雨中小町

入驻小町
搜索

[自录作品] 【已发布音声作品】【长篇连载】【已完成】梦野居-白莹I (白兔精)<<梦夜居妖怪传>>

最后更新:成品已发布:http://www.bilibili.com/video/av6216150/

有奖竞猜!!!

其实前二个游戏白莹都有作弊获胜!

那么……请问:白莹是如何作弊的呢??

回答正确的一个游戏手法奖励30棉棒。 过一天减少一根棉棒的奖励……

二个手法都发现的同学,就是60根!速度来挑战吧!!

梦野居-白莹I【梦夜居妖怪传】

您好,您好!
欢迎光临梦野居。
发什么呆呢?虽然有些破旧,不过如假包换是间很舒适的旅馆哦!
快进来吧!
……
呢嘻嘻~请坐!
我去给您倒茶
(沏茶)
嗯,自我介绍下,我是梦野居的当家。
您可以叫我白莹-白色的白,晶莹剔透的莹。
(意外)嗯??梦夜居??叶老板??
(故作思考)有吗??我不记得了……也许吧……
不过,这里现在就我一个哦!
不是常说,人的记忆总是暧昧不清的嘛~
客人该不会记错了吧?
这里就这一件哦!别、无、分、店。
……
好了好了。
难得客人大老远过来。
不如就在这里落脚放松放松,一起做些开心的事吧!
呢嘻嘻,我有好主意,客人有兴趣听吗?
嗯!咳咳~!啊!我先整理下帽子。
……
~不要介意。这个帽子只是个人品味,像不像一只兔子?挺漂亮的吧?!
……
好了!言归正传。
这次可是给客人大优惠哟!
我们来玩游戏吧。
(思考)嗯…………?就比三场吧!
……
这样的,如果客人赢一场,不仅这里的费用全免,我还会给你做掏耳服务。
如果客人能赢两场,那么,我再追加陪睡服务~陪睡哟~
如果如果~如果客人能全胜三场!
(耳语)我可以陪客人您做些风月云雨之事哟!?这里只有你我二人……(耳语结束)
……
呢嘻嘻,看起来很有干劲嘛!
不过呢~~~~
(压低声线,威压感)要是客人全败的话,不仅什么服务都享受不到,还要付3倍的房费!
呢嘻嘻。让你一人占便宜的话就太无聊了,对吧??
……
放心放心啦,都是简单的游戏,不会欺负你的。
……
嗯!那我开始解说游戏规则了:

游戏一: 抽鬼牌
就是一副纸牌平分,相同点数的纸牌凑成对就可以打出去。游戏开始后,分好牌,然后互相从对方那里抽一张牌来凑对,谁先没牌谁就赢了。简单吧?
……
对咯,里面有张孤独的鬼牌要小心哟!
……
嗯!游戏一明白了吧。
那……
游戏二:转圈圈
就是限时1分钟,在地上的圈圈范围内,人站在里面转圈。转的时候不许出圈,出去就算输了。都没出圈的话,谁转的圈数多谁就赢了。
怎么样?也很简单吧??
……
那……最后一个。
游戏三:慎言
~就是在3分钟内,不能向对方求饶。当然啦,不能跑出这个房间,也不能身体接触,犯规了就判负哦!如果到了3分钟,都没求饶的话,就算我输。
……
这个只要坚持到时间就可以了,3分钟,也很简单吧??
……
最后还要声明一下哟,游戏中开始后,发生什么都只是游戏而已,千万不要当真,只有胜负结果才是真的。
嗯!!谢谢您的理解~那么,我去准备沙漏还有纸牌去。
客人您现在这里思考一下战术热热身,我去准备道具啦!
(准备道具)
我来了!
事先声明,我是不会放水的!客人也不想破财吧?请拿出真本事,加油享受游戏的乐趣吧!
……
好了!开始抽鬼牌吧!
放心放心,不会作弊的,光线这么暗,也看不清楚对吧!
您可以检查一下纸牌。
……
没有问题了吧?
呢嘻嘻,不会骗你的啦。
(洗牌)
请切牌……
……
嗯。客人您先手吧!
……
应该的,毕竟这里是我做东。
……
那我分牌了哦~
(分牌)
……
~牌不错呢~
这里~这里~还有这里~好多对~
一下就剩2张牌了。不好意思呢~似乎鬼牌在客人那里呢。
呢嘻嘻~来抽吧~~
(抽牌)
到我了!
哎呀呀~一下子就要决出胜负了……
(思考战术)那张会是鬼牌呢……???
~~~~里嘛???还是……?
(咳嗽)咳咳~啊,我先喝口茶。
(喝茶)
~~~张??还是?这~~~~张?
好!就是这张!
……
耶!我赢了!!

