雨中小町

入驻小町
搜索

我有点无聊·我是修仙小说作家

我本来就知道修仙小说不适合我,这几天作死又去看了几部……然后我发现修仙小说我也能写嘛。顺便加入点别的元素吧。

我曾是个天才,但是现在却是个废物。
  虽然说现在是废物,但是我毕竟是三原家长女,家主三原海斗作为三原城城主,即使是在本家小早川家也能说上话,因此我的处境并不太差。再加上和我同一天出生的的弟弟三原漣在我变成废物后成了在小早川家也能排上名次的天才,所以我的处境并没有太差。
  我之所以被称为天才,是因为我创下了极东之国一岁练气的传说,不过自从七岁到了练气八层后十年内再也没有进步,而五岁踏入练气的涟现在已经筑基九重,很快就能够凝结金丹。
  但是最近,一直在追求我的德川家的那个蓝色又矮又胖的家伙忽然说要退婚,明明之前我和他没有任何关系,而且我的爱好是同性,但是父亲居然大受打击并把我软禁在房间说要我反省。因为太无聊,我拆我房间里的榻榻米玩,竟然发现一把七尺以上的上古刀。
  好奇的我想要把刀拿起,但是不小心被刀刃割破手指,血滴到刀上,而在血滴在上面的时候刀也莫名其妙地插进了我的身体。奇怪的是不仅不痛,而且刀似乎完全融入了我的身体。
  刀进入了我的身体后我就听到我身体里有个奇怪的男人的声音,自称“たけ”的他首先向我道歉,说我不能进步是因为我七岁时搬到了这个房间,然后为了补偿,那家伙擅自地把我的身体做了各种说是提高吸收能力的改造,并且擅自把我所修行的“百万一心诀”改成了连名字都没听说过的“古事记”,但是たけ说自己忘记了太多事情,除此之外没什么能够给我。
  此后我家附近就经常有雷雨,虽然在外人看来是我们家被诅咒了,事实上是たけ说要用雷来帮我做什么锻体,因为防止老化、美白皮肤、让肌肉更有弹性的作用我就忍了,不过我也的确借着某一天的打雷掩盖了筑基的波动,成功进入筑基一重。

但是我家天天打雷让小早川家内部传出三原家被诅咒了的传言,为了平息传言,小早川家主景隆突发奇想要我和涟去参加毛利家比试,还说如果取到了好成绩就不对我们三原家下手。比试前海斗爸爸把我们叫过去并打开家族的仓库让我们随便挑一件灵器,我说三原家迟早都是涟的东西,爸爸你给他一半也不过分吧。为了不和涟争抢,我挑了最不起眼的一把无铭刀,涟居然也选了在角落里吃灰的弓。结果是涟挑中的弓是传说中飞升仙人曾用过的武器“东海道第一弓”,而我选中的无铭刀在素振的时候直接断了。
  在参加比赛的路上总是遇到一些奇奇怪怪的人来挑衅并且由他们先动手,但是他们连我都打不过,于是旅途中我升到了筑基二层,涟到了筑基大圆满。路上还遇到了一个叫做甲斐的帅哥和叫做银千代美少女。那个叫做岚千代的美少女不知道为什么总缠着涟,却对我抱有奇怪的敌意;而甲斐却缠着我,但是我对帅哥没兴趣……明明我也喜欢银千代,而且我明明比涟好看,为什么对我有敌意呢?
  我们四人在迷路时还发现了发现了几个古坟,那是修真鼎盛时代古坟时代所建造,那时候的修真鼎盛到他们的资源根本用不完,所以特意修建了不少古坟把资源留给我们,而这些古坟虽然号称几十年才会出现一次,但是因为那庞大的基数,其实一年最少也会有十几个古坟出现。
  在拿到宝物后岚千代、涟、甲斐和我都莫名其妙地产生了想要把其他人杀掉把宝物独吞的白痴一般的想法,不过这个念头很快就消失,并且被当做笑话一起分享。而在古坟里找到的上古功法《极东之国书纪》也是四人一起学习,在里面找到的一万个古铜镜也让我们一夜暴富(一个古铜镜=百两金=万两银=百万永乐钱,别问我这个货币体系怎么不崩溃)。

