雨中小町

入驻小町
搜索

写催眠向的音声总有一个问题,不知道大家有没有类似情况

已经形成了固定套路,上来先【应某人要求此处删去五十字】,然后加点【此处删去二十字】,角色就是【此处删去三十字】来回组合,OK,一篇工业化流水账出炉。

还想加花样【此处删去三十字】。
这样的套路化作品写起来超没激情......

dalao们有什么建议吗。

----------------

解释一下我的意思:

我是说,我们的音声已经到了像攒组装电脑那样工业化地攒新音声的地步了吗?

有一套固定的模式。想制作新作品的时候,只需要把不同的模块填进对应的地方去,就是一部新作?

我觉得音声应该是艺术,以打动人心为目标。

我们已经有了废萌动漫,垃圾食品,连载网文,口水情歌,整容网红,这些东西都是工业化制造组装起来的。

难道音声也要走上这条道路吗。

草我还以为我系统抽了发了两个一样的帖子

其实有些音声的导入方式不止这些吧,之前听过一个要你全程睁眼听她bb的,再配合触发音加暗示,效果非常不错

我个人倒是想多试试这些不同的导入方式啦 可惜有些实在是听不懂,名词有点多

没有get到你的意思啊。 睁眼理论上来讲效果不会好,因为睁眼30分钟左右不眨的话眼睛会非常酸痛。睁眼一般就是用凝视法,让你盯着怀表吊坠蜡烛螺旋,然后在适当的时候闭眼。 至于触发音,是asmr的触发音?那个  详情 回复 发表于 2019-6-5 01:29
好吧我承认我找不到这作的RJ号了… https://b23.tv/av8008477 我说的是这一作  详情 回复 发表于 2019-6-5 00:26
是嘛,我好像有印象,是浅见小姐姐的某一个嘛?其实那篇没有明确要求睁眼闭眼,但是…我日语渣只能一直看着字幕,意外的也可以进入催眠状态  详情 回复 发表于 2019-6-5 00:17

不完全吧

话说真的把这种话放到明面上说真的好嘛

听众是怎么想的,都有很多注意点啊~催眠音声虽然不能如催眠治疗那样对听众的感应适时做出调整,但是不妨碍预判啊,所以我才会想一些听众怎么想的问题

你的小圈子思想很严重啊,这又没什么不能说的。 这里正好是一个听到听众想法的地方不是吗。  详情 回复 发表于 2019-6-5 01:31

这也正是目前我感受到了的…最大的挫败之处,也不过是收集不到大家(注意是一群人)他们怎么想的,他们想要什么,但收集大家的欲望是很难的事情,事实上大部分人…你把这种肉体欲望的东西给他,他们什么都吃的

我明白ac的感受,但请稍安勿躁,第一事情不会如你想的那么简单的,要有不做弗洛伊德的思想,二,ac现在做的工作很有价值,请务必一直做下去,相信会有发现

RE: 写催眠向的音声总有一个问题,不知道大家有没有类似情况

lxwjthss 发表于 2019-6-4 23:42

其实有些音声的导入方式不止这些吧,之前听过一个要你全程睁眼 ...

是嘛,我好像有印象,是浅见小姐姐的某一个嘛?其实那篇没有明确要求睁眼闭眼,但是…我日语渣只能一直看着字幕,意外的也可以进入催眠状态

RE: 写催眠向的音声总有一个问题,不知道大家有没有类似情况

其实有些音声的导入方式不止这些吧,之前听过一个要你全程睁眼 ...

