雨中小町

入驻小町
搜索

【编故事水】编了一则民间传说(大雾#)

本故事纯属瞎掰。。 如有雷同,告他抄袭。

在很久很久以前那时候的月亮还没有这么的美,有一个兔子大家族幸福的生活在竹林里大家都很善良又很可爱日子就这样平稳的过着。
可是有一天,竹林住进来一只老虎,老虎很厉害,大家都得听他的,老虎一天看到兔子们,就对他们说,我现在是山里的大王,所以,你们要给我找吃的不然,我就拿你们当食物。兔子们很害怕,可是又没办法
第二天晚上,大家把自己最喜欢的干草拿到老虎面前可是老虎不吃这个的呀但是善良的兔子们不知道呢于是,老虎跳起来大吼一声,你们在耍我吗?就要扑了上来,兔子们飞快地跑开了,可是这样跑下去不是办法呀,也许大家永远就会失去这个家乡了。
这个时候里面最勇敢最善良的兔子站出来了,她停了下来,转身对老虎说:“老虎老虎,别追了,你来吃掉我吧不过可以答应我最后的请求吗??我最后想看一看自己的家…”老虎也累了,于是答应了不过没想到的是,兔子把老虎带到了陷坑上,就这样,嘭的一下,老虎,还有那只兔子一起掉了进去似乎再也出不来了
也许故事到这里就悲壮的结束了呢不过呢这一切都被天上的嫦娥姐姐看在眼里嫦娥姐姐一个人在月亮上也很寂寞,正想找个伙伴呢看到了这只聪明勇敢的兔子非常的喜欢于是把她带到了月宫里,当做了自己的宠物诶嘿嘿,就是玉兔啦。
玉兔就这样留在了嫦娥姐姐的身边,离开了自己的家人。不过呢……每个月的十五,大家还能见到她呢,月亮似乎也因此变得更美了。
那只老虎的后续吗??唔……听说后来玉兔也不忍心他一直在坑里于是给老虎做了一种仙丹,再后来,老虎吃了之后身体就变小变轻了,轻轻一跳,就出来啦。不过,这样的老虎已经是只小猫啦,再也不能欺负山里的伙伴了。
故事到这里就真正的结束啦,玉兔姐姐一定还在天上看着我们呢不知道月宫里寂寞不寂寞呢………

月がきれいですね

To The Moon

可以,这很民间传说

接地气的故事

to the moon www