雨中小町

入驻小町
搜索

记今天的梦(4000字+)

习惯记录梦境写成文章

记了30W,一个文档写短小的,一个文档写长的(1000+或者2000+自我感觉剧情还好的)
(文笔就不要太苛刻了,要是文笔好点就去兼职写轻小赚稿费了qwq)

今天从下午4点半睡到7点半,躺了十多分钟回忆梦境,起来打了一篇,逻辑就不用在意,毕竟是做梦
醒着完全没有创作力呢,感觉我的能力全在潜意识里(弗氏心理学)
最后一节可以参考《末日是在做什么》 因为是挂MP3听着OP睡的
——————————————分隔线——————————

——】虚度
和“他们”在一起聊天的时候,我很累,我并不能融入他们的团体,当然,他们也并没有接纳我。我也习惯了如此空气般的存在。有一天,他们在聊着声乐期末考试成绩,发了一张成绩表。我看看成绩表前十,其中有四个是我认识的旧同学,还有两个我不确定是不是。当我想说的时候,我止住了。我认识那些人,因为他们都是扬名的尖子,而他们认识我吗?我这区区一介无名小辈。若是这样被反问,我倒也尴尬。所以我什么都没有说。后来他们拿出考试最后三题,都是数学计算题,我都能“显而易见”地写出答案,甚至只需要心算就足够了,但对于他们似乎是无比艰难的问题。我指出了解题方法,并没有谁人理会我,很快他们聚在一起散去玩乐了。
我坐在路边半米高的石阶上,前面是一条坡道,两边有些树木。现在是冬天,寒风阵阵,光秃秃的树杈随意摇摆。路人稀少,即便是有,也不一定入了我眼吧。
转而眼前黄叶翻飞,此景伤人,但又与我何关。再而葱茏翠绿,此景励人,但又与我何关。又而新芽萌动,此景感人,但又与我何关。我无动于衷,只是中断了这一无谓的妄想的四季逆转,眼前依旧是死气沉沉,冬眠一样的树木。
真是无聊,这大概是我最不愿意投生的世界吧。但,只是因为我不曾努力,荒废半生,才会落到如今的狼狈身姿。好想重新来过。可是谁又会把写着“RESTART”的按钮递到我面前?
班长通知,所有人要把自己的网名上报给辅导员,而且注明是否是“健康积极”的。真是荒唐!我的国家,“下璧之国”命不久矣吧,明明就已经道路以目人口如堤了。我嘲讽着说,“那我每天换一个网名,天天给辅导员作报告~(笑)”。我把现在的网名发给辅导员,“不滅のミナモト”,既然不灭,那我就理直气壮写了“健康积极”。我才不管这些虎之伥人能不能看懂日语。(笑)
临行前,我有幸和一个很有名气的“大师傅”谈笑风生。他对我说,他以他的阅历担保,我的人生是虚度的。
我要写在笔记本上,我在我人生的每一年、每一月、每一周,乃至每一日,找出能够使我铭记,找出对我拥有意义的事情。我做不到,我什么都没有经历,我只是在重复枯燥的循环,我和那重复着四季枯荣可怜树木并无二异。我写下年份,写成表示集合的大括号,苦苦思索之后划掉,痛苦地写上空集符号。
我的人生如此空虚
我坐上了回程的电车。
但这样也不能填补我的“过去”。
——】回程
我不愿意用“故乡”这样“容易使人误以为我怀念这个地方”的词,那里只是我曾经住过、我的家人正在居住的地方而已。看到新闻说有四个少年抢夺军队武器大闹帝都,企图暗杀皇帝,失败后突破了帝都禁卫军的包围,逃了出来,正在全国通缉他们。
我无奈的笑笑,这四个少年正是我们这里的人。嗯,他们已经回来了,自称“四天王”,像古时候的匪帮一样在山顶安营扎寨。遇到旧朋友昊天,他说要去投奔四天王,大举反旗。我对这不感兴趣,只是随便附和了几句。
真是一个毫不值得留恋的地方。我匆匆离去了。
——】回转
到了学校,在十多层的豪华食堂,我走到最高层。又从侧面人不太多的旋转楼梯通道走下去。楼梯发生了异变,有时缩短,有时增长,我抓住旁边的扶手,跟上它的变化,才不至于被摔下去。每到最后一阶我习惯性地跳下猛然着地,接着又得跟上变化的节奏。
终于安全到达了底下,周围的景色全部改变了,扭曲了。我面前是被无数漩涡扭曲的灰色世界,用“里(うら)”可以很好地形容这样的景象。可是,我好想试试,野兽一样的奔跑。四肢着地,沿用猫科动物的姿态。我用手揪住或抵住地上可以凭借的任何物体提供受力点,进行的移动更像是“跳跃”而非“跑动”。
我要——
我要重新开始这人生,我要得到我自己的完全存档。
…………
——】异世
时间回到我和大师傅交流之后,在笔记本上书写我的人生,我列出的括号被填得满满。跟随猎人修行,用咆哮驱逐老虎;精通音乐、绘画的艺术;拿到各种竞赛一等奖;能和动物对话;……我同样登上了那趟电车,在最后一节破破烂烂的车厢——前面完好的车厢挤满了人,实在太热。
顶部勉强亮着的广告牌写着通缉令,而墙上的宣传画则写着“忤逆圣上者将被恶鸟蚀骨挖心”之类的话,真不知道是哪个时代的事情。许多窗户没有玻璃或是只剩一角玻璃,座位残缺不全,尾部甚至有个大洞,足以掉一个人出去。
我看着窗外萧瑟之景,有一只蝙蝠从树干飞到地面捕耗子,身上兼有黑白红黄如同海蛞蝓般的艳丽色彩。夜行之禽,还真能在白日里招摇过市。
电车开进山道,路上横卧一只老虎,人们讨论该怎么处理。根本不用那么麻烦,我怒视盯着它的眼睛,它立刻自知没趣站起离开了。
回了旧房子,在楼下遇到一个小丑打扮的恶灵,我可不擅长应对这种“不干净”的东西。根据我所读过的书,这种恶灵叫做“克里锡人”,它们的诅咒是“欲杀人者必定自杀”,但书上没有讲解决方法,这就是此时让我困扰的事情。
