雨中小町

入驻小町
搜索

[自写台本] 喂,老不死的

《喂,老不死》

(在门口,较远)喂。老不死的。
唉,没在吗?
喂,喂!
(嘟囔)出去了?不会啊,哪天不是坐着假装看报纸等我回来……
呼(换鞋进屋走了几步,走近。低头看看吓了一跳)……吓!
怎么在这躺着呢!
喂,喂!
……呃,睡着呢。
喝酒了?
(凑近嗅两下)
也没啊……
(摸摸额头)吓,这么热!
起来,起来!(啪啪打脸)
别迷糊了!怎么回事啊在洗手间呼呼睡!疯了吗你!
行了,赶紧起来起来,要睡床上睡去。
嗯……唔!死沉!还指望我能拉动你?自己站稳!
认得路吗?……是这边!想往墙上撞?
能自己脱掉吗。啧。抬胳膊。
(摩擦音)躺好。
来,夹住。
(体温计,哔)
……啊。这是烧多久了。
搞什么你?唉,好好躺着吧。
(走远)闹的这出,我制服都还没换……
(开冰箱,掏,哗啦哗啦倒冰块,放水)
(走近,放下冰袋,冰水碰撞声)
自己扶好啊。给你拿药去。
(走开,许多药盒中翻找的声音,走回)
(拧开盖子,倒两粒出来,倒水)
坐起来点儿。哎。对了。
张嘴,别硬吞。给,拿水送送,别呛着。
喝啊,继续喝,这杯都喝完。
怎么,嗓子疼?
病毒性的啊。
唉。
以为自己够壮?兼几份工都能应付?还有心思操心我功课?
哈。
我完全无所谓,你躺着好好想想吧。
(走远,动锅,接水,淘洗,点火,盖锅)
哈?学校?不是嗓子疼吗。有气无力的我也听不清楚,别说了。
唔嗯……
今天也没什么事儿。没大事儿。
对班主任,一嘴烂牙那个,你没见过几次。
这次报名参加比赛,他想卡我一下,有把柄在人手里还敢这么玩儿。笑死我了。随便什么智障都能教书吗。
啊啊,没事儿。私下讲讲道理就成了。轮不到你操心。
(走来,放下两个碗。)好了。吃吧。
就吃这个,这个就是晚饭。就玉米粥。
我吃一样的东西。
唉。你不就这毛病吗。生起病来,闻见炒菜那油味儿都恶心?还想我说什么。
那再说一遍:好了。吃吧。
……(叹气)不行啊,你拿不住。
撒到床单上可不好弄。给我吧。
(勺子磕碰碗)
啊,烫?(吹)
张嘴啊。
行。不张嘴就喂鼻子里。行。
慢慢吃,不着急。
(磕碰,吹)
不错啊,玉米片,弄起来很方便。
(磕碰,吹)
没什么味道,不舒服的时候也吃得下。
(磕碰,吹,吃)(开始有点满意地)hhh
(磕碰,吹)
还好消化。
(吹,搅拌的磕碰,吃)
这会儿不烫了。
(磕碰,喂。磕碰,吃)重复5次
哎哟,拜托,就吃个玉米粥,有这么难受吗。
头疼?还是心里难受?
唉,晚点再听你抱怨,先吃。
(磕碰,喂。磕碰,吃)重复5次
hh,全吃完了,还行。早点歇着吧。
别躲,擦嘴。(纸巾擦)
(起身)嗯?啧。别拉我,碗还没洗呢。
(走远,锅碗,放水,漂洗,收纳)
(走近)
弄完了。想说什么说吧。(叹气)
……啊?谢谢?
还以为什么要紧的话,就这?
【此段施工中,暂略】
那个人不在了以后。跟别的男人跑了以后。
……啧,帮个忙,能别念那名字吗。
没有。我没妈。从来都没有。
我,我真害怕。怕你……
怕你,突然没了。
你说的那些我不担心。就算只剩下自己,总有办法继续生活。但是,如果再也没人在乎我是谁,那,我该成为什么人啊。
唉,别摆出这么张脸啊。
听邻居的孩子说我没有妈,哭着跑回家那天。
碰巧知道,你根本没什么亲女儿那天。
想着干脆彻底被你讨厌也好,开始管你叫“老不死”那天。
都是这副表情看着我。是吧。
……
喂。还想那个人吗。
就那么爱她吗。
那……
……
……
……我猜你……
全是因为爱那个人,才会对我……
嗯、唔……!说啊,废物。
我这么问让你很为难?就知道伸手摸我头,每次都是每次都是。
……快点好起来吧。
你是家长吧?老……呃。

0.0 很厉害的样子

老不死

赞一个

头像被屏蔽

喂,老不死的,你的替身最没用啦!

支持。