雨中小町

入驻小町
搜索

大家都用的什么播放器?有什么好推荐嘛

现在用的网易云,偶尔逛逛电台什么的感觉也还挺不错。
不过有时候要听安眠向的,几个文件(什么音声不是几个文件啦)那种,调顺序播放的话呢又会一直循环列表:12341234...定时关闭的话呢时间也只能模糊设定。搞到最后要调手机定时关机真的囧死了。
而且好想弄个音乐闹钟,找来找去就似乎中子播放器有个定时唤醒功能,但是试用期过了以后怎么也弄不好,一直没办法用。最后只能卸了。
所以大家都用些什么播放器的呢?比如在播放模式上有些特点的,有没有什么好推荐?

现在acg爱好者用网易云是最好的感觉

你说的是安卓手机平台啊……如果是本地播放器我可以给你推荐哦。

安卓平台我也是尝试了很多播放器Rockbox、PowerAMP、Shuttle+、jetAudio plus、天天动听以及最近换的AIMP。

Rockbox是所有播放器中音质最好的,我用它来听音乐。不过它是从mp3固件移植到安卓上的,所以操作稍微繁琐了点,特别是对于需经常换曲目的音声。设置一下的话支持lrc歌词,但是它没有定时之类的辅助功能,所以只用来平时听音乐用。

Shuttle+小巧、简洁,Material Design界面很漂亮,该有的辅助功能也有,音质不差。不过有一些小bug,我用起来有点不舒服就换掉了。

PowerAMP&jetAudio plus,这两款播放器水平差不多。PowerAMP是较早以前用的,购买正版有些麻烦,破解过程有写繁琐,就不赘述了。同类的jetAudio plus则很容易找到最新的直装破解版(市场售价好像是35元?)。界面非常漂亮,本生音质不差,而且有多种辅助音效增强(不过听音声基本用不上吧),这也是它价格高的原因。各种辅助功能十分全面。不过它的缺点是只认SD卡目录的的Music文件夹目录下的音乐,无法设置其他目录,故你音声文件只能放在SD卡下music文件夹里面。

天天动听,它被阿里收购以后基本就别用了,垃圾一堆,即使用别人净化版的还是累赘,而且有太多在线内容。它优于其他播放器的一点是完美支持lrc歌词,是除了Rockbox外另一个支持lrc歌词的播放器(其他播放器要就不支持lrc歌词,或只支持内嵌歌词)。辅助功能完善,在线多种皮肤下载,不过依然不推荐……

最后是AIMP,也是我现在使用的音声播放器。AIMP是PC上最优秀的播放器之一,现在也有安卓版了。播放器十分小巧,该有的辅助功能都有,界面非常简洁美观。它支持浏览文件夹添加音乐,不像jetAudio plus只认sd卡下music文件夹,不过你需要先新建一个播放列表后才能添加音乐(在播放列表内),本生音质也很优秀(比Rockbox还是差一点点)。不过它也不支持lrc字幕,不过在不需字幕时是很不错的音声选择。

以上就是我的推荐。不知有用不。

感觉在我们这些门外汉的眼里中子跟power amp都差不多,设置都好多,可以调很多东西。shuttle+好像还蛮简洁的样子诶  详情 回复 发表于 2016-1-6 19:53

听音声的话中子午播放器最好用,能支持文件夹播放,定时半闭,我用安卓的时候就是用它听音声的,试用期问题的话你可以用幸运破解器去掉授权认证,或者有装xposed的话用per app hacking调整时间,能做到无限试用期

我用的是2013年版的天天动听,懒得更新和换其他的了,顺序播放放完就停了,会循环的那个是全局循环

我用的版本应该比你的更老,好像是3.几的版本,用着方便  详情 回复 发表于 2016-1-7 22:22

天天动听  网易云

网易云播放器或者千千静听都不错

我觉得虾米的同人音乐多一些

{:7_301:}foobar

网易云音乐+foobar2000{:7_275:}

foobar+1

windows: potplayer + foobar
android: mx player + 自带播放器

不要吐槽自带播放器,我用的是zx1

{:7_302:}酷狗加载完本地列表再听

楼主 发表于 2016-1-6 19:53:45 来自手机 | 只看该作者
晓月Zero 发表于 2016-1-6 14:21
你说的是安卓手机平台啊……如果是本地播放器我可以给你推荐哦。

安卓平台我也是尝试了很多播放器Rockbo ...

感觉在我们这些门外汉的眼里中子跟power amp都差不多,设置都好多,可以调很多东西。shuttle+好像还蛮简洁的样子诶

shuttle+还有不少小bug会影响使用,虽然不会用不了但是很不爽……当前如果只是要本地播放器的话推荐AIMP  详情 回复 发表于 2016-1-6 20:39

水水水水

我也用的网易云,单机版的话也不太清楚,坐等大神科普{:7_280:}

Anminies 发表于 2016-1-6 19:53
感觉在我们这些门外汉的眼里中子跟power amp都差不多,设置都好多,可以调很多东西。shuttle+好像还蛮简 ...

shuttle+还有不少小bug会影响使用,虽然不会用不了但是很不爽……当前如果只是要本地播放器的话推荐AIMP

感觉二楼已经超神{:7_296:}

那么问题来了,大家都用什么耳机啊

用的自带的。原因么。一个是美观一个是懒得装别的{:7_301:}