呢嘻嘻,抱歉呢~云雨之事似乎没有了哟~~
…………
别灰心嘛~还可以陪睡哟,陪~~~
在一个被窝里面对面……
……
后面加油吧!!
那么起来吧……
……(清理场地)
游戏二:转圈圈
这次我先来吧~因为~客人要是不小心转出去了就又判负了呢。
……
嗯!那……沙漏计时1分钟。开始!
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21(慢慢转到头晕,数出来)
(头晕状态)呼……呼……啊哈哈,怎么样,没出去吧~头好晕~~多少圈来着,过20圈了吧。?
嗯……该客人了哦。
……
准备~~计时开始!
加油、加油、加油、加油、加油!
……
时间到!时间到!
……
哎呀呀~客人您只有19圈,又输了呀~
我没骗你吧,自己有好好的在数的吧~~??不过客人真的很努力了!!可惜遇到我啦~~嘻嘻
……
愿赌服输哦~~陪睡也没了,,好可惜…………
……

嘿嘿嘿~还剩最后一个机会了。再输的话,三倍,三倍的房钱哦!!还有基本的掏耳也没了。
加把劲呀!
……
休息一下吧。头还晕晕的吧~这里歇会。
……
嗯,怎么样了?可以了么?
那……最后的游戏了
慎言!
还记得规则吗??千万别犯了。
那么,沙漏准备。
游戏开始!

(咚!)
(机关陷阱,男主调入暗坑)

