雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: kannayotsuki

沒計劃的的旅程(連載中...)第7天

RE: 沒計劃的的旅程(連載中...)第6天

kannayotsuki 发表于 2017-5-31 13:43
會,所以我的安排也是登山後溫泉。
隔天登一次山。
雖然漫画喫茶有浴室,不過一次也沒用過(沒換洗衣物( ...

感觉那种东西很方便啊,就算玩的很久也不用担心衣服不够
不过会不会有卫生问题呀,毕竟是公用的

衛生應該不必太多心,工廠,軍隊也不是那樣子一推人的衣服一起洗。  详情 回复 发表于 2017-5-31 15:24

楼主 发表于 2017-5-31 15:24:26 | 只看该作者

zillah 发表于 2017-5-31 15:19
感觉那种东西很方便啊,就算玩的很久也不用担心衣服不够
不过会不会有卫生问题呀,毕竟是公用 ...

衛生應該不必太多心,工廠,軍隊也不是那樣子一推人的衣服一起洗。

不能拿他们比呀w毕竟都生活在一起 公共空间的话永远不知道上一个人是从哪里来的丢了什么东西进去  详情 回复 发表于 2017-6-1 09:23

kannayotsuki 发表于 2017-5-31 13:43
會,所以我的安排也是登山後溫泉。
隔天登一次山。
雖然漫画喫茶有浴室,不過一次也沒用過(沒換洗衣物( ...

难道不是那种 洗衣机的甩干功能?? 出来都是麻花状,一般薄的衣服用体温哄哄就干了233

不是,有專門的乾衣機,當然錢是分開付,價錢不太記得。 以前住的Share House好像是洗衣300円 乾衣200円。好像  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:20

楼主 发表于 2017-5-31 17:20:28 | 只看该作者

美智子我女神 发表于 2017-5-31 16:50
难道不是那种 洗衣机的甩干功能?? 出来都是麻花状,一般薄的衣服用体温哄哄就干了233

不是,有專門的乾衣機,當然錢是分開付,價錢不太記得。
以前住的Share House好像是洗衣300円 乾衣200円。好像

楼主 发表于 2017-5-31 17:36:23 | 只看该作者

第7天:來生不做東京人-5/21(日

基本上今天全天也是飲み会(′・ω・`)
就寫一點日本程式猿的工作生態吧(′・ω・`)

長野回來後覺得東京人太多了(′・ω・`)

舊同事B,2年前轉職成功,入社2年已經得到重用,現在是
指揮別人編程的程式猿。地位,收入也很高。

不過殘業是常態,基本上也沒什麼私人時間。
已婚有一女的他也不能隨便任性辭去穩定的收入(日本社會也不容許就是)。
最近身體檢查報告,除了耳朵正常外全部都不健康,現在為健康不停買一推貴價的健身器材卻沒什麼沒時間用。

舊同事U,開公司了。
雖然自由,不過突發事件多,24小時ON CALL。
除了面對公司發展,人事問題外,同時健康也出現問題,同樣在不停買一推貴價的健身器材卻沒什麼沒時間用。

舊同事M,以前(2年前)是身材很好的運動高手,現在身材沒有了,
因為還未有健康問題算是比較好的一位(′・ω・`)

舊同事S,工作壓力似乎很大似的,薪酬是不錯,不過精神好像開始怪怪的,
早段時間妻子回娘家了,他在人家門口大鬧似乎弄了個大事件。
健康(物理)好像沒什麼,不過最少精神上已經彷若二人。

原來不論在那裡,程式猿也是不能休息的存在(・_・;)。。。
日本還好,最少有升遷機會,
香港程式猿除此以外還需要面對追技術和升遷困難的問題...

