雨中小町

入驻小町
搜索

普通音声作品一文字3日元是什么水平

让我们从标题开始讨论下这个问题吧!

刚刚无意识的翻到了一个cv的网站,上面好像是说接任何录音工作,然后我就看到普通音频作品,一文字3日元,如下:
・文字単価(音声作品など)         

通常マイク  1文字3円~

バイノーラル 1文字4円~

本人估计在未来也会想着请个cv来录一段音频来着私藏来着,所以想向一些有经验的大佬求助看看,希望能得到你们的一些意见和看法

当然如果你和我一样也是一个没有任何经验的咸鱼,也欢迎试着说说自己的看法哈

相当便宜。大概是日本一流CV的三分之一,超一流CV的五分之一。
国内一流CV的二十分之一。(当然也可能是我把各种中途费用加上了)
不清楚CV的质量是什么样子的

雾草,国内cv那么贵,是物以稀为贵了吗  详情 回复 发表于 2019-5-27 01:41

看之前坛内制做音声的大佬帖子,没人气的声优非H的甚至是1日元一个字。诚树姐姐主页默认也是3日元。
H+人头麦5日元。很多都是声优自家的设备。
感觉确实便宜。
说个题外话,三国无双8和全战三国的中文配音都比我预期好很多,我个人感觉完全超越英配。不过价格估计是多出几倍的。

看来我看的这个cv也是正常价格,不过应该没有诚树有名,推特关注量也很低,才1000多,但是已经参与了不少同人音声作品,叫御上(是不是一点都不认识)  详情 回复 发表于 2019-5-27 01:45
看来我看的这个cv也是正常价格,不过应该没有诚树有名,推特关注量也很低,才1000多,但是已经参与了不少同人音声作品,叫御上(是不是一点都不认识)  详情 回复 发表于 2019-5-27 01:44

不过稍稍有名的声优姐姐大多是不接受私人收藏音声的录制

你看到的莫不是三森的吧
这价格不算贵就是了
另外,以个人观赏/私藏名义,一般声优不接。

不是不是哈哈,是一个叫御上的小姐姐(名气比较低吧,但是是几年前我关注过的一个觉得有潜力的新人cv,现在回过头来看,人家已经一路出了那么多年音声作品了。虽然人气还是和当初一样。。)说个人观赏确实不太好,那  详情 回复 发表于 2019-5-27 01:50
这是为什么呢?  详情 回复 发表于 2019-5-27 01:13

RE: 普通音声作品一文字3日元是什么水平

某不知名的企鹅 发表于 2019-5-26 23:56
你看到的莫不是三森的吧
这价格不算贵就是了

这是为什么呢?

楼主 发表于 2019-5-27 01:41:35 | 只看该作者

御曹司 发表于 2019-5-26 21:19
相当便宜。大概是日本一流CV的三分之一,超一流CV的五分之一。
国内一流CV的二十分之一。(当然 ...

雾草,国内cv那么贵,是物以稀为贵了吗

楼主 发表于 2019-5-27 01:44:58 | 只看该作者

apart9 发表于 2019-5-26 21:38
看之前坛内制做音声的大佬帖子,没人气的声优非H的甚至是1日元一个字。诚树姐姐主页默认也是3日元。
H+人 ...

看来我看的这个cv也是正常价格,不过应该没有诚树有名,推特关注量也很低,才1000多,但是已经参与了不少同人音声作品,叫御上(是不是一点都不认识)

楼主 发表于 2019-5-27 01:50:50 | 只看该作者

某不知名的企鹅 发表于 2019-5-26 23:56
你看到的莫不是三森的吧
这价格不算贵就是了

不是不是哈哈,是一个叫御上的小姐姐(名气比较低吧,但是是几年前我关注过的一个觉得有潜力的新人cv,现在回过头来看,人家已经一路出了那么多年音声作品了。虽然人气还是和当初一样。。)说个人观赏确实不太好,那么比如我想做个MAD视频,投放到一些视频网站比如b站,油管,nicoico,这种要求的会接吗,不是特别有名的cv的话

御上小姐姐已经有很多作品了,并且几个社团都有很稳定的角色和位置。目前来看都是相当中坚并且稳定的CV,不人气什么的不合适 另外3元1字的话大概就是上面说的,音声小姐姐接社团工作基本在1-10日元一字差不多,当  详情 回复 发表于 2019-5-27 12:21

估计接的都是可以DL的site之类的吧... 有些大概反过来也对社团有要求吧

哦吼……有点意思……

是御上みみ吗……?mad那属于同人活动了。

原来你们都知道啊,几年前我说这个妹子的时候,根本没人鸟我  详情 回复 发表于 2019-5-27 12:41
恩是的  详情 回复 发表于 2019-5-27 12:41

国内这种哄抬*价的风气又不是第一天了

zazalu 发表于 2019-5-27 01:50
不是不是哈哈,是一个叫御上的小姐姐(名气比较低吧,但是是几年前我关注过的一个觉得有潜力的新人cv,现 ...

御上小姐姐已经有很多作品了,并且几个社团都有很稳定的角色和位置。目前来看都是相当中坚并且稳定的CV,不人气什么的不合适

另外3元1字的话大概就是上面说的,音声小姐姐接社团工作基本在1-10日元一字差不多,当然有高有低

印象中明码标价最高的是红月姐姐,也就是说有些不公开接单的小姐姐价格就不算在里面了

当然,以上都是【对社团】的定价,私人方面会更高

不过从cien那边应该会有比较合适的价格,记得3000元的赞助都是可以要求小姐姐根据自己性癖来一段,很实惠(

御上みみ如果真的是3元一字的话...也算是比较正常

虽然我觉得就早漏社等几个稳定出产社团的话可以开更高价格就是了

几年过去了,出的作品真的好多了,我也是昨天发现后很惊讶呢。毕竟最早的时候,当时出道是那个快乐绝顶的援交系列的。当时的御上,那叫一个小清新啊,然后我个人又很喜欢观察新人cv,所以当时发过贴说看好御上潜力的  详情 回复 发表于 2019-5-27 12:46

楼主 发表于 2019-5-27 12:41:09 | 只看该作者

御曹司 发表于 2019-5-27 11:22

恩是的

楼主 发表于 2019-5-27 12:41:48 | 只看该作者

御曹司 发表于 2019-5-27 11:22

原来你们都知道啊,几年前我说这个妹子的时候,根本没人鸟我

楼主 发表于 2019-5-27 12:46:26 | 只看该作者

zz06oq06oq 发表于 2019-5-27 12:21
御上小姐姐已经有很多作品了,并且几个社团都有很稳定的角色和位置。目前来看都是相当中坚并且稳定的CV, ...

几年过去了,出的作品真的好多了,我也是昨天发现后很惊讶呢。毕竟最早的时候,当时出道是那个快乐绝顶的援交系列的。当时的御上,那叫一个小清新啊,然后我个人又很喜欢观察新人cv,所以当时发过贴说看好御上潜力的帖子,虽然当时好像没啥人理。

说没人气可能有点伤人哈哈,我的锅,不过当事人看不见,safe!safe!

我昨天还听了下她新的一些作品,感觉已经在这条路上走的很成熟了,成熟到我都不认识了

日文的信息密度非常低,因此表达同样的东西往往需要的字数非常多,所以考虑的时候注意一下。不过即使这样比起国内的来说还是相当低价的。国内这种的,包括演艺界什么的,“偶像”的价格,都比那边价高,质量大多反而次。(尤其是演员、明星)

我更好奇润色多少钱一个字……