雨中小町

入驻小町
搜索

有种想辍学的冲动

如题,今年高一。
很厌学,大家跟我讲讲吧

读书不是唯一改善你以后生活条件的方式但却是最靠谱的方式,当然如果楼主家很有钱的话就无所谓了

讨厌学习那么你喜欢做什么呢?总得学到一技之长吧

厌学没关系,但是你不上学想干什么。
我有一个外甥,读完初中就不读了,说自己想画画,0基础,报了个动漫培训班,学了一年,现在一个人在外地上班也活的挺好。
回复 支持 1 反对 0

想想想买什么,想想要花多少钱,想想怎么才能赚钱,瞬间你就不厌学了

想过很多次了,厌学依旧  详情 回复 发表于 2018-1-2 10:58

高中最好别..

那就随便念念就行

楼主 发表于 2018-1-2 10:57:27 | 只看该作者
讲真的,别人常说一时落后只要努力都是可以挽回不少的,可是我不努力。。。。

楼主 发表于 2018-1-2 10:58:06 | 只看该作者

RE: 有种想辍学的冲动

雨宮飛鳥 发表于 2018-1-2 09:56
想想想买什么,想想要花多少钱,想想怎么才能赚钱,瞬间你就不厌学了

想过很多次了,厌学依旧

不行就休学一年,找个工作试试,你会发现读书是最好的,甚至想一辈子在学校  详情 回复 发表于 2018-1-2 11:27

很简单,厌学不想上了。那就先做个计划,然后去和家长谈。能说服家长就行
你厌学,想辍学,还发上来。
我就姑且做个推测
可能有想获得帮助的原因,因为在平时生活中,你的这个想法不会被身边的人支持。想和朋友说,但是也没有朋友理解
毕竟就你现在高一这个年纪,要想过日子,大部分还得依靠家长和身边的人。
所以只要能说服家长同意你退学,无论是打工啊,还是去学技术啊,或者去做主播啊什么的都看你有没有一个至少看上去切实可行的计划了。
不过你既然发上来了,一般来说你不可能想不到  大家都是让你多思考思考再做决定  之类的回复。
所以你现在是想被町友们说服回去上学呢,还是想获得支持呢?
厌学呢,也有很多种诱发原因,无非就是家庭和学校还有自身。
所以你要明确是因为家庭原因还是因为在学校的环境或者是真的自己对于现在的学习方式并不能接受导致的
虽然知道了之后也不怎么能解决问题,但是可以对你以后的道路有一定的帮助。

所以    自己想退学,可以,写好计划说服爸妈。
          因为外部原因导致的,那再根据原因来一个个应对,谁的问题找谁解决。

最后祝你新年快乐。

不读书可以,路很多,但起码要有一样能养活自己的本事,虽然现在这个社会只要努力总不至于饿死,但是生活质量不行啊,父母能养你几年?

yuhan233 发表于 2018-1-2 10:58
想过很多次了,厌学依旧

不行就休学一年,找个工作试试,你会发现读书是最好的,甚至想一辈子在学校

你可想好了,上学就这么几年,以后你还要工作很多很多很多很多年的哟

贴一段老马的话吧可能跑题了……

【如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而献身;那时我们所感到的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将默默地、但是永恒发挥作用地存在下去,面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。】

那么,什么是最能为人类福利而劳动的职业呢?
当然是女装圆椒辣!

我曾经也想辍学,并自以为可以到社会上吃苦打拼,于是我妈给我请了一个长假找了个洗车行去干活,不到一天我就回来了,终究还是上学好
,社会很现实,虽然上学并不是唯一的出路,但却是最稳妥的,没有文凭你起点就会比别人低很多,其中的差距并不是靠努力就能弥补回来的。觉得实在是受不了可以请假或休学在家里调整一下,没必要辍学

建议你看一下“垫底辣妹”,社畜的压力可比你们学生大多了

我也是高中生。在初中时有个知心的朋友,我们总是在对方情绪低落时相互勉励,遇到任何困难都相互帮助,总是能在各种大小考试中大获全胜。初中毕业时我们分开了,刚上高中时和别的同学相处不融洽,又被学业压倒,对自己再提不起信心,几度陷入抑郁中,也曾想过要自杀,但无论如何都没有这个勇气。后来我陷入了自暴自弃的泥潭,我开始酗酒,通宵打游戏,上课睡觉,自习看小说,后果可想而知,面对父母和老师的劝导我都无动于衷。
“在对外界世界逐渐地认识过程中,我不断感到这个世界是多么令人感到失望。大多数事情我们靠意志是无法改变的,但我们还是能够改变对待自己的态度,我不断在追求来自外界的爱,但我连自己都不爱惜,还能指望谁来爱我呢?”“我还有好多想看的风景,还有好多想遇到的人,还有好多想玩的游戏,该怎么办呢?”某个晚自习,我又在胡思乱想。在这之前,那位朋友也在通讯软件上和我谈了谈,我突然想到鼓励自己,通过考试来证明自己。后来我重燃起了对理想的追求,对学习渐渐上手,找回了自信,现在甚至想要冲击国内某顶尖学府。
生命中很多事是没有答案的,我尊重楼主,但也希望你多跟身边的人交流一下,慎重地做出选择;也可以试试在学习中寻找自己的精神寄托,看能不能重新找回对学习的信心,千万不要为一时的冲动而对人生抱有遗憾。(说了很多自己的事很不好意思)

有这样的朋友也是幸福  详情 回复 发表于 2018-1-2 15:01

随便考个试混个一本上个大学找个工作四平八稳有什么不好的当然LZ想成为海贼王的话另当别论
再说学习炒开心的数理化生哪个不好玩嘛,实在不行找本新标日

一本对我来说不是能混来的  详情 回复 发表于 2018-1-2 14:49

家里有钱你想开火箭都没事,没钱你还是好好想想你接下来能干啥再想辍学吧

楼主 发表于 2018-1-2 14:49:40 | 只看该作者

k2d157cn 发表于 2018-1-2 14:34
随便考个试混个一本上个大学找个工作四平八稳有什么不好的当然LZ想成为海贼王的话另当别论
再说 ...

一本对我来说不是能混来的