雨中小町

入驻小町
搜索

突然间书签中看到了雨中小町,恍如隔世

转眼间快八年了,八年前还有百度同人音声吧,加起来十几年了吧。彩月姐姐因为贴吧放流在外网吐槽,引发贴吧延期一个月放流事件仿佛就在昨天。想起了voicelover系列,rj号现在长的都不像样。小町也没什么人了,连我也都是在X+混了。当年买个音声还得很麻烦的团购之类的,现在dl都出中文版了,各种官方汉化,信用卡支付宝交易便捷如斯。对比当年连支付宝都没怎么普及的大学时代,真是令人唏嘘。这个论坛还有人在看么,有没有交流下想法的。

是菜月啦
彩月让我联想到彩瀬去了

菜月因为贴吧放流在外网吐槽,引发贴吧延期一个月放流事件仿佛就在昨天。

可以介绍一下当年的情况吗?我新来的

简单说就是有小鬼去菜月的推下说贴吧的事,让她知道了贴吧的情况。那时同人音声吧连忙开展自肃,资源贴一夜之间全没了而且在之后的一段时间里也没有新的资源贴  详情 回复 发表于 2023-10-26 03:07

一下让我在想谁是彩月

音声吧.......忆往昔

今非昔比啊

16年听的中文音声,后来UP主删视频了,我就取关了。 再后来关注了几个发日语的,凭着五十音的基础加上野生字幕君的帮助,也是能一个人听懂了。 再再后来,在贴吧遇到几个倒卖哥,一部五块钱,要不是我没钱,就买了。  

18年那会跑到网抑云电台听,也有几个自购哥一直在发,虽然在音声吧保存了一份合集,但都是老作品,而且当嫌一部部查询封面太麻烦,也没下过多少。 后来注册了小町,但发言也不多。再后来也是看X+了,也见过几个自购哥退坑,也有新的自购哥入坑。

今天想起小町,上来看看,看了下我的上次发言时间是19年2月12日。虽然没多少东西,但也跟着大佬感慨一下。 希望各位生活工作顺利

RE: 突然间书签中看到了雨中小町,恍如隔世

第一次听音声是在高考前一晚失眠的时候,本来只是想在网易云电台找点助眠轻音乐听听,结果随到了菜月姐、红月姐、人妻的各种作品剪辑,虽然仅仅是全年龄或者R15的稻草屋之类的,但第一次听到舔耳就深深地震撼了快要成年的我,更有意思的是高考发挥还行,考出了自己的历史最好成绩。

然后暑假里就凭着“ASMR”这个关键词在百度上搜,搜着搜着就到小町来了,一开始还看不到R18分区就天天签到水经验,等级够了之后更是发现了新世界的大门。以前中学时看片都是纯欣赏,就让牛牛干立着流水,也不知道要动手,结果隔一阵子就会梦遗一次。后来听了当时还为数不多的汉化音声后,才开始尝试动手,第一次甚至跳过了手冲直接从用杯子开始,那次也是我第一次主动褪下包皮,当时甚至有些害怕。虽然有点恶心,但是看到积攒了十几年的包皮垢也是蛮震撼的。也是后来我才知道每次洗澡的时候得翻开来洗,只能说我们在性教育这块还是很落后的。

言归正传,当时小町还是挺热闹的,几乎每天都有z大的好几篇分享和测评,隔三差五还有其他大佬的长篇安利,楼下的互动也都挺多的,虽然有着等一个月放流的规矩,但大多数热门音声都能下到,本来就有仓鼠爱好的我特地冲了度盘会员,每到寒暑假就屯一波资源,后来笔记本塞不下了还买了好几块移动硬盘,前两年重新整理了下已经存了一两千部好几个T了,现在电脑里还存着三百多部RJ号没改版前的音声没听。

感觉小町变冷清是在z大退休之后吧,同时其他论坛也没有放流规矩,热门音声几乎早上发售晚上就有资源了,小町发资源的大佬也慢慢变少了,水区也渐渐没什么新帖讨论了,就几乎不怎么上来了,感觉大伙也是顶多记得元旦上来拿个徽章发个水坝。现在有了在线资源网站和AI汉化引擎甚至都不用关注论坛了,直接按照自己xp可以自力更生了,前两天网上看到AI已经进化到可以汉化配音甚至可以模仿原来的语调音色,希望以后可以听到大山姐的中文音声,未来可期。

不过人总是怀旧的,现在有空就会上小町签个到,顺便看一眼有没有新的水帖和求助,老东西存了那么多老资源说不定还能爆点金币。但我还是好想念z大的测评和大伙的讨论啊。

回复 支持 2 反对 0

MYIL 发表于 2023-10-23 07:20
可以介绍一下当年的情况吗?我新来的

简单说就是有小鬼去菜月的推下说贴吧的事,让她知道了贴吧的情况。那时同人音声吧连忙开展自肃,资源贴一夜之间全没了而且在之后的一段时间里也没有新的资源贴

现在别的资源网也开始发音声资源了,小町反而是想起来才来逛逛,人也越来越少了

只能说符合了一个时期的需求吧,以前还很小众的时候只能这样,分享个全年龄资源跟分享里番种子似的小心谨慎,现在圈子大点,资源网站多了,有些甚至敢通篇投B站了。小町伴随我们走过了这个过渡期,也算是完成历史使  详情 回复 发表于 2023-10-27 22:51

黑羽快斗 发表于 2023-10-27 00:43
现在别的资源网也开始发音声资源了,小町反而是想起来才来逛逛,人也越来越少了

只能说符合了一个时期的需求吧,以前还很小众的时候只能这样,分享个全年龄资源跟分享里番种子似的小心谨慎,现在圈子大点,资源网站多了,有些甚至敢通篇投B站了。小町伴随我们走过了这个过渡期,也算是完成历史使命了

人生啊

逝者如斯夫 只要你还在继续听音声 未来就会延续下去!!!希望之花!!!!!连接着JB!!!!!!!!!

令人感叹。。。

自打大学毕业之后就没上小町了,加上工作有收入来源外加DL也支持支付宝付款后,购入音声也不像以前那么麻烦,渐渐地就没在上论坛了。后来有大佬开发的在线网站后,就变成了上去偶尔听听,感兴趣又有闲钱就上DL直接支持一波。现在可能一年就上来小町看一眼就走了

巧了我也是突然想起来上来看看
这么一想确实感觉听了好久了,都有点不记得最早是怎么接触的了
时光飞快啊