克里锡人以“不可思议”的速度把刃上带有锯齿的小刀对着我胸口,我迅速拔枪对准它的头,但被旁边的一个人止住了。克里锡人向我捅刀,在刀即将碰到我的瞬间,持刀的手以同样“不可思议”的速度(甚至已经不能称之为“速度”了,简直就是“奇迹”)弯曲了回去,劈到他自己头上,并来回锯动,把头向下整个锯成两半,随后他烟消云散了。原来应对方案就是“无为”。但克里锡小丑的趣味也实在太恶心了。我好不容易才忍住了呕意。
如果我没有记错的话,我想去看看四天王。然而那里并没有四天王的营地,我问路边卖烤肉的大叔,他嫌恶地指了指摊上的烤肉串。我明白意思,拿了两百元给他,他把一百元收进包,找我八十五元,另外一百元卷起来,展开之后竟然变成了一团看起来更好吃的肉?!点石成金,不,点金成肉之术?
大叔把变出来的肉扔给旁边的大狼狗,说“它偶尔也要吃点好东西”。然后大叔告诉我,四天王早就被特务干掉了,但是有人替代了他们的位置,那就是昊天。
昊天从旁边的小屋掀开挂在门上的黑布应声而出,大叔则向他行了个低头礼。昊天说他信奉圣兽麒麟,他知道我既知通灵之术又晓精灵召唤之法,如果我能帮他见到麒麟的话,那就可以给我丰厚的报酬,如果我不同意的话,——周围的路人解下随身物品,举起大小不一的枪支瞄准了我。
好,我答应。这样的情况,不答应也没有其他办法,不是吗?我说要召唤麒麟,必须在一块风水宝地,那就是山顶的华灵宫——四天王修建的别墅。昊天批准了我的要求,也派了重兵监视我。我在客厅里感受到麒麟的气息,还是这么调皮的家伙……
可惜我的灵力还不够,远远比不上“那一世”,我看不到麒麟的实体,尽管我可以确定它就在我身旁。正好柜子上有一面镜子,借着镜子,我看到了躲在我身后和我捉迷藏的麒麟。我两手叉腰,做出一副“找到你了(見つけた)”的表情,背向卫兵,对麒麟疯狂眨眼示意。它似乎明白了,就老老实实跟在我后面。
——】麒麟
我打开旁边朝阳的卧室,进去关上门。转身,麒麟已经坐在床上了,以黄色连衣裙少女……(嗯?)的姿态。阳光照在她(?)浅黄色的长发上耀动微虹。“这次”头顶系着黑色蝴蝶结,我记得上次是白色小礼帽。
“好久不见~”我兴奋地冲上去扑倒麒麟,她(?)也很欢欣地和我深情对望。
“我(僕)买了《为了蓝色的天空》续集drama哦!”麒麟举起MP3找着文件夹。
“ボク?”
“嗯~qwq~我(僕)的角变长了没地方藏就只能——”
Shut!”我及时打断了麒麟的话。
果然人形化的时候要把身体的每一部分对应出来啊,比如现在眼前的少女,不,少年的后面其实还藏着一条尾巴。
“尾巴的话——”仿佛看穿了我的心思,——不,麒麟就是会读心的,麒麟狡黠而妩媚地一笑,“呵呵~嘻嘻~”别有意味的笑。
“我懂了。”我扶额,假装叹气。
真有趣的小剧场,我和麒麟常常这样互娱互乐。
“那个drama?”我正开口,麒麟把耳机塞进我的耳朵。
“芙莉亚(フリアー)回不来了。”麒麟惨惨地说。芙莉亚是《为了蓝色的天空》的女主,在最后一集和魔物的战斗里死了。动漫里没有明确指出芙莉亚的死,所以很多人都情愿相信芙莉亚还活着。这个drama真是补刀伤人啊。一篇是男主的回忆,是动漫里没有出现过的,关于和芙莉亚的约定;其他是动漫结局的后话,男主为芙莉亚写的挽歌;最后是无论如何也不可能拯救的这个世界的——末日的降临。
好想经历这样一场轰轰烈烈魂断天涯生死两隔的末世之恋啊。
但是看到身边可爱的麒麟ちゃん——希望她(!)没有读到我刚才的想法。
——】使命
昊天破门而入,看到我和陌生少女(!)正在卿卿我我,他气急败坏。费了好大劲才解释清楚我身边的就是圣兽麒麟,昊天哭笑不得,再也不信奉这些奇♂怪的圣兽了!
我们在客厅里受到了一番盛宴款待,自由休息了一会,之后被随便“送客”赶了出来。
突然,我和麒麟又回到了客厅,我还没有感到违和,仍然在走动,但随后又回到了刚才的位置。我看看手表,时间对不上。我看向麒麟,她(!)也正在看向我。
“博士刚才重置了时间。”我轻轻说道。
“博士有危险。”麒麟也补充道。
爬上窗户,麒麟浮到空中,我则变成“超人(エアレス)”形态,踏着空气走出去。
博士决不能被杀,否则我们的平行世界将会崩塌,这个我们选遍无数支线才开启的足够完美的世界,绝对不能被摧毁。
——】另一个世界的物语
当大地上的种族觉察到的时候,天空已经永远变成了赤红,不分白昼黑夜。所有的预言家都得出了同一个结论,末日将临,万物破灭。末世的人们陷入疯狂,为了报复这不公的命运,为了发泄积蓄的愤怒,为了释放本能的破坏欲——首先发生的,便是这样的人祸。随后是天灾,魔物横生,与可怜的众生争夺最后的资源。
只有“热爱和平”而实力强大的集团生存了下来,所谓“热爱和平”,是因为消灭了竞争者,得到了足以维持生存的资源。估计这些集团之间,至少在世界毁灭之前,都不会有机会碰面了。
其中最强的集团以人类王国的精英为中心,包含了十多位顶级魔术师,以及最后的一个人类勇者;还有其他各种族的战士,但战斗力几乎可以忽略,通常只是干些打杂跑腿的工作。魔术师们一直在计算拯救世界的手段,就像垂死挣扎的虫子——即使明知这是不可能的。
勇者的搭档是妖精族预言师芙莉亚,然而比起做出千篇一律的预言,她更愿意和勇者一起上战场斩杀魔物。芙莉亚是最后一个幸存的受到女神祝福的妖精,无论是圣剑神弓还是黑白魔杖,都能操作自如。芙莉亚从来不说出她预见的未来,她也许从来没有窥视过这注定令人绝望的未来。除了战斗的时候,芙莉亚都是笑着的。
芙莉亚的最后一天,对大家说,“为了蓝色的天空,大家要笑着、努力地活下去哦!”
……

