雨中小町

入驻小町
搜索

你喜欢ロリババア的原因是什么?

ロリババア准确来说不是ロリ,而具有这种属性的人物……虽然挂靠在年上系里,但是表现却不像一般的年上系,甚至不属于那些三十多岁的合法ロリ,通常是只属于人外类。而一般拥有这些属性的角色为狐妖或者魔王……嗯,偶尔也会是神,例如心音之森的那位
  那么,你喜欢ロリババア的原因是什么?

顺便@computer02 ,我知道找話題可能有點困難,但是隨便扯點東西總比這樣好吧。那個帖子沒有內容不刪不行……嗯,怎麼說呢,給個建議吧,看看新聞然後發個“如何評價XXX”我覺得這樣就不會缺少話題了……嗯,沒辦法放過呢,抱歉了

下次大家也可以就自己喜欢的类型来问类似问题。至少这样不算纯水,但是记住像魅魔那样的最好设置权限3

二个属性都不喜欢,分开也好,合成也好_(:з」∠)_

所以我是问喜欢的人啦……  详情 回复 发表于 2017-1-4 21:11

楼主 发表于 2017-1-4 21:11:45 | 只看该作者

RE: 你喜欢ロリババ的原因是什么?

美智子我女神 发表于 2017-1-4 21:08
二个属性都不喜欢,分开也好,合成也好_(:з」∠)_

所以我是问喜欢的人啦……

只认识天山童姥  详情 回复 发表于 2017-1-5 09:02

楼主 发表于 2017-1-4 21:23:39 | 只看该作者
  个人喜欢的是RJ173774 鈴の緒を引けば和RJ181362 鈴の音を聞きに里的狐巫女テン。
  另外自己想象中的テン比官方图比起来,想象中的テン是贫乳。  先来说个故事吧。
  脱离中二期我的第二部小说里的第二女主就是和テン极其类似的角色。设定上是神、妖、人三位一体,因为缺乏信仰而以巫女的伪装生活着在神社里生活着。外表是十二三岁的人类女孩,在认可的人面前会露出耳朵和尾巴,熟人面前的表现和テン撞车撞了一大半……在小说里是因为某种原因和主人公相会,并且成了第一女主的“師匠”,并在剧情最后和主人公结婚……
  第一次听到这作品时,本以为在记忆深处的小说和師匠忽然涌现并且和テン混合,以至于我对テン的感情居然比ゆきね和あやや还要来得强。

抛开師匠,作品本身的临场感、极高的性价比以及テン的各种表现也是超赞,但是我无法做到抛开師匠来说作品,所以这点要是有喜欢的人就补充吧。
  反正我的テン和你们的不一样,是贫乳版的

超现实感?

嗯,的确那是合法ロリ都做不到的范畴呢  详情 回复 发表于 2017-1-4 21:28

楼主 发表于 2017-1-4 21:28:16 | 只看该作者

嗯,的确那是合法ロリ都做不到的范畴呢

忍野忍那种算么

年龄超过五十,但是外表还是ロリ的都算…… 话说物语系列我还真没看过……  详情 回复 发表于 2017-1-4 22:10

楼主 发表于 2017-1-4 22:10:21 | 只看该作者

年龄超过五十,但是外表还是ロリ的都算……
话说物语系列我还真没看过……

正確寫法是ロリババア   , 不是ロリババ

ババ是大阪弁 " 糞便 " 的意思

還有除年齡外, 口調基本要帶古風才算完美ロリババア  

已改正。 一般妖怪的說話都挺古風的……  详情 回复 发表于 2017-1-4 23:18

睿智
可爱的外表
会玩(重点)
偶尔会卖萌、会撒娇(woc!好萌
很可靠(想被她依靠,想依赖她

可惜因为这类角色在大部分作品中描写不深,所记得的萝莉BBA代表人物不多(因为绝大部分不会自称BBA,其中有一部分对年龄隐而不提,一部分在谎报年龄

然后提起萝莉BBA,第一个想到的角色是匹克露,出处是公主天国,角色是后宫之主(后宫总管),年龄是800+,种族是妖精(?),性感带是侧腹

楼主 发表于 2017-1-4 23:18:47 | 只看该作者

RE: 你喜欢ロリババア的原因是什么?

computer02 发表于 2017-1-4 22:52
正確寫法是ロリババア   , 不是ロリババ

ババ是大阪弁 " 糞便 " 的意思

已改正。
一般妖怪的說話都挺古風的……

我觉得这种人物最吸引人的地方应该是在不经意间流露出的一点与外表相悖但是与年龄相符的沧桑感。
(所以其实也算是反差萌吧)