到达毛利家时,吉川家的天才,金丹一层的长元对我们百般针对,并且在比试上打败了除我以外的三人,并和我在总决赛上遇上,即使再能越级我也不能打赢金丹,所以我就随便来了两下临阵突破到了筑基五层,轻轻松松干掉了长元。
  比赛结束后,各修仙流派都跑来招收弟子。这时候我才发现甲斐同样也是美少女,而且是修仙大家族成田家的女儿,而银千代是那个随时可能飞升的雷切之道雪的女儿。我和涟都分别被这两个家族说了“她不是你能高攀起的”“你还是死心吧”之类的话,奇怪了,难道成田家知道甲斐也是喜欢女性吗?总而言之,在她们两个的努力之下,我和涟都分别立下十年元婴的约定。
  在流派挑选弟子时,我被大名鼎鼎的新当流挑中,而涟则跟叫甲源一刀流我没听过的流派跑掉。
  到了新当流后我发现我是这一期中最强,而且比起上一期的最强也不是差太多,只要随便再升级就能够打赢,可惜上一期对我们各种照顾,除了日常切磋外没有能够打起来的理由。此外,到了新当流后我发现大家都使用一种叫“神小判”货币(一神小判=一百古铜镜=万两金=百万两银=十亿永乐钱,别问我这个货币体系是怎么回事)。
  据说新来的弟子都要先到鹿岛神社参拜,而轮到我时,たけ忽然说了句“我想起来了”然后教了我一个叫做“一つの太刀”的秘剑。靠着这个剑术我横扫了新当流,并且成为新当流师范代,我也顺便晋级金丹。
  成为师范代不久,たけ忽然说我在流派呆太久会遇到瓶颈,虽然我觉得我还能在流派冲到元婴,但是还是听他的话,和流派内一个叫做塚原高幹的人一起外出游历,可惜游历中不小心掉进某个山洞,从此和他失散。
  掉进山洞后我似乎进入了一个截然不同的世界,那个世界有着叫做“铳”的让普通人也能够杀人的武器,也有着叫做“飞行机”的让普通人就能够上天的器械。为了寻找回去的方法,我以“转校生”的身份潜入叫做“学校”的流派寻找线索。那个叫做“学校”的流派中,就我所在的班级就有着“吸血鬼”、“半精灵”、“魔女”、“僵尸”、“祸具”这样的生物,而且还有着“弑神者”、"遗物使"、“王权者”、“魔法少女”、“火雾战士”这样的奇怪职业,而且每天晚上都会分成不同的阵营在不同的地方战斗,奇怪的是,即使同样是吸血鬼公主,有的是练气的实力,有的却是元婴级的实力。
  不过,在一只叫做“孵化者”的超可爱的长耳生物的帮助下,回到了原来的世界,并一具突破元婴。回到原来的世界就遇上飞鸟时代的坟墓现世,我也赶了个巧,拿到了叫做“丙子椒林剑”的神器,但是たけ一脸不服气地说自己损坏前比丙子椒林剑要厉害几万倍,然而我看不出たけ有什么损坏的痕迹。
  但是总算元婴,比约定的时间提前了七年,我也想着用丙子椒林剑去成田家提亲。然而一路上因为各种原因也进了不少古坟,每个古坟不仅拿了宝物,也和各种美少女磨了豆腐。在不同的古坟中挖到了和たけ类似的物品,于是我也不知不觉中掌握了各种奇怪的技术。附身狩衣的天狐的阴阳术、附身茶具的村田爷爷的茶道、附身剑鞘的冈崎的锻刀术、附身在俳句集的松尾的疾走术、附身在锄头上的百地的忍术……
  终于到了忍城,成田家的人却说甲斐已经和织田家的猴王定下婚约,并且要我放弃。我打算据理力争,不行的话就武力解决……但是我刚到成田家,织田家家主被烧死的传闻就已经传来,紧接着,猴王被使用无声之构的修真者干掉的消息也开始流传。于是我不需要和猴王战斗,就成功和甲斐结婚,可喜可贺。

虽然后来听说那个使用无声之构的是被甲源一刀流破门的已经化神的涟,而涟打败雷切之道雪后居然在婚后数月就丢下银千代破碎虚空,但是此后我再也没有他的消息。因为甲斐卡在化神一层,那么我也不飞升了,因为我有种感觉,如果飞升的话我还是要再升级,而我烦了,我也不想再升下去了

楼主 发表于 2016-4-23 22:14:31 | 只看该作者
…………果然我不擅长写简介,一写起来就像流水账。大家使劲批评吧,先说在前面,我不是M。
嗯,反正吐槽也吐完了……去看看灵剑山好了,听说那个修仙有点不大一样。