膜拜大佬

emmm向大佬低头

像大佬势力低头……

膜拜,梦的话我一般醒来就忘记了

从小就有记梦的习惯~~~  详情 回复 发表于 2017-12-13 11:56

666,我以前做梦到隔壁长得不怎么漂亮的女孩子很喜欢我,想跟我结婚那种,然后因为她长得很一般我对她没啥感觉,结果有一天她突然消失了,她奶奶告诉我她们是什么特殊种族,因此妹子的灵魂被个道士给抽走了一部分,剩下的散落在许多乱七八糟的地方,只有我才能把妹子的灵魂重新收集起来,弄死道士复活妹子。当时我就很伤心,单身狗那么久好不容易有个送上门的却被人弄死了,后悔的不得了。然后我就开始了漫长的复活之旅,艰难的耗死了道士,但是还没等老婆活过来我就tm醒了

我的体验 正常睡觉的话梦很容易被睡醒打断 所以如果是为了做梦而睡觉就专门找空闲时间 听歌(干扰睡眠) 两三个小时就能做个不错的梦  详情 回复 发表于 2017-12-13 11:59

向大佬低头

楼主 发表于 2017-12-13 11:56:40 | 只看该作者

RE: 记今天的梦(4000字+)

吃垮小卖部 发表于 2017-12-13 09:01
膜拜,梦的话我一般醒来就忘记了

从小就有记梦的习惯~~~

楼主 发表于 2017-12-13 11:59:39 | 只看该作者

RE: 记今天的梦(4000字+)

ycmzaoqi 发表于 2017-12-13 11:19
666,我以前做梦到隔壁长得不怎么漂亮的女孩子很喜欢我,想跟我结婚那种,然后因为她长得很一般我对她没啥 ...

我的体验 正常睡觉的话梦很容易被睡醒打断 所以如果是为了做梦而睡觉就专门找空闲时间 听歌(干扰睡眠) 两三个小时就能做个不错的梦

能梦到这么多