不知為何想起這篇(′・ω・`)

一個角色的魅力由很多方面組成。
比如形象(大和撫子、処女ビッチ),
性格(うざかわいい、献身的),
外表/體形(貧/巨乳,長/短髮),
裝扮(和服,サンタ服),
社會地位(JK,JS,巫女,メイド),
與主視點的關係(妹,主從,教え子)等

而人是一種對比較很敏感的動物(所以廣告商也很喜歡用比較作宣傳)
當看到極端的反差時會令眼球更注目。拿一個很簡單的例子,現在小町左邊有位水準平平的小雞妹子。是很普通,不過先看看右側的UMA再看左側
這就是反差萌的衝擊感。

比如処女ビッチ就是近年很流行的屬性,
將処女(新品的肉體+對性的青澀感)和ビッチ(主動引誘的倒貼性格,全身上下的騷氣氣場)2個極端的屬性結合,集兩家之大成。
人氣自然高,更重要的是新鮮感。
而ロリBBA也是同樣(相比処女ビッチ是個比較舊的屬性,新鮮感自然比較少),肉體是幼女(幼女PRPR),
精神卻是睿智的人生前輩(可依靠,想被認可,傾談對象,都合のいい存在)。
集兩家之大成。

不過和処女ビッチ不同的是
在二次元世界処女屬性近乎角色的預設屬性,除了少數公司(ALICE SOFT之類)敢玩非處女外,
被觀眾懷疑角色不是處女的後果可是很嚴重的。
而ビッチ屬性在二次元世界可是人人喊打的頭號不受歡迎屬性,
前者因預設屬性,後者因人人喊打沒有什麼死忠觀眾支持,票源沒有分散而成為近年很成功的一個屬性。

而ロリBBA分別由幼女(肉體)和年上者(精神)2方結合而成,
而這2個屬性也是二次元的大手人氣屬性,
喜歡純幼女或純姐系的人像垃圾一樣多,票源分散比較激烈自然沒那麼熱門。

KY其實你說了這麼久是想说処女ビッチ吧……不過這個太特化,冷門也是當然啦。 話說K島的紳士果然……  详情 回复 发表于 2017-1-5 09:10

这特么是欺诈 合法萝莉基本是因为发育不良 像是狐仙这样的数百岁的bba 基本就是用变得了

魔禁的小萌老师表示不服  详情 回复 发表于 2017-1-5 09:50

我是本身就很喜欢幼女萝莉啦 又很喜欢反差萌
ロリババア首先有着一定的历史沧桑感,也就是故事一般都挺多的,毕竟活得长嘛。
然后反差大的还有心境,成熟与童真全部都具备,偶尔露出毫无防备柔软的一面,会特别让人怜惜啊!
还有那种平常一脸笑嘻嘻小孩子气,等你都不知道该怎么办的时候,她的某种强大却能让你依靠。
举例子来说....就像东方project的蕾米莉亚和芙兰朵露?

三原葵 发表于 2017-1-4 21:11
所以我是问喜欢的人啦……

只认识天山童姥

等下……童姥还真能算一个……  详情 回复 发表于 2017-1-5 09:06

楼主 发表于 2017-1-5 09:06:38 | 只看该作者

等下……童姥还真能算一个……

楼主 发表于 2017-1-5 09:10:23 | 只看该作者

kannayotsuki 发表于 2017-1-5 02:35
不知為何想起這篇(′・ω・`)

一個角色的魅力由很多方面組成。

KY其實你說了這麼久是想说処女ビッチ吧……不過這個太特化,冷門也是當然啦。
話說K島的紳士果然……

倒是有个不算萝莉的参考……萌狼赫萝【我都把自己老婆贡献出来了!【【喂!
之前一直是看小说的,总觉得动画版的萌狼缺少一种在小说里的那种灵魂,虽然动画版也很可爱就是了
大概就是那种不经意间透露出的反差比较萌,和某些应援音声里刻意的装成萝莉的感觉还不太一样,应该叫更自然?

乔斯达爵士 发表于 2017-1-5 04:29
这特么是欺诈 合法萝莉基本是因为发育不良 像是狐仙这样的数百岁的bba 基本就是用变得了

魔禁的小萌老师表示不服

小萌也才30上下啊 你看那边那个八云asgxascd342fbcdsf7fbgrrygh9  详情 回复 发表于 2017-1-5 17:55