好吧我感觉还是继续更我的同人文算了  详情 回复 发表于 2016-4-23 22:22

感觉上展开很标准

虽然我基本不看类似作品

梗也没明白多少

剧情方面女性向气息比较浓重呢,一般提到修仙都是龙傲天三界把妹诛神玩洗档。不过现在也没什么不好

没留意,原来先生回复了。那睡前解释一下吧。 背景设定是魔改的战国时代不用说了吧。 家族仓库选物品是“不起眼/角落里的物品才是最重要的物品法则” たけ是主角在初期遇到的在不合时宜的地方出现的能一直用到  详情 回复 发表于 2016-4-23 23:24

三原葵 发表于 2016-4-23 22:14
…………果然我不擅长写简介,一写起来就像流水账。大家使劲批评吧,先说在前面,我不是M。
嗯,反正吐槽 ...

好吧我感觉还是继续更我的同人文算了

因为我本来就又在写东西……欧皇选拔好像没人顶上来我也不更了。 这个东西我就写着来吐槽的  详情 回复 发表于 2016-4-23 22:24

楼主 发表于 2016-4-23 22:24:42 | 只看该作者
Dragonwish 发表于 2016-4-23 22:22
好吧我感觉还是继续更我的同人文算了

因为我本来就又在写东西……欧皇选拔好像没人顶上来我也不更了。
这个东西我就写着来吐槽的

好吧…… 那个最后的罗马人和希腊人是我写的  详情 回复 发表于 2016-4-23 22:25

三原葵 发表于 2016-4-23 22:24
因为我本来就又在写东西……欧皇选拔好像没人顶上来我也不更了。
这个东西我就写着来吐槽的

好吧……

那个最后的罗马人和希腊人是我写的
是为了奈叶妈妈而写的

楼主 发表于 2016-4-23 23:24:19 | 只看该作者
zz06oq06oq 发表于 2016-4-23 22:20
感觉上展开很标准

虽然我基本不看类似作品

没留意,原来先生回复了。那睡前解释一下吧。

背景设定是魔改的战国时代不用说了吧。
家族仓库选物品是“不起眼/角落里的物品才是最重要的物品法则”
たけ是主角在初期遇到的在不合时宜的地方出现的能一直用到后期的超神器附带随身老爷爷。
锻体其实一般在中期,不过也有小说初期是锻体期。
主角经常会参加莫名其妙的比赛
退婚已经成为一种派流,退婚后主角会爆发并拿到宝物。
修仙小说路上会有人主动挑衅送宝物。
修仙小说主角总会遇上几百年开启一次的宝库/洞穴/坟墓
修仙小说主角第一个或者前期遇到的美女一般有着极强的天赋或者很厉害的身世
修仙小说的货币体系放到现实绝对崩溃
修仙小说主角进入门派就是同期第一,过一会就要挑战前期第一
穿越到现代是neta日本轻小说什么人什么职业都要成为转学生
QB是因为一般修仙主角都会有只宠物(一般来说是长得可爱但是一脸臭屁)
修仙主角一般有着各种奇怪的技术
传说松尾芭蕉走路比忍者还快
无声之构出自《大菩萨峠》,主角就是原甲源一刀流
主角终于达到和女主结婚的要求后,女主一般和某个很厉害的人有婚约关系。
能够飞升的话主角会果断丢下女主飞升,虽然后来女主一般也会飞升。
主角一般能够越级
主角进入门派一般会获得门派秘传
我想你也知道,我说的刀是布都御魂

@-@

写得不错  我看完了  

_(:з」∠)_我更愿意写三次元的电视剧剧本

中日合璧,这个是要登在小説家になろう上,还是要登在起点上

即使肯登,这样的题材我详细写的话是对我的折磨啊  详情 回复 发表于 2016-4-24 08:35

楼主 发表于 2016-4-24 08:35:18 | 只看该作者
幻之旅人 发表于 2016-4-24 00:49
中日合璧,这个是要登在小説家になろう上,还是要登在起点上

即使肯登,这样的题材我详细写的话是对我的折磨啊

楼主 发表于 2016-4-24 08:53:02 | 只看该作者
其实吧,一般来说修仙小说必须嗑药。
不过中二期的残留,我小说里的人要不药物抗性满,要不就是和药物无缘,所以即使是吐槽也把丹药的事给忘了。
你看怎么可能呢?易容也好、隐身也好、爆发也好、长出两头六臂也好、吃了必须找人那啥也好、回血也好、回魔也好、增加经验也好……全部都是吃药……

你好我是炼器师,飞鸟