雨中小町

入驻小町
搜索

做音声值不值

晚上听音声时,前戏太长,突然想到这事。像地狱社和FAS这些有名的制作商,基本上销量都是1000多,一本音声大约1000日币,所以基本上一部作品能收入100万日币。而看他们的博客,大多数都是一个人做的,那么除掉请声优和画师的钱,少说也能赚60,70万吧。但是像地狱社基本上都是半年才出一部,一个月也就10万,也不多。但是那些小型的制作商,销量100,200的到底能不能收回成本呢?请教老司机。

啊?谁会做亏钱的生意啊?

抛开声优的酬劳不谈,制作同人音声成本有多高啊?

@美智子我女神
这时候就要请出dalao了

RE: 做音声值不值

一般来说,公布给声优、插画师的报酬并不是一件被认为合理的事情,但是我们可以通过一些信息来侧面推敲一下。

我曾经发现过一个博客,名字叫做“耳を犯す音声”(翻墙可以访问).

里面有一些文章是讲博客的主人制作音声的记录。

其中有一篇文章这么写到(下图↓)

文中提到预告的那部作品《童貞が考える大学生の一般的な付き合い方》的售价是300日元,而300日元要卖300份左右可以回本,那么成本就是300*300=90000日元左右。

所以一部时长30分钟,6300字的作品成本大概是90000日元左右。

同时这部作品的插画没有请插画师,是自己画的,那么如果请了插画师的情况下还要更高,不过我并不了解插画师的价格,所以会再高多少也不知道。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

没有啊 我是纯兴趣的~ 基本都是亏本的 好吧。。

光后期5分钟大概要1H 还不算收录时间  算40min的话 大概加上收录音效 需要10h来做后期,前期的台本编写也很需要时间的 大概也是纯时间需要10h 另外 配音的话, CV 40min可能要收录1h30min左右吧。 画师这个还不算。。 自己画图的画 一幅画也要8H左右。。 你算算大概多少功夫吧 , 不过这个是以自己的标准要求来做的

知道做音声dalao的辛苦了  详情 回复 发表于 2016-11-8 22:28

RE: 做音声值不值

美智子我女神 发表于 2016-11-8 22:13
没有啊 我是纯兴趣的~ 基本都是亏本的 好吧。。

光后期5分钟大概要1H 还不算收录时间  算40min的话 大概 ...

知道做音声dalao的辛苦了

基本一直出新作的肯定是起码没亏本的

做中文声音基本收不回本吧,特别是高质量的。。。

一直做下去的那些社  就是生意不错的  做了两部就消失不见的  基本是亏了

基本亏不了吧 成本最大的就是广告和声优 其他基本都可以忽视的

毕竟还是很小众,不算主流消费吧

感觉封面好就赢了一半

ng了算不算成本呢?不可能一次成功吧

同人社团一般靠爱,社团想要只靠音声赚不少钱的我觉得大概只有道草屋和业界毒瘤一发社。某些音声销量一或者零,你说这能活下来吗?