雨中小町

入驻小町
搜索

大家用度盘下载文件有遇到解压错误的情况吗?

今天下了三个压缩包两个都解压错误,其中一个原来下过一次能正常解压,基本可以确定是度娘出问题了,另一个以前没解压过,解压错误压缩包里9个文件就解压出来4个,于是又重新下了一遍,仍旧错误,不过9个解压出来了8个...这是用好压解压的,然后那个9个文件解压出8个的用7z试了一下虽然9个文件都出来了,不过也同样同一个文件报错了,应该是好压检测到文件有问题直接删除,7z检测到有问题同样报错不过错误的文件也同样给你解压出来的样子?报错的那个试听了一下有声音...
测了一下文件MD5,同样一个文件从度娘下载中间就间隔了10分钟下载了两次,MD5不同,文件大小字节数是一样的。明显可以确定是度娘的问题吧...
想起之前有一次一起下了两个文件怎么解压都错误因为两个文件同时错误当时没想到是度娘的问题,更换系统,更换不同压缩软件都错误,现在想想应该也是度娘的问题吧。
我一共也就遇到这么几个,不过从这几个来看貌似出错的频率还不低的样子...不过之前也有从度娘下载一共几百G的文件虽然没全都尝试不过数千个文件中解压过的几十个或者上百个是没遇到一个错误的...难道是度娘抽风的时候就狠抽,正常的时候就正常?...

难道遇到这种问题的就我一个人?...或者说被度娘锁定账号这个账号故意高频率出错?...
错误文件字节数都一样有点蛋疼...有没有必要以后资源都写上MD5校验码呢,或者寻找更好用的网盘?...

RE: 大家用度盘下载文件有遇到解压错误的情况吗?

因为用的是mac所以没怎么仔细看
能把有问题的链接发上一两个(私信)我试试看这边有没有问题

我一般用idm

这个问题一直都有,是不是出错感觉上有点拼运气

就算用百度云也会有类似情况,这段时间又开始明显了

自己用下来大概还是隔壁区的干净云触雷最少

我用的就是隔壁下载的干净云 本来还想说是不是就是这个原因...看来不是这个原因...  详情 回复 发表于 2016-5-27 23:09

楼主 发表于 2016-5-27 23:09:52 | 只看该作者

zz06oq06oq 发表于 2016-5-27 23:06
这个问题一直都有,是不是出错感觉上有点拼运气

就算用百度云也会有类似情况,这段时间又开始 ...

我用的就是隔壁下载的干净云
本来还想说是不是就是这个原因...看来不是这个原因...

比较可靠的办法就是找个能安全解压的小伙伴帮你再打包一份 有时候和压缩软件也有关系 (所以我基本只用WinRAR  详情 回复 发表于 2016-5-27 23:12

aonuma 发表于 2016-5-27 23:09
我用的就是隔壁下载的干净云
本来还想说是不是就是这个原因...看来不是这个原因...

比较可靠的办法就是找个能安全解压的小伙伴帮你再打包一份

有时候和压缩软件也有关系

(所以我基本只用WinRAR

毕竟同一个文件就间隔了10分钟下载了两次文件MD5不同,所以应该是下下来的文件的问题,从不同系统不同解压软件测试同一个压缩包的结果来看应该也不是解压软件的问题,从同一个文件又时候能下载下来正常的来看也并不  详情 回复 发表于 2016-5-27 23:22

楼主 发表于 2016-5-27 23:22:40 | 只看该作者

zz06oq06oq 发表于 2016-5-27 23:12
比较可靠的办法就是找个能安全解压的小伙伴帮你再打包一份

有时候和压缩软件也有关系

毕竟同一个文件就间隔了10分钟下载了两次文件MD5不同,所以应该是下下来的文件的问题,从不同系统不同解压软件测试同一个压缩包的结果来看应该也不是解压软件的问题,从同一个文件有时候能下载下来正常的来看也并不是文件压缩的时候出的问题,存在度云服务器的文件应该是没问题的。
问题应该出在从度云服务器下到我电脑的过程之中。不过就这个过程也涉及了不少可能性,度云的;网络的;我电脑的问题;下载软件的问题都有可能,以后看来有必要下载就完确认一下有没有问题了...

我很久很久以前试过,现在没遇到这情况了。
不过最近试过3次下完之后解压错误,然后再解压就正常了。

没有遇见过