大家都是很有錢的程式猿,雖然富有,卻沒什麼時間,
而且賠了健康(′・ω・`)
話題多半也是健身器材的討論,
似乎大家目前最關心的問題就是如何用所餘不多的時間回復健康。

在這時候我問了一個怪問題
「如果現在你們中了彩票還會繼續工作嗎?」
得到的答覆是
「只要錢有了,我想全東京的人也不會再工作。」

看到他們這樣子我想我離開日本的決定是正確的(′・ω・`)

晚上在離成田機場比較近的自遊空間 日暮里店投宿。
這間網吧比較特別,沒有日本地址的話只能住一天,
當我表明「有機會」再次投宿,
店員竟然給我一次性的會員卡(′・ω・`)
不過本身外國人投宿漫画喫茶本身就是一個灰色地帶,
這個對應方式其實才比較符合正常不會變通的日本人形象(′・ω・`)

不過不失的環境

一次性的會員卡(′・ω・`)

待續...

21日(日
代々木公園で飲み会1400 〜2152
日暮里 2214
自遊空間 日暮里店に泊まる 2231〜0542

呜哇……仿佛看到了自己的未来…… 倒是觉得香港隔壁的深圳互联网行业很好啊  详情 回复 发表于 2017-6-1 09:22

RE: 沒計劃的的旅程(連載中...)第7天

kannayotsuki 发表于 2017-5-31 17:36
第7天:來生不做東京人-5/21(日

基本上今天全天也是飲み会(′・ω・`)

呜哇……仿佛看到了自己的未来……
倒是觉得香港隔壁的深圳互联网行业很好啊风气挺不错的,而且待遇也不见得比香港差

這麼說來好像也是,不過不會國語不能去深圳工作(・_・;)。。。  详情 回复 发表于 2017-6-1 11:16

kannayotsuki 发表于 2017-5-31 15:24
衛生應該不必太多心,工廠,軍隊也不是那樣子一推人的衣服一起洗。

不能拿他们比呀w毕竟都生活在一起
公共空间的话永远不知道上一个人是从哪里来的丢了什么东西进去

唔哇哇哇哇UP主太厲害了wwww 汙咧壓嗎系~
還住在日本的時候有你的行動力就好了(′・ω・`)

住在日本的時候根本沒有行動力,原因有2: 1.日本租房子基本上以年為單位,沒房子(住址)根本沒可能申請住民證,不能辦電話,信用卡,找工作。 住址限制了活動範圍。 2.殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘  详情 回复 发表于 2017-6-1 11:15

楼主 发表于 2017-6-1 11:15:26 | 只看该作者

Zakid 发表于 2017-6-1 09:47
唔哇哇哇哇UP主太厲害了wwww 汙咧壓嗎系~
還住在日本的時候有你的行動力就好了(′・ω・`)

住在日本的時候根本沒有行動力,原因有2:
1.日本租房子基本上以年為單位,沒房子(住址)根本沒可能申請住民證,不能辦電話,信用卡,找工作。
住址限制了活動範圍。
2.殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業殘業

回家還要處理家事,那有美國時間(・_・;)。。。

楼主 发表于 2017-6-1 11:16:19 | 只看该作者

zillah 发表于 2017-6-1 09:22
呜哇……仿佛看到了自己的未来……
倒是觉得香港隔壁的深圳互联网行业很好啊风气挺不错的,而且待遇也不 ...

這麼說來好像也是,不過不會國語不能去深圳工作(・_・;)。。。

这好像是个问题……国内的语言只会粤语吗0.0  详情 回复 发表于 2017-6-2 09:30

kannayotsuki 发表于 2017-6-1 11:16
這麼說來好像也是,不過不會國語不能去深圳工作(・_・;)。。。

这好像是个问题……国内的语言只会粤语吗0.0

嗯(′・ω・`)  详情 回复 发表于 2017-6-2 14:51

注意安全  坏人总还是有的

謝謝(′・ω・`)  详情 回复 发表于 2017-6-2 14:52

楼主 发表于 2017-6-2 14:51:49 | 只看该作者

zillah 发表于 2017-6-2 09:30
这好像是个问题……国内的语言只会粤语吗0.0

嗯(′・ω・`)

粤语的……我只在福田那边见过一家小公司就是了……  详情 回复 发表于 2017-6-3 11:27

楼主 发表于 2017-6-2 14:52:09 | 只看该作者

wandequan666 发表于 2017-6-2 10:57
注意安全  坏人总还是有的

謝謝(′・ω・`)

粤语的……我只在福田那边见过一家小公司就是了……