妾后就私宠了,个人嫉妒心极强,精于算计,掌管沿海地区,从事贸易船运行业,财运发达,在他老公在将天晶剑与天晶子剑(这个子剑出现在第二部灵剑双子篇)溶出天下第一神兵天晶后因为天晶的诅咒死掉后,她想的第一件事不是吊唁老公,而是去处死南宫的妈,南宫的妈自知身命难保。生下南宫问雅

(文雅的体内的东西让各个势力所觊觎)让问天带去北冥世家(北冥家地处北方,以锻造为名),被北冥家的厨子三叔好心收留,问天在北冥家作为下等铁匠劳动,也与大小姐北冥雪

成为青梅竹马,漫画里简直美若天仙,好吧动画里也很妩媚,北冥雪在漫画里相当喜欢问天(动画里的感情线也太少了),并且有小恶魔的天性,但一旦激怒就会能量失控,问天的出头有奈于雪的老爷子

他看出了问天借由绿珠护腕所得的神力,并想利用他重出江湖,解化劫数(可恶,动画里明明是个和善的老头子)。在老头对问天的测试期间,问天在动画里的好基友

出现,作为十侠之一对雪非常喜欢并一直追求雪,因为嫉妒心对问天出了杀招,然后败了,但为人是很不错的。哈?天地盟主?他可穷了,因为地处中原中心,四周被四国封闭,可谓穷酸,地系神兵在天地萌那都能排第三,但是,人家就是喜欢搞事情。
最后说下我的童年女神东方铁心

,说起来在动画里可谓是漂漂亮亮的巾帼英雄,漫画里却也不错,名号剑皇,还有好多工口的设定,比如铁心能通过做爱吸取精气(对,还是得射进子宫的那种)将对手的功力化为己用,还能强制向对方身体输送魔气让对手恶坠,是不是向各位町友常常听的音声中的魅魔设定很像,能打能爱爱,并且不同于动画,这位女士是知道天地盟主不是他爸的,动画里第一部里有个场景,铁心回来找问天说他挑拨关系的那集,后面其实是她假装输掉并在晚上通过床戏榨干问天的肉戏,可惜啊。。。。。所到底她想利用他爸和问天达到致胜的目的。

不得不说原作漫画惊艳到了我,当然也会有童年突变的新奇感,看看作者貌似也相当出名,有这么好的原作,央视那么改真是暴殄天物。

好的,最后说下纠结10年的cp情况,铁心和北冥雪都成了问天的妻子。。。。。。动画里铁心有发糖,雪儿也应该发发糖啊
还有神兵小将2,emmmmmm。。。。。。看来是我们长大了,不在适合看子供番了。。。。。。

楼主 发表于 2018-2-1 03:04:27 | 只看该作者
铁心还是轻s系女王的性格,配合吸精采阳,嗯。。。。大概自己为啥从小为啥喜欢轻s女主的原因了。。。。

楼主 发表于 2018-2-1 03:14:03 | 只看该作者
还有动画里铁心和北冥雪的配音演员吴晓蕾,一直都想看她的配音,但貌似这几年都没咋有作品了。。。。。心痛啊,其实演技挺好的啊

只有非常非常模糊的印象第一张图男主他爸是不是用弓的,然后射了多少支威力爆棚的箭

结果后来看魔禁10的时候迷之出戏
咦刚才去查了下好像不太对……我是不是记串了什么东西

卧........槽
这么刺激的吗
当年央视这么牛逼??????
居然还有这种劲爆的剧情??

我表示...受惊....不大
我就根本没看完整过...所以对它的剧情也是一知半解(都没有)

倒是小时候最喜欢的就是猫眼了呢
(后来看了漫画...感觉很烂尾)

想想金刚葫芦娃有修仙,有妖魔,有兄弟反目,有爱恨情仇(小蝴蝶也是童年女神啊,结果结局如此悲惨)更强的是居然还有合体变身我就问你,在当时那个年代,像这种超能大战加爱情友情亲  详情 回复 发表于 2018-2-1 21:38
猫眼三姐妹尺度太大都被封了  详情 回复 发表于 2018-2-1 09:17

《神兵玄器》果然还是要看漫画,嗨呀我跟你讲,成年版问天老帅啦,而且诸多重要女性角色那奶子,赞

老司机  详情 回复 发表于 2018-2-1 09:31

有人看过魔角侦探吗

还有这种操作??

楼主 发表于 2018-2-1 09:17:19 | 只看该作者

RE: 在小町,你甚至可以讨论童年的动画

悠古 发表于 2018-2-1 04:27
卧........槽
这么刺激的吗
当年央视这么牛逼??????

猫眼三姐妹尺度太大都被封了

简直了,我的童年啊

楼主 发表于 2018-2-1 09:31:33 | 只看该作者

communism 发表于 2018-2-1 07:14
《神兵玄器》果然还是要看漫画,嗨呀我跟你讲,成年版问天老帅啦,而且诸多重要女性角色那奶子,赞{:doge39 ...

老司机

容我说一句,什么狗血的设定

十几年前的作品设定了,不是用现在的眼光来看的。。。不过确实有看武侠小说的感觉,燃  详情 回复 发表于 2018-2-1 09:42

楼主 发表于 2018-2-1 09:42:33 | 只看该作者

传说的刁根 发表于 2018-2-1 09:34
容我说一句,什么狗血的设定

十几年前的作品设定了,不是用现在的眼光来看的。。。不过确实有看武侠小说的感觉,燃

神兵玄奇不改怎么成子供向。我最记忆犹新的还是中华小子,可惜没了第二部。

我怎么没看过呀

天晶双龙啸

寒冰魄!!!?  详情 回复 发表于 2018-2-1 21:16

只看过两个 童年啊

我居然一部都没看过.........

兄弟你暴露年龄了  详情 回复 发表于 2018-2-1 21:16

楼主 发表于 2018-2-1 21:16:21 | 只看该作者

鹰旗收藏家 发表于 2018-2-1 20:06
我居然一部都没看过.........

兄弟你暴露年龄了

楼主 发表于 2018-2-1 21:16:46 | 只看该作者

寒冰魄!!!?