雨中小町

入驻小町
搜索

一个坏消息,诚树也不接受同人音声的委托了

http://masaki.phan.itigo.jp/?eid=254
来个懂的人给翻译一下大概意思,诚树写的理由好长,应该是在吐苦水,日语苦手实在是吃力,看不懂。只看了4ch的人的英语翻译的大概意思,貌似同人音声这行业的水也深得不要不要的
话说诚树也是一个相当老资格的同人音声声优了,印象最深的还是ささやき庵的雅了,不过这作我是没听过的,只是当初很多人都对雅嫁人了这事相当有怨念

作为脑残粉的我看着就好

撒泼打诨知道太多也不利于身心健康

手机打不开…身为收录人员…深知业余收录的苦逼…环境影响太大了……每次有外界杂音干扰都想杀人…只能深夜或者清晨而且要无风的无雨的天气才好……后期自己做的话更加苦逼…复查就要好久…听多了真的耳朵疼_(:з」∠)_…然后…画师我也请不起……专业的要价500~_~…总之辛苦和回报真的很不成比例…单纯做这个的话

说是社团要求太多之类之类,反正是贵乱系列

笑看楼上4大佬卖萌{:7_301:}

我看完了…居然全部看懂了…大概就是说…最近连续遇到很多不好客户…同人音声方面委托的有些社团素质太差…不看她的受理公告…提出各种越界要求…免费增加那些羞耻的NG部分,不停要求返工,免费提供别的什么不在合约内的内容的(例子就是别的声优都这样做了,你也应该啊!但是这个是破坏合约规矩的东西…让步一次以后就没办法守规矩了…就想禁止本番的店就是这样会被人一步一步认为那里其实本番也可以的店)

还有不停催工的…甚至有半途跑路的…总之…声优受理这些活真是低三下四……到处道歉…压力实在太大了……"要是有正式的工作也不想做同人音声的,不少声优这样也表露过心声"

声优果然是不好混啊  详情 回复 发表于 2016-3-2 10:47

说是暂时停止,不过不排除就此不干了的可能性
游戏和其他等等的委托还会继续接受

真是个悲伤是消息

朋友也说过,那就自己做自己社团的吧…大概看着说吧……然后回忆了一下自己社团的起步发展…自己非常喜欢这样的活动…能创造一些自己喜爱的角色剧本去饰演他们…大编辑贩卖…大家当初都是很和善氛围很好的…自己也很有动力…07开始萌芽的同人音声在某天杂志上的催眠音声火爆了起来后…各种鱼目混杂的社团纷纷出现了…然后世界就慢慢走到了现在这样的田地……总之…当初还是很开心的……谢谢大家的支持…

累觉不爱系列

总之游戏还有其他的声优活动还是会接的……他们的素质相对好很多……我跟同人音声圈的人斗累了…我认输了…

楼主 发表于 2016-3-2 10:47:15 | 只看该作者
美智子我女神 发表于 2016-3-2 10:40
还有不停催工的…甚至有半途跑路的…总之…声优受理这些活真是低三下四……到处道歉…压力实在太大了……" ...

声优果然是不好混啊

现在的局面确实太混乱了……个人最喜欢的作品都是11.12年间的作品,演出诚意…后期编辑,台本质量都是个人认为的巅峰时代……后来就是设备更新…各种人员社团乱入了……质量嘛…  详情 回复 发表于 2016-3-2 11:36

芳姐姐被 连续遇到几个不好的社团主催,压力太大了吧…自己也累了……战斗不下去了……去静心调养了…这个确实都是凭兴趣支撑下去的呢……有空搬砖不比这个来钱快…我天天做后期深有感触……然后收录也是很挑…没有爱只有压力真的干不下去…所以个人也是不想把兴趣当做工作收到压力

支持翻译君  详情 回复 发表于 2016-3-2 11:23

毕竟是小作坊式的同人音声社团。并不奇怪

美智子我女神 发表于 2016-3-2 10:50
芳姐姐被 连续遇到几个不好的社团主催,压力太大了吧…自己也累了……战斗不下去了……去静心调养了…这个 ...

支持翻译君

红杏 发表于 2016-3-2 10:47
声优果然是不好混啊

现在的局面确实太混乱了……个人最喜欢的作品都是11.12年间的作品,演出诚意…后期编辑,台本质量都是个人认为的巅峰时代……后来就是设备更新…各种人员社团乱入了……质量嘛…

真是令人難過的消息...
尤其誠樹ふぁん是進入音聲早期就常聽到的聲優
沒想到這個業界已經變成如此,希望誠樹的暫時休息能讓某些惡劣的業者好好反省..

可惜可惜

诚树姐姐