啊哈哈哈~~我可没犯规哟~怎么样呀~
……
要不要求我啊?我就放你上来啊?(恶作剧)
……
挺顽强嘛~
也好,要不太没意思了。
给你加点菜哦!
(封上封口……)
<脑内精神攻击>
你会闷死哦~
快求饶吧!
放我出来~
我错了~
让你出来~
给我解脱~
给你解脱~
快点结束吧。
求饶!救命!
<脑内精神攻击结束>
……
(打开封口)
~还活着吗?
~还能动呢~时间还长呢。
(探头进陷坑)要不早点投降呀?
早点投降,早点解脱,不然……(帽子掉落陷坑,突然中断说话)呀!我的帽子!
……
还给我!帽子!我的帽子!
……
嗯?在哪里?下~~??我~~看?(把头探的更低了)
(耳朵被抓住)
呀!不要抓我的耳(突然意识到不能暴露自己是妖怪,中断)
不要抓这里,好痒,哈哈哈~
(很痒)哈哈哈哈~不行了,快放手~嘻哈哈
不行,不行了,受不了了,要掉下去了。噫哈哈
大人饶命,大人饶命,求你了,放手,放手~我认输。我认输。(很痒)
(渐渐小声,委屈)呼呼……我……认……输…帽…子…给我……
……
(小声)谢…谢…呜嗯~讨厌,居然会输~~我的钱……!
(渐渐平静)呜~~~~~ 算啦,愿赌服输。
……
来!上来吧!
(盖好封口)
虽然我小失误了,不过输了就是输了。
我不会耍赖的,这是我的尊严。
……
嗯!会按照约定为您掏耳的~
~客人您真的很厉害,从来还没人能赢过我呢!
(害羞)感觉……最后认真努力的样子,似乎有点让我心动呢,搞不好我爱上客人您了呢~
啊哈哈~ 开玩笑的……
!帽子又要掉了!
(整理帽子。)
(撒娇)讨厌啊,最近是不是长胖了,帽子似乎变小了……
……
~不说这个了,嘻嘻~ 好久没有服务客人掏耳了呢~
我去准备一下,客人也玩累了吧 先坐一会,我马上来。
……
(准备毛巾,还有掏耳工具)
嗯!我来了。
……
先别动哦,我给您先擦擦脸,刚刚陪我玩了那么久都是汗呢~
……
嗯,谢谢。
那,为您擦脸了。
(湿毛巾擦脸擦头发)
这样头部就放松下来了吧~
……
(坐下)
嗯,枕过来吧,我的膝盖~膝枕掏耳开始咯。
……
嗯,好了吗?那从右耳开始吧。稍微动动。
……
嗯嗯,客人很漂亮的耳朵呢~呢嘻嘻。不过比耳朵我可不会输给您哦。
咳咳,那正式开始了,客人您别乱动哦,好好闭着眼睛享受吧。
……
(掏耳中……)
……
嗯?我的帽子吗??
都说是个人品味啦。呢嘻嘻,很怪吗?
……
每个人都会有那么一点怪的啦
……
嘻嘻,客人真是强劲的对手呢~可惜了我的房费。
钱,没了……
……
呢嘻嘻~客人您太体贴了。不过既然是赌博就是要有赌博的规矩,我会好好遵守的。
客人你就放心享受,好好放松吧。
其实一来就让客人陪我玩游戏,嘿嘿是不是太奇怪了。
虽然有点失礼,其实我本来是想成为一名赌王的,自己的梦想可是开赌场~能让大家都能开开心心的在里面玩。
……
啊哈哈~其实我也没见过大世面呢~听说外面的赌场什么都有~规模大的吓死人,各种听都没听过的好玩的游戏。
……
是不是感觉我和这个静怡的旅馆不搭啊?也是吧~大概也许迟早我会决定下山的,不过还得等我弟弟再长大点吧。现在还得照顾他呢~
……
他吗??最近在朋友那里玩,有空遇到了再给你介绍吧。
……
客人,怎么样?我的掏耳还可以嘛~
其实有段时间没有做了~只是偶尔给弟弟做做掏耳的,要是弄疼了,请原谅哦。
……
嗯,?喜欢吗?谢谢呢,客人很温柔呢。
……
(掏耳结束)
嗯,右耳好了哦。
把头转一下,弄左边吧。
……
(掏耳开始)
……
感觉…这样掏着,似乎在给弟弟做掏耳呢……
~抱歉,太久没给外人做过了,而且这么乖巧的客人,感觉就像是弟弟一样……
……
嗯,谢谢呢……
……
对啦~客人觉得刚刚玩的游戏还好玩吗?下次还来一起玩吧?
……
嗯嗯~谢谢呢~
其实,这里还有一个非分之请呢。
那个……客人能不能下次再来的时候给我介绍些好玩的游戏,我们一起来玩吧。
这次我选的游戏,客人不太擅长吧。
啊哈哈~~~为了胜负我可也是拼尽全力了呢!
呢嘻嘻~因为需要攒钱下山嘛~
……
客人最后真的太厉害了~~ 好可惜呀,白莹。
…………
嗯??耳朵吗??没有没有~~ 错觉啦。那个是我的头饰而已~
咳咳,专心掏耳啦,别说话了哦。
…………
……
客人,下次一定要来哦~ 白莹在这里等你。
我还会做特制的糯米糕,可惜这次没有准备,下次一定要来品尝哦~
……
(客人困意来袭)
(小声)客人~~~客人~~~您困了吗?
……
(小声)嗯,就这样好好休息吧。一天辛苦了。我会在这里陪着你的。
……
好好休息吧~乖弟弟~~(小声)
(盖好毛毯)
…………
……

