雨中小町

入驻小町
搜索

话说有比较系统了解贵圈的方法吗(简单科普之类的)

如题,本人大概常年混迹贴吧,B站,算是半个肥宅(因为不够肥无法转职还行,虽然宅度也不是很高),本来我是bilibili几个放映厅(特别是纯音乐)的忠实(狂热?)粉丝,每天晚上养成了听纯音睡眠的习惯(这里要感谢B站和网易云的py交易。),然后前一阵,大概两三个月前?突然火了一阵音声,然后现在依旧有大量陪聊up直播存活,虽然听起来确实还行,但是偶尔还是不习惯,然后就想着会不会有更好更精品的作品(晚安真是太棒了),兜兜转转一路进入了这个论坛,然后新人嘛,老老实实顶帖混一段看看论坛风气,暗中观察一段感觉还行,就是至今都不明白贵圈(音声?貌似应该是吧)到底是做什么的(难道就是听着晚安嘛),有什么出名的大佬(总觉得你们谈的大佬一个都没听过),以及萌新入坑该做什么。。。(话说一直以来正经听过的作品大概只有4.5个的样子。)
      以上,感谢各位大佬了,不需要太耗费时间,想要回答什么就回答什么,我觉得看得多了大概就了解了吧。(目前的印象大概是貌似都是催眠用的东西。。。)

emmm两三个月前,你听到的那些主播应该叫asmr。音声的话你把它当成没有画面的gal和单人广播剧的结合体吧。作品的话全年龄你可以试试安眠少女系列和东方入眠抄系列,18的……等你等级到了自己看吧。
回复 支持 1 反对 0

安眠向音声的内容主要还是耳搔和轻语,也有少量以呼吸声或各种音效为主的。
出名的大佬什么的,你应该是指声优姐姐们吧,听多了慢慢会熟悉的。
你可以去dlsite 全年龄区 ,打开音声分类,按销量排序,听几页下来,基本上对良心社团和声优就能了解的差不多了。

基本理解成音频版的本子就行,大部分应该比你之前听的ASMR直白得多

入坑?对着施法材料撸管有任何门槛吗(如果施法需要教的话这也太刺激了吧
你现在权限能看到的都是全年龄音声,然而音声大多还是R18,单纯为了促进睡眠并不太合适(也有人施法助眠来着

注意事项,也就是签到发帖说人话,低调白嫖别到处宣传发链接,有能力的话支持正版(站内有教程

讲道理我觉得按你描述你应该并不是.....

坛内有时提起的(同人)声优都是指日本的,你可能在X站也能看到别人搬运的日文的同人音声作品,不过有时不会标注出自哪里。
催眠类只是音声中的一个分类,有人喜欢有人无感,而且日文催眠音声还是需要你理解一些词汇的……
如果你能听懂日语或者看懂日语的话,现在就可以自己去DLsite网站花钱买音声来听,如何购买的方法在B站或者微博都能搜到,在坛内目前你可能还无法查看。

中文音声我没怎么关注过就不说了,日文音声的话,像DLsite那边售卖的都是由制作者(社团)名义发售的,但毕竟主要是音频文件,大家容易喜欢上的还是出演的声优。当然,整体制作优良或者剧本写得好等方面也是让人喜欢的原因。
剧情上可以说……什么妄想都有。

其他的我也想不到要说什么了……

按着你入动漫坑的方式来,就像打rpg一样,多听几部音声,exp就上去了(学会日语可以让你exp增长速度翻倍
然后怎么说呢,有些作品听上去就有眼前一亮的感觉,然后看看cv,这大概就是你口中的大佬了,这个过程就像是听歌找到自己中意的厉害的歌手一样
至于催眠,emmm,更确切的说是帮助睡眠而不是那种催眠术,但有时我会因为对于内容过于在意导致睡不着23333
当然那种催眠也有,不过日语不好的话听不懂也没法被催眠了吧
然后听着晚安这种的,,,我听到的大多是会有自己的一套剧情的,而你一般作为男主会被cv调戏(?),如果你看过One Room这部番的话,音声大概就是那部番去掉了画面的感觉,所以稍微有些依靠想象力来脑补场景,不过很多作品会有比较细节的效果音,比如蝉鸣,开门关门,下雨之类的声音以及远近之类的仿真变化,帮你代入场景
如此这般...

多听点,找到自己喜欢的小姐姐或者社团,按名字搜作品,或者发现自己不为人知的癖好,找同类型的听,最后,有能力的话可以持下自己喜欢的社团和小姐姐,或者到博客推特之类的粉上一波

可以先去柔音管听听一些作品

RE: 话说有比较系统了解贵圈的方法吗(简单科普之类的)

上面说的很详细了
我就说一个我的入门教材————《さあ、やってみよう~催眠オナニー入門~  (CD付)》(意念撸管花式自慰入门),我关于成人向音声的知识就是从这里了解的。

不过平时只需听听今人舒服入眠的音声的话,这个没什么用

ASMR一般都是放各种白噪声休闲用的,全年龄音声主要就是耳骚,按摩,舔耳等等。。。催眠个人认为没啥用。。要么就是真睡着了,不可能进入催眠状态。日本同人音声圈主要还都是R18的。普通一点的就是大保健一套。。。复杂点的还有系列,剧情之类的。总之先要有点日语基础,或者听个三五年你也差不多出师了

楼主 发表于 2018-12-12 10:29:42 | 只看该作者
嘛,各位大佬好给力,准备按照你们的建议去试试吧,感谢各位大佬的指导啦。(原来不是催眠啊。。。大概因为听不懂吧。。。按照你们的说法,emmm,听懂了就睡不着了还行。。。)