好吧我承认我找不到这作的RJ号了…
https://b23.tv/av8008477
我说的是这一作

楼主 发表于 2019-6-5 01:29:15 | 只看该作者

没有get到你的意思啊。

睁眼理论上来讲效果不会好,因为睁眼30分钟左右不眨的话眼睛会非常酸痛。睁眼一般就是用凝视法,让你盯着怀表吊坠蜡烛螺旋,然后在适当的时候闭眼。

至于触发音,是asmr的触发音?那个和催眠没什么关系。

我记得是先让你睁着眼睛听着他叨叨然后暗示你眼睛很累 然后用一个咚咚的有位移的声音配合数字让你快速进入状态  详情 回复 发表于 2019-6-5 23:35
睁眼某些不一定效果不好,但大部分能不睁眼就不睁眼也是可以的( ’ - ’ * ),我分享的那个我就是一直睁着眼看字幕,其实感觉还蛮不错的  详情 回复 发表于 2019-6-5 01:36

楼主 发表于 2019-6-5 01:31:40 | 只看该作者

wunderreisen 发表于 2019-6-5 00:04
听众是怎么想的,都有很多注意点啊~催眠音声虽然不能如催眠治疗那样对听众的感应适时做出调整,但是不妨碍 ...

你的小圈子思想很严重啊,这又没什么不能说的。

这里正好是一个听到听众想法的地方不是吗。
当然大多数人也就听个响,但这里有一万人呢,多多少少也会有点好意见的。

(๑• . •๑)嘛,继续讨论

从不卖萌好AC 发表于 2019-6-5 01:29
没有get到你的意思啊。

睁眼理论上来讲效果不会好,因为睁眼30分钟左右不眨的话眼睛会非常酸痛。睁眼 ...

睁眼某些不一定效果不好,但大部分能不睁眼就不睁眼也是可以的( ’ - ’ * ),我分享的那个我就是一直睁着眼看字幕,其实感觉还蛮不错的

LZ可以看看ES_Lab的音声~

Es_lab,暗中摸索,Yanh,音催眠日记,FAS……我都听过。 日本人也面临着这个问题。  详情 回复 发表于 2019-6-5 08:28

楼主 发表于 2019-6-5 08:28:48 | 只看该作者

press 发表于 2019-6-5 07:38
LZ可以看看ES_Lab的音声~

Es_lab,暗中摸索,Yanh,音催眠日记,FAS……我都听过。
日本人也面临着这个问题。

工业化是这样的,以程序化的方式生产大批过得去的产品。就算你不同意,用每一篇仔细打磨的方式和它竞争,即使质量更高,也比不过他们数量和曝光的碾压。又要质量好又要大批量产出压过这些工业化产品,是得可遇不可求的天才才能做到的。

说得对。其实我只是希望做少量精品而已,我知道自己才能有限,只想和少数几个同好朋友们圈地自萌一下。  详情 回复 发表于 2019-6-5 11:10

考虑到商业性我觉得楼上说的是对的,标准化的音声仍然会是主流,并且一直会是主流。
对于商业性,并不需要你过多地创新。但AC你想做的东西不是这样的吧?
我觉得你想做的东西,就像是学术研究一样,要得是创新。这东西不可能像普通作品一样说出就出了。你想做的与众不同,就是要开阔新的途径。你不想要固定的角色定位,就去创造新的萌点。不要固定的套路,那就想一个没有出现过得导入方式,深化什么也不要总想着流派的问题。全凭直觉咯,但是这种创作也有问题,你无法保证听众的反应。
遵循原有的套路,正是保持成功率最好的办法啊。

楼主 发表于 2019-6-5 11:10:38 | 只看该作者

求资专用 发表于 2019-6-5 10:45
工业化是这样的,以程序化的方式生产大批过得去的产品。就算你不同意,用每一篇仔细打磨的方式和它竞争,即 ...

说得对。其实我只是希望做少量精品而已,我知道自己才能有限,只想和少数几个同好朋友们圈地自萌一下。

我觉得发展趋势 不都这样么……资源财力分配不均。未来20年也不会有太多长进,应该说只会向现有发现更退一步

靠单面语言催眠都是扯淡的。 还得看受试者的体制问题。本来就有系统的学科了,发展到现在 音声这个载体,能稳住受试者就不错了,哪会那么容易出现新的异变啊?

你要带入别的身体里面体验 , 我觉得VR技术更加靠谱。