评分

风映残影 + 16

第一个游戏我来试试

53张牌,白莹剩两张设为ab,那么客人不是剩三张就是剩一张。但因为客人牌先抽,说明客人牌少,那客人只能剩1张。
剩一张,则客人的牌设为a。
那么b为鬼牌。也就是说鬼牌在白莹那里。抽牌过程如下
左边白莹,右边客人。初始ab   a
客人抽牌没赢
a   ab
然后一切了然了,客人没有洗牌,白莹注意到自己被抽的是哪张,然后选另一张就赢啦。

抽鬼牌一般都是牌少抽牌多的吧。你是说客人三张去抽白莹两张吗。 第二个虽然会重新计数,但控制量就关系。当沙漏漏下一半时转回去相当于没转,还是一分钟。当沙漏漏下小于一半再转回去那就小于一分钟了,比如漏了十  详情 回复 发表于 2016-3-5 13:53
啊…抱歉……其实不用考虑那么多牌的……先攻的人,牌数是3张哟…白莹姑娘才不会做没把握的赌局呢…鬼牌一直都在客人您这里呢…所以…吥吥…您又答错啦…不过很接近正确答案咯… 很遗憾……您的答题机会已经没啦  详情 回复 发表于 2016-3-5 12:26

不过这也不算作弊啊,充其量是技巧而已啊。

沙漏的那个有可能是趁沙漏没放到一半的时候偷偷转回去,造成计时时间小于1分钟。

吥吥…回答错了哟…转回去也会重新计时开始走过的地方吧…答案比这个简单哟……看来您也是白莹姑娘的好玩具呢,嘻嘻…  详情 回复 发表于 2016-3-5 12:22

楼主 发表于 2016-3-5 12:22:53 来自手机 | 只看该作者
19cvn 发表于 2016-3-5 11:52
沙漏的那个有可能是趁沙漏没放到一半的时候偷偷转回去,造成计时时间小于1分钟。

吥吥…回答错了哟…转回去也会重新计时开始走过的地方吧…答案比这个简单哟……看来您也是白莹姑娘的好玩具呢,嘻嘻…

楼主 发表于 2016-3-5 12:26:15 来自手机 | 只看该作者
19cvn 发表于 2016-3-5 11:44
第一个游戏我来试试

53张牌,白莹剩两张设为ab,那么客人不是剩三张就是剩一张。但因为客人牌先抽,说明 ...

啊…抱歉……其实不用考虑那么多牌的……先攻的人,牌数是3张哟…白莹姑娘才不会做没把握的赌局呢…鬼牌一直都在客人您这里呢…所以…吥吥…您又答错啦…不过很接近正确答案咯…

很遗憾……您的答题机会已经没啦……没拿到奖品…下次再来玩吧……

19cvn 发表于 2016-3-5 11:44
第一个游戏我来试试

53张牌,白莹剩两张设为ab,那么客人不是剩三张就是剩一张。但因为客人牌先抽,说明 ...

抽鬼牌一般都是牌少抽牌多的吧。你是说客人三张去抽白莹两张吗。
第二个虽然会重新计数,但控制量就关系。当沙漏漏下一半时转回去相当于没转,还是一分钟。当沙漏漏下小于一半再转回去那就小于一分钟了,比如漏了十秒的量,转回去,那总时间就是20秒。赚几秒也是赚。

不过原来还有更简单的方法啊。有意思

嗯…其实忘记说明了…白莹2张牌没拿鬼牌…客人必定是剩3个牌的…前面应该补充一点的…如果起手就全清了…这局不算的…让客人先攻的目的就是让他可能(手牌一张开始)先攻获胜…其实……一切都是算计呀_(:з」∠)_  详情 回复 发表于 2016-3-5 14:02

楼主 发表于 2016-3-5 14:02:00 来自手机 | 只看该作者
19cvn 发表于 2016-3-5 13:53
抽鬼牌一般都是牌少抽牌多的吧。你是说客人三张去抽白莹两张吗。
第二个虽然会重新计数,但控制量就关系 ...

