雨中小町

入驻小町
搜索

各位打算学编程的少年们都进来看看

1、Golang。Google进行维护的一门本地化跨平台语言,我们熟知的Shadowsock和lantern都是用着破玩意写的。一次编写,四处编译。这破玩意基本上是用记事本写代码,谷歌并没有推出IDE。

2、C艹11。与其说C艹11,不如说新标准的C艹。新标准和旧标准相差甚远,所以开发环境预计是最新版本的VS + win10。所以说最大的不同就是不能再VC6上编。
3、Clojure。这破玩意是LISP上的一门方言,运行在JVM上,也可以运行在 .Net上。函数式编程你值得拥。因为这玩意我已经忘掉了,所以顺带当作复习下。这语言能告诉你什么是并行。

不要问我为什么不教C#,JAVA还有PASCAL之类的东西。
首先我选择的语言都是性能优先,托管代码不是很喜欢。如果你们要学的话,我可以整理读书笔记出来,大家一起来学。
预计入坑:C#,Python

PS:鉴于这里是音声交流的论坛,不排除会转移阵地。
PPS:因为我不会教你们JS和PHP,基本上对小町并没有什么帮助。
PPPS:如果你们对这些没有兴趣的话,我也没有办法。我就只会这些,要学其他我也没有办法 ╮(╯-╰)╭
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 9 人参与投票
0.00% (0)
44.44% (4)
0.00% (0)
55.56% (5)
您所在的用户组没有投票权限

最近在学网站前后台

那種語言不是重點,重點是理論。
就教OOP吧(′・ω・`)

你们只是要学理论?这破玩意很笼统的欸。  详情 回复 发表于 2016-7-16 20:21

楼主 发表于 2016-7-16 20:21:57 | 只看该作者

RE: 各位打算学编程的少年们都进来看看

kannayotsuki 发表于 2016-7-16 19:37
那種語言不是重點,重點是理論。
就教OOP吧(′・ω・`)

你们只是要学理论?这破玩意很笼统的欸。

的確,比較速成的方法應該是實作。 方針應該不是選擇語言,而是想要作什麼出來。 遊戲(UNITY)手機(JAVA/SWIFT)DB(SQL)這樣子?  详情 回复 发表于 2016-7-16 21:03

Python才是正义

一脸懵逼撸过

nideii 发表于 2016-7-16 20:21
你们只是要学理论?这破玩意很笼统的欸。

的確,比較速成的方法應該是實作。
方針應該不是選擇語言,而是想要作什麼出來。
遊戲(UNITY)手機(JAVA/SWIFT)DB(SQL)這樣子?

你这槽点太多不知道怎么说。 这里的人都是要速成,快速掌握一门编程语言,然后能干♂点什么。 一般而言,我并不是歧视你们,你们学成之后,找个项目抄袭下,造个轮子就行。这样的提升已经很大了。自己写一个代  详情 回复 发表于 2016-7-17 19:14

一窍不通,要先学什么

老师,老师,我要汇编

在学搬砖的就看看

想学编译原理

哈哈哈我没拿到毕业证结业挂的三科之一就是C语言,最后靠小学期机房考试之前很早就开门去了把题库拷进去了才过

到工作岗位基本都要重学一遍,放心吧

那公司是怎么招人的...  详情 回复 发表于 2016-7-18 19:06

我就路过看看不说话

理论才是重点

web前端路过,java才是王道,此外服务器脚本都是异端

楼主打了这么多字,然而并不能看懂

炸出一片程序猿……

楼主 发表于 2016-7-17 19:06:38 | 只看该作者

看了你们的回复,我看来是要给你们写速成了。

讲理论的话,我个人认为是要有一点实际的编码经验才好讲,至少能独立写出几百行代码。不如我说一堆理论出来,你们就说看不懂,和预想中的不一样。这™就尴尬了。

既然你们都打算学习新标准的c艹的话,我给你们来一个速成应该是ok的。但是理论方面的话,我不会教你们算法。C艹11是按照c++ primer 第五版来做教材的。还有就是我大括号一般是不换行的。

还有就是学汇编的没有什么意义,这破玩意没有实际用途,如果是反汇编的话你们也用不上。你们要逆向的话还太嫩,破解对新手也是不太可能。

最后,如果出现一些奇奇怪怪的情况的话,我只能推荐你们自己买书去看了。

楼主 发表于 2016-7-17 19:14:10 | 只看该作者

kannayotsuki 发表于 2016-7-16 21:03
的確,比較速成的方法應該是實作。
方針應該不是選擇語言,而是想要作什麼出來。
遊戲(UNITY)手機(JAVA/S ...

你这槽点太多不知道怎么说。

这里的人都是要速成,快速掌握一门编程语言,然后能干♂点什么。

一般而言,我并不是歧视你们,你们学成之后,找个项目抄袭下,造个轮子就行。这样的提升已经很大了。自己写一个代码量有点大的软件都是需要学习很多东西,至少要学习软件架构,还有一些编码规范。这些破烂玩意都是代码写多了,出问题之后才会去想到的。现在学可能会造成累赘。