嗯…其实忘记说明了…白莹2张牌没拿鬼牌…客人必定是剩3个牌的…前面应该补充一点的…如果起手就全清了…这局不算的…让客人先攻的目的就是让他可能(手牌一张开始)先攻获胜…其实……一切都是算计呀_(:з」∠)_

这个“他”指的是谁?白莹还是客人?  详情 回复 发表于 2016-3-12 21:33

楼主 发表于 2016-3-8 12:36:29 | 只看该作者
写完了,,顶上去,反正你们也不喜欢棉棒~

回帖奖励 +1

鬼牌是什么?是小王还是随便抽的一张?不怎么了解规则,如果不是王的话大概能想到怎么作弊。
第二个游戏的话,是不是因为沙漏两端大小不一样导致流速不一样?

第二个错了哦 有更简单的方法的。。。 第一个 鬼牌就是一个 单独的牌 怎么都凑不到对的。 这里理解就可以了~~  详情 回复 发表于 2016-3-8 20:01

楼主 发表于 2016-3-8 20:01:52 | 只看该作者
发酵肉丸 发表于 2016-3-8 19:28
鬼牌是什么?是小王还是随便抽的一张?不怎么了解规则,如果不是王的话大概能想到怎么作弊。
第二个游戏的 ...

第二个错了哦  有更简单的方法的。。。

第一个 鬼牌就是一个 单独的牌 怎么都凑不到对的。 这里理解就可以了~~

哦,那我想到一个方法。一副牌里如果抽出一张牌,就肯定存在一张对应的单牌(即鬼牌)。如果白莹藏着那张抽出的单牌,轮她抽牌时,无论抽到哪张牌,她都能把客人手中的另一张牌变成鬼牌。
举个例子,假设客人拿着1、2两张牌,白莹手中拿着1,藏着2。当她抽到1时,客人留着的2自然就是鬼牌;当她抽到2时,将手中牌偷换成2打出,客人手中的1就变成鬼牌。

噫??抽鬼牌应该很简单的游戏吧…大家都没玩过吗?? 给些不是提示的提示吧……一切流程都是白莹在主导哟  详情 回复 发表于 2016-3-9 22:19

楼主 发表于 2016-3-9 22:19:58 来自手机 | 只看该作者
发酵肉丸 发表于 2016-3-9 00:42
哦,那我想到一个方法。一副牌里如果抽出一张牌,就肯定存在一张对应的单牌(即鬼牌)。如果白莹藏着那张抽 ...

噫??抽鬼牌应该很简单的游戏吧…大家都没玩过吗??

给些不是提示的提示吧……一切流程都是白莹在主导哟

回帖奖励 +1

美智子我女神 发表于 2016-3-5 14:02
嗯…其实忘记说明了…白莹2张牌没拿鬼牌…客人必定是剩3个牌的…前面应该补充一点的…如果起手就全清了… ...

这个“他”指的是谁?白莹还是客人?

客人_(:з」∠)_  详情 回复 发表于 2016-3-12 21:35

楼主 发表于 2016-3-12 21:35:28 来自手机 | 只看该作者
b978869107 发表于 2016-3-12 21:33
这个“他”指的是谁?白莹还是客人?

客人_(:з」∠)_

楼主 发表于 2016-3-13 20:49:54 来自手机 | 只看该作者
没人来吗??第一个提示下吧……中间喝茶的时候就……判定胜负了

回帖奖励 +1

果然只有犯罪现场的录音是很难破案的。

难道是白莹在喝茶的时候用了妖怪的能力?(好像很扯的样子)沙漏那个真猜不着

也不是妖怪吧 动物能力而已~~  详情 回复 发表于 2016-3-14 09:36

楼主 发表于 2016-3-14 09:36:05 | 只看该作者
雷到了冂 发表于 2016-3-14 00:42
难道是白莹在喝茶的时候用了妖怪的能力?(好像很扯的样子)沙漏那个真猜不着

也不是妖怪吧 动物能力而已~~

回帖奖励 +1

{:7_268:}完全猜不到,我自己玩抽鬼牌还经常输

哈哈哈……  详情 回复 发表于 2016-3-15 18:16